|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 мар 2013, 22:19 |
|
|
Doll писал(а): О, розоводы про помидоры заговорили- это радует)))) Ну шо, Ист Коуст, снег насовсем растаял или как? Даем отмашку? отмашку, ага ... у нас сугробы в полметра ещё, снег только таять начинает. ну, ничего , мы потом их всех обгоним и перегоним и... перевыполним . 
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 мар 2013, 22:21 |
|
|
from pinterest
Secret to peppers,Spray the plant with Epsom salts (1 teaspoon dissolved in a spray bottle of warm water (about 4 cups). That gives the pepper plant a boost of magnesium that is required at flowering time to produce fruit. Spray them again 10 days later and in a few weeks, our expert friends report, you will have more peppers than you can eat.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 мар 2013, 22:51 |
|
|
Березка, я тута, ток вернулись вот в темноте - в свой огород еще не заходила, не знаю, как мои поживают . ТОчно отсохла? а то оставь пока, чтоб уж убедиться. Ну если сафсем сдохла, то снимай обвязку и дай расти стволику. Попозже будешь уж сама прививать что найдется. У меня в России самолучше приживались летние прививки почкой, так что и в этом году еще есть шансы попробовать. было бы где взять прививочный материал - в магазинах в середине лета деревьев нетути (  ), тоись надо у кого-то спрашивать отстригнуть веточку. Кстати, на персик почитай, что можно прививать - я не изучала вопрос, но, кажется, там есть место подвигу - кроме персиков же абрикосы, нектарины, сливы могут тоже подойти. Читни инфу.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 мар 2013, 22:59 |
|
|
Как это нету летом деревьев?У нас по 5-ке персиков,хоть заешся,что там на них можно приспособить?Мне персик нафик не нужен,а вот что-то интересное перепривить интересненько будет!Может яблони еще будут и сливы.Ну-ка консультируй!  Правда они большенькие уже,под 2 метра,но наверное и такие прививать можно?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 мар 2013, 23:22 |
|
|
Да? а я что-то не помню, чтоб легко находила в прошлом году...вечно у вас то примулы дешевые, то розы задарма  Специально вчера поперлась в ваш HEB - помню, ты туда отсылала - примулы искать, в результате с полными котомками продуктов уехала, примул зиро. Насчет прививать на персик - я ж тебе говорю, не изучала плотно вопрос, но вышеперечисленное сливы, нектарины , персики и абрикосы должны проканать. Большенькие тоже можно, конечно, будет у тоби одна ветка сливовая, другая абрикосовая, Дерево Дружбы  Я бы тебе пока порекомендовала понабивать руку - с ножом потренироваться, чтоб срезать тонко и ровненько привой и подвой, чтоб по размеру было максимально одинаковые. А еще думаю, если летом в горшках купишь и для прививки - то не высаживай, а привей прям в горшке, его хоть можно попритенять, в холодок  поставить. Яблони на персик маловероятно, все ж должны быть родственники. Но хто их знает, забей в поиск *прививки на персик*, что выдаст. Ну и ,тренируясь, гляди по сторонам и в соседские сады - и записуй, у кого что можно будет поделиться, когда время придет Я не знаю, как тут получится июльские прививки почками (мои любимые) - все же очень жарко, но мало ли что, вдруг не будет жарко  , ну или можно будет попробовать попозже - к осени. Все же не Россия, зима не маячит. Сейчас может и тоже можно еще, но где взять спящие почки, а для нормальной прививки привойная часть должна быть заторможенной, спящей.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 мар 2013, 23:45 |
|
|
Так там уже давно их разобрали.Там пока ничего интересного нет.Я сейчас часто по лоусу шарюсь.Так много всего,а примул не привозили.В этом году магнолий дешевых куча,ну и фонтанное цветущее дерево пасу.Оно у них 60 дол.Хочу хотя бы за 30-ку купить,ну а после последней скидки,так может повезет и поменять за 15.  Вот,поилку для птиц нарыла за 10-ку.Уже все цементом залила,все стоит,как было.Буду еще одну пальму выжидать.Но они их поздно уценяют.Моя хорошо растет.В Волмарте в этом году тихо.Что-то они наверное в прошлом году наелись деревьев.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 мар 2013, 00:00 |
|
|
 Так понятно, что давно - но меня тогда мимо не пробегало, как пробежало - так и заскочило. Не свезло Вообще я видела у нас примулы , кажется, в Хоум Дипе по 2 с чем-то, но мне ж надо много, потому не стала хватать, в надежде на будущее. Что ты там под цементом похоронила? Показала бы...
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 мар 2013, 06:05 |
|
|
OklaXoma Ты пока домой явилась у нас уже глыбокий ночер был.  Я вчера почку развязала, сидит плотненько, как приклеенная, но сухая. Думаю, может её совсем уже отвязать, как думаешь? И надеяться, что проклюнется. Новые листики рвутся расти снизу и сверху. Я их обламывала. Что теперь? Дать расти? А какая роль этой почки? Быстрее плодоносить будет? А если ничего не прививать или не получится? Я всю зиму ветки киви в воде продержала, 90% выжило, я их в горшочки неделю назад тыкнула, так они все уже листики выпускают. Вот же ж живучие. Клематис стрелой мчится ввысь, пора трелис ставить.  Огрызок поставила укоренять. Вчера сдуру на солнце его зажарила, думала кирдык, а не с утра почти поднялся. Я тут ещё розу экспериментирую укореняю. Если получится, расскажу как. marsem У меня один персимон тоже ещё спит, видать поздний. Как твои розовые укоренялки? Получились? Я вчера в Сэмс чуть пассифлор 4 вида не хапнула. А вот малину надо было взять жёлтую и красную. В Волмарте видела Тюльпаны в горшочках, красные в жёлтую полоску. У входа на сейле были.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 мар 2013, 06:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Малину берите не по виду, а по описанию: где пишут, что сладкая и ярко-выраженный аромат.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 мар 2013, 06:45 |
|
|
Doll писал(а): Малину берите не по виду, а по описанию: где пишут, что сладкая и ярко-выраженный аромат. Спасибо за подсказку. Я одну малину взяла в прошлом году, даже не знала какая она (нет чтоб название погуглить), так она оказалась в результате чёрной, хорошая малинка. Она сама стрелами размножается, по типу клубники.  У меня уже два ребёночка идут к новым хозяевам. Мне тут сказали, что она обплетает заборы.  И очень полезная. Посмотрим, что она мне выдаст в этом году.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 мар 2013, 06:51 |
|
|
У меня малина растет обычным образом)) Выбирала по описанию- не жалею.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 мар 2013, 06:54 |
|
|
А где тут все эти кустовые лучше всего покупать, ибо я вижу что продают в специализированных "маркетах" под открытым небом, гарден шопах всяких, но в то же время и в Майере и т.п. Кто где покупает? или это как повезет, а то я уже карандашик наслюнила, пишу что в саду будет) В этом доме в Ахаях у меня цветов около 30 видов, не знаю что с ними делать, дом сдадим, боюсь за ними смотреть никто не будет...
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 мар 2013, 06:58 |
|
|
Латте, тут народ шастает по Лоусам и Хоум дипо))) Я все же склоняюсь к питомникам местным- у них растения лучше содержатся. Хотя, малина и пара дереьев у меня из Лоус.
А вообще-то, разницы нет особой.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 мар 2013, 07:02 |
|
|
Долл, покажите, что за малину покупали? -тоже хочу воткнуть , чтоб сама росла-только красную, черную не хочу
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 мар 2013, 07:06 |
|
|
Хоум Дипо была, в Лоусе нет исчо. А питомники видела да, всякие. ОДин как раз видела громадный между Дайтоной и Орландо, думаю туда поеду первым делом, осталось молиться что бы участок был пригодный для садоводничества, а то как не посмотрю фотки, песок с травой вперемежку
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
|