Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Doll писал(а):
Просто ту тему уже закрыли, вот она и открыла новую.

Зачем? Если у человека нет никаких проблем. Все схвачено все просчитано на 100 лет вперед.

Поговорить хочет, доказать себе, что права.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
Ты с мужем счастливо живешь (читая форум) и все подвоха ждешь?

Я никому кроме себя на 100% не доверяю. :dum Сегодня живём, а завтра, кто знает. Это никак не связано счастливо или нет. Это просто реалии жизни. Я даже не пишу о том, что на кого-то перепишет, а просто не заплатил по какой-то причине, пошёл, а ему кирпич на голову упал и всё. А ты знать не знаешь.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, да Сибирячка далеко не идиотка- рассчитывать только на мужа.Пишет же- у нее недвижимость в лучшем виде плюс еще что-то, раз она говорит, что, если вернется, то проживет , не голодая и без работы.
Дурных немА.

Последний раз редактировалось Doll 31 мар 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
voda писал(а):
и хоть какой то сертификат на всякий пожарный тот же CNA или медикал ассистант.

CNA!? Это там, где надо задницы мыть и больных с места на место перекладывать за $12 в час? Чтобы на старости лет без спины остаться..

Вот именно! Надо здоровой и сильной как лошадь быть чтобы такую работу выполнять, толстых пациентов таскать.... Недавно на одном форуме читала как американка жаловалась что она именно так на работе спину сорвала, тоже медсестра или CNA (не помню точно), и теперь она не может работать из-за этого, денег нет нихрена и страховки тоже теперь нет и новую тоже получить из-за её увечья ей не светит.Тоже жаловалась на жизнь, спина болит, леченье получить не может... Вот такая это профессия.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Я никому кроме себя на 100% не доверяю. :dum Сегодня живём, а завтра, кто знает. Это никак не связано счастливо или нет. Это просто реалии жизни. Я даже не пишу о том, что на кого-то перепишет, а просто не заплатил по какой-то причине, пошёл, а ему кирпич на голову упал и всё. А ты знать не знаешь.

Так кирпич на голову упасть может всегда, и успешность, старания не помогут,Тема изначально была про Америку, кому хорошо, кому плохо тут. Мне тут хорошо, пока муж рядом. Все. Если самостоятельно выживать, то в Россию.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Doll писал(а):
что, если вернется, то проживет , не голодая и без работы.
Дурных немА.

Да, вместе с мамой обратно покантуются
Маму сюда - маму туда :komp

Сколько лет маме?

Теа, что с вашей рукой с молотком? Мама пока по туристической катается, я еще на временной гринке, в мае на 10 летнюю подавать будем, кто ее куда дергает? Ездит ко мне на зиму в тепло, в Майами отдыхали с ней, чем плохо? Флорида, потом домой, цветов мне насадила кучу:))

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Так кирпич на голову упасть может всегда, и успешность, старания не помогут,Тема изначально была про Америку, кому хорошо, кому плохо тут. Мне тут хорошо, пока муж рядом. Все. Если самостоятельно выживать, то в Россию.

Иринка,ну че ты как не родная! Партия постановила,то бишь форум,что у тебя все плохо и будет еще хуже,значит выньдаположь.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Либо "вкалывать с утра до ночи" и зарплата под $200К. Всё остальное деградация.
Можно подумать посередине ничего нет. Можно просто выучить английский и пойти в тот же офис на part-time или там на 2 дня в неделю и так же домохозяйничать, но при этом иметь что-то на случаей если не дай бог.

Марин, не надо с ног на голову переворачивать: ты посоветовала идти учиться, чтобы потом "бумажки в офисе перекладывать". Это не такая работа, к которой надо стремиться. Тем более, кому нужен секретарь без языка? Полно нейтивов на такие должности. К тому же, на $12 в час нормально жить не получится. А уж На 2 дня в неделю - это в какие офисы так набираюt и каким образом с такой работы можно будет иметь "что-то на случай чего"? Или речь про $200 в месяц? :c_laugh
Если уж учиться и стремиться, то действительно получить профессию; а секретарь или ин.яз (ну, для абсолютного большинства, которые не блестящие переводчики поэзии или самые востребованные синхронисты (синхронники?) - это так, когда или никаких других навыков нет, а образование если есть, то не прикладное, а болтологическое, или больше пойти некуда (это в случае с ин.яз в бСССР-овских реалиях).

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Все на меня записано,

Сегодня записано, а завтра? :dum

А что брак вообще ничего уже не гарантирует в этой стране? В моем случае, например, не дай бог чего, делить все пополам будем. :m_yes Муж зарабатывает деньги, я их распределяю. Все счета доходы и расходы под контролем. Ему пофиг куда там я что перевожу и что покупаю.
Какое там еще он завещание напишет? Кто его будет в расчет брать? Ну если только детям как то можно потом что то завешать, так это ради бога. А при живой жене и отсутствия предыдущих браков и детей все к жене отойдет по- умолчанию, тк деньги семейные а не только его.

Все конечно надо рассчитывать из отношений в семье. Если есть хоть малейшее сомнение в муже, то надо иметь хороший отступной план.

У меня сомнений в муже нет, однако все страховки и план "б" имеется на случай если с ним не дай бог что случится. За это даже не я, а он в первую очередь переживает.

Насчет начинать все сначала в 50 лет, если понадобится, да запросто. В 50 лет у меня уже пару рентал домов будет выплачено + сбережения + квартирка в России имеется на самый крайний случай + 401к какой- никакой, да может и сошиал + работу парт тайм найти в том же магазине если прижмет. Возможностей куча в этой стране даже и в 50 лет.

А жить то сейчас хочется, пока молодая. Ребенка воспитывать, с семьей в отпуска ездить, время с ним проводить, русский язык с ним дома учить, и не бегать сломя голову с работы в детский сад и голову ломать куда его на каникулы девать.

Про встречи с подружками, спа и массажи я уже молчу :c_laugh

Но есть такие женщины, которые все успевают и работать и с детьми и с друзьями... Ну молодцы, что я могу сказать, я действительно восхищаюсь( без всякого сарказма), у всех потенциал разный. Любите работать, счастливы, ну и хорошо! А кто то очень счастлив дома с любимым мужем :angel

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я никому кроме себя на 100% не доверяю. :dum Сегодня живём, а завтра, кто знает. Это никак не связано счастливо или нет. Это просто реалии жизни. Я даже не пишу о том, что на кого-то перепишет, а просто не заплатил по какой-то причине, пошёл, а ему кирпич на голову упал и всё. А ты знать не знаешь.[/quote]
Так кирпич на голову упасть может всегда, и успешность, старания не помогут,Тема изначально была про Америку, кому хорошо, кому плохо тут. Мне тут хорошо, пока муж рядом. Все. Если самостоятельно выживать, то в Россию.[/quote]
Иринка,ну че ты как не родная! Партия постановила,то бишь форум,что у тебя все плохо и будет еще хуже,значит выньдаположь.
:c_laugh[/quote]
Да ужас, правда, раз не работаю- не человек. А на кой работать, если завтра у меня бассейн на пару часов, потом продуктов закупить надо, ласточку мою новую помыть( машину), огород много времени занимает, я насадила много в этом году, полить, про полоть, это же тоже труд!! Дом помыть, у нас маленький, так можно раз в неделю, . Учиться, работать не хочу больше. Там рыла себе дорогу и достойное проживание, не хочу больше. Тылы прикрыты, хочу просто быть женой балованной.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, я не знаю, писали ли Вы. А по поводу детей что? Вы сама не хотите, или просто смирились с их отсутствием? Или совсем поздно уже ? какая у мужа позиция? тоже не хочет? Извините заранее если влезаю в сокровенное. Можете не отвечать.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Ирина, я не знаю, писали ли Вы. А по поводу детей что? Вы сама не хотите, или просто смирились с их отсутствием? Или совсем поздно уже ? какая у мужа позиция? тоже не хочет? Извините заранее если влезаю в сокровенное. Можете не отвечать.

Я уже писала об этом на форуме, поэтому ничего сокровенного(( у нас детей нет. Ни у него , ни у меня. Надежды есть, но очень прозрачные из за меня. А там, как получится:)) надежда есть всегда.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 23:39 
Богиня
Богиня

Завещание и страховка хорошие гаранты когда под контролем - я сама плачу мужу страховку, траст оформлен на меня и все счета и аппойменты проходят через мои руки. У меня отдельный 401 и страховой-пенсионный план - откладываю на пенсию. Отложено немного денег у родителей - думаю пойдет им на старость. Здесь к сожалению нет от 10К на счету и я полностью согласна с Мариной - доверять 100% кому-то - я уже не могу и не имею права. Если с мужем что-то случиться и я останусь одна с детьми - по крайней мере мне не придется учить английский чтобы просто понять что написано в письме от адвоката или из банка. Если есть возможность не работать и есть финансы сам Бог велел учится, хотя бы выучить язык. Нормальный устный и письменный английский - ОБЯЗАН БЫТЬ, даже если сидишь дома. Я думаю, что цветочкам и бассейну это совсем не помеха. ИМХО

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat писал(а):
Ирина Сибирячка попробуйте задать себе несколько следующих вопросов:

1. Мой муж имеет страховку жизни и я основной бенефициарий?
2. Мой муж написал завещание и я являюсь единственной (основной )наследницей?
3. У меня на счету лежит от 10 до..... тясяч долларов просто на всякий случай?

Если вы хотя бы на 2 вопроса сможете ответить утвердительно - тогда да, вашего мужа нужно целовать в попу и копать огород как трактор Беларусь. Если нет - тогда, извините ваша позиция мягко говоря недальновидна. ИМХО

Все 3 да+ уже выплаченный план 401к и приличная недвижимость в России.

а сумму страховки вы знаете? )) просто страховка должна покрывать ваши 20 лет жизни как минимум, она покрывает ? ))
если нет, то вы under insured
я не знаю, что такое 401k (подсказка: такого не бывает)), я так понимаю, это значит, что она каждый месяц max out план, но это обычно 5%, надо чтобы были и другие планы на IRA и надо смотреть сколько там и есть определенный календарь отложений по возрастам, т е сколкьо иметь под каждый промежуток во времени.
+ недвижимость выплаченная тут ))
Ну и понимание, что вам его 401к нельяз будет вытащить до определенного возраста ))

И понимать, что вы будете делать, если муж не умрет, а станет инвалидом, например.
Или разведется с вами

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 23:40 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Поговорить хочет, доказать себе, что права.

Тут, по-моему, каждый участвующий этим занимается. :c_laugh
Сначала сказали человеку, что вот если выполнены пункты 1,2 .... то можно расслабиться. Оказалось, выполнены. Но нет, тоже не прокатило. А что если перепишет, а что если то, а что если это. Если бы муж был Билл Гейтс, то сказали бы, что он скоро прогорит. Короче, все средства хороши, только бы доказать себе, что вот Я-то все делаю правильно.

Вот интересно, кстати, если Ирина пойдет на два дня работать в офис, какие особые преимущества ей это даст, случись что? На эти секретарские деньги все равно нормально не проживешь, и все равно лучше будет в Россию уехать в такой ситуации (если там действительно тылы прикрыты). А работа-то какая унылая... Уж лучше что-то прикладное освоить. Сантехником стать, к примеру. :b_wink

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно