|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Временно. Ролики. Добавлено: 02 апр 2013, 09:16 |
|
|
Хочу в подарок купить ролики. Понятия не имею, какие бывают виды, сколько стоит и как правильно выбирать. Посоветуйте, пожалуйста.  Спасибо.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Временно. Ролики. Добавлено: 02 апр 2013, 15:39 |
|
|
Блин, девочки, неужели никто не покупал у не катается?
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Временно. Ролики. Добавлено: 02 апр 2013, 18:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
С удовольствием расскажу все что знаю :-)
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Временно. Ролики. Добавлено: 02 апр 2013, 19:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У роликов бывают такие различия: 1) в ботинке (высота и объем, плотность/мягкость, вес, фиксация ноги, с пластиковым каркасом или без) 2) в размере колес (маленький, средний, крупный) 3) в раме (длина, высота/форма, вес)
Цена коррелирует с качеством и уровнем профессионализма. Марки: Rollerblade, K2, Roces, Bont.
Если у человека нет защиты и шлема - я бы рекомендовала дарить их в комплекте с роликами. Защита реально защищает. Я по молодости и глупости без защиты ездила/падала, теперь колени и локти хрустят и и на погоду ломят хотя переломов никогда не было. А шлем это вообще обязательно, сотрясение мозга штука серьезная. Если у человека уже есть велосипедный шлем - то он конечно же подойдет. Защита мне больше всего нравится вот этого бренда - они удобные, плюс имеют отражатели, ночью штука просто незаменимая особенно если по дорогам ездишь: http://www.inlineskates.com/Rollerblade ... lt,pd.html Их можно купить относительно недорого, и я бы даже сказала что сильно дорогих роликов такого плана просто не бывает. Размер колес: 80-90 мм. Самое главное в них - выбрать удобный ботинок. Мне кажется, обязательно нужно чтобы мерял человек который будет их носить и выбирал под свою ногу. Это те ролики которые вы видете на девочках катающихся вдоль пляжа где-нибудь в курортном городе. Ролики типа фитнес я обычно выбираю на пол-размера больше (мой размер 7.5, я покупаю ролики этого типа в 8м размере)
Последний раз редактировалось Zuker 02 апр 2013, 20:11, всего редактировалось 10 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Временно. Ролики. Добавлено: 02 апр 2013, 19:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
2) "урбан" /городские. Размер колес как правило 80-85 мм. Ботинок примерно до середины икры. В этих роликах как правило в дополнение к мягкому ботинку есть еще сверху жесткий пластиковый каркас, но не цельный а с отверстиями. За счет отверстий ботинок вентилируется (нога не так сильно потеет) и вес ботинка чуточку меньше чем если бы пластик был цельным куском.  Пример: https://www.youtube.com/watch?v=M-CWOGiomTA Жесткий пластиковый ботинок обеспечивает фиксацию ноги чтобы не поломать в прыжке или неудобном повороте и не вывихнуть сустав. Я на таких начинала кататься и каталась лет 7. Сейчас уже не могу - начались проблемы с венами, высокий ботинок передавливает ногу. Плюс они тяжелые, нога устает, на большие расстояния (25-30 км+) в них ехать очень сложно и неудобно, плюс из-за небольшого размера колес сложно/невозможно развивать большую скорость. Эти ролики, благодаря своей маневренности, удобны для катания по городу с хорошим асфальтом. В них легко запрыгивать/спрыгивать с тротуара, можно спускаться по лестницам и тп. Ролики этого типа я обычно брала на размер больше чем мой размер (на мой 7.5 покупала 8,5 размер роликов). Но нужно конечно мерять - плохо когда болтается, но нужно убедиться что они не давят в пальцах. Проблема в том что "давление в пальцах" обычно прочувствуешь после первых 1-2 часов катания, в магазине ролики могут казаться "в самый раз". Потому я бы рекомендовала "впритык"/"в самый раз" на первой примерке не брать, дать чуточку запас.
Последний раз редактировалось Zuker 02 апр 2013, 20:04, всего редактировалось 8 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Временно. Ролики. Добавлено: 02 апр 2013, 19:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
3) "агрессивные" - для катания практически ислючительно на рампе, на "рельсах", или для слалома (как на видео в прошлом посте) на идеальном асфальте. https://www.youtube.com/watch?v=jazwWSknYCc Их очень легко узнать по жесткому/тяжелому пластиковому высокому ботинку, прочной раме для колес с выемкой посередине, и маленьким колесам.  я бы сказала что эти ролики на любителя. Их основной недостаток в том что для "прогулочных" поездок их использовать нереально из-за маленьких колес и тяжелого ботинка. Этот тип роликов я только "пробовала" но никогда серьезно не каталась, потому подробно ничего не расскажу.
