|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Рентал проперть- какие подводные камни? Добавлено: 02 апр 2013, 12:39 |
|
|
ой, кажется мне повезло - покупаю дуплекс, буду одна хозяйка на два юнита и без HOA правда риэтор советует на ЛЛС оформить, а я пока его не сделала сделаю лучше umbrella insurance и буду спать спокойно
или все таки ЛЛС завести ? и потом наверное сложнее тайтл недвижимости с мортгидж переводить на ЛЛС
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Рентал проперть- какие подводные камни? Добавлено: 02 апр 2013, 15:59 |
|
|
Denise_ писал(а): У вас там Космо бакрдак еще тот на сколько я понимаю, так как практически все принадлежит одной семье, на сколько я помню? Когда покупаете кондо, нужно смотреть - owner occupancy, должен быть большой процент - delinquencies on HOA payments - % of ownership - это то о чем ты Космочка говоришь, я бы в жизни не купила кондо, где практически все принадлежит одному человеку, даже по той простой причине, что на такое кондо лоан не получишь, а лоан не получишь, потому как банки не хотят связываться с такими ситуевинами как у вас там А в остальных случаях, когда кондо принадлежат многим людям, то все прозрачно - обычно все владельцы нанимают проперти менеджмент компанию, которая ведет отчетность и может предаставить ее за небольшие фии У нас есть пару комплексов в округе, как у вас, народ с опаской покупает проперти там и цена на них немного ниже рыночной, так как только за кеш, никакого файненсинг ты не можешь получить на такое кондо. Хотя у тебя вроде кондо на Манхеттене? Тихо подозреваю, что у вас там почти все частное - это у нас социализм  Я еще добавлю - воздержаться от покупки у девелоперов пока они не продали 50+ процентов, потому когда муж покупал было заявлено что это кондо и вереница продаж, как только барин достиг 15% и законно выпер всех старичков из rent-stibilized units, распихал юниты на собственных детей, типа продал, и продолжает содержать этот дом как рентал билдинг. Такая история 90% манхеттенских кондо
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Рентал проперть- какие подводные камни? Добавлено: 02 апр 2013, 18:36 |
|
|
cosmopolit писал(а): Denise_ писал(а): У вас там Космо бакрдак еще тот на сколько я понимаю, так как практически все принадлежит одной семье, на сколько я помню? Когда покупаете кондо, нужно смотреть - owner occupancy, должен быть большой процент - delinquencies on HOA payments - % of ownership - это то о чем ты Космочка говоришь, я бы в жизни не купила кондо, где практически все принадлежит одному человеку, даже по той простой причине, что на такое кондо лоан не получишь, а лоан не получишь, потому как банки не хотят связываться с такими ситуевинами как у вас там А в остальных случаях, когда кондо принадлежат многим людям, то все прозрачно - обычно все владельцы нанимают проперти менеджмент компанию, которая ведет отчетность и может предаставить ее за небольшие фии У нас есть пару комплексов в округе, как у вас, народ с опаской покупает проперти там и цена на них немного ниже рыночной, так как только за кеш, никакого файненсинг ты не можешь получить на такое кондо. Хотя у тебя вроде кондо на Манхеттене? Тихо подозреваю, что у вас там почти все частное - это у нас социализм  Я еще добавлю - воздержаться от покупки у девелоперов пока они не продали 50+ процентов, потому когда муж покупал было заявлено что это кондо и вереница продаж, как только барин достиг 15% и законно выпер всех старичков из rent-stibilized units, распихал юниты на собственных детей, типа продал, и продолжает содержать этот дом как рентал билдинг. Такая история 90% манхеттенских кондо жестоко у вас 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Рентал проперть- какие подводные камни? Добавлено: 02 апр 2013, 19:21 |
|
|
Vjane Просто счастье что у вас нет хомоунерс association Когда будете заказывать доки на сделку, я бы советовала все-таки подстраховать title со всех сторон. Есть endorsement к owner's policy который страхует market value а не ту стоимость которую вы платите на закрытии. Я советую узнать сколько он стоит (это разовый платеж) и купить его. В будущем, когда цена вырастет и если какая бяка вылезет по предыдущим хозяевам - вы застрахованы на ту сумму которая будет для вашего дома в будущем.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Рентал проперть- какие подводные камни? Добавлено: 02 апр 2013, 20:13 |
|
|
cosmopolit писал(а): Vjane Просто счастье что у вас нет хомоунерс association Когда будете заказывать доки на сделку, я бы советовала все-таки подстраховать title со всех сторон. Есть endorsement к owner's policy который страхует market value а не ту стоимость которую вы платите на закрытии. Я советую узнать сколько он стоит (это разовый платеж) и купить его. В будущем, когда цена вырастет и если какая бяка вылезет по предыдущим хозяевам - вы застрахованы на ту сумму которая будет для вашего дома в будущем. спасибо у нас так и страхуют на большую сумму, чем покупка они считают - сколько будет стоить построить заново :))) у нас здесь проблема с почвой и фундаментами домов в очень престижном районе почва какая то подвижная и фундамент (качества советского бомбоубежища :))) трескается, иногда и вода затекает туда, некоторые умудряются в фундаменте сделать жилые помещения, у меня риск - что будут в будущем проблемы с фундаментом - дорого ремонтировать будет в другом объекте - риск - тенант, который платит очень ниже рынка и живет боле 10 лет, у него были особые отношения с предыдущим собственником, как с ним выстраивать отношения, у него свежий лиз на год, которые нельзя изменить по местным законам, зато вторая половина сдается лучше рынка :))) компенсация своеобразная в общем везде есть свои риски - будем последовательно рассматривать варианты, хочется до лета завершить процесс, уже устала выслеживать недвижимость :))) хотя что то в этом конечно есть :))) были бы деньги - можно было бы побиться за форклознутые дома, приводить их в порядок и продавать - но это уже другая история
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Рентал проперть- какие подводные камни? Добавлено: 03 апр 2013, 05:02 |
|
|
Я не про страховку на физическое состояние дома, а про страхование вашего права собственности говорю. Оунерс иншаранс страхует вас от : Территориальные диспуты с соседями Любые лиен, таксы и прочие задолженности на бывших хозяев Претензии властей "мы имеем право доступа"
Ошибки выползают и через 40 лет после покупки имущества. Не факт что вам отвалят $$$ за неудоства, но ваше право собственности будут лечить и уколбашивать без вашего участия, что дорого и времезатратно и тогда встает вопрос об обьеме покрытия
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Рентал проперть- какие подводные камни? Добавлено: 03 апр 2013, 09:00 |
|
|
cosmopolit писал(а): Я не про страховку на физическое состояние дома, а про страхование вашего права собственности говорю. Оунерс иншаранс страхует вас от : Территориальные диспуты с соседями Любые лиен, таксы и прочие задолженности на бывших хозяев Претензии властей "мы имеем право доступа"
Ошибки выползают и через 40 лет после покупки имущества. Не факт что вам отвалят $$$ за неудоства, но ваше право собственности будут лечить и уколбашивать без вашего участия, что дорого и времезатратно и тогда встает вопрос об обьеме покрытия спасибо, я об этом и не думала у нас обычная страховка для дома (физичекская), на самом деле landlord insurance, плюс title insurance, хорошо, еще одну нужно сделать кроме того, нужна видимо umbrella insurance - так как мы все оформляем на себя лично еще есть одна проблема, в обоих дуплексах которые мы рассматриваем сейчас - есть люди которые живут долго - 5-10 лет, на их половине полный месс, ремонт не производился, что может и хорошо сейчас - что не требуется затрат на ремонт, но у них скидка с рента относительно рынка, соответственно, когда они уедут - будут большие капитальные затраты на ремонт их половины, что в общем то не приятно
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Рентал проперть- какие подводные камни? Добавлено: 03 апр 2013, 10:55 |
|
|
Это не отдельная полиси, это эндорсмент к вашей тайтл полиси
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Рентал проперть- какие подводные камни? Добавлено: 03 апр 2013, 12:16 |
|
|
cosmopolit писал(а): Это не отдельная полиси, это эндорсмент к вашей тайтл полиси то есть мне попросить эндорсмент - и они все поймут?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Рентал проперть- какие подводные камни? Добавлено: 03 апр 2013, 13:42 |
|
|
vjane писал(а): cosmopolit писал(а): Это не отдельная полиси, это эндорсмент к вашей тайтл полиси то есть мне попросить эндорсмент - и они все поймут? A marketvalue policy rider. Owner's extended protection endorsement Спросите сначала сколько он стоит
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Рентал проперть- какие подводные камни? Добавлено: 03 апр 2013, 13:43 |
|
|
cosmopolit писал(а): vjane писал(а): cosmopolit писал(а): Это не отдельная полиси, это эндорсмент к вашей тайтл полиси то есть мне попросить эндорсмент - и они все поймут? A marketvalue policy rider. Owner's extended protection endorsement Спросите сначала сколько он стоит спасибо, сейчас зашлю вопрос риэлтору
|
|
 |
|
 |
|