|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 18:32 |
|
|
Artemida писал(а): Что ни ухом, ни рылом Пошла посмотрела в зеркало, рыла нет, это вы про себя? Самбосс, ухожу, удачи 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Denise_ писал(а): Artemida писал(а): Что ни ухом, ни рылом Пошла посмотрела в зеркало, рыла нет, это вы про себя? Самбосс, ухожу, удачи  Зеркало вам льстит!  А что уходите, очень правильно, облегчите самбоссе задачу. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 18:41 |
|
|
Artemida писал(а): sam_bossa писал(а): Artemida писал(а): А тут и вспоминать нечего. В письме наверняка есть и транскрипты доходов, которые у них на файле. Они как правило всегда дают информацию, достаточную для зафайливания. А если на чеки работал, работодатели скорей всего отрепортировали в IRS 1099-MISC. Идите к бухгалтеру опять. Если информации каким-то макаром нет, всегда можно заказать транскрипты, даже онлайн. Это бесплатно. Они пишут за форму 1040. Artemida,а где эти транскриптён-лайн заказать? подскажите,пожалуйста,а то я даже не представляю. 1040 - налоговая форма. 1099 - ваши доходы. Слушайте, шли бы все-таки к своему бухгалтеру. Вам самим не справиться, хоть неделю здесь спрашивайте, особенно учитывая, что и ответы надо просеивать. Транскрипты здесь. http://www.irs.gov/Individuals/Order-a-Transcript Я буду идти к бухгалтеру,просто сама хочу разобратся (а то такой бухгалтер у нас,что ей нужно все обьяснять ). Спасибо,Артемида,но транскрипт выходит заказать только с 2009 г -буду звонить им.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Если собираетесь звонить, то звоните по телефону, указанному в письме, там возможно и номер вашего кейса уже есть. И внимательно прочтите письмо еще раз. Там должно не просто быть сказано, что у них есть информация, но и все указано в цифрах, кто сколько зарепортировал на вашего мужа по доходам. Присланной информации должно быть достаточно. Просто она не очень удобоваримо читается. потому и предлагаю к бухгалтеру идти. У нее должен быть опыт работы с письмами ИРС. Хотите - отсканируйте, сбросьте мне.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 18:47 |
|
|
Девочки,не сорьтесь,пожалуйста. Уже,оказывается,новая версия-в 2007 он работал только на кеш,а в 2008-фирма,на которую он работал "помогла" ему зафайлить налоги,и якобы, фирма сама должна была заплатить. Тоесть,никто эти $2000 налогов не заплатил,и как я понимаю,уже никак нельзя что-то списать,чтобы изменить эту сумму,верно?
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 18:51 |
|
|
Artemida писал(а): Если собираетесь звонить, то звоните по телефону, указанному в письме, там возможно и номер вашего кейса уже есть. И внимательно прочтите письмо еще раз. Там должно не просто быть сказано, что у них есть информация, но и все указано в цифрах, кто сколько зарепортировал на вашего мужа по доходам. Присланной информации должно быть достаточно. Просто она не очень удобоваримо читается. потому и предлагаю к бухгалтеру идти. У нее должен быть опыт работы с письмами ИРС. Хотите - отсканируйте, сбросьте мне. Спасибо,не хочу Вас лишний раз напрягать-пойдем к бухгалтеру в понедельник.Но цыфр никаких нету в письме.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 18:53 |
|
|
sam_bossa писал(а): Девочки,не сорьтесь,пожалуйста. Уже,оказывается,новая версия-в 2007 он работал только на кеш,а в 2008-фирма,на которую он работал "помогла" ему зафайлить налоги,и якобы, фирма сама должна была заплатить. Тоесть,никто эти $2000 налогов не заплатил,и как я понимаю,уже никак нельзя что-то списать,чтобы изменить эту сумму,верно? Вот поэтому я предлагаю заказать транскрипт, чтобы точно знать, зафайлены налоги или нет. Похоже, что нет. А как разные версии получаются из одного письма ИРС? Или вы таки "пытаете"? Ну-ну. Изменить сумму возможно, потому ИРС и не отбирает сразу, а дает вам шанс зафайлить самим. Потому что сами они никакие кредиты и дедакшены вам не учитывают, берут по максимуму. К бухгалтеру идите.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 18:58 |
|
|
Artemida писал(а): sam_bossa писал(а): Девочки,не сорьтесь,пожалуйста. Уже,оказывается,новая версия-в 2007 он работал только на кеш,а в 2008-фирма,на которую он работал "помогла" ему зафайлить налоги,и якобы, фирма сама должна была заплатить. Тоесть,никто эти $2000 налогов не заплатил,и как я понимаю,уже никак нельзя что-то списать,чтобы изменить эту сумму,верно? Вот поэтому я предлагаю заказать транскрипт, чтобы точно знать, зафайлены налоги или нет. Похоже, что нет. А как разные версии получаются из одного письма ИРС? Или вы таки "пытаете"? Ну-ну. Изменить сумму возможно, потому ИРС и не отбирает сразу, а дает вам шанс зафайлить самим. Потому что сами они никакие кредиты и дедакшены вам не учитывают, берут по максимуму. К бухгалтеру идите. http://www.irs.gov/Individuals/Understa ... P63-Notice Вот такое уведомление у нас. Информация появилась во время пыток... Я имею ввиду,если его налоги за 2008 зафайлены и отправлены им,но неуплочены? Тоесть,если мы пойдем к бухгалтеру сейчас,и она много спишет-так прокатит? А так,конечно,буду звонить и траксрипты заказывать,спасибо,что просветлили!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 19:06 |
|
|
sam_bossa писал(а): Artemida писал(а): sam_bossa писал(а): Девочки,не сорьтесь,пожалуйста. Уже,оказывается,новая версия-в 2007 он работал только на кеш,а в 2008-фирма,на которую он работал "помогла" ему зафайлить налоги,и якобы, фирма сама должна была заплатить. Тоесть,никто эти $2000 налогов не заплатил,и как я понимаю,уже никак нельзя что-то списать,чтобы изменить эту сумму,верно? Вот поэтому я предлагаю заказать транскрипт, чтобы точно знать, зафайлены налоги или нет. Похоже, что нет. А как разные версии получаются из одного письма ИРС? Или вы таки "пытаете"? Ну-ну. Изменить сумму возможно, потому ИРС и не отбирает сразу, а дает вам шанс зафайлить самим. Потому что сами они никакие кредиты и дедакшены вам не учитывают, берут по максимуму. К бухгалтеру идите. http://www.irs.gov/Individuals/Understa ... P63-Notice Вот такое уведомление у нас. Информация появилась во время пыток... Я имею ввиду,если его налоги за 2008 зафайлены и отправлены им,но неуплочены? Тоесть,если мы пойдем к бухгалтеру сейчас,и она много спишет-так прокатит? А так,конечно,буду звонить и траксрипты заказывать,спасибо,что просветлили! Вы сначала выясните, зафайлены или нет. Сумма 2К откуда взялась? К тому же раз в письме сказано не зафайлены - значит не зафайлены. Если зафайлены, можно амендить, если там что есть списывать. Только 2008-й это уже закрытый год, рефанд не отдадут, но вот долги возьмут по полной.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 19:20 |
|
|
За 2008 г ему "начальница" так сказать сделала налоги в Турботаксе-я нашла эту распечатку.И вот там сумма к оплате $2000 ( но я думаю,еще можна будет списать).Он говорит,что "начальница" говорила,что фирма за него заплатит налоги. Смешно...Вот я теперь и думаю,посылали ли они эту Турботакс распечатку в налоговую,или "начальница" просто подала его по ССН? Он ничего не знает,без толку что-то спрашивать. Вы имеете ввиду,что рефанд вообще не дадут за 2012 год?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 19:27 |
|
|
sam_bossa писал(а): За 2008 г ему "начальница" так сказать сделала налоги в Турботаксе-я нашла эту распечатку.И вот там сумма к оплате $2000 ( но я думаю,еще можна будет списать).Он говорит,что "начальница" говорила,что фирма за него заплатит налоги. Смешно...Вот я теперь и думаю,посылали ли они эту Турботакс распечатку в налоговую,или "начальница" просто подала его по ССН? Он ничего не знает,без толку что-то спрашивать. Вы имеете ввиду,что рефанд вообще не дадут за 2012 год? Нет, я не это имею в виду. Вы еще не поняли, что бесполезно выяснять, пытать, мечтать, что фирма заплатила (я такого вообще никогда не слышала)? Исходите из информации ИРС. А насчет рефанда, это как налоги покажут, может еще не только не вернут, а еще столько же должны останетесь, я же не знаю вашу ситуацию. Файльте, тогда и ясно будет!
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 19:42 |
|
|
Закажу транскрипты и будеm файлить. Еще последний глупый вопрос: в транскриптах будет видно,кто его подавал и на какую сумму,верно?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 20:01 |
|
|
sam_bossa писал(а): Закажу транскрипты и будеm файлить. Еще последний глупый вопрос: в транскриптах будет видно,кто его подавал и на какую сумму,верно? Конечно. Обязательно скажите, когда заказывать будете, что вам именно эта информация нужна, какие доходы и кем зарепортированы, а то вам отпишутся пустым бланком и письмом, что налоги не зафайлены. И к тому же мало ли. Может кто на его сошиал работал, а ему отдуваться.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 20:08 |
|
|
 Спасибо,Артемида,Вы меня здорово выручили своими советами! Буду действовать.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно и временно.Проблема с налогами . Добавлено: 30 мар 2013, 23:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Найдите нового толкового бухгалтера и идите к ней или к нему. Говорю из опыта, каких мне только советов не давали, а все оказалось совсем не так.
|
|
 |
|
 |
|