Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на душе не спокойно
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 01:00 
Богиня
Богиня

Bears777 писал(а):
А почему мои сообщения не печатаются? Вроде бы никого не оскорбляла, отправила два ответа и не ответа ни привета. :2gunfire:

Наверное решили модераторы, что вы уже в теме лишняя, вон как хорошо пошло про микроволны и прочую хню :)

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 02:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
винегред напичканный солеными огурцами, убийство для немолодого организма

почему?! я думала, винегрет - полезен
Yu писал(а):
я знаю пару очень пожилых людей, вы бы только знали, насколько неправильный образ жизни они ведут!

эти пожилые люди выросли поди на нормальной еде... GMO влияет на наши следующие поколения, ухудшается репродуктивная функция...

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 02:30 
Богиня
Богиня

Nativa писал(а):
volshebnayacherepaha писал(а):
Nativa писал(а):
Насчет тяжести от разговора... Вот у меня есть знакомая молодая девушка, иногда приходит как помощь- немного убрать, постирать, в магазин сходить. Она очень милая но ужасная недотепа, все время с работой не складывается и с окружающими, робеет, язык боится учить идти и тп. И в ходе просто обычных разговоров видно ее очень тянет пожаловаться, а меня это и злит и раздражает, и вину чувствую что не хочу человека послушать... Тоже иногда прямо тяжесть...

А, кстати, правильно настерегаетаесь - там black hole, то что выслушаете - не поможет ей, Вам плохо станет и никому не поможете. Помогать надо людям которые сами хотят себе помочь и которым нужен толчок, охрабрание и т.п. что-бы на свои ноги встали, а там где куча проблем и человек только жалуется... С Вас энергию высосает, обьаснит Вам как все плохо и не-так и ничего не получается... И Вас затянет в свой круговорот отрицательных мыслей и эмоций, никому это не нужно, кому за это не платят. (Я давно таких в сад послала, если человеку очень плохо - могу конкретно помочь, дать вешь или купить лекарство, но слушать бред не стану.)

Я ей сочувствую, ей не повезло с родителями, она в 20 лет оказалась одна в чужой стране и муж у нее не сказать что очень поддерживает, но мне просто и самой есть о чем беспокоиться, и правильно Вы сказали, ей разве что шринк поможет... И она и правда недотепа, и когда жалуется как ее на работах ее критикуют, я не знаю как ей сказать что они правы. Я от нее много не жду и она честная и берет не много, поэтому мы ладим.

Я понимаю. Я раньше сама выслушивала, соболезновала, угрызения были... пока мне очень мудрый человек не подсказал, что не надо. Конечно, важнее всего, что порядочный, честный человек (но с cleaning ladies почти всегда похожая история, у нас тоже всякие были пока сейчас не нашли рлигиозную женщину которая супер работает, не жалуется, берет много - но зато всегда с улыбкой. Кстати, она родителям помогает, мне не нужно, я успеваю сама с тех пор как весь хлам выкинула. ;))

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 02:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
а неспокойно -кстати-пишется вместе

Если уж совсем быть дотошным, то "слитно", а не "вместе"... и, как Вам правильно заметили, "кстати" выделяется запятыми... а у вас прямо-таки обилие этих знаков тире..

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 03:00 
Богиня
Богиня

MissisX писал(а):
Если уж совсем быть дотошным, то "слитно", а не "вместе"...

Цитата:
и, как Вам правильно заметили, "кстати" выделяется запятыми...

+100

Цитата:
а у вас прямо-таки обилие этих знаков тире..

и все не там, где должны быть... я вообще не понимаю зачем к чужому правописанию и пунктуации придиратся; моим коллегам платят за это, да и то, с неохотой делают, а тут - сами пишут с грехом пополам, но зато давай над другими поиздеваться... :dum

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Ой с этим горячим в пластик тоже такая паника. В то же время винегред напичканный солеными огурцами, убийство для немолодого организма, вес у многих под 200 паундов, никакого спорта вообще в принципе многие не признают, этот муженек моей подружки сам с пузиком, бывший курилка по пачке в день, спорт у него ну гольф может раз в стописят лет, детенку на ланч помню сосиска с горчицей и горка чипсов из пакета ( органических из тредер джо :c_laugh ) ну стоит ли в таком случае париться с микроволновкой? :c_laugh

