Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?"
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
салт ривер-соленая река..не знаю как она звучит как Саус...

наверно они сами додумали что south тк непоняли что такое сАлт

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Цитата:
салт ривер-соленая река..не знаю как она звучит как Саус...

наверно они сами додумали что south тк непоняли что такое сАлт

а салт оч понятно даже..соленая река... особенно для местных жителей)
еще имя не могут выговрить..хотя оч просто КАтерина..то Кеси..то катарина... :f_argg

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мия,я не для спора,просто никогда не слышала с А.обычно солт-через о.может зависит от штата и местного говора? :dum

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
а что такое салт?
salt? /sOlt/ может не поняли из за "А" вместо "О"?
имена я обычно полностью говорю,если не понимают.Тимоти вместо Тим

посмотрела в словаре,не нашла слово solt.....

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
а салт оч понятно даже..соленая река... особенно для местных жителей)
еще имя не могут выговрить..хотя оч просто КАтерина..то Кеси..то катарина... :f_argg

Не принимайте близко к сердцу, они по телефону и своих не всегда с ходу понимают, разве не замечали как среди "аборигенов" распространена привычка сразу повторять по буквам, почти автоматом, я у них с первой поездки научилась, работает.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может быть говорят САлт..салти... солт(саулт) ни разу не слышала пока что.
:a_plain

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
tetiana t писал(а):
а что такое салт?
salt? /sOlt/ может не поняли из за "А" вместо "О"?
имена я обычно полностью говорю,если не понимают.Тимоти вместо Тим

эт транскрипция слова salt /sOlt/ http://www.howjsay.com/index.php?word=salt пишится А,произносится О

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас на юге очень часто вместо "о" говорят "а". Сначала очень непривычно было, а теперь я сама на всякий случай везде "а" говорю, где надо и не надо :c_laugh
Причем, это же не как в русском, в безударном слоге, когда нормально сказать "корова" и "карова", и тебя поймут, а в ударном "корава", когда звучание совершенно меняется.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):

Solt Lake City ;мы говорим солт - лейк - сити

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
MiaMia писал(а):

Solt Lake City ;мы говорим солт - лейк - сити

Salt Lake City
http://en.wikipedia.org/wiki/Salt_Lake_City

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
мафии здесь нет, дааааааа, а вы не пробовали на работу выше ритейла устраиваться,
там не то что мафия нужна, клан сопрано должен подсоединиться, а вы не в курсе, что
сейчас с пиэйч ди происходит, почему они людей стреляют, а вы не слышали прибаутку
постдок стилл а дог, образованные люди, потратившие сотни тысяч на учебу копейками перебиваются, а новые машины покупают, у кого выкупленная новая машина покажите пальцем,
кстрати у меня третья новая за последние пять лет, хоть одна из них была выплачена, нет...
чтобы чего то добиться, везде орать, пасть раскрывать и вонять надо. дом построишь, ни дня
без страчки со стройбанами.
у мужа тоже исключительно новые тачки в кредит, сколько уж лет здесь, не понимаю, что тут любить,
живушь в мыльном пузыре, все красиво и распрекрасно, потому что муж есть, лопнет пузырь,
ты в жопе. страна нормальная, наверно, ее культуру и сайнфилдов кто то любит и понимает,
иммиграция после тридцатника сакс, я лично всегда здесь буду чужой с акцетом, как чурка
в москве, а за вер ай эм фром, в один день я кому то в морду засажу, так достало

Стреляют в России еще похлеще чем тут - "сервис" прямо на дом приходит, без проблем.
Профессора всю жизнь в жопе сидели и сидят, хоть и прокукарело тамошнее медвежье правительство про особую о них заботу.
На учебу денег раздобыть многие вообще не могу - ни больших, ни маленьких, так что и отрабатывать нечего в грядущем, всю жизнь с метлой или в замусоленном торгашеском фартуке.
Машины всё еще недостижимая мечта у многих, хоть старые, хоть новые, особенно в провинции, и особенно для людей сильно увлекшихся умственным трудом (ну, типа учителок, воспитательниц, библиотекарш и т д)
В Америке хоть поорать можно - не посадят, не побьют и на дом с пушкой не придут, даже вон сами пишете, что еще и выкричишешь себе чего-нить такое нужное. А в России ори-не ори, так и будет ноль целых шиш десятых, еще и приключений на свою несчастную задницу накричишь.
Про постройку дома и связанные с этим последующие события не знаю, не строила тут ничего пока. А вот там что делается! это мама не горюй. Начиная с покупки участка и заканчивая инспекциями. Я как бы работала в этой сфере, насмотрелась. Думаю, что американцам подобные изощрения пока и в голову не приходили.
Здесь хоть за мужем иногда можно спрятаться и жить в его мыльном пузыре (пока не лопнул), а на милой Родине что-то и мужей таких не нашли многие, ринулись в Америку за выдувателями и хранителями пузырей, а теперь тут сидят и расхваливают жизнь в России.
В Америках хотя бы интересуются, кто ты да откуда, вопросы задают, улыбаются. В России же глупостями не занимаются. Если акцент, то автоматически враг, оккупант, кровосос и т д - долбануть по башке без разбора, чтобы знали, как Русскую землю топтать.
Ну, в общем, где-то так, если по пунктам.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаете, я, наверно, ненормальная, мне, чтобы узнать, что в Россиях плохо живется, нужно было приехать в США.
Я понятия не имела, что пиэчди и доктора никому не нужны, мои друзья в России ученые, все с деньгами и
мерседесами, много зарабатывали и с бизнесами со своими, не копала глубже просто, я из очень благополучной
части общества. Когда мой друг звонит и говорит, какая сука его жена, он 25 штук на ее отпуск потратил, а она
кричит, что он жадный, у меня волосы дыбом встают от того, какие мы тут нищие. Я тока Хилтон имею три раза в году
по неделе . Я, даже боюсь со своими друзьями российскими общаться, потому что я тут нищебродка по-сравнению
с ними. Ну, да, кто из деревянных туалетов без лампочки Ильича тому да, Гамэрыка манна небесная. Меня по большому
счету многое устраивает, но, я просто не могу избавиться от мысли, что меня кто-то скэмед этой свободой и опортюнитями.
Ну, сказали бы, что здесь такое же гавно, как и везде, та же мафия, а опортюнити зависят от твоего кошелька, хоть бы не обидно
было. Не могу избавиться от мысли, что меня кто-то обманул или я обманула себя америкой. Ну, ладно, облапошенных
мерыкосов учат в колледжах, что они живут в стране индивидуалистов, а на деле, пришел на работу, на тебя шмотки одинаковые
нахлобучили, обучили, что говорить и, как улыбаться и расстворили в общей массе. Не дай, божЕ, высунешься.
Индивидуальность твоя осталась на сранокомьюнитиколледжской скамье. Эта страна хороша для голодных и рабов, ну и миллионерам тут
получчи будет...

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Ха-ха, одинаковую ссылку дали... :c_laugh Но это все равно бесполезно... :komp

ну извините не разгледела что написала , да верно Salt- Lake , но говорим солт- лейк , соленое озеро.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Знаете, я, наверно, ненормальная, мне, чтобы узнать, что в Россиях плохо живется, нужно было приехать в США.
Я из очень благополучной части общества. ..

С этого надо было начинать, а не пускаться в критику. И еще надо помнить, что идеального места на Земле нет, просто каждый ищет то, с чем он может ужиться. Мне тут лучше, ужилась и с "опортюнитями", и с наукой лыбиться "от сих до сих", и мне все это милее, нежели хамство, унижение, беззащитность и безисходность российские. Другому милее грязи и вони российской нет ничего, огородик копает, кабанчиков растит, приворовывает, детей тому же учит и заграница ему и на ум не приходит. Опять приходим к тому, с чего я и начала - пустой спор, ни о чем. Не нравится - ищите лучше, чего сидеть и бухтеть, как тут все плохо.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Мораль-везде хорошо если напряга с деньгами нет.

Согласна. У меня друг стоматолог-протезист в России. Работает 5 дней в неделю по полдня (знаете, какие графики у докторов). Зарплата очень даже неплохая, есть все, что хочет и может позволить себе многое. Сдает в аренду 3 квартиры в центре города, только на эти деньги уже жит можно, не работая. Оплачивает маме многочисленные поездки на отдых, она только передохнуть от поездок домой приезжает...Ну и зачем ему Америка, Европа или еще что-то? Его и там неплохо кормят))))

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно