|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 19:51 |
|
|
Татиана_1 писал(а): nyk2009 писал(а): А что делать? Вот именно, что делатЬ-то? Если жители против, кто нíбудь послушает или все Х? Я не думаю что послушают Потому что все кто при власти, боятся, что повесят табличку " расист"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 19:55 |
|
|
Chicago Board of Education Plans to Shut Down 54 Schools
http://www.youtube.com/watch?v=REm-BosCr0I
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 19:56 |
|
|
Татиана_1, а можно название саборба или школы, мы тут дом купили, как раз около одной из школ таких, так может за зря 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 20:02 |
|
|
Я не в чикаго, я под Сент луисом,к нам планируют как раз знаменитое ист ст луис гетто привозитЬ. Погуглите лист школ планируемых закрыватЬ в Чикаго. Там список огласили.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 20:11 |
|
|
Татиана_1, Обама ни при чём. С 60-х годов эта система тут процветает. Про ваучеры слыхала, концепт тот же. Если это политическое решение, то ничего не сделаете. ожете опротестовать, толку, думаю, не будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
nyk2009 писал(а): А что ходить и ругатся? Толку не будет! Это политика деверсити Это везде так в инэр сити, перемешивают специально, и детей из нормальногт района могут отправить в плохую школу. Поэтому многие родители либо уезжают в сабурбы, либо отдают в часную школу да сабyрбы пока не затрагивают. В прошлом году много было митингов по поводу чикагских школ. ну в итоге все равно все позакрывали. Самый лучший выход частные школы, у нас ни одного черного нет. В гос школы уже страшно отдавать не смотря не высоченные налоги.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
татиана понимаю твои переживания сами платим безумные налоги, что бы не имет эти проблемы согласна, что и так уже убежали глубоко в пригороды, что бы не имет проблем с наркотиками, оружием и тд. смотрю на школы в городах Вашингтон и чикаго и замираю в ужасе серинак на частные школы не у всех денги ест к сожалению, да мы для того что бы хорошая школа платим непомерные налоги я считаю это несправедливо...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я далеко не поклонница Обамы, но здесь он не при чем. С 60-х это конечно не процветает, а было в качестве попыток и экспериментов. Серьезно за это взялась Бушиха кажись. Это же ее инициатива - no child behind? Ну так это рикошет. Хуже всего, когда детей из хороших районов на автобусах в плохие школы возили от своей хорошей, куда пешком ходить можно было. К счастью не во всех штатах. Ну а из плохих соответственно в хорошие. Показатели успеваемости упавнивали.  Не помогут эти демонстрации. Лучше деньги копите на частную школу, больше толка будет. Или чартерную хорошую ищите.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nutik30 писал(а): татиана понимаю твои переживания сами платим безумные налоги, что бы не имет эти проблемы согласна, что и так уже убежали глубоко в пригороды, что бы не имет проблем с наркотиками, оружием и тд. смотрю на школы в городах Вашингтон и чикаго и замираю в ужасе серинак на частные школы не у всех денги ест к сожалению, да мы для того что бы хорошая школа платим непомерные налоги я считаю это несправедливо... Ну так рассуждать, так у черных в гетто тем более денег нет, даже на налоги на школу. Если справедливость поднимать - разве справедливо тогда детей из гетто без образования оставлять, потому что денег нет у них?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девочки, я может не представляю масштабов и т.п. Но у нас в наши школы привозят детей AA (я так поняла по Chapter 220 программе), и школы у нас очень хорошие, и дети АА ведут себя совершенно нормально. И для наших белых детей - особенно из домов по 2 млн (есть у нас такие дома) очень полезно жить в "реальном мире", где живут люди разных национальностей и цветов.
И - да, у нас охренительные налоги, и АА почти не живут тут.
Но у нас много (относительно) есть апартмент билдингов и дуплексов, которые можно рентовать, чтобы стать резидентом. И у нас Университет большой прямо на границе нашей "дерЁвни". Вообще, - район с высокой толерантностью к различным культурам и национальностям, - у нас кто только не живет.
Но у нас процент АА детей в школах очень небольшой. В хай-скуле побольше. Но наша хай-скул с очень высоким рейтингом, ее все в городе знают.
Так что, может все не так страшно, как кажется сейчас.
По крайней мере, наши дети, общаясь с АА, растут без этого отупительного "страха" перед общением с АА. У меня муж до сих пор психует, когда я его тащу на мойку в "черном" районе, которую я выбрала за хорошее качество, и за то, что она "по дороге". А все потому, что вырос в абсолютно белой среде, и с АА почти по жизни не пересекается.
А я работаю с АА - у меня 90 процентов коллег АА, и пациенты 95 процентов у нас - тоже АА. Пациенты, конечно, всякие. А коллеги у меня - замечательные, впахивают, как полагается, и дети, я уверена, у них совершенно нормальные.
Это ведь тоже странный стереотип - раз АА, значит, наркотики и т.п.
Если у детей появится шанс посмотреть, как живут "нормальные" люди, - намного больше из них смогут стать тоже "нормальными" людьми с "нормальной" жизнью.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 21:21 |
|
|
Зависит откуда возить будут. В нашем случае это из раёна который побил рекорды по всем негативным пунктам в начале 2000ых. Поэтому я не хочу давать детям шанс быть как они, а до тех мне нет дела. Им страна дает шанс уже несколько декад лет-прогресса нолЬ
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
А Чикаго - это вообще отдельная песня.
У меня муж недавно слушал программу о хай-скул в соответствующем районе. Так у него волосы на голове дыбом вставали: в том районе с 12 лет у детей оружие, и они им защищаются. Потому что по улице пройти нормально нельзя.
Там история была - корреспондент разговорился с парнем в коридоре хай-скул, спросил, почему он не в классе посреди урока. Парень сказал, учительница выгнала его из класса - она раздавала куки, по одному на брата, а он взял два. А почему, оказалось? Парень из неблагополучной семьи, дома что-то случилось, он домой ночевать не пошел, и не ел ни ужина, ни завтрака. А сказать, что голодный, постеснялся. Как вам такая история?
Я понимаю людей, которые беспокоятся за будущее своих не АА детей. Но ведь с АА детьми надо что-то делать. Нельзя же, чтобы их убивали на улицах. И, опять же, что из таких детей вырастет. Замкнутый круг.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 21:33 |
|
|
Joie писал(а): Там история была - корреспондент разговорился с парнем в коридоре хай-скул, спросил, почему он не в классе посреди урока. Парень сказал, учительница выгнала его из класса - она раздавала куки, по одному на брата, а он взял два. А почему, оказалось? Парень из неблагополучной семьи, дома что-то случилось, он домой ночевать не пошел, и не ел ни ужина, ни завтрака. А сказать, что голодный, постеснялся. Как вам такая история?
Мне эта история чистой воды коньюнктура газетного писаки. У меня только один вопрос - а что, в школах уже отменили бесплатные завтраки и ланчи, что случайным куки приходится пробиваться? И давно? Я уж молчу, что за куки выгнала. Зла не хватает, уж врали бы хотя бы правдоподобно, если уж слезу необходимо выжать для очередной раздачи бенефитов.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Artemida писал(а): . Хуже всего, когда детей из хороших районов на автобусах в плохие школы возили от своей хорошей, куда пешком ходить можно было. К счастью не во всех штатах. Ну а из плохих соответственно в хорошие. Показатели успеваемости упавнивали.  Не помогут эти демонстрации. .  Я помню как в Сан Франциско возмущались когда в школах ввели эту ихнюю программу Diversity Index lottery. Вот где трындец-то был, когда люди в хороших районах Сан Франциско дома за бешенные бабки покупали, чтоб дитё в хорошую школу отправить, а выяснялось, что их дитё пойдет в школу в гетто, да ещё ездить в эту школу-гетто аж к чёрту на рога.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 26 мар 2013, 21:58 |
|
|
Artemida писал(а): Joie писал(а): Там история была - корреспондент разговорился с парнем в коридоре хай-скул, спросил, почему он не в классе посреди урока. Парень сказал, учительница выгнала его из класса - она раздавала куки, по одному на брата, а он взял два. А почему, оказалось? Парень из неблагополучной семьи, дома что-то случилось, он домой ночевать не пошел, и не ел ни ужина, ни завтрака. А сказать, что голодный, постеснялся. Как вам такая история?
Мне эта история чистой воды коньюнктура газетного писаки. У меня только один вопрос - а что, в школах уже отменили бесплатные завтраки и ланчи, что случайным куки приходится пробиваться? И давно? Я уж молчу, что за куки выгнала. Зла не хватает, уж врали бы хотя бы правдоподобно, если уж слезу необходимо выжать для очередной раздачи бенефитов. Вот видите, Артемида, Вы даже не представляете, что можно кому-то быть голодным, не верите. Я тоже не представляю, потому что не была в такой ситуации. Вы вообще с АА когда-то общались по нормальному? Не так, что на улице бомж подошел и т.п.? У меня коллега - женщина, лет ей за 50. У нее было 5 детей. Трое из ее детей сейчас вполне благополучные люди, один сын пилот, дочка где-то в банке работает, еще один сын в фармацевтической компании. И сама женщина - всю жизнь работает, как вол. А двое из ее сыновей были убиты. Я не спрашивала, когда и как, про сыновей мне другая коллега рассказывала. Вы много знаете семей, где двое детей были застрелены? Что, она тоже что-то выдумала? И еще раз, - она не бомж, не криминал, работает всю жизнь, и очень много, платит налоги, как Вы и я. Это нам с вами истории о голодных детях и т.п. кажутся настолько нереальными, что мы в них не верим. Но от того что мы в них не верим, - от этого истории не перестают происходить.
|
|
 |
|
 |
|