|
Автор |
Сообщение |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 02:09 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Ужас какой, который раз убеждаюсь, что не от страны всё зависит вовсе, а от конкретного города, круга общения. То, что описала lightlife, мне и в страшном сне не снилось, ничего общего с МОЕЙ Россией и с настоящими, окружающими меня реалиями, описанное не имеет (ТТТ). Хотя и страшилок про Америку тоже хватает. Мне комфортно и там, и здесь. Везде свои плюсы и минусы. Хотя, когда в феврале летала в отпуск в Новый Орлеан - совсем не понравилось, и на второй неделе уже очень хотела обратно, в Россию. В Майами мне намного комфортней было. Дело тут даже не только в климате, мне кажется, у каждого города есть своя атмосфера, или энергетика, чтоли... Я, во всяком случае, это очень чутко ощущаю, и не могу жить в дисгармонии. Каждому - своё. Я когда в Кронштадте была - обалдела от красоты и торжественности, но жить бы там однозначно не смогла. У меня в России очень широкий круг знакомых - от очень обеспеченных, с успешным бизнесом - до самых обычных середнечков. Так вот, во всяком случае, среди них, я не вижу зависимости состояния счастья от толщины кошелька. Есть и такие, у кого все есть, но они везде недовольны и ищут сами себе проблемы. А есть и такие, кто живет от зп до зп, но заражают своим оптимизмом и жизнерадостью.
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 04:43 |
|
|
Может быть кто-то читал эту книгу: Н.Злобин Америка..Живут же люди! http://www.litres.ru/nikolay-zlobin/ame ... -zhe-ludi/ После прочтения этой книги станет окончательно понятно, что никто из нас не знал о том, как живет Америка и как жить в Америке. Живые зарисовки автора о том, как устроена жизнь простых американцев от ежедневных бытовых вещей до принятия больших решений. Например, регистрации автомобиля или выбора школы для детей; покупки дома или аренды жилья; механизма поступления в колледж или поиска работы и выбора президента или губернатора. От отношения людей к сексу и большой политике до ежедневной домашней жизни и стандартных проблем, с которыми сталкиваются все, кто живет или приезжает в США. А вот книга о России, более политическая М. Зыгарь Газпром. Новое русское оружие. Газпрома, его газа и труб так сильно боятся, Газпромом, его газом и трубами так восхищаются, что, кажется, и времени уже не остается на то, чтобы взглянуть – а как Газпром устроен? Что это – механизм или организм? В каком состоянии сейчас это мощное русское оружие, которое ковали Берия и Хрущев, которым учились пользоваться Брежнев и Косыгин и которое Черномырдин и Вяхирев передали в руки Путину? Действительно оно опасно или, может, проржавело? Наконец, можно ли попытаться его разобрать, чтобы получить ответы на эти вопросы? Книга про Газпром получилась книгой про Россию. Мы смотрели на страну через извилистую газпромовскую трубу и понимали, что если бы эта труба на каком-то участке своей истории повернула иначе, страна была бы другой. О России...Издана в 2008г, по моему субъективному мнению отражает настоящую и будущую жизнь в России.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 06:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sone4ka писал(а): Может быть кто-то читал эту книгу: Н.Злобин Америка..Живут же люди! http://flibusta.net/b/276774
|
|
 |
|
 |
Lagata
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 06:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Мораль-везде хорошо если напряга с деньгами нет. Ну так то оно так. Но тут недели три назад в новостях рассказывали, что Абрамович своей яхтой в два футбольных поля поразил ньюйоркцев. А пришвартовался он в Нью-Йорке, потому что хочет чтоб жена его родила имеено здесь, и не потому что тут якобы самые лучшие клиники, а потому что младенец гражданство получит этой "ужасной рабовладельческой страны приклеенных улыбок " Видимо даже при наличии миллиардного состояния товарищ не осознал, как прекрасна Россия и как ужасна Америка.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 07:09 |
|
|
