|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 17 мар 2013, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю, где вы встречаете тaких людей. У меня, например, обратные наблюдения. Люди совершенно неадекватно оценивают свои способности. Я уже писала как-то. Знакомая много лет назад решила, что ультрасаунд тек как раз самое то для нее. Пошла в частную школу, где единственным условием было сдать тест по английскому, который она пройти, естесственно не смогла с ее уровнем. Уровень английского у нее был такой, что она кофе в Старбаксе купить не могла, т.к. не понимала, что ее спрашивают. Второй пример. Недавно разговариваю с молодым человеком в колледже. Он мне говорит, что думал пойти в мед. скул, но потом, по некоторым обстоятельствам, финансовым главным образом, изменил решение. Тут я его спрашиваю, что он получил по тестам. Два теста он сдал на C, а один вообще завалил, получил D. Ну и какая мед. скул может быть с такими успехами. Третий пример из России. Знакомая мед. сестра уровень интеллекта у которой был такой, что она слово гестапо писала как гистапа, как-то ляпнула "жалко, что я после училища на доктора не пошла. Сейчас бы уже закончила." Я когда это услышала просто о хуела. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 17 мар 2013, 12:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ничего себе, люди проблемы придумывают. У сослуживцев мечты не достаточно грандиозные! Ну ладно бы к мужу претензии, а то вообще к посторонним. Где там байка по Интернету ходила про медсестру, которая в хосписе работала. Она что-то такое написала, о чем люди жалеют перед смертью. Якобы, куча людей жалеют, что слишком много работали, а жизнь прошла мимо.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 17 мар 2013, 12:43 |
|
|
Говорят самое главное о чем люди жалеют что либо мало любили, либо мало путешествовали. Наверное это имеет место быть.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 17 мар 2013, 13:00 |
|
|
2007nv писал(а): Каждый лелеет свою отмазку почему он не может стать кем то большим. Для большинства медсестер не стать доктором потому что много долгов, ненормированный рабочий день и ответственность. Но все потому что так проще и спокойнее думать. Вершину айсберга видите, мало знаете. Российский диплом и резидентура здесь и отсутствие долгов плюс, но те кто имеют долги здешние тоже и их выплачивают. Может дом поменьше сначала и не автопарк машин и лодка, но тоже нормалек. В бизнесе тоже самое, я раньше думала, сео и все шишки много получают потому что ночами не спят и блэкберри проверяют ежесекундно, это же столько стресса. Ха, нет! Проверяют и пашут только те, кто хочет выше пролезть к ним. А те кто наверху, не напрягаются ежеминутно. Все насчет чего они трясутся, это то что они будут говорить перед советами разными - директоров, инвесторов, и т.д. Говорить вот надо умно, а то снимут быстро. Вывод на сегодняшний день - чтобы быть СЕО здесь, надо было родиться мужиком, иметь связи нужные и балаболить уметь. Опять же говорю про сео крупной компании, а не маня-вася, десять голов. Угу, поэтому наша компания уже второй год увольняет высших менеджеров, в прошлом году 150, в этом году 150. Видать они говорить красиво не умели 
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 17 мар 2013, 13:03 |
|
|
Big Latte писал(а): Говорят самое главное о чем люди жалеют что либо мало любили, либо мало путешествовали. Наверное это имеет место быть. Мало любили это как? Мало сексуальных партнеров? Дураки об этом ли надо жалеть 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 17 мар 2013, 13:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Isolda писал(а): Big Latte писал(а): Говорят самое главное о чем люди жалеют что либо мало любили, либо мало путешествовали. Наверное это имеет место быть. Мало любили это как? Мало сексуальных партнеров? 
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 17 мар 2013, 13:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Isolda писал(а): Угу, поэтому наша компания уже второй год увольняет высших менеджеров, в прошлом году 150, в этом году 150. Видать они говорить красиво не умели  Мой пост был не о менеджерах, а о сео, сфо и других executives. Насмешили 150 тью 
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 17 мар 2013, 13:13 |
|
|
2007nv писал(а): Isolda писал(а): Угу, поэтому наша компания уже второй год увольняет высших менеджеров, в прошлом году 150, в этом году 150. Видать они говорить красиво не умели  Мой пост был не о менеджерах, а о сео, сфо и других executives. Насмешили 150 тью  А чем насмешила? Именно экзекьютивс увольняют, а не обычных менеджеров. СЕО присылает имейлы с подробными объяснениями. О чем вы смеетесь? Именно высшее звено руководства. А СЕО один, он сам себя не уволит, зато некоторые вайс президенты полетели. Или вы какие компании имели ввиду? 150 человек? Ну так у нас 25 000.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 17 мар 2013, 13:15 |
|
|
Isolda писал(а): Big Latte писал(а): Говорят самое главное о чем люди жалеют что либо мало любили, либо мало путешествовали. Наверное это имеет место быть. Мало любили это как? Мало сексуальных партнеров? Дураки об этом ли надо жалеть  Нет я думаю речь конечно не об этом, я для себя расцениваю это как мало уделяли времени мужу,семье, не делали чего то вместе, потеряли время как бы, злились, дулись, ругались, а могли бы в это время быть счастливыми. Моя бабушка сказала что сильно жалеет что она поняла это только после дедушкиной смерти. Она у меня занимала высокую должность и ей не было времени до него а он умер молодым - в 62 года.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 17 мар 2013, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Isolda писал(а): Big Latte писал(а): Говорят самое главное о чем люди жалеют что либо мало любили, либо мало путешествовали. Наверное это имеет место быть. Мало любили это как? Мало сексуальных партнеров? Дураки об этом ли надо жалеть  ну зачем так сразу опошлять  я думаю, речь идет о ярких эмоциях, о том самом окрылюящем чувстве, которое не так уж часто испытываешь, а с годами, когда муж-дети и тп и воовсе на первый план другие заботы выходят, мало места остается для романтики. Вот об этом, я думаю, в старости и жалеют. У "Friends" есть такой эпизод, кто-то из друзей женится, и они обсуждают, как это так - никогда не будет больше "первого" поцелуя? Имеется ввиду начало отношений, когда страсти кипят.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 17 мар 2013, 13:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мы с вами о разном Изольда, некоторые вайс президенты в компании в 25к человек? Вы наверно не в банковской индустрии, вайс президент в крупном банке, это не высшее звено.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 17 мар 2013, 13:22 |
|
|
2007nv писал(а): Мы с вами о разном Изольда, некоторые вайс президенты в компании в 25к человек? Вы наверно не в банковской индустрии, вайс президент в крупном банке, это не высшее звено. А кто вам сказал, что я в банке?
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 06 апр 2013, 20:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Manon 23 май 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 06 апр 2013, 20:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Manon 23 май 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 06 апр 2013, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): forgetmenot писал(а): Uralochka писал(а): Но неужели можно жить с мечтой быть теxнишеном? не важно, местный ты или нет. Я в России тоже никогда не мечтала быть медсестрой, если уж быть - то врачом. Это образно. Забыла название фильма Дмитрия Астархана, там есть фраза, девушка о муже говорит: "Ну как его можно любить, у него мечты то нет!" не думаю что это прям у нее мечта жизни Дак тема топика была именно нереализованная мечта... так что да - мечта. думаю, некоторые истолковали это как - кем вы хотели стать, если не бухгалтером. Мне вот одна дева (бухгалтер) рассказывала что хотела вначале стать геологом, но родила ребенка в 19 лет и поняла, что не сможет по экспедициям ездить. Да на этого технишна учиться-то ого-ого сколько. Может потом наверное и апгрейд сделать на радиолога. НО, вишь, у нее потенциала не хватило даже технишном стать. ТО есть человек свой потенциал знает. ТАк зачем ей в такой ситуации мечтать стать дохтуром, если она знает что это очень малореально? (а может подумала, что денег нету на доктора выучиться)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|