Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:51 
Богиня
Богиня

schmetterling писал(а):
"не комильфо"

Спасибо за выражение, я его слышала, но не была уверена что значит - проверила в словаре, теперь буду пользоваться. :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
schmetterling писал(а):
Ну, и как мне объяснили, в определенных кругах работающая жена уже как бы и не комильфо. :m_yes

Разве что у новых русских в 90е гг :c_laugh ну или у мафии какой-нибудь. "в определенных кругах", "не комильфо" :c_laugh - большей ерунды кроме как на исторической не слышала. Как это Хиллари Клинтон себе позволила работать, или президент не "определенный круг".

Хиллари не просто работала, она содержала мужа, пока он губернатором был и к большой политике шел ))) и не раз это мусолилось и ее доходы ))
А так про некомильфо, я такого не встречала. Вон Иванка Трамп работает ))
По -моему не комильфо не работать, те кто не работают изо всех ссил пытаются показать занятость, путем благотворительности и тд.
США вообще очень впитали в себя пуританизм на мой взгляд, главное работать не покладая рук, вставать рано, работать-работать, делать сбережения и сохраняить копейку. Остальное не пристижно имхо.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

volshebnayacherepaha писал(а):
Alina75 писал(а):
И у бывшего президента Греции жена тоже flight attendant. Неа, мой знакомый супер, но там наследственная интелигенция, я думаю ему самому все равно, но наверно дома задолбают, что не подходящая пара (без высшего образования) :((((

Да нормальный у вас знакомый. Он просто реально подходит.

Наверно Вы правы, но я еще чадо коммунизма, мне противны эти деления на классы... не могу я принять это, не по-человечески как-то. Помню конечно "Собачье сердце" Булгакова, но не уйду я нукуда от понимания, что человеки все равные (хотя оно и очевидно, что некоторые более равные, чем другие :(((

а никто и не говорит, что люди не равны.
Все равны и все нужны
Просто, обычно, человек имеет больше общего с тем, кто получил такое же образование, вращался в тех же кругах и т.д. и т.п.
И, обычно, пару себе выбирают исходя из учета этих факторов.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Стрекозка писал(а):
Alina75 писал(а):
кстати о лордах. Лорд, за которого Н. Водянова замуж вышла (вроде они сейчас развелись) совсем не возражал, чтобы она моделью работала. Наверное ему её зарплата очень нравилась.

гыыыыыыыыы зато сам ни дня в жизни не работал. Поди водянова(продавец на рынке/мировая модель) из-за этого его бросила. Похвастать нечем было перед людьми,сплошная стыдоба-муж тунеядец :lol:

Так он ее и протолкнул куда надо. А то таких худых длинных мало :c_laugh

точняк :c_laugh
ему поди маменьки тоже уши прожужжали про то,что женился на "секретутке"

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Стрекозка писал(а):
Alina75 писал(а):
кстати о лордах. Лорд, за которого Н. Водянова замуж вышла (вроде они сейчас развелись) совсем не возражал, чтобы она моделью работала. Наверное ему её зарплата очень нравилась.

гыыыыыыыыы зато сам ни дня в жизни не работал. Поди водянова(продавец на рынке/мировая модель) из-за этого его бросила. Похвастать нечем было перед людьми,сплошная стыдоба-муж тунеядец :lol:

Так он ее и протолкнул куда надо. А то таких худых длинных мало :c_laugh

нет, она с ним познакомилась уже позже, когда была известна и получала миллионы.
У него денег гораздо меньше. Она, наверное, просто на его титул купилась. А потом надоел он ей и она его бросила.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Мне недавно знакомый говорил (приличный, серъезный мальчик), дева ему оч понравилась, но как бы профессия не та - flight attendant.

Да все могут жениться на том, на ком хотят. Просто хотят все разного.
Кому-то партнёр нужен и собеседник, чтобы можно было общаться на разные темы на равных. А кому-то достаточно, чтобы жена хорошо выглядела и в дела его не лезла.