Mash, про огурцы верю. От них умирают. Статистика: умерли все, кто ел огурцы в 1900-1913 годах.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Щас скажу. Может не в тему.
Подруга есть. Не вампир, но постоянно ноющая и просящая. Хочет бизнес замутить с американцами. Пишет им письма - переведи, проверь, переведи опять.
ДЕти есть - привези то и это. Помоги с размерами, помоги купить. Помоги ВЫБРАТЬ обувь детям, пилять! Как будто у меня нечего делать сидеть с ней и выбирать. При этом претендует на независимую бизнес вомэн, но за чужой счет. Какой извините, бизнес, если английский, как у меня шведский?? Не может купить детям обувь сама, дома по ихним ценам, живет на съемной квартире, но зато по турциям каждое лето... ППЦ. Ни с ДР, ни про здоровье спросить меня (зная когда именно у меня была операция), ни про моих детей... односторонняя дружба и потребительское отношение. Но она думает, что это и есть оч. хорошая дружба и так и должно быть. В прошлый раз я привезла в подарок целую огромную сумку детских вещей, при этом заплатив за перевес. За что была отблагодарена двумя магнитиками снятыми ею с ее же холодильника. Пилять, как мне было за нее стыдно.
Надоело. Только что немного внесла ясность, что не буду помогать выбирать обувь. Достало. Спросила бы лучше, может мне что то надо или интересно из украины ИЛИ МОИМ ДЕТЯМ.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 11:56 
Богиня
Богиня

Раиса Захаровна писал(а):
Хочет бизнес замутить с американцами. Пишет им письма - переведи, проверь, переведи опять.
ДЕти есть - привези то и это. Помоги с размерами, помоги купить. Помоги ВЫБРАТЬ обувь детям, пилять! Как будто у меня нечего делать сидеть с ней и выбирать. При этом претендует на независимую бизнес вомэн, но за чужой счет.

Р.З., она у Вас какая-то слишком needy... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 14:40 
Богиня
Богиня

volshebnayacherepaha писал(а):

Я понимаю. Я раньше сама выслушивала, соболезновала, угрызения были... пока мне очень мудрый человек не подсказал, что не надо. Конечно, важнее всего, что порядочный, честный человек (но с cleaning ladies почти всегда похожая история, у нас тоже всякие были пока сейчас не нашли рлигиозную женщину которая супер работает, не жалуется, берет много - но зато всегда с улыбкой. Кстати, она родителям помогает, мне не нужно, я успеваю сама с тех пор как весь хлам выкинула. ;))

Я все еще ищу хорошую cleaning lady, а эта девушка удобна тем, что ей можно получить кучу мелочей (убирает она как раз немного), мне с ребенком вторые руки очень кстати, тем более стиралка не в квартире.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 14:49 
Богиня
Богиня

Nativa писал(а):
Я все еще ищу хорошую cleaning lady, а эта девушка удобна тем, что ей можно получить кучу мелочей (убирает она как раз немного), мне с ребенком вторые руки очень кстати, тем более стиралка не в квартире.

Kонечно с маленьким ребенком нужна помощ! Fingers crossed! У меня большой прогресс был когда коллекции всякие и сувениры прибрала, и когда раздала то, что не очень нужно + вещи которые не ношу и т.п.; мне нравилось, когда дома как в музее, любила столы накрывать всякими салфетками и т.д. (только их гладить - пару часов в неделю), но теперь минималистическая фаза, на самом деле экономия времени первоклассная!

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раис Захарна, это не подруга. Забудьте её.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deanah писал(а):
Doria писал(а):
а неспокойно -кстати-пишется вместе,
как и девчОнки-не устану повторять -чуть ли не через тему натыкаешься на ошибку

А вот и нет. Если между частицей "не" и словом можно вставить другое слово, то нужно писать раздельно. В данном случае как раз пишется раздельно:m_yes , потому что можно сказать: не очень спокойно.

:n_no не согласна, что это за - "не очень спокойно"? это не по-русски :c_laugh
тогда лучше подобрать синоним, если хочется выразить, что-то сильнее , чем просто неспокойно-
что в русском языке мало слов?

3. С полными и краткими прилагательными и с наречиями на -о (-е) , если сочетание их с не служит не для отрицания какого-либо понятия, а для выражения нового, противоположного понятия, например: нездоровый вид (т. е. болезненный), невозможный характер (т. е. тяжелый), море неспокойно (т. е. волнуется), дело нечисто (т. е. подозрительно), приехать немедленно (т. е. сразу, безотлагательно), поступил нехорошо (т. е. плохо).

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
Doria писал(а):
а неспокойно -кстати-пишется вместе

Если уж совсем быть дотошным, то "слитно", а не "вместе"... и, как Вам правильно заметили, "кстати" выделяется запятыми... а у вас прямо-таки обилие этих знаков тире..

да это есть -так короче - у форумских научилась, а раньше-то расписывала, да расписывала :c_laugh
я обычно не делаю замечания -сама грешна- а когда ошибка в названии -бросается в глаза

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странно и моему уму непостижимо.. Т.е. Вы учитесь безграмотности у одних форумчан, а потом другим делаете замечания. Причем, как заметили, тоже не совсем грамотно.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно