|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 27 мар 2013, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
tetiana t писал(а): Цитата: салт ривер-соленая река..не знаю как она звучит как Саус... наверно они сами додумали что south тк непоняли что такое сАлт а салт оч понятно даже..соленая река... особенно для местных жителей) еще имя не могут выговрить..хотя оч просто КАтерина..то Кеси..то катарина... 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 27 мар 2013, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Мия,я не для спора,просто никогда не слышала с А.обычно солт-через о.может зависит от штата и местного говора? 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 27 мар 2013, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
tetiana t писал(а): а что такое салт? salt? /sOlt/ может не поняли из за "А" вместо "О"? имена я обычно полностью говорю,если не понимают.Тимоти вместо Тим посмотрела в словаре,не нашла слово solt.....
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 27 мар 2013, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
MiaMia писал(а): а салт оч понятно даже..соленая река... особенно для местных жителей) еще имя не могут выговрить..хотя оч просто КАтерина..то Кеси..то катарина...  Не принимайте близко к сердцу, они по телефону и своих не всегда с ходу понимают, разве не замечали как среди "аборигенов" распространена привычка сразу повторять по буквам, почти автоматом, я у них с первой поездки научилась, работает.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 27 мар 2013, 09:41 |
|
|
может быть говорят САлт..салти... солт(саулт) ни разу не слышала пока что. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 27 мар 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
MiaMia писал(а): tetiana t писал(а): а что такое салт? salt? /sOlt/ может не поняли из за "А" вместо "О"? имена я обычно полностью говорю,если не понимают.Тимоти вместо Тим посмотрела в словаре,не нашла слово solt..... эт транскрипция слова salt /sOlt/ http://www.howjsay.com/index.php?word=salt пишится А,произносится О
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 27 мар 2013, 12:16 |
|
|
У нас на юге очень часто вместо "о" говорят "а". Сначала очень непривычно было, а теперь я сама на всякий случай везде "а" говорю, где надо и не надо Причем, это же не как в русском, в безударном слоге, когда нормально сказать "корова" и "карова", и тебя поймут, а в ударном "корава", когда звучание совершенно меняется.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 27 мар 2013, 12:47 |
|
|
MiaMia писал(а): посмотрела в словаре,не нашла слово solt..... Solt Lake City ;мы говорим солт - лейк - сити
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 27 мар 2013, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
The Cranberries писал(а): MiaMia писал(а): посмотрела в словаре,не нашла слово solt..... Solt Lake City ;мы говорим солт - лейк - сити S alt Lake City http://en.wikipedia.org/wiki/Salt_Lake_City
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 27 мар 2013, 16:37 |
|
|
ALIEN писал(а): мафии здесь нет, дааааааа, а вы не пробовали на работу выше ритейла устраиваться, там не то что мафия нужна, клан сопрано должен подсоединиться, а вы не в курсе, что сейчас с пиэйч ди происходит, почему они людей стреляют, а вы не слышали прибаутку постдок стилл а дог, образованные люди, потратившие сотни тысяч на учебу копейками перебиваются, а новые машины покупают, у кого выкупленная новая машина покажите пальцем, кстрати у меня третья новая за последние пять лет, хоть одна из них была выплачена, нет... чтобы чего то добиться, везде орать, пасть раскрывать и вонять надо. дом построишь, ни дня без страчки со стройбанами. у мужа тоже исключительно новые тачки в кредит, сколько уж лет здесь, не понимаю, что тут любить, живушь в мыльном пузыре, все красиво и распрекрасно, потому что муж есть, лопнет пузырь, ты в жопе. страна нормальная, наверно, ее культуру и сайнфилдов кто то любит и понимает, иммиграция после тридцатника сакс, я лично всегда здесь буду чужой с акцетом, как чурка в москве, а за вер ай эм фром, в один день я кому то в морду засажу, так достало Стреляют в России еще похлеще чем тут - "сервис" прямо на дом приходит, без проблем. Профессора всю жизнь в жопе сидели и сидят, хоть и прокукарело тамошнее медвежье правительство про особую о них заботу. На учебу денег раздобыть многие вообще не могу - ни больших, ни маленьких, так что и отрабатывать нечего в грядущем, всю жизнь с метлой или в замусоленном торгашеском фартуке. Машины всё еще недостижимая мечта у многих, хоть старые, хоть новые, особенно в провинции, и особенно для людей сильно увлекшихся умственным трудом (ну, типа учителок, воспитательниц, библиотекарш и т д) В Америке хоть поорать можно - не посадят, не побьют и на дом с пушкой не придут, даже вон сами пишете, что еще и выкричишешь себе чего-нить такое нужное. А в России ори-не ори, так и будет ноль целых шиш десятых, еще и приключений на свою несчастную задницу накричишь. Про постройку дома и связанные с этим последующие события не знаю, не строила тут ничего пока. А вот там что делается! это мама не горюй. Начиная с покупки участка и заканчивая инспекциями. Я как бы работала в этой сфере, насмотрелась. Думаю, что американцам подобные изощрения пока и в голову не приходили. Здесь хоть за мужем иногда можно спрятаться и жить в его мыльном пузыре (пока не лопнул), а на милой Родине что-то и мужей таких не нашли многие, ринулись в Америку за выдувателями и хранителями пузырей, а теперь тут сидят и расхваливают жизнь в России. В Америках хотя бы интересуются, кто ты да откуда, вопросы задают, улыбаются. В России же глупостями не занимаются. Если акцент, то автоматически враг, оккупант, кровосос и т д - долбануть по башке без разбора, чтобы знали, как Русскую землю топтать. Ну, в общем, где-то так, если по пунктам.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 27 мар 2013, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Знаете, я, наверно, ненормальная, мне, чтобы узнать, что в Россиях плохо живется, нужно было приехать в США. Я понятия не имела, что пиэчди и доктора никому не нужны, мои друзья в России ученые, все с деньгами и мерседесами, много зарабатывали и с бизнесами со своими, не копала глубже просто, я из очень благополучной части общества. Когда мой друг звонит и говорит, какая сука его жена, он 25 штук на ее отпуск потратил, а она кричит, что он жадный, у меня волосы дыбом встают от того, какие мы тут нищие. Я тока Хилтон имею три раза в году по неделе . Я, даже боюсь со своими друзьями российскими общаться, потому что я тут нищебродка по-сравнению с ними. Ну, да, кто из деревянных туалетов без лампочки Ильича тому да, Гамэрыка манна небесная. Меня по большому счету многое устраивает, но, я просто не могу избавиться от мысли, что меня кто-то скэмед этой свободой и опортюнитями. Ну, сказали бы, что здесь такое же гавно, как и везде, та же мафия, а опортюнити зависят от твоего кошелька, хоть бы не обидно было. Не могу избавиться от мысли, что меня кто-то обманул или я обманула себя америкой. Ну, ладно, облапошенных мерыкосов учат в колледжах, что они живут в стране индивидуалистов, а на деле, пришел на работу, на тебя шмотки одинаковые нахлобучили, обучили, что говорить и, как улыбаться и расстворили в общей массе. Не дай, божЕ, высунешься. Индивидуальность твоя осталась на сранокомьюнитиколледжской скамье. Эта страна хороша для голодных и рабов, ну и миллионерам тут получчи будет...
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 27 мар 2013, 19:50 |
|
|
fatcat писал(а): Ха-ха, одинаковую ссылку дали...  Но это все равно бесполезно...  ну извините не разгледела что написала , да верно Salt- Lake , но говорим солт- лейк , соленое озеро.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 27 мар 2013, 20:13 |
|
|
ALIEN писал(а): Знаете, я, наверно, ненормальная, мне, чтобы узнать, что в Россиях плохо живется, нужно было приехать в США. Я из очень благополучной части общества. .. С этого надо было начинать, а не пускаться в критику. И еще надо помнить, что идеального места на Земле нет, просто каждый ищет то, с чем он может ужиться. Мне тут лучше, ужилась и с "опортюнитями", и с наукой лыбиться "от сих до сих", и мне все это милее, нежели хамство, унижение, беззащитность и безисходность российские. Другому милее грязи и вони российской нет ничего, огородик копает, кабанчиков растит, приворовывает, детей тому же учит и заграница ему и на ум не приходит. Опять приходим к тому, с чего я и начала - пустой спор, ни о чем. Не нравится - ищите лучше, чего сидеть и бухтеть, как тут все плохо.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 27 мар 2013, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Мораль-везде хорошо если напряга с деньгами нет. Согласна. У меня друг стоматолог-протезист в России. Работает 5 дней в неделю по полдня (знаете, какие графики у докторов). Зарплата очень даже неплохая, есть все, что хочет и может позволить себе многое. Сдает в аренду 3 квартиры в центре города, только на эти деньги уже жит можно, не работая. Оплачивает маме многочисленные поездки на отдых, она только передохнуть от поездок домой приезжает...Ну и зачем ему Америка, Европа или еще что-то? Его и там неплохо кормят))))
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 28 мар 2013, 02:09 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Ужас какой, который раз убеждаюсь, что не от страны всё зависит вовсе, а от конкретного города, круга общения. То, что описала lightlife, мне и в страшном сне не снилось, ничего общего с МОЕЙ Россией и с настоящими, окружающими меня реалиями, описанное не имеет (ТТТ). Хотя и страшилок про Америку тоже хватает. Мне комфортно и там, и здесь. Везде свои плюсы и минусы. Хотя, когда в феврале летала в отпуск в Новый Орлеан - совсем не понравилось, и на второй неделе уже очень хотела обратно, в Россию. В Майами мне намного комфортней было. Дело тут даже не только в климате, мне кажется, у каждого города есть своя атмосфера, или энергетика, чтоли... Я, во всяком случае, это очень чутко ощущаю, и не могу жить в дисгармонии. Каждому - своё. Я когда в Кронштадте была - обалдела от красоты и торжественности, но жить бы там однозначно не смогла. У меня в России очень широкий круг знакомых - от очень обеспеченных, с успешным бизнесом - до самых обычных середнечков. Так вот, во всяком случае, среди них, я не вижу зависимости состояния счастья от толщины кошелька. Есть и такие, у кого все есть, но они везде недовольны и ищут сами себе проблемы. А есть и такие, кто живет от зп до зп, но заражают своим оптимизмом и жизнерадостью.
|
|
 |
|
 |
|