Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 15:40 
Богиня
Богиня

А где девочка до замужества жила? Снимала наверно? Если снимала, то по деньгам то на то и выйдет. Как будто после свадьбы по билам и за рент платить не надо.
Что-то многовато 3 тыс в месяц на семью из двух человек
Еще не ясно, какие были договоренности на житье вместе до свадьбы. Ничего не вижу плохого что девочка поддержит мужа материально пока он не закончит учебу. Наверняка же вопросы где жить, кто за что платить будет и о ее доле в семейном буджете вставали до переезда

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто-то выше писал, мол, как бы мамо с сыном брак не аннулировали и не нажили 20К.
Вот, нафига им?
Мальчик будет продолжать учиться, а девочка его содержать, " мы жеж семья".
Пару лет до постоянной гринки девочка будет молчать и за все платить.
Зачем резать курицу, которая несет золотые яйца?
20К - мелочевка при таком раскладе.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Primorochka писал(а):
Маркеш а ее зарплата тоже на мамин счет перечисляется,если маманька перечислила только штуку то у девочки все деньги будут уходить на покрытие счетов ,пускай хоть чеки собирает ,на всякий случай . Блин если что с голой попой уйдет,жалко девчонку ,но на ошибках учатся хорошо образование есть.

Ну пишут же, что 3 тыщи в месяц ушло. Делим, получаем не более пяти месяцев осталось.

Ну да, мамаша увидела возможность не платить за сына хотя бы какое-то время, используя деньги жены...Блин, и есть же мужчины, которые себя при этом нормально чувствуют...

Маркеш, а если деве придумать и как-то использовать деньги, чтобы они хоть на нее пошли? :dum Но только надо сделать так, чтобы это как бы для семьи выглядело.. Может ей машину купить (за кеш, учитывая что кредит хистори похерена?). Так можно и объяснить, что пришлось купить за кеш, так как лоун ей теперь не дают, потому что кредитки закрыла..Уж машину обратно не заставят вернуть, так как она потеряет на ней после выезда из автосалона. Или может ей их инвестировать во что-нибудь safe, типа mutual funds? Тоже можно прикинуться дурочкой, типа, деньги на счету подвергаются инфляции, а так они нам хоть интерес зарабатывать будут? Просто надо придумать вариант, чтобы можно было выкрутиться перед мужем и мамо (и гринка не пострадала), что она это сделала с добрыми побуждениями, но так, чтобы после этого все жизненные траты платились не только с ее кармана (и по крайней мере не из ею сэкономленных денег), а пополам с мамой мужа, раз муж такой...

Ну да, скандал, наверно, будет после такого поворота событий, что не спросив, купила чт-то. Но что они (мамо и муж) сделают? Погавкают и успокоятся. Зато деньги вытащит и не докажут они, что у нее были намерения какие-то другие, кроме как использовать деньги на свою семью.

Деньги снять не проблема, наличкой не брать, взять cashier's check, но в этот же день потратить/вложить.

Последний раз редактировалось Boonski 28 мар 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем тогда вообще замуж выходить? Чтобы в 25 лет ещё мужа поддерживать, причем сразу же после свадьбы.
Я не беру в расчет ситуации, когда супруги давно живут и муж работу временно потерял.
Что-то не все мужья бегут своих жен к своему счету присоеденять. У меня муж подругу только через два года совместной жизни присоединил. Некоторые и вообще не торопятся. А тут свои деньги, да даже не на счет с мужем, а с его мамой.
Интересно, а мамо тоже все свои кредитки закрыла и это единственный счет, который она имеет? Конечно же нет, у неё то все осталось, как и раньше т.е. все кредитки и счета.
Уж если мамо так за сынка печется, так можно же было на этом совместном счете без мамо обойтись. Только девочка и её муж.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jersey писал(а):
Ничего не вижу плохого что девочка поддержит мужа материально пока он не закончит учебу. Наверняка же вопросы где жить, кто за что платить будет и о ее доле в семейном буджете вставали до переезда

Меня терзают смутные сомнения, что такие вопросы не обсуждались. Иначе бы вопросы о закрытии ее личных счетов, кредиток и перевода 20К на мамин счет были оговорены в тоже время, до ее переезда, в смысле.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще противно как-то.
Девочка сама работает, причем уже 5 лет.
Но какая-то мама, чужая, ей указывает, что ей делать с собственными кредитками и деньгами. А девочка идёт и слушается.
Наверное, это такой характер и ничего тут уже не поделаешь.
Мамо тоже не дура и прекрасно понимала, что она может тут требовать, а что нет.
Не исключено, что это она надавила на своего сыночка, чтобы он женился, встречался же до этого целый год и женицца не бежал. Хотя, 20 тыс. не такие уж деньги большие, но все может быть. Я уже в этом мире ничему не удивляюсь.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Jersey писал(а):
Ничего не вижу плохого что девочка поддержит мужа материально пока он не закончит учебу. Наверняка же вопросы где жить, кто за что платить будет и о ее доле в семейном буджете вставали до переезда

Меня терзают смутные сомнения, что такие вопросы не обсуждались. Иначе бы вопросы о закрытии ее личных счетов, кредиток и перевода 20К на мамин счет были оговорены в тоже время, до ее переезда, в смысле.

Да, вопросы с финансами должны обсуждаться до свадьбы, согласна.
Поддержать мужа до окончания учебы - если любит, то да, хотя вопрос, на кого товарищ так долго учится, еще открыт (у меня знакомая работала пока муж учился, но им было невыгодно, чтобы муж даже подрабатывал, они получали дотации на жилье от государства).

За год дейтинга и обсуждения свадебных планов, я так понимаю, вопрос о финансах не поднимался. :dum

Кстати, а откуда $3000 в месяц расходов на двоих? Просто интересно, молодые ребята, как я понимаю, без долгов...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):

Кроме того, мне от интересно, а мужа кто будет содержать далее: мама, дена или он на работу все-таки устроится? :dum

мужа будет содержать она.
Муж пока программу не закончит работать не будет.
Еще лет 5 там :angel
:komp

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Jersey писал(а):

Меня терзают смутные сомнения, что такие вопросы обсуждались. Иначе бы вопросы о закрытии ее личных счетов, кредиток и перевода 20К на мамин счет были оговорены в тоже время, до ее переезда, в смысле.

она не спрашивала про финансы, стеснялась.
Только после свадьбы узнали, что он депендант по налогам и не заработал даже 16тыс за год. :komp (минимум по гринке)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Через пару месяцев устроить тест для мамо - снять 5 тыс - срочно нужны деньги родителям. Причину не объяснять.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, девушка знала, когда замуж выходила, что ей предстоит содержать мужа пять лет?
Или это тоже обнаружилось после свадьбы? :dum

А еще, если они по три тыщщи в месяц будут тратить, так тех 20 тысяч только на полгодика и хватит.

Мне уже интересно, у девочки какие-то комплексы (ну, там, слишком худая, полная, прыщи, еще чего), или это любоффь действительно такая....

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Маркеш, а если деве придумать и как-то использовать деньги, чтобы они хоть на нее пошли? :dum Но только надо сделать так, чтобы это как бы для семьи выглядело.. Может ей машину купить (за кеш, учитывая что кредит хистори похерена?). Так можно и объяснить, что пришлось купить за кеш, так как лоун ей теперь не дают, потому что кредитки закрыла..Уж машину обратно не заставят вернуть, так как она потеряет на ней после выезда из автосалона. Или может ей их инвестировать во что-нибудь safe, типа mutual funds? Тоже можно прикинуться дурочкой, типа, деньги на счету подвергаются инфляции, а так они нам хоть интерес зарабатывать будут? Просто надо придумать вариант, чтобы можно было выкрутиться перед мужем и мамо (и гринка не пострадала), что она это сделала с добрыми побуждениями, но так, чтобы после этого все жизненные траты платились не только с ее кармана (и по крайней мере не из ею сэкономленных денег), а пополам с мамой мужа, раз муж такой...

у нее есть машина, которую она купила давно.
Я ей предложила открыть сейвинг на мужа и на нее и кинуть туда деньги.
Но она пока боится делать, так как чуть что, сразу кандал с привлечением родителей его. У мужа еще и кризис самоопределения на этой неделе открылся. Теперь он не знает, что хочет в жизни и там ли он учится )))))
И то что она дома теперь мешает ему учится, он сосредоточится не может.

ужас там такой (((
Надо же так попасть девке ((( главно ничего не предвещало на дейтинге.
Цветы он слал постоянно, ухаживал (((

но про вложить мне нарвится совет. Пока все не потратили.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Анечка писал(а):

Кроме того, мне от интересно, а мужа кто будет содержать далее: мама, дена или он на работу все-таки устроится? :dum

Вау, он на врача учится, что так долго? Иначе пятилетние вложения у девы не окупятся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Анечка писал(а):

акуеть :bigeyes

Ты говоришь
Цитата:
Только после свадьбы узнали, что он депендант по налогам и не заработал даже 16тыс за год.

как же можно было такое не узнать ДО? Это конечно грустно, девушка немного вляпалась.
Но если посмотреть с другой стороны, если не будет обворовывания со стороны МАМО то и так жить можно, если она не против работать пока он учится, главное чтобы и он для нее таким же плечом стал..

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, я не знаю таких вещей: а если они уже подали на гринку через брак, можно ли этот процесс остановить и пытаться получить через работу? Я так понимаю, что подруга работает, так?

Если можно, то просто брать и снимать деньги с общего счета кашиерс чеком и применять их как хочет или просто на собственный счет класть. И let them (mamo and husband) deal with it. Если развод замаячит, так тогда все ясно с тем браком и пусть такой товарищ снова садится на шею маме. Вряд ли целью заключения брака девочки было посадить себе иждивенца на шею. Блин, ну и встряла она. Полтора месяц браку, может, аннулировать брак? Если, конечно, она придет к такому решению. Она не дева, которая первый день в стране без языка, работы и т.д. Обидно, конечно, вот так после заключения брака обломаться. Но мне кажется, что чем дольше она будет в таком браке, тем сложнее ей потом будет. Песец, ну почему надо привлекать маму, когда в семье у взрослого мужчины возникают какие-то вопросы... Мне не понять этого. Он еще и к консультанту ходил? Это ей надо к консультанту сходить с таким раскладом, чтобы ей помогли сделать выбор.

Страница 16 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно