|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 27 мар 2013, 20:42 |
|
|
Я делаю сама свой выбор как к кому относится. Не будьте так наивны, предполагая что вся Америка равна и непредвзята. Ага, таким как вы мозг и промывают-любите всех, мы все равны, потому что большинство налогов приходит от среднего класса а ""если кто ворует-то оттого что его дискриминируют"". Белых дискриминируют по бÓльшим пунктам, везде и всюду: закрытые клубы, членства, банки, не голубая кровЬ и белые воротнички. Но в этих случаях все предельно просто-не того уровня-не фих лезтЬ туда, ни слова о диксриминации. Мне на первом месте дети, и до задницы если меня кто-то назовет на форуме рассисткой. Марина, я помню твое посты о школе где дети не умели читать в старших классах, и пока у тебя не было детей, ты собиралась их водитЬ в такие же школы. Сейчас почему-то ты готова платитЬ большие деньги на школы, где конкретно гетто не может себе позволитЬ обучение. Так что давай не будем и рассизме. Я вижу образованных черных, но их меньшиство
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 27 мар 2013, 20:44 |
|
|
Ellin писал(а): cat in the hat писал(а): Татьяна ведь писала, что как там в госпитале помогали одной, а она стащила телефон... я бы вот не рискнула, и не пустила в дом непонятно кого с улицы.(как в фильме) про телефон, вспомнилась мне что то недавняя история с Кренберрис Татьяна, ваша культура просто отвратительна! Морщу носик  Мне вы не авторитет, что бы ваше мнение меня как-то задело 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 27 мар 2013, 20:56 |
|
|
Гетто не может себе позволить обучение потому что ему никто не позволяет- по вершкам как всегда, вглубь никто не лезет потому что себе дороже-в очередной раз те кто за все свое расплатился пусть даже почти развязался пупок и чужого не просит- в дураках) Ну хорошо, расформировывают школьные районы) а с гетто то районами что будут делать- с наркотой, преступностью? А ничего)!там ничего не покупается ни продается не строится- еще и школы расформировывают и закрывают - мертвый отсек) тупость сплошная)
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 27 мар 2013, 21:00 |
|
|
долго думала, писать или нет.. девочки, а ведь проблема гораздо глубже, чем АА и налоги. я всё это, вроде бы, знала, но совсем недовно всё как-бы сложилось в один паззл в голове, и я хожу беременная всеми этимы мыслями и меня выворачивает, у меня токсикоз. Частные тюрьмы, т.е. чем больше заключённых, тем больше денег, войны за нефть, когда мы уже давно на таком уровне, когда можем производить автомобили на электричесве, а электричество - из солнца и ветра, огромные деньги из наших налогов идуи на эти войны, умирают несчастные дети и ни в чём неповинные люди, ни в чём, кроме того, что им "посчастливилось" родится на земле, под которой нефть... учёные, которые находят спасение от рака - в тюрьму... нас пичкают вакцинами и ГМО.. в школе наших детей учат ровно настолько, чтобы они могли работать опять же не налоги и желательно ничего не осознавать, чтобы не вякали. фтор, который добавляют в воду для американской улыбки, уже доказано, вмертельно вреден, но его добавляют и по сей день.. и это только начало всех наших бед. нет никакой демократии. нами управляют, как марионетками, периодическт дёргая за верёвочки души, которые ещё не атрофировались.. мы тут сидим, сотрясаем воздух, расисты, толеранты, "демократы", "репы", русские американцы, африканские американцы. эта страна обречена. и я не хочу растить здесь своих детей. и я не знаю, куда бежать. простите меня за такой скафнючий пост! я завтра проснусь и опять возьмусь за работу, потому что детей надо кормить, а в сентябре пойду учиться, взяв огромный кредит, потому что с МБА мне светит лучшая работа, возможность лучшей жизни для моих детей... и буду пахать и отдавать налоги, при том что "люди" а.к.а. корпорации по этому поводу не заморачиваются. где-то что-то пошло не так, точнее так, как надо кому-то... как-то всё это беспросветно..
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
Последний раз редактировалось K_SWEETNESS 27 мар 2013, 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 27 мар 2013, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
K_SWEETNESS писал(а): долго думала, писать или нет.. девочки, а ведь проблема гораздо глубже, чем А и налоги. я всё это, вроде бы, знала, но совсем недовно всё как-бы сложилось в один паззл в голове, и я хожу беременная всеми этимы мыслями и меня выворачивает, у меня токсикоз. Частные тюрьмы, т.е. чес больше заключённых, тем больше денег, войны за нефть, когд мы уже давно на таком уровне, когда можем производить автомобили на электричесве, а электричество - из солнца и ветра, огромные деньги из наших налогов идуи на эти войны, умирают несчастные дети и ни в чём неповинные люди, ни в чём, кроме того, что им "посчастливилось" родится на земле, под которой нефть... учёные, которые находят спасение от рака - в тюрьму... нас пичкают вакцинами и ГМО.. в школе наших детей учат ровно настолько, чтобы они могли работать опять же не налоги и желательно ничего не осознавать, чтобы не вякали. фтор, который добавляют в воду для американской улыбки, уже доказано, вмертельно вреден, но его добавляют и по сей день.. и это только начало всех наших бед. нет никакой демократии. нами управляют, как марионетками, периодическт дёргая за верёвочки души, которые ещё не атрофировались.. мы тут сидим, сотрясаем воздух, расисты, толеранты, "демократы", "репы", русские американцы, африканские американцы. эта страна обречена. и я не хочу растить здесь своих детей. и я не знаю, куда бежать. простите меня за такой скафнючий пост! я завтра проснусь и опять возьмусь за работу, потому что детей надо кормить, а в сентябре пойду учиться, взяв огромный кредит, потому что с МБА мне светит лучшая работа, возможность лучшей жизни для моих детей... и буду пахать и отдавать налоги, при том что "люди" а.к.а. корпорации по этому поводу не заморачиваются. где-то что-то пошло не так, точнее так, как надо кому-то... как-то всё это беспросветно.. Всё совершенно правильно, но оттого что вы или я будем рыпаться соверщенно ничего не поменяется. У нас слишком ограниченные ресурсы. НЕ знаю, то ли это советское прошлое, то ли просто мы повзрослели и поумнели, но пропаганда тут работает настолько непрекрыто, что порой смешно. Так что я предлашаю расслаюится и получить удовольствие от того, что мы можем себе позволить. В принципе при прочих равных условиях, позволить себе тут можно больше чем на Родине.
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 27 мар 2013, 21:16 |
|
|
Marga писал(а): Всё совершенно правильно, но оттого что вы или я будем рыпаться соверщенно ничего не поменяется. У нас слишком ограниченные ресурсы. НЕ знаю, то ли это советское прошлое, то ли просто мы повзрослели и поумнели, но пропаганда тут работает настолько непрекрыто, что порой смешно. Так что я предлашаю расслаюится и получить удовольствие от того, что мы можем себе позволить. В принципе при прочих равных условиях, позволить себе тут можно больше чем на Родине. страшно думать, что сколько бы мы ни рыпались, ничего не изменится! от мысли, что позволяя себе всё, что мы хотим, мы кормим этого монстра, становится очень нехорошо. ведь всё, что ему нужно, это чтобы мы потребляли и хотели больше, чем у нас уже есть. я никакой не хиппи и тоже люблю вкусно поесть и красиво одеться. я не за анархию ни в коем случае, я считаю, что налоги вещь хорошая и нужная, если всё по-справедливости. ну есть же на этой планете страны, где государство заботится о гражданах, а не о тех, кто больше отстегнул на предвыборную кампанию? пока дети не появились, я тоже только о своей шкурке заботилась. а тут что-то перевернулось в голове, часто приходит мысль - что мы оставим нашим детям? ещё раз извиняйте за такие филосовские сопли!
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 27 мар 2013, 21:52 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Марина, я помню твое посты о школе где дети не умели читать в старших классах, и пока у тебя не было детей, ты собиралась их водитЬ в такие же школы. Сейчас почему-то ты готова платитЬ большие деньги на школы, где конкретно гетто не может себе позволитЬ обучение. я никогда такого не писала..не надо врать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 28 мар 2013, 05:45 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Vicalo5 писал(а): сильвар буллет, оч удивили)! Муж у меня во Флориде жил и до сих пор с ностальгией вспоминает таксовую систему там)! Однако когда у нас был выбор обосноваться там или в нй мы выбрали нй  Я себя чувствую иногда как будто я в коммунизме живу...особенно если форум почитаю....  ....хотя Флорида многим не нравится. Может в других каунти по другому, но у нас, например, школу можно выбрать не по району, а по уму ребенка если учится хорошо. Я, по моему это уже писала. Отдел образования все эти ГАПЫ и КЭТЫ что Марина писала для школ держит в открытом доступе и они потом рассылают приглашения - нам из 6 школ в нашем городе пришли письма. То есть можно было выбрать в какую школу. Форму заполняешь и все. Мне ужасно нравится. Я помню как в Киеве моя знакомая оформляла детей в спецшколу: ходила просила, взятки платила, что то еще. В общем много усилий надо если ты не супер-богатый. А здесь наоборот этих детей отбирают сами! У нас есть еще программа Брайт Фьючерс Сколаршип - тоже на сколаршип в колледж, плюс еще какие-то. Мне от Колса пришла форма заполнить то-ли на 10 то ли на 20 тыс сколаршип. Никто не получал, что оно такое? Еще пришло от какого-то универа тоже из Каролины, но я забыла какого. Тоже надо тест сдать и записаться. Но я этим не пользуюсь, т.к. и так АйБи автоматом дает сколаршип если закончишь по этой программе хай скул. Я знаю два человека у которых дети кончили эту программу, то обе очень были довольны результатом. Ну еще бы! Мне вообщем то сколаршип не принципиально в финансовом плане, но ребенку очень важно для селф-естима что она сама буквально себе "зарабатывает" на колледж хорошими оценками. Так что я очень довольна американской системой образования. Да, и у нас нету отдельного налога на школы - от налога на дом на школы идет одинаковый процент, не зависимо от района где живешь.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 28 мар 2013, 05:51 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Цитата: Однако когда у нас был выбор обосноваться там или в нй мы выбрали нй По этому поводу....  ... мы с мужем любим смотреть передачи про ремонты - Проперти Бразерс, Лав ит ор Лист ит....Так мы в шоке от цен на дома! Я первый раз смотрела, думала дом тысяч 60, а он оказался 600! Чесно, чуть не упала как цену обьявили. Такой дом в котором мы живем, мы бы в жизни в ваших краях не купили! Это ж удавиться можно с такими ценами...не....меня теперь из Флориды поганой метлой не выгонишь... 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 28 мар 2013, 05:52 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Татиана_1 писал(а): Ellin писал(а): cat in the hat писал(а): Татьяна ведь писала, что как там в госпитале помогали одной, а она стащила телефон... я бы вот не рискнула, и не пустила в дом непонятно кого с улицы.(как в фильме) про телефон, вспомнилась мне что то недавняя история с Кренберрис Татьяна, ваша культура просто отвратительна! Морщу носик  Мне вы не авторитет, что бы ваше мнение меня как-то задело  Я не собиралась вас задеть, я думала, что упомнив историю с украденным у Клюквы телефоном вы глубоко впечатлитесь, возненавидите форум и от стыда за свою ужасную культуру не посмеете лицо в приличном месте показать. Или вас нельзя судить по тем же стандартам которые вы используете для АА? 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 28 мар 2013, 07:11 |
|
|
Ellin писал(а): cat in the hat писал(а): Татьяна ведь писала, что как там в госпитале помогали одной, а она стащила телефон... я бы вот не рискнула, и не пустила в дом непонятно кого с улицы.(как в фильме) про телефон, вспомнилась мне что то недавняя история с Кренберрис Скажите, многоуважаемая Еллин, сколько людей с улицы, бомжей, страждущих вы пустили в дом переночевать? Мне вот это махание флагом перед носом очеднь остеб..ло, честно говоря... Если же вы это еще не сделали, пожалста, идите в массы, на улицы, подберите нарика , алкаша, из гетто, и начинайте его воспитывать и выводить в люди..никто же вам не мешает...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 28 мар 2013, 07:20 |
|
|
Ellin писал(а): cat in the hat писал(а): ну и мальчик был не такой как остальные. Он РЕАЛ"НО хотел вырваться, старался, учился... А если бы ограбил и убежал? так что ей действительно повезло... Не все такие. Татьяна ведь писала, что как там в госпитале помогали одной, а она стащила телефон... я бы вот не рискнула, и не пустила в дом непонятно кого с улицы.(как в фильме)
он не хотел вырваться, он хотел спокойно поспать и не бояться что посреди ночи с кровати выгонят. Вспомните самое начало, с учебой это вы тоже загнули. Учиться его как раз Ли Анн заставила и получалось у него мягко говоря не очень хорошо  ну хорошо, детали я забыла, смотрела давно... Скажем так, ей повезло, что он ее нe зарезал, когда она его пустила в дом переночевать. Другого типа оказался мальчик. Ну и вы так же делайте, что вам мешает следовать ее примеру?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 28 мар 2013, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Vicalo5 писал(а): Марин, мы тоже пытались)! Шишь вам)! Вик, вам надо узнать, есть ли у вас в школе программа, где школа сотрудничает с колледжем, и детки последние два года в хай скул одновременно учатся в колледже. Таким образом ребенок заканчивает школу с ассосиейт дигри. Мы заканчиваем школу таким образом, сэкономив кучу денег. Поступить на эту программу было сложно, но возможно. А про сколаршипы плакаю вместе с тобой, везде смотрят на доход семьи так что светит очень мало. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 28 мар 2013, 08:47 |
|
|
Ellin писал(а): Татиана_1 писал(а): Ellin писал(а): про телефон, вспомнилась мне что то недавняя история с Кренберрис Татьяна, ваша культура просто отвратительна! Морщу носик  Мне вы не авторитет, что бы ваше мнение меня как-то задело  Я не собиралась вас задеть, я думала, что упомнив историю с украденным у Клюквы телефоном вы глубоко впечатлитесь, возненавидите форум и от стыда за свою ужасную культуру не посмеете лицо в приличном месте показать. Или вас нельзя судить по тем же стандартам которые вы используете для АА?  Аааа, тогда вы вообще не в курсе, типа слышала можно тявкнутЬ. Историю с телефоном я рассказала, она произошла во время моего шифта. Так что кто еще впечатлился. Ну а на личности переходитЬ, для меня собеседник теряет всякое уважение. Я так поняла на форуме много теоретиков, которые сотрясают воздух равенством и миром во всем мире, а сами так же живут шкурными интересами.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 28 мар 2013, 09:11 |
|
|
Спасибо, Горошек, за наводку)!  буду узнавать как время придет)
|
|
 |
|
 |
|