Последний раз редактировалось Zuker 02 апр 2013, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Временно. Ролики. Добавлено: 02 апр 2013, 19:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
4) Мои самые любимые и пожалуй самые дорогие ролики скоростные. Их легко узнать по крупным колесам: 100-110 мм, и невысокому легкому ботинку.  Для начинающих/людей которые до этого никогда не катались ни на коньках ни на роликах, такой тип роликов не рекомендуется - потому что у них ниже маневренность, сложнее тормозить, и к ним нужно немного привыкнуть. Из плюсов - у них обычно более легкий ботинок (меньше устает нога) и они за счет крупных колес более щадящие при неровностях асфальта. Из-за крупных колес такие ролики не очень подходят людям с маленькими ступнями и детям (просто потому что на ролике обычно 4 колеса, и длина рамы должна вмещать эти 4 колеса, но при этом соответствовать размеру ботинка). Некоторые дети ставят себе 3 колеса вместо 4х, но это неоптимальный вариант. Стоят от примерно 100-150 долларов по очень хорошей скидке (или около 400 долларов полная цена) до полутора тысяч и выше (сделанные на заказ по слепку ноги). У меня из этой серии есть такие: а) купила примерно за 120-150 по скидке http://www.xskating.com/Ankle-Booties-b ... 4AodggwA2Q) - волдыри не выскакивают даже после практически круглосуточного катания. Скоростные ролики обязательно нужно брать "впритык" на свой размер, без запаса. Иногда их даже берут на пол-размера меньше чем свой размер (на любителя, зависит от стиля катания). Идея такая что чем плотнее они сидят и лучше прилегают (не причиняя при этом дискомфорта и не давя на пальцы) - тем лучше. Если ботинок большего размера чем нужно - неправильно распределяется давление на ступню и могут быть постоянные волдыри. У меня вообще ноготь в точке давления слез и год не рос обратно. В общем неудобно когда размер роликового ботинка бОльше чем нужно.
Последний раз редактировалось Zuker 03 апр 2013, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Временно. Ролики. Добавлено: 02 апр 2013, 20:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если я что-то путано написала, или нужно дополнительную информацию - спрашивайте пожалуйста. По поводу цены: на подарок это конечно не подойдет, но если хочется купить что-то совсем недорогое, я бы советовала купить на крейгслисте лучше подержанные ролики за 10-20 долларов но хорошей модели/дорогого бренда, чем купить новые ролики из безызвестного и недорогого бренда за 50 долларов. Хороший бренд даже поношенные ролики намного лучше чем новые но неизвестного бренда. Единственное что нужно проверять в поношенных (да и своих тоже роликах регулярно), не сильно ли забиты подшипники грязью: переверните ботинок, проведите резко рукой по колесам, и посмотрите одинаково ли легко все колеса прокручиваются, слышны ли сильные скрипы, и одновременно ли (более-менее) все колеса перестают крутиться. Если какое-то колесо шипит и останавливается почти сразу - значит забит подшипник. Подшипники нужно или мыть в спецрастворе/растворителе а потом смазывать или менять. Я думаю лучше сразу менять чем мыть. Набор хороших подшипников на пару роликов стоит около 15-25 долларов. Колеса стоят по-разному. От 10-20 долларов за набор (8 шт), до 20 за штуку. Первоначальная инвестиция в ролики может быть дороговата, но потом тратишься только на колеса и подшипники. У меня набор колес/подшипников идет на год-полтора интенсивного катания по нескольку раз в неделю, каждый раз 20-25км +. Вот еще, чуть не забыла. Есть еще 5й вид роликов, т.н. "quad":  Их преимущественно сейчас используют для ролли дерби и катания на закрытых катках. Для катания по городу в большинстве своем они не очень подходят потому что тормоз у них (если установлен) на носке, а когда спускаешься под горку то носком тормозить невозможно, можно только пяткой. Потому если тормоз на носке или тормоза нет, то ты или катаешься только по плоским поверхностям, или летишь вниз со спуска в надежде что внизу не будет перекрестка с машинами (это отзывы моих подруг которые на таких роликах катаются). Колесики у них обычно небольшого размера потому на ровном (не холмистом) асфальте сложно развивать нормальную скорость.
Последний раз редактировалось Zuker 03 апр 2013, 07:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Временно. Ролики. Добавлено: 02 апр 2013, 20:39 |
|
|
Ой, Zuker, cтолько полезной инфы.  Спасибо ОГРОМНОЕ.  Прочитала, пойду по ссылкам посмотрю. Еще раз спасибо 
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Временно. Ролики. Добавлено: 02 апр 2013, 20:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пожалуйста :-) я скупаюсь обычно на этих двух веб сайтах: 1) http://www.inlineskates.com/
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Временно. Ролики. Добавлено: 02 апр 2013, 20:51 |
|
|
Зукер, я вас зачиталась , очень интересно)!
чучундра, а как можно ролики кому то в подарок купить- это ведь так индивидуально) Мы с ребенком их столько в последний раз намерялись, в ценовой категории от 400 до 75)! И у нее эта пара далеко не первая) Подарите человеку просто гифт кард, поверьте, они будут в тыщу раз благодарнее, даже гифт ресит обязывает вас вернуться только в один магазин
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Временно. Ролики. Добавлено: 03 апр 2013, 07:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vicalo5, спасибо 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Временно. Ролики. Добавлено: 03 апр 2013, 19:58 |
|
|
Zuker,еще раз спасибо. Vicalo5, поэтому и обратилась с вопросом на форум
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Временно. Ролики. Добавлено: 04 апр 2013, 09:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пожалуйста :-) Желаю приятной покупки и катания тому человеку который будет кататься. Я ролики обожаю. Они хорошо подходят людям любого возраста. У нас в клубе есть много человек "кому за 70" - им доктора запретили бегать потому что бег слишком травматичен для коленных и тазовых суставов и позвоночника (у стариков), а вот ролики им наоборот порекомендовали - потому что ролики (если не падать и под машины не лезть) как вид спорта практически совершенно не травмируют ничего. Плюс на свежем воздухе, плюс в компании, плюс весело - красота 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]