Ksun'ka писал(а): [color=#000080] ... Ужас какой,...То, что описала lightlife, мне и в страшном сне не снилось, ничего общего с МОЕЙ Россией и с настоящими, окружающими меня реалиями, описанное не имеет (ТТТ).... Ох, ты! Фу-ты, ну-ты!!! Интересно, что такого дико-ужасного я описала? Можно подумать, в России везде чистота и красота, удобные парковки, пандусы, мусорки вовремя вывезенные, кругом клумбы с цветами и парки тенистые... Конечно, в тур.центрах, столицах, мелкими оазисами вокруг частных контор все прибрано, но столиц-то у нас две всего, а оазисы утопают в общем неблагоустройстве как капля в море. И воняет везде - в подъездах, в общественных туалетах, возле рыночных помоек, на задних дворах продмагов и т д. Каких мы голубых кровей-то, даже рядом не стояли! У меня тоже знакомые разные. Подругу, которая заведует в Москве адвокатурой, никакими калачами даже в подмосковные дачные поселки не выманишь, ей и в столице неплохо. А другие знакомые продали в городе шикарный дом и уехали в тьму-таракань подальше от цивилизации, в глухую деревеньку. И все довольны. Я недовольна была своей пердёжной квартирёшкой, вонючими подмышками в тролейбусах, небритыми мужиками (тоже вонючими с бодуна), загаженными остновками, обшарпанными зданиями и т д - уехала, всем довольна теперь. Езжу на своей машине, ничьи подмышки моё обоняние более не терзают, жить могу не где придется, а где душа пожелает. Еще раз - о чем спор? У кого какие впечатления о Родине? Или кому где больше нравится? У Вас одна Родина (а может Вы просто мало что видели на Родине-то?), в моих глазах она другая, ну и что? давайте с пеной у рта доказывать, какая она есть на самом деле - так что ли? Вот, блин, заняться больше нечем, как только демонстрировать на весь белый свет, какие кто породистые да грязи не знавшие, в отличии от других, у кого о России такие страсти в памяти остались. Мне хорошо тут, ничего менять не хочу, в Россию только под дулом автомата. Америку критиковать смысла не имеет, потому, что если бы тут было хуже, чем на Родине, то никто сюда не рвался бы, а иммиграция из Америки в Россию достигла бы рекордных уровней. Пока же все как раз наоборот.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Ksun'ka писал(а): [color=#000080]  Ужас какой, который раз убеждаюсь, что не от страны всё зависит вовсе, а от конкретного города, круга общения. То, что описала lightlife, мне и в страшном сне не снилось, ничего общего с МОЕЙ Россией и с настоящими, окружающими меня реалиями, описанное не имеет Блин, девушки... Хоть Алиен, хоть Ксюнька... Ну вот хоть чуть-чуть за пределы своего мирка выглянуть можно? При чём тут ВАША Россия - мне в моей тоже было неплохо, но я же не на облаке жила! Вы никогда в Гусь-Хрустальный не ездили? Мы с мужем лет пять назад ездили туда в музей хрусталя (Георгиевский собор). Сам музей - выше всяких похвал, а сразу за стенкой начинаются ужасы этого городка. Целые улицы полуразваленных двух-, трёхэтажных домов! Зуб даю что и сейчас там не много изменилось. Правда, больше никаких экскурсиий туда - нафиг, лучше в Москве на Театральной в кафешке сидеть и жизни радоваться, или с друзьями на даче. Вы в курсе что в провинции на многих предприятиях до сих пор задерживают зарплату - месяцами! И рады бы заплатить, да нечем. Тьфу блин, распальцованные вы наши, вы совсем, совершенно не видите ничего что за пределами вашего круга происходит? И делаете вывод о жизни в России на основании того что ВАМ там хорошо?
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Ksun'ka писал(а): [color=#000080]  Ужас какой, который раз убеждаюсь, что не от страны всё зависит вовсе, а от конкретного города, круга общения. То, что описала lightlife, мне и в страшном сне не снилось, ничего общего с МОЕЙ Россией и с настоящими, окружающими меня реалиями, описанное не имеет Блин, девушки... Хоть Алиен, хоть Ксюнька... Ну вот хоть чуть-чуть за пределы своего мирка выглянуть можно? При чём тут ВАША Россия - мне в моей тоже было неплохо, но я же на облаке жила! Вы никогда в Гусь-Хрустальный не ездили? Мы с мужем лет пять назад ездили туда в музей хрусталя (Георгиевский собор). Сам музей - выше всяких похвал, а сразу за стенкой начинаются ужасы этого городка. Целые улицы полуразваленных двух-, трёхэтажных домов! Зуб даю что и сейчас там не много изменилось. Правда, больше никаких экскурсиий туда - нафиг, лучше в Москве на Театральной в кафешке сидеть и жизни радоваться, или с друзьями на даче. Вы в курсе что в провинции на многих предприятиях до сих пор задерживают зарплату - месяцами! И рады бы заплатить, да нечем. Тьфу блин, распальцованные вы наши, вы совсем, совершенно не видите ничего что за пределами вашего круга происходит? И делаете вывод о жизни в России на основании того что ВАМ там хорошо? Анекдот в тему: Поступили жалобы в ЦК,что водочных пробках перестали делать язычки.Брежнев открутил пробку с водочной бутылки,посмотрел на неё и молвил:"Зачем здесь язычек?"
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 07:33 |
|
|
Glebz писал(а): Анекдот в тему: Поступили жалобы в ЦК,что водочных пробках перестали делать язычки.Брежнев открутил пробку с водочной бутылки,посмотрел на неё и молвил:"Зачем здесь язычек?" Глебз, в классическом варианте было чуть по-другому (там жалоба от пенсионеров поступила): "язычки, язычки... Офигели эти старички..." 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Glebz писал(а): Анекдот в тему: Поступили жалобы в ЦК,что водочных пробках перестали делать язычки.Брежнев открутил пробку с водочной бутылки,посмотрел на неё и молвил:"Зачем здесь язычек?" Глебз, в классическом варианте было чуть по-другому (там жалоба от пенсионеров поступила): "язычки, язычки... Офигели эти старички..."  Я классический не нашел, а печатать по памяти было лень.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 07:36 |
|
|
Боже мой, сколько эмоций. Я по-моему, ясно написала, у каждого свой опыт, что там, что здесь. Причём, у каждого свой мирок. Я, если что, не из столицы. И мне (о, Боже!) нигде не воняет . Опять таки, ни в коем случае, не хочу никого оскорбить, хотя, если кому-то от моих слов хреново, или возникает чувство острой несправедливости - ну ничем не могу помочь. Читайте внимательно. Америка разная, Россия разная. И мнения тоже разные. Мужу моему, кстати, тоже очень в России нравится. Хотя я и не голубых кровей (успокойтесь, кто там переживал ), и росла в семье среднестатистической. Но опять повторюсь, мне комфортно и в России и в Штатах, хотя, всё зависит от конкретного места.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 07:42 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Боже мой, сколько эмоций. Я по-моему, ясно написала, у каждого свой опыт, что там, что здесь. Причём, у каждого свой мирок. Я, если что, не из столицы. И мне (о, Боже!) нигде не воняет . Опять таки, ни в коем случае, не хочу никого оскорбить, хотя, если кому-то от моих слов хреново, или возникает чувство острой несправедливости - ну ничем не могу помочь. Читайте внимательно. Америка разная, Россия разная. И мнения тоже разные. Мужу моему, кстати, тоже очень в России нравится. Хотя я и не голубых кровей (успокойтесь, кто там переживал ), и росла в семье среднестатистической. Но опять повторюсь, мне комфортно и в России и в Штатах, хотя, всё зависит от конкретного места. Я не заметила чтобы кто-то сильно переживал по поводу ваших кровей. Как и не заметила чтобы кто-то оскорбился. Меня удивило именно то что у вас МИРОК, и дальше своего носа вы ничего не видите. Речь, вообще-то, не о вас конкретно, и не о вашем "мирке". А вы принялись себя в грудь пяткой стучать, доказывая как У ВАС всё хорошо. 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 07:49 |
|
|
Aster454 писал(а): Меня удивило именно то что у вас МИРОК, и дальше своего носа вы ничего не видите. Ваше личное мнение, имеете право, спорить не буду, как и оценивать ваш мирок, не вижу смысла Aster454 писал(а): Речь, вообще-то, не о вас конкретно, и не о вашем "мирке". А вы принялись себя в грудь пяткой стучать, доказывая как У ВАС всё хорошо.  А спор в том обычно и состоит, что каждый делится своим мнением, опираясь, в том числе, и на свой жизненный опыт, и на жизненный опыт своих знакомых. Ваше мнение складывается из тех же критериев. Если вам показалось, что я куда-то себя бью чем-то, это исключительно ваша интерпритация.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 07:53 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Aster454 писал(а): Меня удивило именно то что у вас МИРОК, и дальше своего носа вы ничего не видите. Ваше личное мнение, имеете право, спорить не буду, как и оценивать ваш мирок, не вижу смысла Aster454 писал(а): Речь, вообще-то, не о вас конкретно, и не о вашем "мирке". А вы принялись себя в грудь пяткой стучать, доказывая как У ВАС всё хорошо.  А спор в том обычно и состоит, что каждый делится своим мнением, опираясь, в том числе, и на свой жизненный опыт, и на жизненный опыт своих знакомых. Ваше мнение складывается из тех же критериев. Если вам показалось, что я куда-то себя бью чем-то, это исключительно ваша интерпритация.То есть вы сами подтвердили, что судите о жизни, опираясь только на опыт свой и опыт ваших знакомых - то что дальше этого, для вас не существует. Прелестно. Кстати да, тогда у вас именно "мирок". 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 07:59 |
|
|
Aster454 писал(а): То есть вы сами подтвердили, что судите о жизни, опираясь только на опыт свой и опыт ваших знакомых - то что дальше этого, для вас не существует. Прелестно. Кстати да, тогда у вас именно "мирок".  Для особо внимательных, я выделила фразу жирным шрифтом, но по-моему, бесполезно . Судя по вашей последней фразе, вы этого так жаждите, и вам бы от этого стало так приятно, что опять повторюсь, не смею спорить, считайте как вам нравится, лишь бы всем было хорошо
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 08:05 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Aster454 писал(а): То есть вы сами подтвердили, что судите о жизни, опираясь только на опыт свой и опыт ваших знакомых - то что дальше этого, для вас не существует. Прелестно. Кстати да, тогда у вас именно "мирок". Для особо внимательных, я выделила фразу жирным шрифтом, но по-моему, бесполезно . Судя по вашей последней фразе, вы этого так жаждите, и вам бы от этого стало так приятно, что опять повторюсь, не смею спорить, считайте как вам нравится, лишь бы всем было хорошо
Вот на это вот отвечать? Ага, щас.  Сидите и дальше в своём "мирке", девушка. 
|
|
 |
|
 |
|