Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 22 [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится?
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня свои взгляды на АА. Если поделюсЬ всеми впечатлениями и случаями-меня наверное забанят, да и профессионально не могу. Я вижу их 5 дней в неделю сейчас (по работе)-я в шоке...очень глубоком, сравнивая их с белыми. Я даже не могу понятЬ их логики, действий и т.п. Такое ощущение что они не с этой планеты. Я не хочу что бы они даже близко подходили к моей територрии и моим детям.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я верю в такие истории.

Да, у нас полно пациентов, которые, когда спрашиваю, работаете или нет, очень годро заявляют - нет, я на SSI! И это меня раздражает, потому что многие из них не похожи на инвалидов.

Но есть и полно пациентов, которые пашут в Волмарте за копейки, и у них нет никакой страховки. Для них билл из ER будет катастрофой на Бог знает какое время. И они тоже живут в этих неблагополучных районах.

Представьте себя на месте ребенка, который с 12 лет ходит с оружием. Как Вы думаете, большой у него шанс, выучиться нормально и стать нормальным человеком, - по сравнению с нашими детьми?

Я не знаю, как решать эту проблему. Но что проблему как-то надо решать, это очевидно.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да даже не дело в том где и как они работают-как пациенты они меня вгоняют в шок. А то что в 12 лет с оружием ходят это не белых вина-а их культуры. Вы им протянете руку помощи-они вас застрелят в ответ.
Я помойму делиласЬ про нашу медсестру которая помогла мамане (та каждый год рожает у нас и как бы своя типа в отделении). Ей и карсит дарили,и одежки и необходимые сеты для детей. Медсестра ей карсит устанвливала в машине-маманя с сестрой у той медсестры айфон сперли а потом за деньги вернули. Где совесть у людей? Я точно не догоняю их культуру.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну навести порядок в таких районах вполне можно
Но такое впечатление, что власти специально ничего не делают
Если бы почистили криминал и наркоту, то и школы бы улучшились сами по себе

Последний раз редактировалось nyk2009 26 мар 2013, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Artemida писал(а):
Joie писал(а):

Там история была - корреспондент разговорился с парнем в коридоре хай-скул, спросил, почему он не в классе посреди урока. Парень сказал, учительница выгнала его из класса - она раздавала куки, по одному на брата, а он взял два. А почему, оказалось? Парень из неблагополучной семьи, дома что-то случилось, он домой ночевать не пошел, и не ел ни ужина, ни завтрака. А сказать, что голодный, постеснялся. Как вам такая история?

Мне эта история чистой воды коньюнктура газетного писаки. У меня только один вопрос - а что, в школах уже отменили бесплатные завтраки и ланчи, что случайным куки приходится пробиваться? И давно? Я уж молчу, что за куки выгнала. Зла не хватает, уж врали бы хотя бы правдоподобно, если уж слезу необходимо выжать для очередной раздачи бенефитов.

Вот видите, Артемида, Вы даже не представляете, что можно кому-то быть голодным, не верите. Я тоже не представляю, потому что не была в такой ситуации. Вы вообще с АА когда-то общались по нормальному? Не так, что на улице бомж подошел и т.п.?

У меня коллега - женщина, лет ей за 50. У нее было 5 детей. Трое из ее детей сейчас вполне благополучные люди, один сын пилот, дочка где-то в банке работает, еще один сын в фармацевтической компании. И сама женщина - всю жизнь работает, как вол. А двое из ее сыновей были убиты. Я не спрашивала, когда и как, про сыновей мне другая коллега рассказывала. Вы много знаете семей, где двое детей были застрелены?

Что, она тоже что-то выдумала? И еще раз, - она не бомж, не криминал, работает всю жизнь, и очень много, платит налоги, как Вы и я.

Это нам с вами истории о голодных детях и т.п. кажутся настолько нереальными, что мы в них не верим.

Но от того что мы в них не верим, - от этого истории не перестают происходить.

Вы того, наперстки уберите, а? Или тоже журналистка? Еще раз. Во всех школах без исключения есть бесплатные завтраки и ланчи. Даже если ребенок не подписан на них, сам из благополучной семьи и забыл ланч дома или денег нет сегодня- ему ДАДУТ этот ланч или в крайнем случае бутерброд с пинатбаттером и стакан сока или молока. Это в обязательном порядке. Так что не надо мне харблидинг желтых уток под соусом историй, которые к данной конкретной вообще никаким боком. А на ваш абсолютно безотносительный вопрос про двух застреленных детей у меня таки есть ответ - на соседней улице несколько лет назад, в благополучном районе убили всю семью белых, с тремя детьми. Ну отвечаю, потому что спросили. А не потому что это имеет какое-то отношение к "голодным деткам и куки" из газетной статейки.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Я верю в такие истории.

Да, у нас полно пациентов, которые, когда спрашиваю, работаете или нет, очень годро заявляют - нет, я на SSI! И это меня раздражает, потому что многие из них не похожи на инвалидов.

Но есть и полно пациентов, которые пашут в Волмарте за копейки, и у них нет никакой страховки. Для них билл из ER будет катастрофой на Бог знает какое время. И они тоже живут в этих неблагополучных районах..

Я знаю такого русского, в классе стращал всех работой в Макдональдсе, утверждал. что лучше будет на SSI

В Волмарте дают медстраховку даже part-time'ам. Это так, для информации :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Joie писал(а):
Я верю в такие истории.

Но есть и полно пациентов, которые пашут в Волмарте за копейки, и у них нет никакой страховки. Для них билл из ER будет катастрофой на Бог знает какое время. И они тоже живут в этих неблагополучных районах..

Я знаю такого русского, в классе стращал всех работой в Макдональдсе, утверждал. что лучше будет на SSI

То есть, Вы думаете, что они, имея страховку, предпочитают быть селф-пей, и платить из своего кармана? :dum У некоторых бывает государственная страховка. Но страховку от Волмарта не видела, за полтора года работы, - ни разу.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
luckynata писал(а):
Joie писал(а):
Я верю в такие истории.

То есть, Вы думаете, что они, имея страховку, предпочитают быть селф-пей, и платить из своего кармана? :dum У некоторых бывает государственная страховка. Но страховку от Волмарта не видела, за полтора года работы, - ни разу.

Я работаю в Волмарте, part-time. Страховка есть и на меня, и на дочь. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Я помню Киса, восторженно писала про линкольн школы чикаго. Не знаю откуда у нее были такие воодушевленые отзывы, она наверное никогда во внутрь не заходила. А там страх и разруха, а все потому что очень много аа студентов. В Чикаго иногда по улицам среди бела дня с опаской надо ходить, потому что любой обкуренный аа может тебя факами обложить и локтем подпихнуть, что мало не покажется, не говоря уже про ночную жизнь города. Засилье аа идет везде, и везде и везде им открыты все двери. Хотя справедливости ради, у меня есть одна из моих любимых подружек аа, я ее обожаю, редчайшей души человек, несмотря на то, что всю жизнь перебивается с хлеба на воду, но дочку выучила до универа и топ студентов.
А на частные школы, я бы копила отказывая себе во всем, но для лучшего образования ребенка

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, я не в курсе, как в школах с беспатными ланчами. Мы за ланчи платим.

Но зато вижу АА намного больше вашего, похоже, - в нормальных жизненных ситуациях. Передать, как и почему я пришла к тому мнению, что у меня есть, - я не смогу. Это просто мой опыт общения с совершенно нормальными АА, которые ничего ни у кого не крадут и т.п. А живут как Вы и я, только намного беднее. У нас зарплата маленькая, мои биллы муж оплачивает.

По тому, КАК и О ЧЕМ Вы говорите, - я вижу, что Вы абсолютно "не в теме", а судите как типичный белый обыватель, для которого АА всю жизнь - это не более чем страшилка для его благополучного существования.

До того, как проблемы АА будут каким-то образом решены, они и будут во многом угрозой "благополучному существованию". Потому что, когда много бедных, которым нечего терять, у них неибежно возникнет мысль, пойти к богатым, и отнять у них.

Так что, если отбросить в сторону "истории", - чисто из практическх соображний, - иметь неблагополучные районы с бедными необразованными людьми, у которых нет шансов улучшить свою жизнь, - это и есть угроза.

На сем откланиваюсь, потому что нет смысла Вас или кого-то еще пытаться переубедить. Пока Вы с этим не столкнетесь в реальной жизни, Вам это все так и будет казаться "слезливыми выдумками журналистов", или как Вы там меня отбрили, я даже и не поняла.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Артемида, я не в курсе, как в школах с беспатными ланчами. Мы за ланчи платим.

Но зато вижу АА намного больше вашего, похоже, - в нормальных жизненных ситуациях. Передать, как и почему я пришла к тому мнению, что у меня есть, - я не смогу. Это просто мой опыт общения с совершенно нормальными АА, которые ничего ни у кого не крадут и т.п. А живут как Вы и я, только намного беднее. У нас зарплата маленькая, мои биллы муж оплачивает.

По тому, КАК и О ЧЕМ Вы говорите, - я вижу, что Вы абсолютно "не в теме", а судите как типичный белый обыватель, для которого АА всю жизнь - это не более чем страшилка для его благополучного существования.

Ну я же вам предлагала убрать наперстки. Или у вас это в крови? :c_laugh Это же смех и грех. Вы сообщаете, что не в курсе про ланчи и тут же мне заявляете, что я не в теме и обыватель. :c_laugh А я как раз в теме, и я в курсе про ланчи в отличие от вас. Заметьте я комментарий дала именно на историю с куки и ни на что больше и ни о чем больше не сужу. Так "КАК и О ЧЕМ" я говорю? Или вы только себя читаете? Ай, скучно с вами, вы не следите за темой и продолжаете свое пропагандистское желе. Давайте уж без меня, в разговоре тихо сам с собою вы и так прекрасно справляетесь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

согласна с серинак на все 100 по поводу частной школы, это представляется мне единственной возможностью дать ребенку нормальное окружение. И даже не в АА вообще дело, они тоже бывают абсолютно нормальные, я ничего не имею против черненьких деток, если они из приличных семей, если семья вкладывается в их образование, у нас в классе 1 черный мальчишка - он душевный и умненький, вообще аккуратный и приличный, в общем я не вижу в этом проблемы никакой вообще, если люди нормальные. Но они платят, понятно что семья 6 детей из гетто за частную школу платить не будет. Так что платить за образование - это единственный надежный способ, я думаю, на паблик школы рассчитывать не надо. Во что еще вкладываться, как не в образование, в воспитание детей, ведь кто их будет окружать - то они с большой долей вероятности и впитают, да и дружба часто с детства закладывается... Но конечно накладно, если несколько детей-погодков. Еще как дешевая альтернатива есть частные религиозные школы, но это на любителя, ничего просто так не бывает дешево, у них программа другая.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie так в принципе правильно и логично рассуждает про равные шансы, это так хорошо говорить, пока своего ребенка не надо в школу отдавать в такую, где разборки между АА группировками

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 01:12 
Богиня
Богиня

Хорошо жить на севере - здесь АА не много и долго не задерживаются - холодно и обзывают неграми или черными. :c_laugh Вообще прихожу к выводу что наш маленький городок с университетом в реповском штате не такое уж плохое место - школа чартерная, комьюнит колледж - полчаса езды, университет. Публика вполне приличная. АА - или преподают или учатся - мой сосед профессор физики - прекраснейшая семья из Луизианы - наши дети вместе ходят на дзюдо и бойскаутов. конечно крутого бабла здесь мало кто рубит - но зато жизнь спокойная. Как люди живут в больших городах где криминальные гетто - не представляю,,,,,, :dum

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat ,но Чикаго то север)!

вообще я не знаю куда мы катимся)! No child left behind- это было совсем о другом, тогда ввели обязательно лицензирование- боард экземз для учителей и обязательное тестирование знаний для детей) также при проверке скул дистрикта надо смотреть процент фри ланч ей)За ленчи кстати- детей голодными не оставят, бесплатные ленчи очень легко получить и вначале учебного года эти бумажки по домам рассылают всем( у нас) независимо от дохода) Кстати, очень многие частные школы раньше не требовали стейт лайсенз от учителей- поэтому и частные школы надо проверять, потому что и программа и уровень обучения должен все же соответствовать определенным стандартам)

Я вообще офигеваю- значит, высокие таксы ( непомерные просто я бы сказала) надо платить чтобы просто жить в спокойном районе, а теперь и качественное обучение за огромнейшие таксы под вопросм) Вместо того чтобы администрации под чистить школы в плохих районах, где вся надежда на металлоискатели)!, спонсоровать убогие здания, под купить оборудование, сделать ремонт- мы как всегда идеи легким путем за счет ущемления опять же, многострадательного среднего класса) уже убежали в субарбии)! Уже смирились что все время плачут что денег на то и это нет, и на автобус после школы не рассчитывайте, трудные времена, а таксы все поднимают и поднимают- очередное гениальное решение) Возврат 60-70!) когда бытовала подобная же практика внедрения детей из разных школ и ротация из одной школы в другую) Причем де ничем хорошим не закончилось и абсолютно никаких результатов не дало)!

что значит ввести такой порядок в мидл школе?! а наркота?! Ее то металлоискатели не проверишь) Почему в который раз меня за мои же деньги пытаются поиметь?!

меня парадоксальная ситуация все время убивает)! у нас недавно убили мать- они с ребенком вышли из молла- у девочки были занятия по гимнастике, преступник затащил их в машину, - в девять часов было вечера дело)- изнасиловал ребенка, ранил многочисленными ножевыми ранениями мать-она потом умерла в госпитале, девочка чудом вырвалась, видимо, мать стала бороться когда поняла что все, каюк)Так вот, почему легче купить оружие чем допустим, перцовый спорей или электрошок в сумочку, в нашем штате, например?! почему в огромнейшем молле не патрулирует та же секьюрити, от молла- внутри так и смотрят чтоб ниче не стащили а снаружи хоть кол на голове теши?!

Таня , вы ничего не сделаете, надо будет драпать в другую субарбию , потому что хорошая мидл и хай скул в тыщу раз важнее чем элементами скул) Ну или в частную) Облагать семью двойнойповинностью- и на таксы пахать и на частное обучение) У меня слов если честно не хватает описать как имеют средний класс и как его просто на просто ликвидируют подобными решениями)

Страница 3 из 22 [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно