|
Автор |
Сообщение |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 мар 2013, 15:27 |
|
|
OklaXoma писал(а): Так, у нас, кажется, весна таки явилась - можно начинать высаживать . У меня вопрос про пассифлору фиолетовую (которая из семечка) - она прет неукротимо, вынесла ее в теплицу пока, надо с местом определяться. У кого где ? Солнце, полутенек, что за опоры? Какой высоты? Забор у нас едва живой, никак не поменяем, к нему не привяжешь - все рухнет нафик. Насколько она за сезон вымахивает? Или к дому ее прислонить - на восточной стене есть место, но солнце только до обеда. Вобщем, опытные - поделитесь тайнами.  Вот хоть что-то я знаю! :) Пассифлора будет расти туда, куда вы ее пустите. На дерево - так на дерево залезет. У подружки в старом доме был типа веранда штоль, вот она на ограду была запущена. Одно дерево - метра 4-5 шириной, огромное, очень пушистое. Видела у знакомых отпущенное на пальму. Так до конца пальмы и вытянулось. Не достать плоды, ничего не сделать, ствол доступен для обнимания, а все остальное - извольте наслаждаться только глазками :) Я свой пассифлорник высадила в расчете, что что-то не приживется, что-то потом погибнет. Щаз! Все прижилось. Когда подружкин муж увидел, аж глаза вытаращил. Сказал, на весь наш забор достаточно одного корня! За год вырастает, по непроверенным данным, на 4,5 метра. Для справки напоминаю свой пассифлорник: Размеры понятны, да? Вот на всю его длину достаточно одного корня. А у меня в начале и в конце еще и по винограду блин! Вот прямо у дорожки - видно, да? А в другом конце стоит пока не проснувшийся, как я надеюсь. То есть без листиков совсем. Первую пассифлору от винограда уже отсадила к дубу. Пусть на дуб лезет нафиг! Остальные пока думаю, куда. Планирую оставить все-таки 2-3 корня. Сетка пока вот такая. Но понимаю прекрасно, что надо будет укреплять. Мы это дело ведь завели, чтобы машины летом в тени были. А то карпот построить нам не разрещили. Сказали в администрации, что от дороги там сколько-то, от соседей сколько-то, в общем, можете построить сантиметров 15 от дома .:) И денюжку для узаконивания мол строительства какую-то невбебенно несусветную. На что администрация была послата в пешее эротическое путешествие и было принято решение защищать машины природными силами :)
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Последний раз редактировалось Tata SPb-Florida 16 мар 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 мар 2013, 15:32 |
|
|
Семян не осталось. Подружка давала из старого дома, но они этот дом уже продали. Если кто угостит, насобираю семечек. А мои пассифлорки пока еще не угощают, маленькие слишком :)
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 мар 2013, 16:18 |
|
|
Ну чО тогда буду копать рядом с домом. По крайней мере, всегда можно будет лестницу к стене прислонить и собрать УРОЖАЙ!  Ну или хотя бы обработать от гусениц. Вторую тогда под дерево...что хоть за бабочки-то жруть? Хоть красивые? Тата, а вам если сверзу натянуть металлическую толстую проволоку или даже пруток - сразу станет вся конствурция крепче, пока еще пассифлорки не вытянулись слишком. Или уже вытянулись? Судя по скорости роста, наверное, они уже наверху 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 мар 2013, 16:52 |
|
|
Еще не вытянулись. Фотка сегодняшняя. Металлическую сетку надо на что-то тоже крепить. У меня муж тяжело подъемный на какие-то изменения  Даже не знаю, как я его на это уговорила. Спасибо администрации города. А то у нас там вообще было пусто и везде "газон" блин. И одиноко торчащий амарилис :) Пусть пока начнет расти, а там разберемся, что делать дальше. Я бы хотела пустить над машинами. Но там место для двух машин, широко очень. Вот и думаю, как организовать такую широкую арку... Пока яблоко с дерева не упало... :(
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 мар 2013, 17:02 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Семян не осталось. Подружка давала из старого дома, но они этот дом уже продали. Если кто угостит, насобираю семечек. А мои пассифлорки пока еще не угощают, маленькие слишком :) Ну фто ж, пыдождём-с тогда. Хорошего тебе урожая, а мне семян. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 мар 2013, 17:09 |
|
|
OklaXoma А-а-а-а-а, ты мне червячка земляного прислала.  Можно я его твоим ником назову?? 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 мар 2013, 18:07 |
|
|
Можно  , осенью фотку тезки пажалста и чтоп щеки на весь монитор - а то посчитаю, что не уважили 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 мар 2013, 18:43 |
|
|
OklaXoma писал(а): Можно  , осенью фотку тезки пажалста и чтоп щеки на весь монитор - а то посчитаю, что не уважили  хахаха, ладно, если найду куда убёг, нацеплю нейм бедж и раскажу куда тарелочку с подкормкой буду ставить. А ласково Хомочкой буду звать.  Бедненький выжил шипинг, тонюсенький такой, я его за корень приняла. Выпустила мальца в горшочек с землёй, мож зарылся уже.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 мар 2013, 19:36 |
|
|
Я была в гарден ворд,сказали пролить фертилайзером,если за 2 недели не проснется,то сдавать.А у них гуава 60 дол!  Но если сдам,прийдется у них покупать.Но у них плохая политика возврата,всего 3 мес.Зато какие розы из виикрозес привезли!Закачаешся!В огромных горшках,цветущие,но по 30 дол! Решила посмотреть свои цитрусовые сатасуму мандарин и грейпфрут в горшках(хотела сдать),а у них корни молодые растут во всю,решила дать шанс,правда не знаю,что из этого вырастет.Но не великие деньги!В лоусе буду ждать скидки на фантанную вишню и еще одну холодостойкую пальму,только не европейскую,как у меня,а жаль.Я бы с удовольствием еще бы одну приобрела.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 мар 2013, 07:00 |
|
|
Я вчера видела кустиками в пол метра Гуаву в нашей нёрсери по 25 долларов, 5галоновые горшки. Но я пока завязала с покупками растений, пока не построим патио и я не расставлю, рассажу всё как мне надо. И ещё мне арки надо, а они блин дорогие. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 мар 2013, 08:31 |
|
|
Ааааа, Оклахома, мне, мне накопай пжалста червячков коробку и побольше, побольше! У меня абслютно пустая земля потому что в такой хадости никто даже жить не хочет. Сколько копаю ни разу ни одного жучка-червячка не встретила. Несколько штук только однажды появилось там где я сделала рейзд бед небольшую с хорошей землей, видать gps сбился вот и заползли случайно из далека  Я две стройбери гуавы в прошлом году в Лоусе на шикарном клиарансе взяла, кустики по полметра в двухгалонных горшках, то ли бакс, то ли два за каждую заплатила. Пересадила недавно в большие горшки.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 мар 2013, 09:02 |
|
|
Tea писал(а): Девы, кто т искал пондероза лимоны. Вчера видела их в Home Depot по $29, good big and healthy Я, я искала! Спасибо! Поехала смотреть у нас. Мы, правда, уже купили Мейера, но этот тоже мечтаю. Мейера уже сегодня высаживаем в грунт. Я хотела высадить именно в мой ДР, но муж говорит, раз уж говорят на растущей луне, так уже надо сейчас, на ДР луна будет не растущая.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 мар 2013, 09:08 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ааааа, Оклахома, мне, мне накопай пжалста червячков коробку и побольше, побольше! У меня абслютно пустая земля потому что в такой хадости никто даже жить не хочет. Сколько копаю ни разу ни одного жучка-червячка не встретила.
.  Записую - рыбалки у Мелиссы нетути! Но вообше-то странно - ты ж ямы долбишь, туда что-то кладешь, почему червяки не заводятся? Сделай компостную яму в уголке, должны появиться! Я тебе для разводу накопаю, закинешь туды. У меня ползают, как стала садоводить, а раньше тоже голяк был.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 мар 2013, 09:47 |
|
|
Тут у меня тля обьявилась,много,я ничем не стала обрабатывать и вот результат
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 мар 2013, 09:50 |
|
|
Рождение новой коровки
|
|
 |
|
 |
|