Автор |
Сообщение |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 31 мар 2013, 20:38 |
|
|
Передумала  Сама решила. Тормоз перестройки
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 31 мар 2013, 20:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
для Галчонка: Minitab знаете как пользоваться? Или найти интервал для the variance? (for ex., determining the lower/upper critical values? determine the difference between two means?) Если имеете представление и можете пользоваться программой, то никто вам слова не скажет. Все с чего-то когда-то начинали 
Последний раз редактировалось Wisteria 31 мар 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 31 мар 2013, 20:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Galchonock писал(а): Nevajno писал(а): О каком уровне статистики идет речь? Гы, я с дуру влезла сразу в статистику для инженеров. Это день и ночь с 1530 ( стат. м в колледже). Хотя и то и другое оочень важно.  И вааще, зря вы тут статистику ругаете, если бы ее также в России преподавали, глядишь, умнее бы руководство было. ИМХО
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 31 мар 2013, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
статистику никто не ругает, это прекрасное средство все контролировать и трак прогресс, это то, что надо этой свободной стране для развития, свободно все контролировать! Ругаем покер! 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 31 мар 2013, 21:23 |
|
|
Minitab сейчас никто не использует, везде R, Matlab, SAS. SAS в индустрии R and Matlab в академии и немножко в индустрии.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 31 мар 2013, 21:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nevajno писал(а): Minitab сейчас никто не использует, везде R, Matlab, SAS. SAS в индустрии R and Matlab в академии и немножко в индустрии. Tnks. Посмотрела: матлаб вроде ваще не о том. (те. о том, но все намоого глубже - для компьюторщиков?) а САС, - видно по первой секунде, програма хорошая, но мне не знакомая (и не нада оно мне  ). На минитаб мы учились, нормальные там плоты можно строить, для новичкофф.
Последний раз редактировалось Wisteria 31 мар 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 31 мар 2013, 21:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Ругаем покер!  Ааа, тада да, присоединяюсь!
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 31 мар 2013, 21:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ALIEN писал(а): это прекрасное средство ... свободно все контролировать! я бы сказала: цивилизованным путем "подбить" любую дату до нужного начальнику "пойнта" 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 31 мар 2013, 22:14 |
|
|
Wisteria писал(а): Nevajno писал(а): Minitab сейчас никто не использует, везде R, Matlab, SAS. SAS в индустрии R and Matlab в академии и немножко в индустрии. Tnks. Посмотрела: матлаб вроде ваще не о том. (те. о том, но все намоого глубже - для компьюторщиков?) а САС, - видно по первой секунде, програма хорошая, но мне не знакомая (и не нада оно мне  ). На минитаб мы учились, нормальные там плоты можно строить, для новичкофф. Matlab для инженеров (в основном), там есть статистический пакет но он не все в себе имеет. Плюс в том что она работает немножко быстрее чем R и для больших дата файлов это иногда жизненно необходимо. R самая популярная потому как open source, и там куча пакетов для выполнения всего чего можно и нельзя. SAS в академии не уважают а в индустрии любят потому как могут ей пользоваться как black box, нажал на кнопки там что-то посчиталось и выдало результат. Плюс она далеко не бесплатная а значит есть техническая поддержка, иногда это нужно. Ну как то так
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 31 мар 2013, 23:38 |
|
|
Wisteria писал(а): ALIEN писал(а): это прекрасное средство ... свободно все контролировать! я бы сказала: цивилизованным путем "подбить" любую дату до нужного начальнику "пойнта"  Аха, это еще Дизраэли кажись сказал, что есть lies, dumb lies, and statistics 
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 31 мар 2013, 23:48 |
|
|
Погуглила интереса ради решение задачи по 2 пары в покере. Оказалось, что неправильно поняла условие - 5 карт на руки, вот что оно значило. И решается через комбинаторику. Вот комбинаторику я не вспомню никахда, нужно заново учить. Так что наверное я таки пропущу в тесте раздел с вопросами на стастику, не буду тратить времени :) Там и других разделов хватит :) Хотя приятно, что пришлось что-то по теор.веру вспомнить, просто так, без относительно тестов :)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 01 апр 2013, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
я тоже погуглила я применила комбинаторику и неправильно, буду звонить дядьке
|
|
 |
|
 |
|