Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
Doll писал(а):
Малину берите не по виду, а по описанию: где пишут, что сладкая и ярко-выраженный аромат.

Спасибо за подсказку. Я одну малину взяла в прошлом году, даже не знала какая она (нет чтоб название погуглить), так она оказалась в результате чёрной, хорошая малинка. Она сама стрелами размножается, по типу клубники. :a_plain У меня уже два ребёночка идут к новым хозяевам. Мне тут сказали, что она обплетает заборы. :bigeyes И очень полезная. Посмотрим, что она мне выдаст в этом году.

напишите сорт плииз

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Долл, покажите, что за малину покупали? -тоже хочу воткнуть , чтоб сама росла-только красную, черную не хочу

Heritage называется. Сладкая, ярко выраженный малиновый вкус ( а у многих тут сортов нет этого вкуса).
Она ремонтантная, то есть, дает два урожая. Второй длится долго- я даже в Пеннсильвании в ноябре собираю немного.
Очень довольна- не сыпется, сладкая, довольно крупная.
Купила один куст в Лоус несколько лет назад, теперь она разрослась.
Уход обычный.
http://www.burpee.com/fruit-plants/rasp ... 00525.html

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ха,тут какую нибудь бы малину вырастить,уж и полив провела,нет же!Зиму 1 куст не выжил.Второй пошел в рост,листики выкинул и засох!Ну что еще-то надо!
Розы не укоренились,промудохалась с ними 3 месяца и бестолку.Но я это дело все равно не оставлю :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Ха,тут какую нибудь бы малину вырастить,уж и полив провела,нет же!Зиму 1 куст не выжил.Второй пошел в рост,листики выкинул и засох!Ну что еще-то надо!
Розы не укоренились,промудохалась с ними 3 месяца и бестолку.Но я это дело все равно не оставлю :b_wink

Может, с почвой что-то?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Doria писал(а):
Долл, покажите, что за малину покупали? -тоже хочу воткнуть , чтоб сама росла-только красную, черную не хочу

Heritage называется. Сладкая, ярко выраженный малиновый вкус ( а у многих тут сортов нет этого вкуса).
Она ремонтантная, то есть, дает два урожая. Второй длится долго- я даже в Пеннсильвании в ноябре собираю немного.
Очень довольна- не сыпется, сладкая, довольно крупная.
Купила один куст в Лоус несколько лет назад, теперь она разрослась.
Уход обычный.
http://www.burpee.com/fruit-plants/rasp ... 00525.html

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
Я вчера почку развязала, сидит плотненько, как приклеенная, но сухая. Думаю, может её совсем уже отвязать, как думаешь? И надеяться, что проклюнется. Новые листики рвутся расти снизу и сверху. Я их обламывала. Что теперь? Дать расти? А какая роль этой почки? Быстрее плодоносить будет? А если ничего не прививать или не получится?

Березка, покажи фотку прививки. У меня розовые прививки если засохли и не прижились, то их чуть подковырнуть и они вываливаются. А одна у меня прижилась, я уже думала укоренять, а она с одного конца начала коричневеть и постепенно вся померла. Я опять себе напрививала всего, жду еще с недельку и буду развязывать. Еще две прижившиеся оформила air layering методом на укоренение.
А одна, которой я раньше хвалилась уже раньше, наростила дофига калуса и дала маленькие корешочки. Я ее обрезала и посадила в горшок. Так сидит теперь уже месяц, а то и больше, почки набухшие есть, но ни в какую дальше не растут. Корни что ли усиленно растит.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
marsem писал(а):

Может, с почвой что-то?
Долл,ну конечно почва,глина красная,правда я все сажу в мануре и компост и все равно,очень низкая приживаемость,процентов 20.Но я как видишь,руки не опуская,ищу разные способы.А малинки тааак хочется!Я на блюберри забила,а с малинкой повоюю! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому по приколу по лунному календарю ориентироваться - сегодня лучше ничего не делать, очень плохой день для посадок-пересадок. Разве только сорняки выдирать хорошо ( у кого снег не лежит :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сдавала,сдаю и буду сдавать,еще вопросы есть?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Да, да, способ намбер уан - снести обратно.
А то Волмарт за почвой недоследил, и воды недолил :c_laugh

Теа, ты чего добиваешься-то, перестань уже.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Урааа!Распускается светло-фиолетовый махровый клематис!правда какая-то зараза начала лакомиться им!Но я тааак довольна!Провела ревизию роз.Есть молодые замерзшие.с одной стороны жалко розы,но с другой места освободились.Погибло 3 розы,на реанимации 4.Хорошая новость-все новые розовые деревца и кусты тронулись в рост.Даже рок-н-ролл и темная ночь! :angel

marsem писал(а):
Сдавала,сдаю и буду сдавать,еще вопросы есть?

Вопросов нет. У меня.
А у вас нет совести
Не было,нет и не будет,теперь надеюсь,что все?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, спасиб, что предупредила - а то я с новыми силами уже кинулсь было высаживать пассифлоры и киви. Завтра можно? :angel (назначаешься дежурным сантехн..тьфу, гороскопщиком :b_wink )
Я не поняла - у тебя от прививки пошли корни расти? :dum

Марсем, малина любит дрова - всякий хлам деревянный, попробуй в яму набить побольше веток-деревяшек, конечно, не самых свежих лучше, но что есть. И под куст насыпь слоем побольше.
Березка, ну ты погоди пока отрывать почку, дай еще недельку, а там уж видно будет, отвалилась млм нет. Пока позволь одной-двум самым приличным почкам ниже прививки расти. Если та отойдет - обломаешь, если нет - пусть растет стволик. Роль прививки такова, что только на ней будет у тебя приличные сортовые плоды и быстро, без прививки вырастет дичок, может когда и заколосится, но , скорее всего, мелкими и невкусными. Так что вперед, на амбразуры - учись прививать :b_wink Это несложно.
Свои проверила - на некоторых веточках почки очень хорошо зазеленели, часть тоже спит еще, но живые. Это которые веточками привила. Две привила как твою - почками, тоже очень подозрительные и без движухи. Не спеши обвязку снимать, она им не мешает пока.
Да, если ты про малину черную на меня ссылаешься - что по забору, то это не совсем так - сосед подвязывал ее, а то бы стлалась низковато и норовила укорениться быстро. А так, подвязанная, это пресекать легче. Сама нет, не вьется. Тем более, как я поняла, у тебя мощные ветки, у нас были какие-то тонкие - видимо, другой сорт.
Славате, абрикосовые бутоны пережили морозы, расцвели,про персиковые цветы пока неясно - они уже были на излете, но еще открытые, сейчас висят побурелые - умру ж я (а муж еще раньше), если замерзли и не будет персиков :k_crying

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 11:16 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa Вот фото.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 11:21 
Богиня
Богиня

Отвязала, чтоб фотку сделать, сейчас обратно завяжу. Но по виду, мне кажется, она не отвалится.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня на розах если прививка так покоричневела, то все, не прижилась значит и кирдык ей. Тока вот смотрю - острый кончик на почке зеленый или это мне мерещется? Ты не Т-разрезом прививала? Если привику с краев нахлесты кожицы не поддерживают и она все равно не сваливается, то может и прижилась тогда. Давай еще в профиль посмотреть :c_laugh

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно