Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marsem писал(а): Ну что можно сказать,девочка не любит бесплатных советов,пусть разок заплатит за опыт.Ну что уж так ей вдалбливать.Пусть учится на своих ошибках. мне ее жалко. Работала как вол. там более деньги частично не ее, а ее родителей, которые впахивают как волы, чтобы дочке помогать. (это моя бывшая коллега, поэтому я знаю как тяжко деньги достаются). Я хочу что-то сделать, но не знаю как. Но главно, что не мне одной ситуация абсурдной и странной кажется. Вы же , девочки, так же думаете?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
ого! Новый поворот. Оказалось, что со счета уходит по 100 дол в месяц на сейвингс. (а как же один счет  ) Мама там, типа, чтобы проще переводить деньги если что. блин, вообще. Чего там переводить, перевел по банку или чек послал. Не обязательно в счету сидеть.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 15:13 |
|
|
Ну вот я считаем ее ровесница, меня бы это очень сильно насторожило, более того я бы этого не сделала (мне фиолетово что мама за "мальчика" платит). Делала бы свой счет с мужем на эти деньги что сберегла, отправляла бы на работу, отделяла бы от мамы. Все это очень действительно нехорошо. И вам не кажется. Абсурд какой-то. Нужно срочно становится более независимым от мамы (в 25 то лет!!!! ) и принимать свои решения о создании семейных финансов.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 15:14 |
|
|
Markesh писал(а): ого! Новый поворот. Оказалось, что со счета уходит по 100 дол в месяц на сейвингс. (а как же один счет  ) Мама там, типа, чтобы проще переводить деньги если что. блин, вообще. Чего там переводить, перевел по банку или чек послал. Не обязательно в счету сидеть. Я бы сейчас на месте девочки встала, пошла и вывела назад все свои деньги, снова делала свой акк и т.п. А то так еще немного посидит и вообще без денег окажется, мама сама распорядится и скажет что сама знает как лучше. Хрен потом что докажешь. Можно ведь сейчас вывод своих денег заказать? Вот прямо сегодня, либо прямо окешивать и под подушку. Положите девочке мозги обратно в голову, я знаю вы можете!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 15:21 |
|
|
Big Latte писал(а): Можно ведь сейчас вывод своих денег заказать? Вот прямо сегодня, либо прямо окешивать и под подушку. Положите девочке мозги обратно в голову, я знаю вы можете! сейчас нельзя, так как надо счет свой открыть, это займет время. Я пыталась говорить с ней и с ее родителями. Мне сказали "не гони волну". Девочка, же иммигрантка, у нее гринка пендится еще. Поэтому я все в раздрае и пришла на формум за колективным советом. Чего делать и куда бежать. Мне очень дурно пахнет от ситуации. ps (можно на ты))))
|
|
 |
|
 |
Cassiopeia
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 15:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Счет открыть занимает зайти в банк и все
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 15:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так у нее еще и гринки нет. Тогда лучше ей ничего не делать и мысленно попрощаться со своими деньгами. Пускай рассматривает как плата за гринку. А вообще, на будущее, финансовые вопросы лучше обсудить и придти к соглашению до свадьбы чтоб никаких сюрпризов потом не было.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 16:01 |
|
|
так до свадьбы этих вопросов и не было. ей после свадьбы сказали, мы семья ))
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 16:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): так до свадьбы этих вопросов и не было. ей после свадьбы сказали, мы семья )) А кто ей запрещал самой поднять и обсудить будущие финансы, тем более у нее на счету деньги есть.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 16:09 |
|
|
Markesh писал(а): так до свадьбы этих вопросов и не было. ей после свадьбы сказали, мы семья )) Хорошо что мы семья это только мама, а не еще 50 родственников в общем счете 
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 16:10 |
|
|
Markesh, если она эти ей вложенные деньги не собирается обратно на свой счет переводить,то ей надо попробовать на основании "мы - семья" вписать себя в тайтл машины, дома и т.д. Иначе, это одностороннее движение и , увы, не в её сторону. Но если она никаких доводов не принимает на этот счёт, то тогда "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"... увы
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Хорошо что мы семья это только мама, а не еще 50 родственников в общем счете  Так одна мамо может так обобрать, что никакой куче родственников и не снилось. Странно, что девочка располагает такой суммой (у меня в 25 лет таких денег не было), но совсем не располагает мозгами. Она-то, поди, по любви замуж выходила, а не за гринку? Вообще, у неё гринка по браку? А по теме, думаю, что её только опыт собственный научит. И, отвечая на вопрос Автора, это совершенно ненормально, то, что её (девочку) попросили сделать. Вообще зачем надо было рассказывать про свои деньги?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 16:30 |
|
|
Alina75 писал(а): Странно, что девочка располагает такой суммой (у меня в 25 лет таких денег не было), но совсем не располагает мозгами.

|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 16:43 |
|
|
Мне кажется, что девушка сейчас никого не послушает. У неё любофф сейчас, розовые очки, плюс муж и его мама мозги ей наверняка уже промыли основательно. Она им уже поддалась, счета закрыла. Если сейчас откроет счёт, то получит огромный скандал с истериками... она на это скорей всего не пойдёт, пока ситуация совсем плохой не станет.
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сами мы не местные... помоЖите советом Добавлено: 26 мар 2013, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маркеш, а дева хоть форум читает? Я понимаю, если жена с мужем решили открыть общий счет и она добровольно положила туда 20 тысяч. Но если ей сказали перевести эти деньги (зачем вообще было о них сообщать?) и притом закрыть все счета, то это однозначно красный флажище. Блин, ну как в 25 лет можно такое вытворить? Честно, если человек не подумал об этом до того, как пойти и закрыть все счета, то ты ей уже не поможешь. У нее видно мозги отказались работать от большой любви...или гринкарты.... Да и что она теперь сделает? Пойдет открывать кредитки и дебитовые счета? Переведет деньги обратно? Тогда там мама взбунтуется и муж не пойдет на интервью на гринку...  Пусть учится на ошибках. Честно, нет слов.
|
|
 |
|
 |
|