|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Лайт, у девочки любовь и гринкарта.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 12:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lightlife писал(а): Jersey писал(а): Это на кредитку можно кого-то присоединить как athorised user. А в счете в банке все пользователи счета равны. Не надо все в одну кучу валить. Как только маман присоеденила сына или невестку, счет уже не ее, а совместный. Завтра невестка пойдет закроет счет, мамо и знать не будет до поры до времени. Неужели правда? Тогда чего девочонка ждет? закрыла счет, вернула всем и каждому, что кому причитается и открыла счет на себя. Елки-палки! Если все так просто, чего мы тут уже какой день обсуждаем? Если девушка неглупая и хоть немного осознает, что происходит, то для нее это наверное последний шанс вернуть свое и родительское. Но, чувствуется, не из таких она. Будет дура если так сделает. А дальше что: развод и девичья фамилия? Самое лучшее в ее ситуации жить в любви и согласии с мужем, получить документы, а там уже по обстоятельствам. 20К не такие уж большие деньги чтоб все разрушить.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 13:26 |
|
|
Да вот и хрень-то, что так и получится, что за свою ГК заплатит те же 20К, на которые можно было бы полюбовно договориться с кем-то из желающих подзаработать. И все было бы честно, без нервов и слез. Да уж, любовь зла. Пока живет в любви и согласии, обчистят ее, как липку и скажут, что так и было.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Да вот и хрень-то, что так и получится, что за свою ГК заплатит те же 20К, на которые можно было бы полюбовно договориться с кем-то из желающих подзаработать. И все было бы честно, без нервов и слез. Да уж, любовь зла. Пока живет в любви и согласии, обчистят ее, как липку и скажут, что так и было. это вы про фикт. брак? Уверенны, что там бы все без нервов получилось, да ещё 20 тыс. бы хватило? Самое правильное для девочки было не говорить про наличие этих денег никому. А если бы и выплыло, сказать, что деньги её родителей и делить она их не намеренна. Ну раз уж произошло то, что произошло, постараться эти деньги потратить именно на свою семью, т.е. мужа и себя. Но кто там платит за аренду жилья, в котором живут молодые? Мама, как и ранее? Или девочка теперь сама со своей зарплаты?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Doll писал(а): Это я чисто по финансовой стороне. А то, что парень пошел на каунселинг спустя месяц после свадьбы- это отдельный вопрос. Маркеш, я верю, что девочка пошла за него по любви при этом))) самый кошмар, что они при этом дейтились около года.И стоило поженится ...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
cosmopolit писал(а): Маркеш, неблагодарное это дело просвещать подруг про красные флаги. Единственное что могу посоветовать, это давать периодического дружеского пинка по жопе - у молодой жены должны быть свои деньги на всякий случай. Как она и куда будет их хомячить не важно - отдельный счет или под матрас купюрки складировать - не важно. так я и дала, когда узнала, что она все свое закрыла
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 14:23 |
|
|
Freez Girl писал(а): через брак это практически 100% получение гринкарты, через работодателя нет. Кем она работает? Если она тяжело работала за 5 лет скопила только 20К. Она выбрала брак. япона мать, вы хоть читайте, что я написала уже про деньги, а то сами напридумываете. "Тяжело работала" - это училась, тяжело статус дался, вы работу по h1b искали когда-нибудь будучи международным студентом? Легко это что ли? А не "тяжело" в макдоналсе и копила 5 лет по долару, ща придумают. Девушка училась еще до этого несколкьо лет. А вы сколько скопили в 25 лет после года работы ? что за претензии не в тему?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 14:28 |
|
|
Freez Girl писал(а): Я бы на ее месте не о шмотках и развлечениях думала, а о случайном залете при муже-студенте. Мадам, вы или читайте внимательно или приведите мою цитату, где я пишу, что проблема в том, что она о "о шмотках и развлечениях думает" и в этом проблема. Пипец. это же на до так читать, а. Маркеш пишет, что дева закрыла все свои кредитки, счета до брака и перевела все свое + подарок родителей на карту с мужем и его мамой. Что по мнению Маркеш и ряда девушек с форума не бьяно для начала брака (пока никто не сказал, что это нормально). А тут приходит Freez Girl и читает, что проблема в том, что дева о "о шмотках и развлечениях думает"
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 14:32 |
|
|
Primorochka писал(а): Маркеш Вы выше говорили, что они живут отдельно от родителей ,а кто за апартаменты и ютилити платит ,ну за машины и страховки? они идут с этой карты. Пока они только 1,5 месяца женаты, не понятно кто будет дальше платить. Расходы около 3тыс, мама положила 1000, остальные пошли с денег девы.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 14:37 |
|
|
Boonski писал(а): Exactly  Ладно бы подруга Маркеш не работала и жила за счет мужа (то есть его мамы). Так она единственный работающий человек в семье, притом работала и до брака и смогла накопить деньги... А тут какая-то тетя указывает ей что делать с ее же деньгами и кредитками. Маркеш, ну ты девочку убеди открыть кредитки заново, втихую от мамо и мужа. И отдельный счет, куда она пусть переводит часть своей зарплаты. Уж насколько я сторонник общих финансов в семье, но явно не в такой ситуации. Я это и пытаюсь сделать посредством темы этой. Девочку так приморозили скандалами, что у нее появилась мантра "мы семья" и как я буду иметь отдельные счета, когда у меня семья. Boonski писал(а): Уж насколько я сторонник общих финансов в семье, но явно не в такой ситуации. +10000 same here )))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 14:40 |
|
|
Freez Girl писал(а): Ну и что, что она работает. Зависела от работодателя, 5 лет проработав гринкарты нет. ну пипец у вас с ридинг комприхеншен проблемы (((
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 14:50 |
|
|
lightlife писал(а): Да вот и хрень-то, что так и получится, что за свою ГК заплатит те же 20К, на которые можно было бы полюбовно договориться с кем-то из желающих подзаработать. И все было бы честно, без нервов и слез. Да уж, любовь зла. Пока живет в любви и согласии, обчистят ее, как липку и скажут, что так и было. Лайт, вы сабж читали? Пишет же Маркеш, что девочка пошла замуж по любви!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Freez Girl писал(а): Ну и что, что она работает. Зависела от работодателя, 5 лет проработав гринкарты нет. ну пипец у вас с ридинг комприхеншен проблемы ((( М-да! У меня знакомые лет 6-7 поработали до получения гринки. Это нормально. Если хороший специалист, то за тебя держатся, не все так плохо там, как вы это себе представляете. Просто везде своя волокита, получение гринки через работу зависит не только от работодателя, но и от иммиграционных властей и правил. Сейчас вот девочка на работе подала тоже на гринку через рабочую визу. Несколько лет на компанию проработала. Маркеш, не переживайте, дева нормальная, только с деньгами перебор явный... В смысле: отдала, кредитки закрыла... Как опять устроится работать, то нужен отдельный счет. Кроме того, мне от интересно, а мужа кто будет содержать далее: мама, дена или он на работу все-таки устроится? 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Маркеш а ее зарплата тоже на мамин счет перечисляется,если маманька перечислила только штуку то у девочки все деньги будут уходить на покрытие счетов ,пускай хоть чеки собирает ,на всякий случай . Блин если что с голой попой уйдет,жалко девчонку ,но на ошибках учатся хорошо образование есть.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 15:18 |
|
|
Primorochka писал(а): Маркеш а ее зарплата тоже на мамин счет перечисляется,если маманька перечислила только штуку то у девочки все деньги будут уходить на покрытие счетов ,пускай хоть чеки собирает ,на всякий случай . Блин если что с голой попой уйдет,жалко девчонку ,но на ошибках учатся хорошо образование есть. Ну пишут же, что 3 тыщи в месяц ушло. Делим, получаем не более пяти месяцев осталось.
|
|
 |
|
 |
|