Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием...
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 23:36 
Богиня
Богиня

Многие моют тоже за 7 или 8. 22 и для коренного американца неплохо в наше время. ИМХО

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы, что, о тех, кто за $7 в час моет. По-моему, речь о бухгалтере в банке речь шла.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 02:58 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Тычинка писал(а):
Uralochka писал(а):
Тут речь вообще не о деньгах, а о потолке стремлений.

Уралочка, если они одинаковую зарплату получают, то о каком потолке стремлений речь?
Кто-то за звание работает кто то за $$
кто-то за спасибо =))

Ну как обьяснить? Ну вот нельзя стать Богом, но всегда можно стать лучше, чем ты есть, для себя же самой. Если можно быть доктором, как можно мечтать о медсестре? (это я фигурально, повторюсь - гипербола) Медсестрой можно остаться в силу обстоятельств (много долгов за учебу, нет времени, нет возможностей, языковой барьер и так далее до бесконечности, я приувела пример медсестры, как самый простой. То же самое в любой профессии.) но как об этом можно мечтать, если есть еще стуенька вверх? Мечта на то и мечта, чтобы было к чему стремиться. Никто не заставляет. Это же всего лишь мечта, позывной! А если даже позывного нет, то как? Как то серо... Все, девочки, мой расслабушный день закончен. Пошла я в дом, в семью, к детям своим. Спасибо вам всем огромное, давно я на форуме не болтала, получила большое удовольствие! :angel

:m_yes Вы прям озвучили мои мысли своей темой. У меня тоже всегда возникают такие мысли.
Ещё в школе , писали мы сочинение на тему "Кем я хочу стать" Помню, одна девочка написала, что хочет выйти замуж ,дете и иметь дом и всё. Я помню, что мы не понимали её.
Но, мне кажется , что не все люди озвучивают вслух, о чём они мечтают., боятся быть осмеяннымим или казаться странными.
Я читала как то, про Возняцки, так она ещё в 10лет,говорила, что станет чемпионкой мира, над ней посмеялись.

притча
Чтобы приручить слона, в самом раннем детстве его крепко привязывают к дереву.
Он отчаянно пытается вырваться, но не может.
Постепенно слонёнок привыкает к мысли, что освободиться невозможно.
Когда же слон становится взрослым, достаточно привязать его тонкой веревкой к маленькому колышку,
и он не будет даже пытаться освободиться.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
у меня подруга xray tech'ом работает на 2х работах и ноет вечно
но мож от чел-ка зависит

они все так перебираются с одного конца города в другой, а счстливчик какой нить имеет ставочку в хопкинсе и жизни радуется, в большинстве же своем они даже четверть ставкой перебиваются и долги за учебу тоже имеют немерянные. у меня мечты советской кем быть нет, у меня одна цель деньги и, чтоб работа была всегда и везде. а я мечтала стать учительницей, во, где мечта идиота, как можно было быть такой чиканутой и, что вы думаете... я стала, проработала 3 месяца и сбежала, а потом мне повезло, получила такую работу, о которой даже мечтать не могла, чисто стопроцентное везение

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть мечта - сплавать вокруг света под парусами, причем обязательно с заходом куда хочешь и настолько, насколько хочешь. Вернее, у меня две мечты: одна сплавать вокруг света запад-восток-запад, а вторая сплавать вокруг света полюс-полюс-полюс. :a_plain
Еще есть мечта подняться на Дхаулагири в Гималаях.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 07:08 
Богиня
Богиня

Helene писал(а):
У меня есть мечта - сплавать вокруг света под парусами, причем обязательно с заходом куда хочешь и настолько, насколько хочешь. Вернее, у меня две мечты: одна сплавать вокруг света запад-восток-запад, а вторая сплавать вокруг света полюс-полюс-полюс. :a_plain

А почему именно Дхаулагири?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что значит слова сплавать это на плоту? или как

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 07:13 
Богиня
Богиня

Каждый лелеет свою отмазку почему он не может стать кем то большим. Для большинства медсестер не стать доктором потому что много долгов, ненормированный рабочий день и ответственность. Но все потому что так проще и спокойнее думать. Вершину айсберга видите, мало знаете. Российский диплом и резидентура здесь и отсутствие долгов плюс, но те кто имеют долги здешние тоже и их выплачивают. Может дом поменьше сначала и не автопарк машин и лодка, но тоже нормалек. В бизнесе тоже самое, я раньше думала, сео и все шишки много получают потому что ночами не спят и блэкберри проверяют ежесекундно, это же столько стресса. Ха, нет! Проверяют и пашут только те, кто хочет выше пролезть к ним. А те кто наверху, не напрягаются ежеминутно. Все насчет чего они трясутся, это то что они будут говорить перед советами разными - директоров, инвесторов, и т.д. Говорить вот надо умно, а то снимут быстро. Вывод на сегодняшний день - чтобы быть СЕО здесь, надо было родиться мужиком, иметь связи нужные и балаболить уметь. Опять же говорю про сео крупной компании, а не маня-вася, десять голов.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mila28 писал(а):
Helene писал(а):

Это один из самых интересных, необычайно красивых, и самых сложных восьмитысячников в Гималаях. В детстве я была под впечатлением от экспедиции Эрцога, когда они поднялись на самый первый восьмитысячник в 1951 году, читала и перечитывала. На Дхаулагири они тогда не смогли взойти, даже близко не смогли к ней подойти. И подумалось мне "а вот я мож взойду". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
что значит слова сплавать это на плоту? или как

Я бы хотела на парусном судне. Но если будет выбор только "или как" или "никак", то я тогда выберу "или как" и пойду на плоту как Хейердал. :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка наверное такая максималистка как и я. НО наша ошибка думать,что ВСЕ люди такие.Что далеко не так, люди разные и желания, мечты РАЗНЫЕ.Я мечтала быть просекютор,даже 1 год юридического закончила,но те времена были когда опасно было быть честным прокурором/адвокатом, стреляли как уток.А нечестным я не смогла бы(опять юношеский максимализм).Сейчас смотрю и фолоу все громкие дела, любимая передача Ненси Грейс и все инвестегешн передачи. Мой сначала с подозрением смотрел на меня, думал я готовлюсь прикокнуть его. :c_laugh Даже сейчас посещает "бредовая" идея сменить прфессию здесь на инвестигейтор.Но наверное моя мечта никогда так и не осуществится.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 07:21 
Богиня
Богиня

Helene писал(а):
mila28 писал(а):
Helene писал(а):

Это один из самых интересных, необычайно красивых, и самых сложных восьмитысячников в Гималаях. В детстве я была под впечатлением от экспедиции Эрцога, когда они поднялись на самый первый восьмитысячник в 1951 году, читала и перечитывала. На Дхаулагири они тогда не смогли взойти, даже близко не смогли к ней подойти. И подумалось мне "а вот я мож взойду". :c_laugh

Заинтриговали, пошла читать :c_laugh
Тоже хочу объехать весь мир., всё увидеть.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я видела Дхаулагири, вживую. :s_thumbup Теперь вот бы еще на нее как-то подняться... :dum

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 11:02 
звезда
звезда

В 20 лет мне очень хотелось карьеры. А в 27, заканчивая американский колледж, все амбиции испарились. Хочу хорошей, спокойной жизни. Хочу мужа видеть не урывками, а много времени вместе проводить, путешествовать. Хочу, чтобы родители могли приехать пожить с нами чуть-чуть, а то как приглашать, когда мы постоянно на работе-учебе? Хочу приходить домой с работы, и чтобы ничего-ничего делать не надо было - ни рабочих заданий, ни уроков. Хочу два выходных в неделю!
А карьерных мечт нет. Хочу работать в детском саду, обожаю детей, зацеловала бы всех. У меня в России практика была в школе, в 1 и 7 классах, самые лучшие воспоминания. Ну вот как с таким мышлением сдавать СПА экзамен? :komp
Вот так и получается - желаний много, а мечты как таковой нет. А, нет, мечтаю научиться готовить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я понимаю Уралочкин вопрос и недоумение. Мне кажется, это идет из семьи. Если родители с хорошим образованием и добились каких-то профессиональных успехов, то и дети себе ставят такую планку.А если нет - то дети и думают, что работа технишеном это отлично. У меня есть знакомая, технишен в офисе ортодонта, американка, вот ее дочка уже сейчас хочет стать как мама - технишеном. О том, чтобы мечтать стать ортодонтом, мысли ей такой даже в голову не приходит. И еще другая есть мама, она парикмахер, уже сейчас говорит, что пусть ребенок учится как хочет, для парикмахеров это неважно, вот закончит - и я ее всему научу, такая замечательная работа, и деньги хорошие! То есть ребенку уже заранее спланировано, что будет она парикмахером, и никем больше. Меня это, помню, тааак удивило! Мне кажется, люди просто не видят других горизонтов, так получается... ну а то, что стресс - так вся работа в той или иной степени стресс, если ты только не идешь в макдональдс гамбургеры заворачивать, да и то там наехать могут, что медленно руками шевелишь... То есть работать надо в любом случае, и от стреса в том или ином виде тоже не спастись, только чем выше твой уровень, жить становится интереснее, работа более удовлетворяет, развиваешься больше и тп.

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно