Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?"
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, вишь как здорово. Мы уже тебе завидуем. А вот вырастешь большая, станешь дохтуром - вообще язву слопочем на почве зависти :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
зачем мне переезжать и я хочу жить в америке, а не в американской дыре с любимкой,

Ну можно подумать кроме Дисей только сплошные дыры :c_laugh

ALIEN писал(а):
если тетка из глубокого узбекского села, то ей будет в радость на пятнашку, мне лично страшно думать о такой перспективе, нахир эта нищита на чужбине

Не, оно конечно лучше вообще не работать, сидеть дома и надеятся что с мужем ничего не случиться. А потом как по башке стукнет и чего дальше..Обратно в узбекское село? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

разговор здесь о другом, нечего днвчонок, у которых мужья при должностях, в ритейл ссылать
и стращать, так тут все и мрут и килюбовницам убегают, не смешите, а в колледж ее слать,
на кого и куда, определится, сама пойдет, прочухает потребности ее местности и будет скакать,
а то ритейл

в нью йорке грязно, в чикаго холодно, в техасе жарко, во флориде шторм, остается диси :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, а на какую специальность выучилась ваша знакомая? Я сейчас в раздумьях , что и как. Уже не молоденькая, хочется работы физически не сильно напряжной. Я сейчас зарабатываю в час 30 и больше, но работа физически нелегкая. Больше 20 часов работать не могу,вот и раздумываю, куда бы потихоньку -полегоньку идти учиться.Рассуждаю так, если даже и не смогу закончить, то язык однозначно подтянется на более высокий уровень,а там может пусть и меньше зарабатывать, но физически полегче,.
Ирина Сибирячка, все вам правильно з адесь говорят. Вам не 50 лет еще, есть возможность учиться-учитесь! Муж есть муж, даже самие хорошие , надежные мужья иногда удивляют по прожитии лет. Да и сами себя будете увереннее чувствовать.Сейчас у вас есть уникальная возможность не работать за копейки, а учиться, воспользуйтесь ей.И да, не представляю, как в ритейле сильно может развиться язык. Алиен права. Ну станет чуть получше, но не более.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что после полтинника уже ничего не получиться пойти учиться ?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смита, я про Iрину имела ввиду.После полтинника меня как раз очень интересует, мне около того.Да, но 40 и 50 все-таки большая разница :e_sorry ...Можно и выучиться, зубря с утра до ночи несколько лет, а потом можно оказаться не у дел.Возрастная дискриминация здесь есть, плюс наш акцент ... И хочу и боюсь начать. Самое главное определиться не могу , куда, в какую сторону двигаться. К счастью, с моей специальностью, я всегда могу подработать.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Алиен, ну что ты стенаешь из темы в тему? Ты уже как реинкарнация Сей-Хай. Все плохо, мы все умрем.... :c_laugh

Придуриваешься? Что значит чуркой будешь с языком? Не иди в ретейл если не нравится. Иди туда где можно применить мозги, а не язык - если мозги твоя сильная сторона. Или другие скиллс, а не устную речь.

Меня лично очень редко спрашивают "откуда". Я иногда девочек на кастомер саппорт подменяю. Бывает что я слово неправильно произношу и не понимают. Я извиняюсь что акцент, и дальше рассказываю. Люди слушают ЧТО я им говорю - для них важна инфа, которой я владею. В пятницу тетя одна только в конце разговора "дипломатически" сказала - хороших выходных и если вы празднуете Пасху (?) ....пауза...я засмеялась и говорю, конечно празднуем...
Так что я не верю в дискриминацию по акценту. Если тебе нечего толкового сказать - то акцент или нет, лучше рот закрытым держать.

Жизнь вообще полна опасностей - вон кризис на Кипре. Никогда не думали что такое может случиться с финансами заработанными непосильным трудом. Ну и че, застрелиться
теперь?

А чего вы спорите как есть так и говорит. Много таких кто никогда английский не выучат чтоб посмеяться с американцами, да чурки и чурками останутся в этом отношении. И учеба любая через пень колоду и стенания по форумам. И про ритейл правильно все, человек прошел это все и как есть так и пишет о своей реальности. Тогда действительно учеба это так на всякий случай а мужик всегда будет нужен иначе голод и холод грозит. Страшно это все конечно но что есть то есть

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю ни одной русскоговорящей, чтоб не выучила язык так, чтоб не функционировать тут. Ни одной!

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да все верно, Маша)

И Алиен не стонет- мне кажется у нее просто страстный стиль письма такой :c_laugh она свое дело делает просто на форум придет, прикольнется, а так и дома не сидела, и в ретецле поварилась, и переучиваться пошла)

Это по фафсе все легко- опять же долги отдавать не надо) А Большинство такой халяву не светит, порою лучше развестись да отучиться ) потом, можно подумать сейчас дигри все такие востребованные) ага, счас) требования к позиции все поднимают и поднимают потому что оч много квалифицированных работников высунув язык бегают чтоб эту работу получить и тот кто раньше за 100 работал и на 80 только так согласится лишь бы продолжать семью кормить и биллы платить) И ездят люди по два три часа только в одну сторону на работу, Ди Си это вообще песня с трафиком, но я б там жила)! Но все равно ритм жизни тяжелый как Московский, куда тепличным девчонкам с борщами да галушками в эту круговерть - все сложно , чего и спорить)

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да язык ерунда) Сколько вон индусов с акцентом страшнейшим в докторах, но грамматика оч хорошая и это главное) Нашим наглости такой не хватает однозначно) Просто время поджимает, чтобы успеть на ноги встать и тем специалистом, который со ста до 80 сползет в случае чего) Ну я это образно) Можно подумать отучиться это все) еще стажа надо 5 лет минимум наработать) на возраст тоже смотрят, и на все смотрят)) особенно всех местах где есть из кого выбирать-)

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
разговор здесь о другом, нечего днвчонок, у которых мужья при должностях, в ритейл ссылать

Разговор как раз о том, что сегодня при должностях, а завтра...У меня мой уже свои должности терял. Сейчас вот тоже ситуация сложная, останется без работы возможно, а пока новую найдёт, ещё неизвестно на какую зарплату. Сегодня зарабатывает, а завтра..никогда не знаешь.
А про ритейл никто и не говорит. Говорят наоборот как из ритейла уйти в что-то получше.

Jaxi писал(а):
Марина, а на какую специальность выучилась ваша знакомая? .

Она получила обычного Бакалавра. Уже не помню major, могу спросить, но ничего особенного, никаких MBA и подобного, помнюу выбирала она что полегче. Для того кем она работает не нужна специфическая область обучения. Она сначала была receptionist, потом staff assistant (типа секретарша) с зарплатой около $30-$35К - я тогда с ней и работала, потом coordinator, потом department administrator. Но да, пишу, что заняло у неё на это годы. Потихоньку, у неё ещё семья и 2 детей. Особо не разбежишься, но главное чобы цель была. Sooner or later всё равно всё получится.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicalo5 писал(а):
Но все равно ритм жизни тяжелый как Московский, куда тепличным девчонкам с борщами да галушками в эту круговерть - все сложно , чего и спорить)

:m_yes тем,кто живет в такой глухой провинц как Луизиана, жизнь кажется намного легче, да кто знает, может она и на самом деле легче там, чем в больших городах, люди привыкают к такому образу жизни, НО, нельзя быть такой наивной в интерншл браке. Как бы сладко они не пели, не стелили, а соломку надо под себя подкладывать. Учитьс трудно, но вполне преодолимо. Учеба здесь занимает мнго времени, куда уж до супов и галушек тут бы ноги на кровать закинуть сил бы хватило. И 40 это не 70. Это просто банальная лень, не желание брать какую то отвественность на себя,легче и удобней быть "паразитом", чем поднять красивую попу и взять хотя бы англ в КК. Никогда не знаешь даже, что произойдет завтра.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, допустим, там где Сибирячка - это далеко не "глухая провинция". Выбор учебных заведений там неплохой. Другое дело если человек не хочет, не заставишь.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да и в провинциях хайвейи такие что закачаешься)! А так да, у меня тоже знакомые есть которые только от магазина к магазину дорогу знают и на хайвейи, простите, чуть ли не в штаны накладывают если выезжают раз в сто лет) тут если только в 30 милях от дома работа или учеба то это сказка)! Везде борьба)

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicalo5 писал(а):
Да и в провинциях хайвейи такие что закачаешься)

Охотно верю про провинциальные дороги. Не то, что у нас в ЛА яма на яме и ямой покрывается :c_laugh, из-за этого мэра ист города гладкий и ровный, а запад весь в ямах, слава богу его переизбрали, теперь новый обещает сделать раные распределения средств.

Страница 38 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно