|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 16 мар 2013, 19:46 |
|
|
Да я сюда написала, вдруг тут кто в породах, камнях и иже с ними разбирается (не хотела очередную тему создавать). А то моя геодезия (2 года) ушла в небытие Я и не говорила что они минералы) кристал я имела ввиду что там есть - кварцевый, графитовый и т.п. сталактиты ест гипсовый, есть соляной. В этом я еще пока разбираюсь  шото помню) Такшта нинада 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 16 мар 2013, 20:25 |
|
|
Надо прогуглить и найдете если не все то 90% точно. Минералы,полудрагоценные камни,камни,геология-камни и т.д.Там и фотки и описания. Найти форум геологов или геологоразведка-камни.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 16 мар 2013, 20:31 |
|
|
да ну че бы и не сделать тему - мнтересная может оплучиться, многие в детстве собирали *полезные ископаемые* . Иди фоткай 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 16 мар 2013, 20:35 |
|
|
OklaXoma писал(а): да ну че бы и не сделать тему - мнтересная может оплучиться, многие в детстве собирали *полезные ископаемые* . Иди фоткай  я уже третий час по уши в муке наделала вареников с капустой и картошкой.. заканчиваю пельмени... на меня сегодня нашло точнее нашла три заныканных пакета муки и понеслась 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 16 мар 2013, 20:54 |
|
|
Кто знает какими буквами обозначают ПОЗОЛОТУ в США. Я знаю что обозначений много но какие именно буковки пишут обычно.Огласите пожалуйста весь список.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 16 мар 2013, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Скорее англииская/европеиская жадность, ... http://kak-vibrat.ru/article/40/kak-vyb ... eriyu.aspx КАК ВЫБРАТЬ БИЖУТЕРИЮ? "Любая женщина мечтает быть неповторимой, оригинальной, яркой и производить впечатление на окружающих. Ни для кого не секрет, что все женщины любят украшения, особенно те, которые измеряются в каратах. Золото, платина, драгоценные камни – такие украшения, безусловно, будут приковывать взгляды окружающих. Однако многие заблуждаются, когда считают, что носить бижутерию вместо драгоценностей – это моветон. Ценительницы украшений знают, что многие предметы бижутерии могут стоить дороже некоторых изделий из драгоценных металлов. Знаменитости, первые леди, модели и другие селебритиз останавливают свой выбор на бижутерии. ..."
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 17 мар 2013, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Девочки, купила в Гудвил сережки, ничего особенного, простая бижутерия, но симпатичные. Как их продизинфицировать? Я их сейчас в стаканчик с раббинг алкоголем положила полежать несколько часов или даже дней:) этого достаточно? Ну и протерла спиртом конечно сначала. Или что то еще надо сделать? Все таки внутрь ушей вдевать Я что-то сначала купила, а потом из меня полезли все вопросы:)
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 17 мар 2013, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я только спиртом протираю. но я в основном серебро покупаю, оно само по себе должно всякую заразу убивать. а на несколько часов во всякие жидкости класть я бы побоялась, тем более если это бижутерия. облезть может или еще как-то испортится.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 17 мар 2013, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня проблема дезинфекции посложнее чем у книжки. Я купила сундук, который легким движением руки превращается в комод. Фирма Totty, начало 20 века. подумала, что его в гардеробной можно пристроить в развернутом виде и хранить там шарфы, очки от солнца, пояса, не знаю что еще. Cейчас в гараже стоит обильно политый брызгалкой от клопов и засыпанный шариками с полью.
когда искала инфу о нем, наткнулась на подобный только фирмы LV. Красавец конечно, мой тоже ничего, но куда ему до LV. Может кому интересно, вот видео на ютубе про LV. http://www.youtube.com/watch?v=tUyGp7KB_I4
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 17 мар 2013, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Мне мой муж сказал покупай что хочешь, только не дерево! Деревянные вещи, мебель , сундуки и тд- ни в коем случае! Сказал что можно при тащить термитов в дом и тогда от дома ничего не останется. Так же сказал что на юге практически во всех старых домах были есть и будут термиты. И хоть там обобрабатывайся Любой химией, их яйца ничем не выведешь. Вот -делюсь инфой. Я теперь боюсь даже в сторону мебели смотреть.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 17 мар 2013, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Openbook писал(а): Мне мой муж сказал покупай что хочешь, только не дерево! Деревянные вещи, мебель , сундуки и тд- ни в коем случае! Сказал что можно при тащить термитов в дом и тогда от дома ничего не останется. Так же сказал что на юге практически во всех старых домах были есть и будут термиты. И хоть там обобрабатывайся Любой химией, их яйца ничем не выведешь. Вот -делюсь инфой. Я теперь боюсь даже в сторону мебели смотреть. я покупала мебель и на аукционах и в антикварных магазинах и проблем не было, тьфу тьфy. Но в Вегасе очень сухой климат и домов старых практически нет. он активно стал застраиваться в 50 гг ну и главным образом в 80-90. , Понятно, что антикварная мебель сюда из других штатов привозилась, в основном из Кали. но маловероятно, что люди стали бы тащить за собой термитную мебель. Я почитала, что термиты живут в старых домах и в мобил хоумах. c мебелью оказывается, только один вид термитов можно занести. и пишут, что по мебели можно определить есть ли риск, там дырочки должны быть, хоть термиты их потом сами закрывают, но по цвету видно. Цитата: Termites can fit a small colony into any furniture made of wood. You will be able to tell if there is a colony inside a piece of furniture in a couple of ways. First, the termites bore little tiny holes to get in and to dump excrement out of. They seal them up with what looks like mud, but it will not have the same color as the rest of the furniture. Но, наверное, в Джорджии я бы тоже не рискнула. Хотя мебель бывает безумно красивая и качественная, с современной не сравнить и потом столько людей покупает антикварную мебель и никто не боится. Интересно, а антик магазины ответственность несут если продадут мебель с термитами. Думаю, они и сами смотрят, что бы себе в магазин ничего не занести. Чумаданы LV кста по 12 K на ebay уходят и термитов покупатели не боятся. 
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 17 мар 2013, 20:12 |
|
|
А ета тарелка какую-нибудь ценность представляет? за ск ее продать можно. говорят еи 150 лет.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 17 мар 2013, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шоколадка, тарелки Кузнецова такого возраста в р-не 100 баксов если не фейковые. Но фейков очень очень много. И я могу ошибаться, но мне кажется, это тоже фейк. Клеймо такое ставили на Будянском заводе Кузнецова в 1887 - 1918 гг. Клеймо может быть подглазурное или надглазурное, но согласно спец литературе клейма были только зеленого и синего цветов. А на вашей черный цвет. кроме того было иногда (не всегда) в дополнение и вдавленое клеймо с гербом и надписью под гербом "М.C. Кузнецова", а у вас там похоже что-то другое написано. Ну и роспись очень грубая и аляповатая и не кузнецовский стиль.
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 17 мар 2013, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chocALLAdka2008, Ваша тарелка- кузнецовский фарфор. Вот, практически, такая же на ebay. Просят 100$, но не продается.
http://www.ebay.com/itm/RUSSIAN-IMPERIA ... 257bdab99f
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 17 мар 2013, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика, не продается - потому как фейк и коллекционеры это понимают. и на той, кстати, клеймо другое не Будянского завода, что еще раз подтверждает, что обе тарелки фейки и кто-то их активно штампует.
|
|
 |
|
 |
|