Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен?
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ну, не смешите меня с желаниями. Это дело такое :dum А если в семье никто не пожелает на работу ходить? Чё? C голодухи будете рвать на жопе ( пардон) волоса? Или, например, ребенок родиться и никому не к нему ночью вставать и подходить неохота ( желания так сказать нет :c_laugh ) И что? бедный младенец с голоду помрёт ?
Ну, или например, один из супругов отвественный - и работает, и за дитём, а у другого желания нет что-то делать. Вот это весёлая семейка будет ! :c_laugh

Отчего же, вот и идет речь о том, что если постоянно надо друг друга заставлять к ребенку идти (оба родителя оказались очень "родители") то что этот брак долго проживет? больше чем брак где оба понимают и делают это сами сбивая друг друга с ног? :dum
Или про это:
Цитата:
Ну, или например, один из супругов отвественный - и работает, и за дитём, а у другого желания нет что-то делать. Вот это весёлая семейка будет !

я об этом и талдычу. Что если так оставить - толку не будет, но зачем заставлять человека делать то что он не хочет, только потому что он должен? не проще ли найти нормального и ответственного?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
я об этом и талдычу. Что если так оставить - толку не будет, но зачем заставлять человека делать то что он не хочет, только потому что он должен? не проще ли найти нормального и ответственного?

Вот это правильно.
Человек должен тебе подходить и разделять твои взгляды. Я об этом выше уже писала.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Katten2 писал(а):
Цитата:
Ну, или например, один из супругов отвественный - и работает, и за дитём, а у другого желания нет что-то делать. Вот это весёлая семейка будет !

Теоритически правильно звучит. Так же как на работу принимают- вроде на интервью себя нормально вёл, а как работать начал -так туши свет. То же самое и в браке, никогда не знаешь, кто отвественный, а кто нет. Изначально все хорошие, а при обстоятельствах всякое случается. Вон сколько раз тут девы писали, что муж потерял работу и лежит целыми днями на диване, вместо того чтоб бегать новую работу искать. Вот и дай такому волю чтоб по желанию что-то делал.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):

А если друг другу тыкать фразами - ты должен потому что ты папа/муж/жена, то разве это здоровые отношения? когда человек делает только потому что должен, не испытывая при этом понимания вопроса и элементарного от того удовольствия.

можно и тыкнуть иногда- в профилактических целях...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kabuki писал(а):
[
У чувака о котором ты говоришь, гипертрофированное понятие "должен", сродни с эгоизмом. Если муж из семьи уходит, категорически уходит, то конечно глупо скакать перед ним с мольбами, он не должен оставаться только потому что жена этого хочет, но он остается быть должен своим детям.

вот ....все бывает в жизни- родители разводятся , мужчина перестает быть мужем, но не отцом...
правда, в российской действительности. у мужчин эти два понятия идут нога в ногу....

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 16:17 
Богиня
Богиня

Во, у меня история в тему. Молодая пара живет в России, в поселке под обл центром. Дочке нет и двух, в сад очередь. Бабушек нет. Жена ультимативно идет работать аж за 400 долл в месяц, дескать она устала сидеть с дитем и прочее. Мужу предлагают работу с оплатой вдвое больше, плюс на них кредит, но она рыдает и не хочет бросать работу.
А вы говорите, ответственность и кто должен. Должен более ответственный, по факту.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nativa писал(а):
Во, у меня история в тему. Молодая пара живет в России, в поселке под обл центром. Дочке нет и двух, в сад очередь. Бабушек нет. Жена ультимативно идет работать аж за 400 долл в месяц, дескать она устала сидеть с дитем и прочее. Мужу предлагают работу с оплатой вдвое больше, плюс на них кредит, но она рыдает и не хочет бросать работу.
А вы говорите, ответственность и кто должен. Должен более ответственный, по факту.

Проблема решается очень просто: обоим идти на работу и нанять няню или отдать ребенка в частный дет. сад. Если сейчас на $400 тянут то и няню/сад с $1200 осилят

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
не проще ли найти нормального и ответственного?

Проще, конечно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Big Latte писал(а):

:c_laugh я имела ввиду в этой ситуации а не вообще по жизни :c_laugh
ну просто я например не смогла бы жить и лепить то что , извините, не лепится...
пытаться сделать человека тем, кем он не является.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Doll писал(а):
Big Latte писал(а):

:c_laugh я имела ввиду в этой ситуации а не вообще по жизни :c_laugh
.

Да канеш, канеш- и в этой ситуации, и в жизни тоже :c_laugh
Каждый раз, когда муж заупрямится что-то делать "добровольно и с песнями", ищи другого- ответственного. И так каждый раз.
Это вообще, скажу я тебе, раз плюнуть.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 21:14 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Каждый раз, когда муж заупрямится что-то делать "добровольно и с песнями", ищи другого- ответственного. И так каждый раз.
Это вообще, скажу я тебе, раз плюнуть.

Зато какой драйв-то! :c_cool Будет что вспомнить зато в нерсинг хоуме.

Я вообще очень люблю Латте читать. Умиляюсь всегда. Сразу себя вспоминаю в ее возрасте - и делать-то я всегда все буду на лету и с улыбкой, и кредитки - это зло, и вообще мы всех и все победим и преодолеем просто голым энтузиазмом и аттитьюдом и все умрем в один день взявшись за руки. :angel

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 04:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если честно ( по теме), я бы не хотела быть замужем или женатым (будь я мужчина)), или иметь детей из этой самой "породы", что Латте. То есть, не "что Латте", а про тот имидж, который она пока себе придумала.
Жить с человеком, у которого критерии "хочу-не хочу", "найду более ответственного вместо тебя"- это как на пороховой бочке. Никогда не знаешь, когда она (бочка) взорвется.
"Бочке" нужно, чтоб я про все догадывалась и делала , как бочке по душе: обнимашки, целовашки и прочие ашки. Если не понравится что-то- развернется бочка и пойдет, куда ей хочется.

Крайности нигде не хороши, но, если выбирать одну из них, то лучше ту, которая про обязательства.
Еще раз глянула на заглавие "Кому должен".
Кому-то должен- это owe. Должен что-то делать- тут другое значение. А уже если типа обязательств (которые мы берем по крайней мере перед детьми, рожая их)- это вообще commitment. Вот про это коммитмент я постоянно повторяю детям (ну и мужу, ладно уж)))- что они могут на меня рассчитывать не только в хорошие дни.
Ну и тэ дэ.
Боже меня упаси от таких вот "хочу/не хочу".

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 06:14 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Если честно ( по теме), я бы не хотела быть замужем или женатым (будь я мужчина)), или иметь детей из этой самой "породы", что Латте.

Больно вы строги. :b_wink Я вижу просто смесь юношеского максимализма и бравады. Но подозреваю, что если на самом деле дойдет до долга-заботы, Латте не ударит лицом в грязь. ))

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да это у меня с утра стиль неправильный :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
И правильно ли строить жизнь на "должен*/не должен" исторически или на том что хочется делать друг для друга?

На "нравится, хочется, интересен" однозначно ничего не получится. Это только для фазы начала отношений.
Потом жизнь обязательно будет подкидывать ситуации, когда будет "надо" и "должен". И, независимо от того,
интересны вы друг другу или нет, всё равно будет "надо" и "должен". И вот тогда, если люди это принимают,
если склоняют гордую голову перед своим семейным долгом, им с небес воздается награда - любовь
- каждый раз с выполненным через "не хочу" долгом дарится чуть больше любви друг к другу. Любви подлинной, божественной,
которая не имеет ничего общего с плотской страстью. И которой никогда не бывает между людьми в начале
отношений.
И вот на этой-то любви, если ее собирать в копилку всю жизнь, и способна выстоять семья.

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно