Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием...
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
странно, что вас удивляет, ну ладно понятно профессия врача, определяются обычно после 9-10класса и раньше, а остальные - кто пошел учиться на экономистов, инженеров, бухгалтеров и т.д.,
разве знали, что -нибудь конкретно об этих профессиях, если только родители не работали?
А разве кто-нибудь мечтал быть бухгалтеромч, пусть даже главным))), честно я в жизни никого не встречала, чтобы мечтал корпеть за столом всю свою жизнь. Поступить в институт: да, хотели, но не все,
В школе не все определялись со своим будущем, кто ушел после 8 класса, пошли куда пришлось,так и остались на рабочих профессиях... Это хорошо когда пример перед глазами заставляет тянуться или родители иначе не мыслят-только институт,
а так все бы мыслили быть космонавтами, кто бы поля убирал :f_eyebrows

Да - я. Работа главбуха - отнюдь не корпеть за столом. работа главбуха в России - это работа фин аналитика здесь, только интереснее. Ты сам изобретаешь и применяешь схемы минимизации налогов, общаешься с банками и налоговыми организациями, главбух в кабинете то мало бывает - это творческая работа. Для технической работы есть стафф... И зам, в конце концов. Главбух - это генератор идей. Да - нервы, день не нормированный - но это и кайф, разве нет? Я не о главбухе ООО"Печка-лавочка" где 5 человек работников. Я о главбухе консалтинговой компании, например, или крупного завода/фабрики. С кем я училась - мы все мечтали выбиться. И сейчас многие выбились. Я со многими общаюсь со своего курса. Многие стали очень успешными людьми. Но у них всегда мечта была.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 16 мар 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
тут многие из своего штата не выезжали,это ж колоссальный стресс :c_laugh а ты- на дохтура пойти учиться...

Точно! Что то я об этом не подумала! ты права на 100%!!!! :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Да - я.

вы знали, чем занимается бухгалтер уже в школе? похвально,
я пошла на инженера -экономиста очень туманно представляя , что это такое, но отлично представляя, что такое студенческая жизнь и предвкушение этого заставило меня поступить учиться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
lana7b писал(а):
тут многие из своего штата не выезжали,это ж колоссальный стресс :c_laugh а ты- на дохтура пойти учиться...

Точно! Что то я об этом не подумала! ты права на 100%!!!! :c_laugh

а в России, что не так?
первая школа, гдя я училась особенно не стремилась, чтобы дети в институты пошли\, и мы сбегали с уроков (алилуйя, что мама меня оттуда забрала)... Встречалась с одноклссниками, некоторые всю жизнь так и прожили прям напротив школы: в этом же городе, в этом же районе и даже на той же улице

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для вас стресс, ненормированный день и пр это кайф. ну и хорошо. но другому это нафиг не нужно. ну и хорошо. я не совсем пойму что вас так сильно удивляет. ну не хочет человек стресса в своей жизни. что не понятного а тем более что здесь грустного. как раз таки грустно обратное.

я в клинике работаю. и вот. почитать мед. досье вот таких вот главбухов и прочих - мама дорогая. каждую неделю визит к психологу. что эти пациенты говорят на сеансах (читать могу досье)- думаю говорить не нужно. жалко их.

как может быть по кайфу жизнь в стрессе :dum . ну да. кому как конечно.

как раз на днях читала досье одной пациентки. жуть. тетка глав. бух в большой компании. :k_crying

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
для вас стресс, ненормированный день и пр это кайф. ну и хорошо. но другому это нафиг не нужно. ну и хорошо. я не совсем пойму что вас так сильно удивляет. ну не хочет человек стресса в своей жизни. что не понятного а тем более что здесь грустного. как раз таки грустно обратное.

я в клинике работаю. и вот. почитать мед. досье вот таких вот главбухов и прочих - мама дорогая. каждую неделю визит к психологу. что эти пациенты говорят на сеансах (читать могу досье)- думаю говорить не нужно. жалко их.

как раз на днях читала досье одной пациентки. жуть. тетка глав. бух в большой компании. :k_crying

Удивило, что у людей, коворкеров моих, никогда не было мечты. Стало грустно. Вы правы, и это тоже не весело! я страдаю от моей серой жизни сейчас, но я лимитирована языком, 2 детьми малыми. Хотя и это экскьюзы. Но я не представляю, что так можно жить всегда. а есть люди, которые об этом мечтали. и у них нет таких ограничений, как у меня, им просто так хорошо. Я думала, что на такой середнячковой работе люди работают потому, что как то вот так жизнь сложилась, обстоятельства. А теперь, через 8 лет жизни в Америке поняла - нет, они так живут, потому что им хорошо! Им не нужен Бентли, Той ота тоже хорошая машина. Им не нужен универ для детей - есть коммьюнити колледж... И это не треш - это самая что ни на есть середина, миддл класс... У нас нет людей без бачелорс на флор. то есть это люди, у которых и образование есть... Ладно, попало под настроение - спасибо вам за посты, я поняла, что это действительно мои тараканы. А людям и без мечты хорошо живется. :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 14:06 
Богиня
Богиня

Уралочка, а у вас какая мечта?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Не все хотят стресса. Любая руководящая (высокая) должность связана co стрессом. 7 лет назад я продала свой бизнес, причин было несколько, переезд и постоянное проживание на работе и стресс. Сейчас, на моей настоящей работе, мне тоже предлогами место директора, пока психологически я не готова, слишком разбалаволсь от спокойной жизни на работе, а разница в зарплате всего в $400. Ну и нафиг такая ответственность. Я пришла, спокойно отработала и ушла и никакой ответственности за всех работающих со мной не несу. А если кто-то заболеет или не выйдет, а у вас важное мероприятие, вся ответственность опять же ложится на ваши плечи. Может, когда дети вырастут я и соглашусь на такую ответственность.
Вчера только разговаривала с директором другого локейшена. Она сказала, что она недавно отказалась от повышения, только потому что не хочет дополнительного стресса в жизни. И тоже объяснила это тем, что у нее муж, дети, старенькая мама, и дополнительного стресса ей совсем не надо.
Еще, по работе, я часто встречаюсь с пластическим хирургом. Она- одна из преуспевающих врачей у нас, в одном из крупных городов америки. Приехала из франции, выучилась, защитилась, успешна в работе, но нет семьи, муж не выдержал ее славы, занятости, вечно на работе и т.д., и они разошлись. Почти всегда чем-то жертвуешь, достигая высот в карьере

Последний раз редактировалось serinak 16 мар 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ладно, попало под настроение - спасибо вам за посты, я поняла, что это действительно мои тараканы. А людям и без мечты хорошо живется. :a_plain

А я почитала и мне подумалось, почему же без мечты?
Просто наверное не у всех мечта связанно с работой (кем то стать?), у всех ведь они разные.
А от американцев я слышала про геморрой, вот товарищ у мужа головастый рукастый, уже бы давно сам работал, а он говорит что зачем ему вся эта нервотрепка, если босс за него думает, а у него и времени больше свободного и настроение хорошее. У него двое деток и он одинокий отец. Он говорит - знаю что могу заняться,делать больше денег и т.п., но разве потраченное на это время стоит того что бы детей не видеть, и не возить их на кружки, и нанимать им чужих теть... мне кажется он тоже где то прав.
У меня конечно в бизнес плане тоже были и есть мечты, что-то достигнуто, к новым шагаю. Но это меня не оставляет - если не можешь сделать много денег без больших временных затрат, то зачем тогда делать больше денег если потом нет времении их тратить и можно потерять семью. Не всем ведь удается стать бизнесменами, у которых все работает как часы при трате времени час-два в день. Многие бизнесмены сами с бизнесом пропадают гораздо больше времени, чем просто нанятые работники. Хрен его знает как лучше. + да, на родине общество давит и тебе хочется быть кем-то чтобы для кого то выглядеть круче, как хорошо что я вовремя это поняла, хотя и успела зачем то два университета закончить, хотя тяга совсем в другую область (чем сейчас и занимаюсь, начинаю учится заново).

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
forgetmenot писал(а):

Удивило, что у людей, коворкеров моих, никогда не было мечты. Стало грустно. Вы правы, и это тоже не весело! я страдаю от моей серой жизни сейчас, но я лимитирована языком, 2 детьми малыми. Хотя и это экскьюзы. Но я не представляю, что так можно жить всегда. а есть люди, которые об этом мечтали. и у них нет таких ограничений, как у меня, им просто так хорошо. Я думала, что на такой середнячковой работе люди работают потому, что как то вот так жизнь сложилась, обстоятельства. А теперь, через 8 лет жизни в Америке поняла - нет, они так живут, потому что им хорошо! Им не нужен Бентли, Той ота тоже хорошая машина. Им не нужен универ для детей - есть коммьюнити колледж... И это не треш - это самая что ни на есть середина, миддл класс... У нас нет людей без бачелорс на флор. то есть это люди, у которых и образование есть... Ладно, попало под настроение - спасибо вам за посты, я поняла, что это действительно мои тараканы. А людям и без мечты хорошо живется. :a_plain

ну. вы же обсуждали рабочие "мечты". так что знать какие у людей мечты в жизни - вам не дано. мечты есть у всех :b_wink. просто не будут же люди с вами делиться своими мечтами.
у людей просто другие приоритеты помимо работы. профессия бухгалтера вполне хорошая профессия. ваша "тетка" живет себе и в ус не дует. без стресса, без ненормированного рабочего дня. пичалька что уж и говорить :c_laugh
работала бы тем кем хочет тоже бы не дула. ну не нужен ей бентли.

вобщем я не совсем понимаю суть вашего непонимания. какбэ то что тетка не стремится в финансисты или еще куда, поэтому вам кажется что у нее нет мечты?

правильно вы сказали . это вас не устраивает ваша серая жизнь. может по-этому вас так удивила та тетка.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 14:15 
Богиня
Богиня

А что за странная мечта Бентли? Это тоже самое, как мечтать купить сумку Шанель или там кольцо с бриллиантом. Это не мечта вовсе, а какой-то вещизм.
Мне вот Бентли на фиг не нужен, меня мой Джип вполне устраивает. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
правильно вы сказали . это вас не устраивает ваша серая жизнь. может по-этому вас так удивила та тетка.

Ну да, потому и удивила. У нее такая же точно, как у меня, серая, и ей, видимо, хорошо. Мы делаем совершенно одинаковую работу. Но у меня хоть от детей радость, а у нее и детей нет. Тоже стресс, наверно, для нее. Она погода назад трубы перевязала. А так, симпатичная, ухоженная, все время жалуется, что денег не хватает на новый дом, что то они еще с мужем там хотят. Но заработать больше тоже не стремится, как я поняла.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Isolda писал(а):
А что за странная мечта Бентли? Это тоже самое, как мечтать купить сумку Шанель или там кольцо с бриллиантом. Это не мечта вовсе, а какой-то вещизм.
Мне вот Бентли на фиг не нужен, меня мой Джип вполне устраивает. :c_laugh

Милая девочка, вам слово "гипербола" о чем то говорит? Если да - то мне не понятен ваш вопрос. Если нет - то есть Гугл.
"Гипе́рбола — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли, например «я говорил это тысячу раз» или «нам еды на полгода хватит»." :b_wink

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):

у людей просто другие приоритеты помимо работы. профессия бухгалтера вполне хорошая профессия. ваша "тетка" живет себе и в ус не дует. без стресса, без ненормированного рабочего дня. пичалька что уж и говорить :c_laugh
работала бы тем кем хочет тоже бы не дула. ну не нужен ей бентли.

Вдруг у нее мечты научится готовить как какой-нибудь мировой шеф повар и она после не тяжелой работы тратит на это все свое время? Или вышивать крестиком? Или у нее мечта завести собаку и ходить с ней на классы? Или у нее мечта чтобы дочка стала балериной) Мечты, они ведь все разные!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, ну вы странная ей богу. Да откуда вам знать какая у нее жизнь? или она ваша хорошая подруга?

Открою вам секрет. А она про вас вот как думает. Я домой пришла и что хочу то и делаю, свободна. Как грицца хочу халву ем хочу пряники. А эта моя коворкерша (вы тоесть) придет домой а там еще дети (читай заботы). Радость конечно. Но не для всех.

Да и на детей сколько денег уходит. А у нее нет. Все на себя. Так что ваши выводу о чужой серой жизни по меньшей мере странные.

Денег на новый дом не хватает? да их всегда всем не хватает :c_laugh

да уж.

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно