|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Лайт, я точно не знаю про ограничения трат денег с общего счета, если есть праймери холдер, но тратить деньги девочка может. Закрыть счет не может, еще что-то. Мама не может через банк запретить пользоваться деньгами, она может это сдалать "своими методами" типа не разрешить ей иметь дебетку, ругать за траты, убрать деньги со счета. Но тратить технически (пользоваться картой, чеками или брать деньги из банкомата или в самОм банке) она может.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 28 мар 2013, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Freez Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 08:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Чтобы контролировать наличие денег, а может просто это все девочкины сбережения, сын то не работает. Там какие то их внутрисемейные потоки финансов. Ясно одно мама хочет обезопасить себя от возможных трат на неожиданно свалившуюся девочку.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 08:36 |
|
|
Анечка писал(а): Цитата: Ничего подобного! Как было сказано автором, счет как раз на одного основного держателя, сын и невестка вписаны в него пользователями, а не хозяевами. Я когда дочь вписывала, мне тоже предложили три варианта, один из них равноправный держатель, два других (я в финансах не спец, не помню названий) - всего лишь подконтрольным пользователем. Так что девочка НИЧЕГО сама потратить не может. Вернее, может конечно, только не без скандала. Там и доллар-то засекут, а уж про 20 тысяч и говорить нечего.
Может, это от банка зависит, я тоже вписана в счет мужа, не помню таких правил, хотя это давно было. Да нету таких правил, про которые Лайт пишет.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 08:53 |
|
|
Freez Girl писал(а): Чтобы контролировать наличие денег, а может просто это все девочкины сбережения, сын то не работает. Там какие то их внутрисемейные потоки финансов. Ясно одно мама хочет обезопасить себя от возможных трат на неожиданно свалившуюся девочку. "Неожиданно свалившаяся девочка" работает и зарабатывает на жизнь, в отличие от ее сыночка. Я еще могу понять, что мамо знает о способностях сына истратить все деньги и не уверена в том, что девочка устоит на его просьбу купить крутой мотоцикл, например, поэтому просит перевести накопления на ее счет, чтобы их (накопления) обезопасить. При этом девочке способности сынули не раскрываются. Это как возможный вариант. Но, вот, жесткое давление закрыть личные девочкины счета и кредитки - это явное желание контроля над работающей девочкой. За это и гнобим тетку.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 08:53 |
|
|
На днях в банк поеду, спрошу поточнее, т к пропустила мимо ушей виды совместного пользования счетом, но то, что их несколько и вовсе не все равноправные - это точно. Конечно, теоретически-то девушка может тратить деньги со счета, но разве такая мама позволит? Так и будет давить на то, что бюджет семейный, что сообща надо решать, куда и как лучше тратить средства, и можно ли в данный момент их тратить вообще - муж-то учится, на мамином содержании все еще находится. Короче, туфта всё полная с этим счетом, права у девчонки там самые что ни на есть птичьи. А маман в любой монмент может пойти и выписать ее из своего счета точно так же как и вписала (повторю - дело одного звонка в банк), вот и будет "совместный", аж десять раз.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 09:02 |
|
|
Markesh писал(а): Иэрни писал(а): Markesh писал(а): они снимают квартиру )) мама якобы переводила деньги помесячно сынку на жизнь. Куда?.. У него же нет своего счета/карты. на совсемтную карту. Ту где дева третья сейчас То есть, это счет был и раньше для содержания сына... обычно пустой? Мама положила туда 1000, как всегда, а остальное - деньги молодой семьи. Пока деньги не закончатся на нем, мама ничего не добавит... сама девочка с мужем их и проживут, не мама.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 09:12 |
|
|
lightlife писал(а): На днях в банк поеду, спрошу поточнее, т к пропустила мимо ушей виды совместного пользования счетом, но то, что их несколько и вовсе не все равноправные - это точно. Конечно, теоретически-то девушка может тратить деньги со счета, но разве такая мама позволит? Так и будет давить на то, что бюджет семейный, что сообща надо решать, куда и как лучше тратить средства, и можно ли в данный момент их тратить вообще - муж-то учится, на мамином содержании все еще находится. Короче, туфта всё полная с этим счетом, права у девчонки там самые что ни на есть птичьи. А маман в любой монмент может пойти и выписать ее из своего счета точно так же как и вписала (повторю - дело одного звонка в банк), вот и будет "совместный", аж десять раз. Лайт, так вы определитесь уже- про ограничения банка пишете или про ограничения мамы лично.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 09:17 |
|
|
Иэрни, думаю, мама открыла счет в связи с женитьбой сына либо убрала деньги "другие" до этого.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 09:54 |
|
|
Doll писал(а): lightlife писал(а): На днях в банк поеду, спрошу поточнее, т к пропустила мимо ушей виды совместного пользования счетом, но то, что их несколько и вовсе не все равноправные - это точно. .. Короче, туфта всё полная с этим счетом, права у девчонки там самые что ни на есть птичьи. А маман в любой монмент может пойти и выписать ее из своего счета точно так же как и вписала (повторю - дело одного звонка в банк), вот и будет "совместный", аж десять раз. Лайт, так вы определитесь уже- про ограничения банка пишете или про ограничения мамы лично. А с чем определяться-то? Если существует со-пользование счетом при основном держателе, то явно это мамн, и естесвенно просто так (как Долл к примеру) девушка деньгами СВОИМИ пользоваться не будет. А полезет в занозозу, так основной держатель счета - то бишь маман - выпишет ее оттуда и все дела. Она ее и так выпишет, дайте время.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Freez Girl писал(а): Чтобы контролировать наличие денег, а может просто это все девочкины сбережения, сын то не работает. Там какие то их внутрисемейные потоки финансов. Ясно одно мама хочет обезопасить себя от возможных трат на неожиданно свалившуюся девочку. "Неожиданно свалившаяся девочка" работает и зарабатывает на жизнь, в отличие от ее сыночка. Я еще могу понять, что мамо знает о способностях сына истратить все деньги и не уверена в том, что девочка устоит на его просьбу купить крутой мотоцикл, например, поэтому просит перевести накопления на ее счет, чтобы их (накопления) обезопасить. При этом девочке способности сынули не раскрываются. Это как возможный вариант. Но, вот, жесткое давление закрыть личные девочкины счета и кредитки - это явное желание контроля над работающей девочкой. За это и гнобим тетку. Exactly  Ладно бы подруга Маркеш не работала и жила за счет мужа (то есть его мамы). Так она единственный работающий человек в семье, притом работала и до брака и смогла накопить деньги... А тут какая-то тетя указывает ей что делать с ее же деньгами и кредитками. Маркеш, ну ты девочку убеди открыть кредитки заново, втихую от мамо и мужа. И отдельный счет, куда она пусть переводит часть своей зарплаты. Уж насколько я сторонник общих финансов в семье, но явно не в такой ситуации.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 10:01 |
|
|
Лайт, вы писали, что "покупка трусов" будет жестко прослеживаться банком. Не будет. Что "как Долл"? Пишу по слогам: я пользуюсь счетом свободно. Недавно делала перевод с данного счета на мой личный в другом банке (там есть такая опция онлайн)- они перевели. Правда, это занимает какое-то время, но не думаю, что они мужу звонят. Он бы мне сказал.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 10:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Лайт, вы писали, что "покупка трусов" будет жестко прослеживаться банком. Не будет. Что "как Долл"? Пишу по слогам: я пользуюсь счетом свободно. Недавно делала перевод с данного счета на мой личный в другом банке (там есть такая опция онлайн)- они перевели. Правда, это занимает какое-то время, но не думаю, что они мужу звонят. Он бы мне сказал. Если тинейджера включаешь в счет, то можно попросить кой какие ограничения, но не во всех банках. Обычно в совместных счетах оба одинаковы равноправны. Даже больше, любой из пользователей может закрыть счет без письменного разрешения второго.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 10:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lightlife писал(а): А с чем определяться-то? Если существует со-пользование счетом при основном держателе, то явно это мамн, и естесвенно просто так (как Долл к примеру) девушка деньгами СВОИМИ пользоваться не будет. А полезет в занозозу, так основной держатель счета - то бишь маман - выпишет ее оттуда и все дела. Она ее и так выпишет, дайте время. Нельзя никого из совместного счета выписать. Счет только можно закрыть, и причем любой из пользователей может сделать это без ведома другого пользователя.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 28 мар 2013, 10:12 |
|
|
Doll писал(а): Лайт, вы писали, что "покупка трусов" будет жестко прослеживаться банком. Не будет.... Doll, скопируй мне пожалуйста мои слова про то, что БАНК будет преследовать растратчицу? Ее могут призвать к ответу, если мамочка возмутится, что без ее ведома совершена растрата с ее счета. Не надо в кучу все валить. Если у тебя муж не возмущается, то это не значит, что и у девчонки все так же гладко да мило будет, типа, какая разница, где деньги лежат. Увы, она влипла по самое некуда; деньги свои, трудом нажитые и родителями преумноженные, прокакала по полной программе из-за инфантильного урода. Сделать ничего нельзя. Пусть любит его дальше и отдает свою зарплату на благо семейного бюджета. Таким праведницам и это будет не наука. Вот когда с Гринкой разгорится пламя (там же нехилые маньки надо выложить помимо всего прочего) вот тогда может дотумкает до чего-нибудь.
|
|
 |
|
 |
|