|
Автор |
Сообщение |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 17 мар 2013, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
http://www.youtube.com/watch?v=n3DlDbk9_jQ
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 17 мар 2013, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Посмотрела я это видео, пока не все. Резануло слух :"Яблоки за 2$ штука экологическочистые или жить на макаронах и супах и вредить здоровью". Что-то она на этих яблоках еле в стул помещается Второе: что через 2 дня после не уклаты моргича их стали из дома выгонять с детьми на улицу, а сумма долга удваивалась и очень быстро утраивалась. Ну что за бред? Таким "тетям" всегда хочется сказать:" Не нравится, езжайте взад!" Там было лучше?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 17 мар 2013, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Anechka8 писал(а): В советском типа коммунистическом государстве деятели науки, культуры и исскуства жили несоизмеримо лучше, чем рядовой гражданин,
имели прислугу, машины с личным водителем, загородные дома и т.д., так что вознаграждение у них было, даже у писателей, не говоря уж о серьезных ученых и людях науки. т.е от чего настроенные на коммунизм хотят уйти (от капитализма) к тому и придут , только вид с боку. Так как все равно кто то да будет работать на чужих дядек. (прислуга, повар, няня, шофер, уборщица) И значит кто то все равно будет "равнее" Для их детей будут так же университеты в которые по блату будут учится дети тех "гениев" и вот оно разделение на классы. На счет этого я не спорю, всегда будет не равенство, хоть при социализме, капитализме и любом другом -изме, люди отличаются друг от друга по своим способностям, характеру, удаче и т.д. Вопрос был в том, при каком строе РЯДОВОМУ человеку (не гению и без блата) живется проще и легче.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 17 мар 2013, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
whoami писал(а): Anechka8 писал(а): Это в какое время так было? думаю конец 80-х и далее, то есть, когда развал начался, "Перестройка", так называемая. В Союзе наука хорошо финансировалась и было хорошее техническое оснащение у ученых. Вообще работать в науке тогда было престижно, степень профессора иметь или физиком быть. Не то что сейчас...
Сейчас, положим, можно купить комп. Даже по российским меркам конца 90х вполне подъемно было. А вот брат когда диплом писал - в конце 70х, то типа по ночам просачивался в НИИ, потому что написанный код как бы и отлаживать надо, 2х часов не хватало. Но фишка в том, что комп - малая часть расходов, на самом деле. Если бы говорим о науке. А вот если чувак гений, но предпочитает работать из дома, потому что у него пик научной мысли, например, в течение часа после кекса с женой.  Ну че - гений же, имеет право на свои маленькие перверсии? В общем, при капитализме у него есть вариант - купить земли в лесу, поставить там оборудование какое ему нужно, и экспериментировать. А при коммунизме - частной собственности нет, так что если-когда ему че-нить и выделят под лабу, то не факт, что это будет то, что ему нужно и там где ему нужно. Потому что, как сказала, кажется Изольда, гениям ничего не надо, и так перебьются. Почему Вы так думаете? Откуда у гения такие деньги на дом, лабораторию...он ведь не бизнесмен. Деньги в исследования ученого вкладывает большой бизнес, так он и отдачи требует, окупаемости этих исследований. Так что гению некогда расслабляться в своем домике в лесу. Конечно, если гений сын Била Гейтца и наукой исключительно в кайф занимается, то тогда да. А как Ваш брат устроился в жизни после получения образования в 70-е годы в бывшем СССР? Явные факты можете не говорить, только в общих чертах.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 17 мар 2013, 18:30 |
|
|
whoami писал(а): Anechka8 писал(а): Это в какое время так было? думаю конец 80-х и далее, то есть, когда развал начался, "Перестройка", так называемая. В Союзе наука хорошо финансировалась и было хорошее техническое оснащение у ученых. Вообще работать в науке тогда было престижно, степень профессора иметь или физиком быть. Не то что сейчас...
Сейчас, положим, можно купить комп. Даже по российским меркам конца 90х вполне подъемно было. А вот брат когда диплом писал - в конце 70х, то типа по ночам просачивался в НИИ, потому что написанный код как бы и отлаживать надо, 2х часов не хватало. Но фишка в том, что комп - малая часть расходов, на самом деле. Если бы говорим о науке. А вот если чувак гений, но предпочитает работать из дома, потому что у него пик научной мысли, например, в течение часа после кекса с женой.  Ну че - гений же, имеет право на свои маленькие перверсии? В общем, при капитализме у него есть вариант - купить земли в лесу, поставить там оборудование какое ему нужно, и экспериментировать. А при коммунизме - частной собственности нет, так что если-когда ему че-нить и выделят под лабу, то не факт, что это будет то, что ему нужно и там где ему нужно. Потому что, как сказала, кажется Изольда, гениям ничего не надо, и так перебьются. Так вы хотели бы, чтобы используемые на тот момент компьютеры ЕС оказались в личном распоряжении? В квартиру вашего брата они бы не влезли.
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 17 мар 2013, 18:31 |
|
|
А у нас есть на форуме эта девочка?  Shushanik Khachaturian. Очень понравились ее видео и особенно видео ответ на видео пост той женщины Виктории! http://www.youtube.com/watch?v=zRJQLG5SMfA
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 17 мар 2013, 19:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Так вы хотели бы, чтобы используемые на тот момент компьютеры ЕС оказались в личном распоряжении? В квартиру вашего брата они бы не влезли. Я такое - про "персональные ЕС в каждую квартиру", где-то говорила? Тем более, что квартиры своей у него тогда не было. Сказала же, вроде, что в российской интерпретации развитого социализма "машинное время" было лимитировано на всех уже тогда не хватало. Не говоря о квартирах. Но, в общем, Пудик, я рада, что вы все поняли и читаете внимательно, да-да. 
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 17 мар 2013, 19:19 |
|
|
whoami писал(а): Пудик писал(а): Так вы хотели бы, чтобы используемые на тот момент компьютеры ЕС оказались в личном распоряжении? В квартиру вашего брата они бы не влезли. Я такое - про "персональные ЕС в каждую квартиру", где-то говорила? Тем более, что квартиры своей у него тогда не было. Сказала же, вроде, что в российской интерпретации развитого социализма "машинное время" было лимитировано на всех уже тогда не хватало. Не говоря о квартирах. Но, в общем, Пудик, я рада, что вы все поняли и читаете внимательно, да-да.  Я поняла, что вы это упомянули фигурально. Потому что компьютеры тогда работали в мультизадачном и многопользовательском режиме, и сетовать, что личное время лимитировано, все равно как, например, возмущаться, что автобус везет сразу много пассажиров, а не развозит каждого по отдельности.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 17 мар 2013, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Вопрос был в том, при каком строе РЯДОВОМУ человеку (не гению и без блата) живется проще и легче. не важно какой строй- жить хорошо в той стране которая продает оооочень много природных ресурсов. Катар или Норвегия богаты ресурсами- и какое дело какой там строй? = живется там аборигенам хорошо.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 17 мар 2013, 19:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Почему Вы так думаете? Откуда у гения такие деньги на дом, лабораторию...он ведь не бизнесмен. Деньги в исследования ученого вкладывает большой бизнес, так он и отдачи требует, окупаемости этих исследований. Так что гению некогда расслабляться в своем домике в лесу. Конечно, если гений сын Била Гейтца и наукой исключительно в кайф занимается, то тогда да.
Вот вам - почему я думаю, что изобетатель может как-то где-то деньги найти: http://en.wikipedia.org/wiki/Nikola_Tesla (англ). Почитайте, там интересно - и о деньгах, тоже. Основатели Гугла, а так же Гейтс и Джобс тоже как-то нашли где денег взять. Цитата: А как Ваш брат устроился в жизни после получения образования в 70-е годы в бывшем СССР? Явные факты можете не говорить, только в общих чертах. С какой целью интересуетесь? Почему не интересуетесь чем занималась я после распада союза? В общих чертах - "на рынке" не стоял, по специальности все равно получалось больше. На рынке, а точнее, "в ларьке" я тусовалась. Но это было только пол-года, пока диплом писался, в 93м.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 17 мар 2013, 20:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Потому что компьютеры тогда работали в мультизадачном и многопользовательском режиме, и сетовать, что личное время лимитировано, все равно как, например, возмущаться, что автобус везет сразу много пассажиров, а не развозит каждого по отдельности. Ну, сейчас все операционки тоже мультизадачные и многопользовательские. Просто что сейчас пользовательский комп на столе умещается и стоит копейки. Но мне кажется, что вы забываете, что в СССР как бы если разнарядки на изобретение не было, то такое изобретение никому и не нужно было. Не продать его, и даже показать было некому. Не говоря о том, что купить какие-то детали, оборудование тоже было проблематично. Блин, я даже помню очереди за шампунем и мылом - какое нафиг, оборудование? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 17 мар 2013, 20:27 |
|
|
whoami писал(а): Пудик писал(а): Потому что компьютеры тогда работали в мультизадачном и многопользовательском режиме, и сетовать, что личное время лимитировано, все равно как, например, возмущаться, что автобус везет сразу много пассажиров, а не развозит каждого по отдельности. Ну, сейчас все операционки тоже мультизадачные и многопользовательские. Просто что сейчас пользовательский комп на столе умещается и стоит копейки. Но мне кажется, что вы забываете, что в СССР как бы если разнарядки на изобретение не было, то такое изобретение никому и не нужно было. Не продать его, и даже показать было некому. Не говоря о том, что купить какие-то детали, оборудование тоже было проблематично. Блин, я даже помню очереди за шампунем и мылом - какое нафиг, оборудование?  Ну, вообще-то, персональный компьютер самим названием показывает, что он предназначен для одного пользователя, хотя и другое тоже, конечно, не возбраняется. Тогда они тоже были, только появились. Я диплом на таком писала, "Оливетти", купленном в Италии. Но слабенький был, не тянул серъезные задачи.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 26 мар 2013, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
SoLucky писал(а): marsem писал(а): Я тему открывала не мусолить,как плохо.Мне было интересно мнение людей которые долго здесь жили.Я считаю,что достаточно информативное интервью,но слишком в черных красках,общее впечатление,что все тупые,но добрые внутри  Спасибо девочкам,кто откликнулся с интересом. Автор, вы хотите познать америку, а подход у вас увы слишком узколобый, Какого познавать америку при помощи русской прессы и мнений русской иммигрантки? По-английски что говорят и думают о своей стране американцы почитать, посмотреть не пробовали? + сама через общение с американцами. Вы ведь уже вроде здесь, а до сих пор российская пресса об америке в руках. Ну Вы даете Как можно составить мнение о стране, читая аборигенов? Им же не с чем сравнивать!
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 26 мар 2013, 13:11 |
|
|
Уже второй раз про это интервью рассуждаем, а говорить-то не о чем совсем. Кому тут не по кайфу, шуруте до мамы-Родины, кто держит? Мне тут много что не нравится, а в России все равно хуже. Не в частностях, а в целом. И, кстати, мнение о стране хорошо знать любое, если хотите сделать какие-то выводы. Но мне мое личное впечатление дороже любых других мнений. Если мне тут лучше, кто может убедить меня в обратном?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 26 мар 2013, 13:40 |
|
|
lightlife писал(а): Уже второй раз про это интервью рассуждаем, а говорить-то не о чем совсем. Кому тут не по кайфу, шуруте до мамы-Родины, кто держит? Мне тут много что не нравится, а в России все равно хуже. Не в частностях, а в целом. И, кстати, мнение о стране хорошо знать любое, если хотите сделать какие-то выводы. Но мне мое личное впечатление дороже любых других мнений. Если мне тут лучше, кто может убедить меня в обратном? Здесь лучше! Нет такой коррупции на все и везде, как на родине. Она есть, но сконцентрирована там где-то... куда нам не добраться... а на обычном обывательском уровне ее нет. То есть болезнь есть, но метастазы не поразили все слои общества, как дома на родине. Это такая одна причина, из-за которой все остальные могут померкнуть. Просто надо отдавать себе отчет в разных стартовых условиях конкретных людей. Если стартовые условия - родился в США в нормальной средней семье, хорошо учился, правильно воспитывался обоими родителями, которые внушили ценность образования и целеустремленность, получил сколаршипы, бесплатно получил бачелорс, еще на последнем курсе получил приглашение на работу, как отличник, устроился сразу после окончания в хорошую компанию - должность фул-тайм с нормальной зарплатой, весь соц пакет, возможность роста, оплата дальнейшей учебы до доктора философии за счет заведения... к примеру... Встретил своего партнера - такого же молодого, образованного, целеустремленного, с перспективой... завел детей, денег хватает на нянек, репетиторов, хаускиперов и путешествия пару раз в году... Ну? Чем плохо? Стартового капитала как такового не нужно... нужно усердие и мозги... все. Даже в кризис при потере одним из супругов работы - образованный второй с хорошей работой - поддержит. Ну и живут в большом городе. А что у нас? не у всех, но у многих? В страну приехали после 30, без языка, не умея водить, без документов, с сотней баксов в кармане, из городов, где или квартиры копейки стоят, или вообще той квартиры никогда не было - продавать нечего, за душей ни копейки. Муж на 15 лет старше, трое детей на нем висят, экса, обязательства, нервотрепка, зарабатывает немного, жадный... ничем особым новой жене не помогает. Живут в деревне. Или вот, например, девушка из Москвы-Питера, на родине квартира, можно продать, язык хороший после инъяза, опыт работы в международной компании, познакомились с будущим мужем по-работе, оба молодые, бездетные... Она приезжает и сразу документы/права/работа по-специальности или учеба на магистерской программе. Живут в большом культурном центре. Короче - у всех все по-разному складывается... но в целом - неплохая тут жизнь, просто не все могут сходу вписаться в нее.
|
|
 |
|
 |
|