Минуточку. Девушка все-таки этому интеллигентному знакомому очень понравилась. Т.е. не такая она, видимо, и глупая, что с ней не о чем поговорить. А вот жениться он на ней не хочет, т.к. "профессия не та".

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:56 
Богиня
Богиня

А чего все так реагируют остро-то, никак не пойму? :dum Можно подумать, Сибирячка к вам лично заселится, если вдруг чего. Вот у кого у кого, а у нее все нормально будет, мне даж Доллкиного кристал болла не надо.

Я вам еще горяченького подкину - у меня есть семьи знакомые, где муж не работает. Оба супруга ровесники. И детьми не занимается, и (о ужас!) огород не копает. Даже машины не моет собственноручно. И как-то никто не падает в омморок на этот счет. Давайте их осудим дружно тоже. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Alina75 писал(а):
Мне недавно знакомый говорил (приличный, серъезный мальчик), дева ему оч понравилась, но как бы профессия не та - flight attendant.

Да все могут жениться на том, на ком хотят. Просто хотят все разного.
Кому-то партнёр нужен и собеседник, чтобы можно было общаться на разные темы на равных. А кому-то достаточно, чтобы жена хорошо выглядела и в дела его не лезла.

Минуточку. Девушка все-таки этому интеллигентному знакомому очень понравилась. Т.е. не такая она, видимо, и глупая, что с ней не о чем поговорить. А вот жениться он на ней не хочет, т.к. "профессия не та".

понравилась внешне.
Врядли он с ней серьёзно знакомился и глубоко её внутренним миром интересовался.
Во всяком случае я поняла так со слов автора.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Об чем спор? Хотя....можно не отвечать :a_hello

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
А чего все так реагируют остро-то, никак не пойму? :dum Можно подумать, Сибирячка к вам лично заселится, если вдруг чего. Вот у кого у кого, а у нее все нормально будет, мне даж Доллкиного кристал болла не надо.

Я вам еще горяченького подкину - у меня есть семьи знакомые, где муж не работает. Оба супруга ровесники. И детьми не занимается, и (о ужас!) огород не копает. Даже машины не моет собственноручно. И как-то никто не падает в омморок на этот счет. Давайте их осудим дружно тоже. :c_laugh

а чего муж там делает? Может он на заработанные проценты живёт?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

напомнило(о классовости): подруга рассказывала,как ее знакомый жаловался ей,что такую деву классную встретил-умница,красавица,вышка,работа етс. Дальше причина :"Жалко что с нефтяников" :lol:
Омички знают,а для остальных : "нефтяники"-район Омска. карочи некамильфо камперинг омским "лордам" :c_laugh

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
понравилась внешне.
Врядли он с ней серьёзно знакомился и глубоко её внутренним миром интересовался.

Тогда так и бы и сказал, что с ней скучно, поговорить не о чем, она ни чем не интересуется и.т.д. А при чем здесь " не та профессия".

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я почитаю некоторых, так как "в постели с врагом". Зачем замуж идти, если все время на стрёме быть и как в тылу у врага жить? Ну работаете вы, ну и ляпота, расслабтесь инаслаждайтесь жизнью, зачем вам мужья??
Кота купите, если постель холодная.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хмм, Маркеш, одно дело, когда жена занимается благотворительностью, а другое, когда впахивает овертайм. Вы на Хиллари и Билла не смотрите, они - "вышли мы все из народа". А накопление основного капитала в США было в 19 веке, то есть успели сформироваться семьи - династии с деньгами. То есть такое там возможно. Я не говорю, что это распространено, но то, что это есть, это да.

Последний раз редактировалось schmetterling 02 апр 2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Alina75 писал(а):
понравилась внешне.

Тогда так и бы и сказал, что с ней скучно, поговорить не о чем, она ни чем не интересуется и.т.д. А при чем здесь " не та профессия".

Я так поняла, что он её просто увидел, симпатичная. Узнал, стюардесса.
Ну и говорит, жалко, что стюардесса, а то я бы поухаживал. Ну я как-то так поняла.
А вообще, лучше бы он ничего бы не говорил, его же ни к чему никто не принуждал.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно