|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:26 |
|
|
Тигрица писал(а): Doll писал(а): Чтоб сдать кровь на анализ нужно 1) сделать апп. к терапевту и поехать к нему (если повезет- не в рабочее время) 2) потом поехать в клинику и сдать кровь 3) явиться к терапевту (сделав апп) за результатом И это Мэш предлагает сердечнику в 77 лет. Ню-ню. И в России так. .... Да тут как раз и описано все про Россию. Сколько ни ходила в клинику - кровь брали тут же на месте, результаты на дом присылали, вон сегодня прислали один такой.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:27 |
|
|
нук, ага)! Бабки попали в комьюнизьмь а мы в капитализьмь 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:28 |
|
|
Mash1 писал(а): Пжалста вам уралочка сидела, марина сидела, да много кто. Правда. Сидела дома 2 года. Уволилась и сидела. А через два года вернулась - прикиньте на то же самое место. Позвонила менеджеру - она сказала, место есть, тебя люблю - аплаивайся. Теперь сижу на том же самом стуле... Из плохого - стаж прервался, отпуск снова на 6 дней короче. Надо 3 года отработать, чтобы был как раньше 24 дня. Сейчас 18. Ну да ладно, 3 года пройдут - не замечу, если сама не уйду. Девочка у меня сейчас - соседка по кубику - беременная. Планирует выходить через 6 недель. Спрашиваю - д*ра что ли? А она и не знает, что по другому бывает. Типа, а чего дома то сидеть, деньги не мешают. К слову - ее муж - врач психиатр. я в ахрене говорю, тебе чего, денег мало? А она - а лишние деньги не бывают. И чем дитю в садике плохо.... ОК - хозяин барин. Я говорю, тебе мама не говорила, что дитю мама нужна? нет, говорит, не говорила. Вобщем, кто как хочет, так и живет. Рожала я тут и там. Не будем о больном. Я даже вспоминать про роды там не хочу.... До сих пор забыть не могу... Нах.... О, кстати, когда я была тут нищая и в шелторе, мы с дитем ходили в клиники для бедных (деть болел сильно и много поначалу). Так вот - нам все делали бесплатно, анализы, лекарства давали за $10. Я потом когда страховку получила, ходила к тому же доктору еще года 2, пока она не переехала в другой штат. Доктор та же, а чарджили уже по полной. Доктор была замечательная. Правда у меня и сейчас замечательная педиатр. И гинекологда я нашла потрясающую. Вот дантист у меня недавно на машине разбился. Вернее не недавно, уже 2 года как. Вот дантиста теперь найти не могу, чтобы радовал. Но ищу. Не знаю, хорошо или нет жить в США. Где душе хорошо, там и жить хорошо. Я в Россию приезжаю - радуюсь. Мне там хорошо погостить. Но жить - нет уже нет. Здесь как начну ворчать тоже. Но в принципе - хорошо там где нас нет, наверное. Вобщем - мне нормально в США. Работаю много, наверно потому и нормально. Муж работает тоже много. Ну и как то деньги зарабатываются худо бедно, но на боль-менее хватает, чтобы постоянно о них не думать и не отказывать в том, что уж очень хочется. Но мы точно не лентяи, мы много работаем, и я и муж. Иногда хочется похалявить, как в России было, даже скучаешь по этому. Ну и легкости общения как в России не хватает мне. Ну не совершенный мой английский, к сожалению... Потому друзей американцев не завожу, все свои - русские. Так иногда кажется, что кроме работы - как в России живу! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 30 мар 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:29 |
|
|
Vicalo5 писал(а): нук, ага)! Бабки попали в комьюнизьмь а мы в капитализьмь  Они из тех редких везунчиков, кто поимел " амэрикан дрим" 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
никогда не слышала, чтоб рез-ты анализа крови присылали на дом
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:32 |
|
|
Doll писал(а): никогда не слышала, чтоб рез-ты анализа крови присылали на дом Почему? А куда их посылают? Мне всегда приходят и мои и детские анализы. Сейчас можно и онлайн их посмотреть. Или вы о России говорите., а я не в тему влезла?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicalo5 писал(а): У нас 700 дедактбл на человека- я тока потратила 700 чтобы выяснить что у моего дитя нет перелома пальца) как я выяснила и сколько бензина проездила,можно уржаться)! И это у нас хорошая страховка)!
Это еще что. Много лет назад, когда я только приехала, мы потратили $2,300 на то, чтобы узнать, что у меня нет перелома руки. Мужа чуть кондрашка, помню, не хватила, т.к. ему даже в голову не могло прийти, сколько это может стоить. Счет был на $2,500. Мы заплатили $2,300 дедактибл, $200 страховка оплатила.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:33 |
|
|
Да, кровь у нас тоже берут на месте, и мочу)! Все у семейного доктора) плановый анализ) как шаг в сторону- направляют к другому дохтуру)!  платишь тому дохтуру по новой) ждешь пока он найдет на тебя время) и т д и т п
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:36 |
|
|
Doll писал(а): Vicalo5 писал(а): Маш, тут тоже по полчаса доктора ждешь) и ко пеии и зачарджать только так а чем больше ходишь, те меньше покрывают, даже на самых лучших страховках) за то к ним не придут и квартиру не заберут) можно подумать тут это не больной вопрос, особенно за такие бабки)! Полчаса? Чтоб сдать кровь на анализ нужно 1) сделать апп. к терапевту и поехать к нему (если повезет- не в рабочее время) 2) потом поехать в клинику и сдать кровь 3) явиться к терапевту (сделав апп) за результатом И это Мэш предлагает сердечнику в 77 лет. Ню-ню. Ой, Долл, меняй клинику. У меня дите вот только что переболело мелкое. Я пришла к врачу, нам на месте сделали все анализы, начиная от крови - флюрографии - мазка из горла - заканчивая мочой (пардон). Все анализы были готовы при нас же в течение 30 минут. В общей сложности мы были в больнице 1 час 40 минут. Нас смотрело 2 доктора. Ребенок очень сильно кашлял и хрипел. Все, назначили лечение - пошли домой. Потом расшифровки анализов пришли по почте. Все цивильно вполне.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:39 |
|
|
)! Фантастика, писец)! Я б за 2300 ваще б не знаю что)!  Слов нет))) одни слезы
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:40 |
|
|
nyk2009 писал(а): Vicalo5 писал(а): нук, ага)! Бабки попали в комьюнизьмь а мы в капитализьмь  Они из тех редких везунчиков, кто поимел " амэрикан дрим"  За счет налогоплательщиков, которые сами платят нехило за то же самое.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:41 |
|
|
Как будто так легко сменить клинику- все доктора и клиники в вашем нетворкинг)! Че кинули страховые компании из того и выбирайте) Ну проверили вас на стреп, ну сделали снимок- когда людям нужны серьезные специалисты, вот тады наступает ЖО)!  еще раз пардон
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:42 |
|
|
Меня удивляет такая система Почему цены выставляются от фанаря У одного ренген $100 У другого $2400 Народ все платит без вопросов Почему в стране где все за все судятся ни кто не судится за мед билы? Почему ни кто не обязан выставлять расценки заранее?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:43 |
|
|
nyk2009 писал(а): Меня удивляет такая система Почему цены выставляются от фанаря У одного ренген $100 У другого $2400 Народ все платит без вопросов Почему в стране где все за все судятся ни кто не судится за мед билы? Почему ни кто не обязан выставлять расценки заранее? Потому что боятся. К тому же судиться дорого. Вот круг и замкнулся.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:46 |
|
|
Doll писал(а): Устала стучать по стакану Хорошо, я с вами соглашусь. Но тогда где эта благославенная Америка? Была и есть в жо. При этом, сами американцы этого не понимают, так как не знаю ничего другого. Им промыли мозги про "самую лучшую страну", их тут гнобят, как рабов, а рабы при этом улыбаются и считают, что жители всех других стран спят и видят, как попасть сюда. Браво тому, кто это придумал! А что мы тогда делаем, если не сравниваем? Или сравнение идет "страна Америка" версус "идеальный мир"? Сравнение двух миров, каждой из нас знакомых. Между ними выбор никак не в сторону родины. Ага, еще прo эко для форгетминот и Ксюньки. оплачивать будут в России, при этом результат на 20% ниже чем здесь, гиперстимуляция даже официальная зашкаливает ( более 35%, здесь менее 1%), а уж как протокол ведется - вообще слов нет. В России за весь протокол умудряются ни разу ни кровь на гормоны нe взять, ни узи сделать. Но оплачивать будут, ага. 
|
|
 |
|
 |
|