Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 04:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tani4ka писал(а):
Вот девочки помогите определиться с ценами,плиз! Я читала что у Markesh есть каталог,может она что скажет.

с лева на право-Trifari без короны над Т, DeNicola, Coro, Trifaru (c короной) и sterling Mexico RC L31 и на первой фото серебрянный браслет покрытый золотом с настоящими рубинаими и 2 крошечными брюликами. Спасибо всем!!!

Таничка, а вам цены для продажи или примерной оценки колекции )) Это разные цены, как стоимость и страховая стоимость ))

Для продажи по сути зависит как быстро оборот надо сделать )),
DeNicola - где -то 70тые по стилю. Они не очень коллекционные. Как повезет продать. Скорее всего 10 -15 дол, если повезет.
Коро - это известный дизайн. Я на вскидку не понмню сколько их оценивают, но вы найдете их на ибеи, достаточно популярный дизайн. Надо аккуратно почистить прошку, на фото видно, что она позеленела - это большое ноу-ноу для колекций (( снижает стоимость вещи.
мне нравится тривари с райнстоунс и эмалью - такие вещи достаточно популярны )) возможно где-то 30-40, если продать ))
у второго трифари пластик вверху? - по стоимости не знаю.
что касается браслета - это популярный дизайн, которого много у китайцев (((( поэтом снижает стоимость ((
рубины / брильяны там очень чистые, так как искуственные (( Но если нравится, то отлично.
К сожалению, на продажу не знаю как будет.

Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 04:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
Очень наивно оценивать стоимость советского фарфора по каталогам. я тоже собираю сов фарфор и, кстати, всегда его без проблем провожу. и общаюсь с другими коллекционерами на исторической, и на форумах по фарфору - реальная цена гораздо ниже указанной в каталоге и цены в каталогах уже стали предметом постоянных приколов. зверюшки ЛФЗ шные вообще-то особо дорого не стоят, самые дешевые из всех ЛФЗшных изделий это зверюшки. А вот сервизы дорого стоят и современные в том числе.

ну да, они же в каталогах оценивают по принципу страховой )) сколько будет заменить эту вещь, поэтому и наценка идет.

В любых каталогах так, хотя с определенной бижутерией бывает по другому, например, каталог показывает стоимость броши 100 дол (и пишет, что идет наценка 20% каждый год), а на ибей идешь, там из за 800-900 с руками открывают )))

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tani4ka писал(а):

Moi спасибо!

Зато я несколько дней ходила счастливая ...... Брошек у меня нет джеле бин, вы наверное ошиблись-я указала бренды. Возможно фотографии не очень,но камни все есть. Я завтра мужа отправлю с браслетом,напишу потом.

Девы,не отзовитесь,плиз,кто-еще что скажет?[/quote]

Танечка, я по вашим подписям не очень поняла где какая брошка. но я говорила про брошь с маленькой короной вверху и голубым камешком внизу, возможно трифари? голубой камешек внизу я назвала jelly bean, хотя правильнее jelly belly. там на фотке явно видно, что на короне утрата трех камешков. один в нижнем ряду в центре и два в верхнем ряду, второй камешек с каждого края, хотя это и выглядит симметрично - но это не задумано так, просто камешки выпали.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Lavinia писал(а):
Непохоже на aurora borealis. Некоторые камни frost.
Пузико:)

Ирина, на шарф - ето идея, попробую. Хотя она здоровая, почти с ладонь.

почему не похоже?
я вижу фрост, но и aurora вижу вроде, круглые ))

есть там аврора. если это джуилана - то это 60е, потому что D&E Джулиану выпускали в 60е . Но именно джулианну делали всего два года поэтому на нее такие цены. Если это не джулианна, то все равно стиль 60x.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 16:13 
Богиня
Богиня

Moi писал(а):
Lavinia писал(а):
Непохоже на aurora borealis. Некоторые камни frost.
Пузико:)
http://imageevent.com/julianajewelry/verifiedbrooches

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 16:23 
Богиня
Богиня

Lavinia писал(а):
kysaya писал(а):
Извините, девы, но не Ленинградский, а Ломоносовский фарфоровый завод. ЛФЗ. В Ораниенбауме/Ломоносове . Теперь он опять Императорский, ИФЗ

Ломоносовский, согласна. Но никак не в Ломоносове.

ОАО "Императорский Фарфоровый завод"
Россия, 192171, Санкт-Петербург
пр-т Обуховской обороны, д.151

Очень может быть... Т.е. Вы правы, просто у меня так связалось. Я там была совсем ребенком в музее, - видела знаменитый фарфоровый букет мастера Виноградова.Но где это было, конечно, не помню. А уже потом, в 80х, с дачи в Мартышкино с детьми мы гуляли в Ораниенбаум, и там был фирменный магазин. Тогда как раз случился очередной дефицит - вообще чашек/кружек в продаже не было, а там "выбрасывали", причем, дешево, с мелкими дефектами, 3й сорт... брат до сих пор, здесь уже, из кружки пьет, что мы тогда купили... А классические, "императорские" кобальтовые с золотой каемкой чашки и тарелочки я оставила кузену, когда уезжала. ТОже там куплено, в Ораниенбауме. Вот у меня и заскочило, что завод там... Тем более, что тетки из-под полы там возле забора продавали :c_laugh

Сейчас вспоминается - как невозможная экзотика, вроде Танганьики какой

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 19:20 
звезда
звезда

Спасибо девы. Да круглые камни все АБ, посмотрела при другом освешении.
kysaya, хорошая ссылка. И правда есть похожие на мою.
А главное нарыла я ее в Goodwill за $2. Так что продолжаем раскопки:)

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я сомневаюсь, что это джулиана, ((
меня смущают металическая меш ((

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш
Покажи фото своих приобретений, с комментариями

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 19:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы спасибо вам огромное за ответы и советы!!!! :angel :angel :angel
Сегодня мой муж ходил к ювелиру-браслет Таилад, рубины настоящие; серебрянная брошь очень ценная, она с подписью 1930-1940 до $200. Остальное вы подсказали.
На броше в бабаочкой не открывается собачка (а в остальнлм состояние отличное), на броше в виде короны камни преклеены,хотя есть крючки, даже не знаю что с ней делать.
Девы подскажите плиз какие каталоги купить, очень увлекательно!!!!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 20:21 
Богиня
Богиня

Moi писал(а):
Tani4ka писал(а):

Moi спасибо!

Зато я несколько дней ходила счастливая ...... Брошек у меня нет джеле бин, вы наверное ошиблись-я указала бренды. Возможно фотографии не очень,но камни все есть. Я завтра мужа отправлю с браслетом,напишу потом.

Девы,не отзовитесь,плиз,кто-еще что скажет?

Танечка, я по вашим подписям не очень поняла где какая брошка. но я говорила про брошь с маленькой короной вверху и голубым камешком внизу, возможно трифари? голубой камешек внизу я назвала jelly bean, хотя правильнее jelly belly. там на фотке явно видно, что на короне утрата трех камешков. один в нижнем ряду в центре и два в верхнем ряду, второй камешек с каждого края, хотя это и выглядит симметрично - но это не задумано так, просто камешки выпали.[/quote]

Я выросла на восхищении яблонецкими цацками, чешскими. Как раз тогда - году в 60-62 появились в продаже эти украшения с камушками с "керосиновой пленкой" ... Мы с подружками с ума по ним сходили, но безумно дорого стоило, браслет был 2.50-3.50... Для сравнения, школьный завтрак был 20 копеек. Билет в кино - 10 копеек. Но я добилась, - мама на день рожденья подарила браслет с аурора бореалис, а подружки школьные такой же, но с ярко-голубыми камушками... Смешно до слез, - к тому времени у меня в мозгах что-то прояснилось. ни тот, ни другой я ни разу не надела.

Так вот, тогда же продавались и яблонецкие украшения с "лунным камнем", как это называлось в нашей продаже. То, что вы сейчас желли белли назвали.

Ну подумайте! Нашла! http://www.rubylane.com/item/699521-LB- ... Rhinestone - в точности такой был голубенький, а в другом было побольше "золота" и камушки переливались разными цветами. В продаже были и розовые, и зеленые, но те уже вовсе жуткие были... И клипсы такие же были...

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 21:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

kysaya писал(а):
Moi писал(а):
Tani4ka писал(а):

Moi спасибо!

Девы,не отзовитесь,плиз,кто-еще что скажет?

Танечка, я по вашим подписям не очень поняла где какая брошка. но я говорила про брошь с маленькой короной вверху и голубым камешком внизу, возможно трифари? голубой камешек внизу я назвала jelly bean, хотя правильнее jelly belly. там на фотке явно видно, что на короне утрата трех камешков. один в нижнем ряду в центре и два в верхнем ряду, второй камешек с каждого края, хотя это и выглядит симметрично - но это не задумано так, просто камешки выпали.

Я выросла на восхищении яблонецкими цацками, чешскими. Как раз тогда - году в 60-62 появились в продаже эти украшения с камушками с "керосиновой пленкой" ... Мы с подружками с ума по ним сходили, но безумно дорого стоило, браслет был 2.50-3.50... Для сравнения, школьный завтрак был 20 копеек. Билет в кино - 10 копеек. Но я добилась, - мама на день рожденья подарила браслет с аурора бореалис, а подружки школьные такой же, но с ярко-голубыми камушками... Смешно до слез, - к тому времени у меня в мозгах что-то прояснилось. ни тот, ни другой я ни разу не надела.

Так вот, тогда же продавались и яблонецкие украшения с "лунным камнем", как это называлось в нашей продаже. То, что вы сейчас желли белли назвали.

Ну подумайте! Нашла! http://www.rubylane.com/item/699521-LB- ... Rhinestone - в точности такой был голубенький, а в другом было побольше "золота" и камушки переливались разными цветами. В продаже были и розовые, и зеленые, но те уже вовсе жуткие были... И клипсы такие же были...[/quote]

Как здорово что можно найти эти вещи-это же память с детсва........

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 22:16 
звезда
звезда

Markesh, меня тоже проволока смушает, скорее ето в стиле Джулиана.
Вот еше улов за $2, оттуда же.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lavinia писал(а):
... скорее ето в стиле Джулиана.
...

... "восьмерок" нет с обратной стороны. а больше я никак не определяю, читала, что это - верный признак.
... если для себя - красивая брошь, и не более того. если хотите продать как Джулиану, то да - надо искать книжку, каталог.

Последний раз редактировалось Mango Tango2 02 апр 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
... Смешно до слез, - к тому времени у меня в мозгах что-то прояснилось. ни тот, ни другой я ни разу не надела.

...

а что у вас прояснилось, кисая? ... чего вы поняли - что лучше "Русских Самоцветов" ничего нету и быть не может? :a_plain

Страница 27 из 42 [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно