|
Автор |
Сообщение |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 14:38 |
|
|
Uralochka писал(а): Isolda писал(а): А что за странная мечта Бентли? Это тоже самое, как мечтать купить сумку Шанель или там кольцо с бриллиантом. Это не мечта вовсе, а какой-то вещизм. Мне вот Бентли на фиг не нужен, меня мой Джип вполне устраивает.  Милая девочка, вам слово "гипербола" о чем то говорит? Если да - то мне не понятен ваш вопрос. Если нет - то есть Гугл. "Гипе́рбола — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли, например «я говорил это тысячу раз» или «нам еды на полгода хватит»."  Интересно вы для себя определяется гиперболу. Смотрим определение A hyperbole is an extreme exaggeration used to make a point. It is like the opposite of “understatement.” It is from a Greek word meaning “excess.” То есть для вас это огромное преувеличение : иметь Бентли. Это не гипербола, это ваше определение мечты. К гиперболе никакого отношения не имеет. Так вы не ответили, какая у вас мечта?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): forgetmenot писал(а): у людей просто другие приоритеты помимо работы. профессия бухгалтера вполне хорошая профессия. ваша "тетка" живет себе и в ус не дует. без стресса, без ненормированного рабочего дня. пичалька что уж и говорить работала бы тем кем хочет тоже бы не дула. ну не нужен ей бентли. Вдруг у нее мечты научится готовить как какой-нибудь мировой шеф повар и она после не тяжелой работы тратит на это все свое время? Или вышивать крестиком? Или у нее мечта завести собаку и ходить с ней на классы? Или у нее мечта чтобы дочка стала балериной) Мечты, они ведь все разные! узко мыслишь Латте. стать финансистом (ну или еще там что) - это да. это мечта. а крестиком вышивать, а уж тем более с собакой по классам ходить - разве это мечты. что ты. нет мечт у тетки. и не выдумывай даже
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Уралочка, ну вы странная ей богу. Да откуда вам знать какая у нее жизнь? или она ваша хорошая подруга? Открою вам секрет. А она про вас вот как думает. Я домой пришла и что хочу то и делаю, свободна. Как грицца хочу халву ем хочу пряники. А эта моя коворкерша (вы тоесть) придет домой а там еще дети (читай заботы). Радость конечно. Но не для всех. Да и на детей сколько денег уходит. А у нее нет. Все на себя. Так что ваши выводу о чужой серой жизни по меньшей мере странные. Денег на новый дом не хватает? да их всегда всем не хватает да уж. +100000 +1000 Ну мечтала она технишеном стать, и хорошо, мечтала ж кем т.  А кому и мечт не надо, живут себе спокойно.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 14:53 |
|
|
Big Latte писал(а): Uralochka писал(а): Ладно, попало под настроение - спасибо вам за посты, я поняла, что это действительно мои тараканы. А людям и без мечты хорошо живется.  А я почитала и мне подумалось, почему же без мечты? Просто наверное не у всех мечта связанно с работой (кем то стать?), у всех ведь они разные. Да, я согласна. Я, например, очень понимаю мечту быть Stay at home mom. Женщина, которая посвятила себя воспитанию, обучению и развитию своих детей. В этом есть смысл и мечта! конечно, если она не просто дома на компе, а именно, занимается детьми, семьей. Почет и уважение! И это для меня вполне замечательная мечта. когда дети вырастают интересными и образованными людьми, и маме сатисфакция, и мир от таких детей станет лучше. Я о серости именно... Не знаю, наверно не правильно обьясняю, что не понятно..
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 14:56 |
|
|
forgetmenot писал(а): узко мыслишь Латте. стать финансистом (ну или еще там что) - это да. это мечта. а крестиком вышивать, а уж тем более с собакой по классам ходить - разве это мечты. что ты. нет мечт у тетки. и не выдумывай даже  ну я лучше буду узкомыслящей с мечтами в разных филдах, чем широкомыслящей савраской бегущей по карьерной лестнице вверх, мне дороже люди вокруг меня и время проведенное с ним, мой отец говорит очень хорошую фразу (нашей семье случилось быть невероятно бедными ( 2 раза), очень богатыми (2 раза) и средним классом и выше среднего - ри этом они всегда были счастливыми с мамой), так вот он говорит: Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть. И это может проецироваться на разные вещи, в том числе и на этот топик.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
MirandaM писал(а): некоторые всю жизнь так и прожили прям напротив школы: в этом же городе, в этом же районе и даже на той же улице а при чем тут это?я говорю о том,что здесь столько возможностей увидеть что-то интересное своими глазами,а не из ящика даже сидя на вэлфоре тут можно прокатится в соседний большой город,либо полюбоваться природными красотами,все для тебя-рэст эрии,закусочные,отели,приличные дороги,заправки-только заправляйся и езжай,в России сами знаете какие дороги,только одно это может отталкивать куда-то выезжать,не говоря уже о прогорклых пирожках вдоль дороги,а отели придорожные мне вообще не встречались здесь другое,здесь боязнь стресса,боязнь вылезти из своей раковинки
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 14:59 |
|
|
Uralochka писал(а): Я о серости именно... Не знаю, наверно не правильно обьясняю, что не понятно.. Да нет. По-моему, всё правильно Вы объяснили. Какая-то плоская и приземлённая у неё мечта. Ну, быть доктором, дизайнером, инженером, пианистом и тыпы, а то - технишеном. Может, тётка устала в тот день и хотела чего-нибуть попроще, чтоб почти никакой ответственности. Может, не в настроении была рассказывать всем про свою мечту. Я бы, наверное, тоже соврала бы что-нибудь, чтоб от меня отстали.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): очень понимаю мечту быть Stay at home mom. Женщина, которая посвятила себя воспитанию, обучению и развитию своих детей. В этом есть смысл и мечта!  ой, пошла песня )) p.s. Ну Уралочка, откуда ты знаешь, что у нее так серо, могу обратное сказать, когда нет детей взял отпуск хоть на 2-3 дня полетел куда хочу, поехал куда хочу, или просто ноги задрал, читая. )) Или поехал на взрослое кино после работы хоть в понедельник. Не надо дом драить постоянно, не надо возить по кружкам, подтирать sопли, возить по докторам, делать уроки и тдп тдп... Пошел себе в парк на пробежку, наложил масочку на ночь, выспался отличненько, и с утреца газетку почитал с кофе, не бегая как совраска, чтоб кого т куда собрать )) дале не буду перечислять. Каждому свое, но жизнь без детей далеко не серая, совсем не скучная, наоборот времени полно на себя, хобби, развлечения, и тдп. Нет рутины в целом.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
молодец папа. деньги хорошо конечно. у тя там подпись была хорошая про "хватает".
про узко мыслишь. конечно сарказм был.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 15:07 |
|
|
Ami писал(а): Uralochka писал(а): очень понимаю мечту быть Stay at home mom. Женщина, которая посвятила себя воспитанию, обучению и развитию своих детей. В этом есть смысл и мечта!  ой, пошла песня )) p.s. Ну Уралочка, откуда ты знаешь, что у нее так серо, могу обратное сказать, когда нет детей взял отпуск хоть на 2-3 дня полетел куда хочу, поехал куда хочу, или просто ноги задрал, читая. )) Или поехал на взрослое кино после работы хоть в понедельник. Не надо дом драить постоянно, не надо возить по кружкам, подтирать sопли, возить по докторам, делать уроки и тдп тдп... Пошел себе в парк на пробежку, наложил масочку на ночь, выспался отличненько, и с утреца газетку почитал с кофе, не бегая как совраска, чтоб кого т куда собрать )) дале не буду перечислять. Каждому свое, но жизнь без детей далеко не серая, совсем не скучная, наоборот времени полно на себя, хобби, развлечения, и тдп. Нет рутины в целом. Блин, Ами, кто о чем , а ты о бане!  да знаю я, что ты чайлд фри, и очень тебя понимаю. Я согласна абсолютно с каждым твоим словом. Я не о материнство версус чайлд фри, это ты так читаешь! Я о том, что девочки пишут, что для меня мечта - это бабки зарабатывать. Да вовсе нет. Стей эт хоум мам не зарабатывает бабки, но я понимаю эту мечту - как мечту, понимаешь??? Для меня не сумма заработка важна, как народ тут распинается, а именно наличие мечты, жрлания идти куда то. А то что без детей проще - так я на миллион %%% согласна! Возможностей больше и прочее. Но я ж не о себе, и не о тебе. у тебя детей нет, и клево! У меня есть, и тоже клево! Я о желаниях, стремлениях. тетка не была уставшая. У нас был легкий хороший день и все были вполне такие расслабленные, и говорили именно правду. я уже научилась отличать, когда люди в раковине и отбрехиваются, а когда в расслабухе и им хочется пописеть. Она именно правду сказала... как и остальные тетки наши.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
уралочка. мы тута распинаемси не о твоей мечте. а о том что ты сделала выводы об отсутствии мечты у другой тетки. а может это и есть ее мечта. работать не напрягаясь, приходить домой и там тоже отдыхать. заниматься тем чем хочешь, а не с работы приходить и в детей впрягаться. а ты решила что серая жизнь у нее, но у тебя вот дети радость. а она без детей. а ей эта радость может вообще не нужно. так же как стрессы и не ненормированный рабочий день. к движению и стремлениям - это все не имеет никакого отношения. ибо тоже они разные про то тебе и распинаются как ты выразилась. радости то у всех разные 
Последний раз редактировалось forgetmenot 16 мар 2013, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 15:17 |
|
|
forgetmenot писал(а): молодец папа. деньги хорошо конечно. у тя там подпись была хорошая про "хватает".
про узко мыслишь. конечно сарказм был. Да я поняла, это я так поддержала. В цело я себя сейчас в США чувствую лучше в плане кем быть где жить и на чем ездить. Я постоянно дома нервничала что про меня не так подумают если я буду не так одета или не на том ездить или не куплю себе тоже квартиру в кредит как друзья, и до меня дошло, что и не друзья это вовсе а демотиваторы 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): а может это и есть ее мечта. работать не напрягаясь, приходить домой и там тоже отдыхать. заниматься тем чем хочешь, а не с работы приходить и в детей впрягаться. а ты решила что серая жизнь у нее, но у тебя вот дети радость. а она без детей. а ей эта радость может вообще не нужно. так же как стрессы и не ненормированный рабочий день. к движению и стремлениям - это все не имеет никакого отношения. ибо тоже они разные про то тебе и распинаются как ты выразилась. радости то у всех разные  Именно! В целом я понимаю Уралочка о чем. Лично мне не легко представить как можно без мечты жить, НО они у всех разные. У кого т мелкие, у кого т большие, у когот т простые и кажутся серыми для других.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 15:28 |
|
|
forgetmenot писал(а): уралочка. мы тута распинаемси не о твоей мечте. а о том что ты сделала выводы об отсутствии мечты у другой тетки. а может это и есть ее мечта. работать не напрягаясь, приходить домой и там тоже отдыхать. заниматься тем чем хочешь, а не с работы приходить и в детей впрягаться. а ты решила что серая жизнь у нее, но у тебя вот дети радость. а она без детей. а ей эта радость может вообще не нужно. так же как стрессы и не ненормированный рабочий день. к движению и стремлениям - это все не имеет никакого отношения. ибо тоже они разные про то тебе и распинаются как ты выразилась. радости то у всех разные  Ты не читала японца, Кобо Абе "Женщина в песках"? Вот там тоже - одно и то же с утра до ночи, и в конце концов человек не захотел даже ничего менять. Одна из книжек, которые произвели на меня наибольшее впечатление в жизни.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 а разве это плохо когда ничего не хочется менять. как говорится, "меня все устраивает, я ничего не хочу менять". я видимо вас не совсем понимаю. т.е я понимаю когда вы говорите о серой жизни. только не понимаю почему вам кажется что у вашей сотрудницы тоже серая жизнь, только лишь потому что вы работаете одну работу.
|
|
 |
|
 |
|