Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jersey писал(а):
Нельзя никого из совместного счета выписать. Счет только можно закрыть, и причем любой из пользователей может сделать это без ведома другого пользователя.

Ну вот я хочу это уточнить, т к Markesh писала, что счет был маменькин, она туда сына вписала каким-то со-пользователем, а потом и его жену приписала. Не знаю, какие они там равноправные, если с девочки стянула 20 тыс, а сама положила 500 всего.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:17 
Богиня
Богиня

lightlife писал(а):
Doll писал(а):
Лайт, вы писали, что "покупка трусов" будет жестко прослеживаться банком.
Не будет....

Doll, скопируй мне пожалуйста мои слова про то, что БАНК будет преследовать растратчицу? Ее могут призвать к ответу, если мамочка возмутится, что без ее ведома совершена растрата с ее счета. Не надо в кучу все валить. Если у тебя муж не возмущается, то это не значит, что и у девчонки все так же гладко да мило будет, типа, какая разница, где деньги лежат. Увы, она влипла по самое некуда; деньги свои, трудом нажитые и родителями преумноженные, прокакала по полной программе из-за инфантильного урода. Сделать ничего нельзя. Пусть любит его дальше и отдает свою зарплату на благо семейного бюджета. Таким праведницам и это будет не наука. Вот когда с Гринкой разгорится пламя (там же нехилые маньки надо выложить помимо всего прочего) вот тогда может дотумкает до чего-нибудь.

Хватит уже глупости писать

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:22 
Богиня
Богиня

lightlife писал(а):
Jersey писал(а):
Нельзя никого из совместного счета выписать. Счет только можно закрыть, и причем любой из пользователей может сделать это без ведома другого пользователя.

Ну вот я хочу это уточнить, т к Markesh писала, что счет был маменькин, она туда сына вписала каким-то со-пользователем, а потом и его жену приписала. Не знаю, какие они там равноправные, если с девочки стянула 20 тыс, а сама положила 500 всего.

Причем тут кто сколько положил. Чувствуется что Вы не знаете абсолютно ничего о совместных счетах. Не надо писать ахинею и показывать свое невежество вводя людей в заблуждение.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jersey писал(а):
lightlife писал(а):
Ее могут призвать к ответу, если мамочка возмутится, что без ее ведома совершена растрата с ее счета. ...

Хватит уже глупости писать

Да я, собственно, спрашивала, а не утвержадала ничего. Просто помню, что, когда дочь в счет вписывала, меня спросили, как именно я хоче ее вписать - равноправным пользователем или еще как-то, не помню, т к другого варианта для меня не было, как только равноправным. А если не на равных правах, значит существует подконтрольная зависимость, я и задала на форуме вопрос - разве бесконтрольное использование счета неравноправным пользователем ненаказуемо? Но поскольку все утверждают, что если вписан человек в счет, то все равны, я решила уточнить в банке, что именно мне предлагали и чем это отличается от рвноправного со-управления счетом.
Так понятнее? Я просто картину восстанавливаю, чтобы не переворачивали мои слова. Я сразу написала, что в банковских делах не смыслю особо.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:31 
baby
baby

Boonski писал(а):
Insomnia писал(а):
Freez Girl писал(а):
Чтобы контролировать наличие денег, а может просто это все девочкины сбережения, сын то не работает. Там какие то их внутрисемейные потоки финансов. Ясно одно мама хочет обезопасить себя от возможных трат на неожиданно свалившуюся девочку.

"Неожиданно свалившаяся девочка" работает и зарабатывает на жизнь, в отличие от ее сыночка.
Я еще могу понять, что мамо знает о способностях сына истратить все деньги и не уверена в том, что девочка устоит на его просьбу купить крутой мотоцикл, например, поэтому просит перевести накопления на ее счет, чтобы их (накопления) обезопасить. При этом девочке способности сынули не раскрываются. Это как возможный вариант.
Но, вот, жесткое давление закрыть личные девочкины счета и кредитки - это явное желание контроля над работающей девочкой. За это и гнобим тетку.

Exactly :c_laugh Ладно бы подруга Маркеш не работала и жила за счет мужа (то есть его мамы). Так она единственный работающий человек в семье, притом работала и до брака и смогла накопить деньги... А тут какая-то тетя указывает ей что делать с ее же деньгами и кредитками.

Маркеш, ну ты девочку убеди открыть кредитки заново, втихую от мамо и мужа. И отдельный счет, куда она пусть переводит часть своей зарплаты. Уж насколько я сторонник общих финансов в семье, но явно не в такой ситуации.

Ну и что, что она работает. Зависела от работодателя, 5 лет проработав гринкарты нет. Вышла замуж стала зависеть от желаний семьи а не мужа, потому что у мужа дохода нет. Она в любой ситуации зависима. Сегодня есть работа а завтра нет, а ее проблемы падают на родителей мужа, которые и не обязаны их решать.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто размышления вслух,если молодой человек учится ,но ему нужны деньги на расходы кофе,бензин ну и тд он же не может открыть счет тк у него нет дохода те не будет же он за 10 зелеными бегать к маме ,намного легче открыть счет и вписать его ну и переводить со счета на другой по пару сотен в неделю онлайн :dum

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Лайт, все участники счета могут им пользоваться "ненаказуемо".

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Просто размышления вслух,если молодой человек учится ,но ему нужны деньги на расходы кофе,бензин ну и тд он же не может открыть счет тк у него нет дохода те не будет же он за 10 зелеными бегать к маме ,намного легче открыть счет и вписать его ну и переводить со счета на другой по пару сотен в неделю онлайн :dum

Может он открыть счет.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл так там должна всегда быть определенная ссума или поступления а откуда у мамочкиного студента деньги

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):

Больше того скажу: вполне возможно, что у молчела не один счет открыт, а в кармане колода дебеток.
Вероятно, мама имеет счет с ними совместно для "связи слов в предложении", то есть, у нее есть другие счета в этом же банке, и она может передвинуть деньги.
У нас такая схема с сыном: у него свои счета, но есть один совместный со мной, чтоб я могла деньги передвигать.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл :d_thanx

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Долл так там должна всегда быть определенная ссума или поступления а откуда у мамочкиного студента деньги

Да?
Сын, будучи школьником, открыл пару счетов с нулевым баллансом.
Потом еще в другом банке, когда ему исполнилось 18 лет- и тоже с нулевым.
Оба счета- student accounts.
Смотря, как политика банков: вот этом втором они открыли ему счет с нулевым баллансом, выдали 25 долларов премиальных и не штрафуют, если нет опр. суммы. У него там 3 доллара уже год висят.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jersey писал(а):
lightlife писал(а):
А с чем определяться-то? Если существует со-пользование счетом при основном держателе, то явно это мамн, и естесвенно просто так (как Долл к примеру) девушка деньгами СВОИМИ пользоваться не будет. А полезет в занозозу, так основной держатель счета - то бишь маман - выпишет ее оттуда и все дела. Она ее и так выпишет, дайте время.

Это не совместный счет. Это счет мамо. Сын и невестка присоединены к счету. Это совсем другое.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:16 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Jersey писал(а):
lightlife писал(а):
А с чем определяться-то? Если существует со-пользование счетом при основном держателе, то явно это мамн, и естесвенно просто так (как Долл к примеру) девушка деньгами СВОИМИ пользоваться не будет. А полезет в занозозу, так основной держатель счета - то бишь маман - выпишет ее оттуда и все дела. Она ее и так выпишет, дайте время.

Это не совместный счет. Это счет мамо. Сын и невестка присоединены к счету. Это совсем другое.

Это на кредитку можно кого-то присоединить как athorised user. А в счете в банке все пользователи счета равны. Не надо все в одну кучу валить. Как только маман присоеденила сына или невестку, счет уже не ее, а совместный. Завтра невестка пойдет закроет счет, мамо и знать не будет до поры до времени.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jersey писал(а):
Это на кредитку можно кого-то присоединить как athorised user. А в счете в банке все пользователи счета равны. Не надо все в одну кучу валить. Как только маман присоеденила сына или невестку, счет уже не ее, а совместный. Завтра невестка пойдет закроет счет, мамо и знать не будет до поры до времени.

Неужели правда? Тогда чего девочонка ждет? закрыла счет, вернула всем и каждому, что кому причитается и открыла счет на себя. Елки-палки! Если все так просто, чего мы тут уже какой день обсуждаем? Если девушка неглупая и хоть немного осознает, что происходит, то для нее это наверное последний шанс вернуть свое и родительское. Но, чувствуется, не из таких она.

Страница 14 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно