Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Навеяло рабочим собранием...
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слава богу, клиент иссяк, есть возможность сидя с работы в субботу потрындеть на форуме. Каааайф! :c_laugh
Вчера было у нас еженедельное собрание. И каждое собрание у нас начинается с маленького личного топика, всегда разного. Ну и вот вчера был топик: Кем бы вы могли стать кроме как (потрясаюшими, замечательными, умными и проч и проч бухгалтерами в нашем чудесном, замечательном, офигительном банке). Короче, какая ваша неисполненная мечта в плане профессиональном. Команда в моем дивизионе у нас всего 14 человек, так что времени эти поболтушки много не занимают, но все любят, типа бизнес на потом. Ну и вот. Сидят наши девы (у нас один мужичок только, но он не в счет, т.к. странненький такой. Ну а кокой не странненький мужичок будет бухгалтером работать, он хоть в экономисты или финансисты пойдет, ну а у нас есть то, что есть) Вобщем, девы начали говорить о своих не исполненных мечтах. коллектив у нас в среднем 35+, из 14 человек только у 2 есть дети, остальные чайлд фри. ну у нас менеджер чайлд фри, вот подбирает народ. но они все классные, тетки мои, у всех собаки-кошки, все замужем. Так что наличие детей не обязывает. Вобщем, мечты... Одна мечтала стать флористом, вторая прайвит инвестигейтором, третья вообще никем, кроме бухгалтера не хотела быть. Четвертая сказала, что всегда хотела быть Х-рей технишеном. Тут меня черт дернул спросить - а почему технишеном то??? Почему не доктором, радиолоджистом. На меня вся группа посмотрела, как на больнуй у и говорит, да ты что, доктор - это стресс, это ответственность, это вообще ужас что такое. Все согласны, все поддерживают. Дева с бейчелорс, не глупая, слегка за 40... А я сижу и думаю, ну как это - жить и мечтать стать технишеном??? Или меня воспитали так, что надо учиться, если не закончить институт, то и говорить с тобой не о чем. Если мечтать - то о самом лучшем, стремиться, землю рыть копытом... я понимаю, мы тут эммиграмты и нам по неволе пришлось сделать шаг назад. В силу языка, образования, менталитета. Но ведь многие выбиваются, учатся, стремятся. И вон врачебные дипломы подтверждают... И Финансовыми аналитиками за 100К+ становятся, не смотря на акцент. и так далее. А тут - коренные американцы, все для них - и мечта стать технишеном... Или это интернационально и я просто раньше с такими людьми не сталкивалась в сили разных жизненных амплитуд?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием...
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не все хотят копытом землю рыть. и не всем нужны эти блин свершения, стремления и пробивания.
а то что вы говорите вот мол коренные все для них а им не надо. это синдром приезжего.
могу развернуть если не понятно. но думаю что понятно. всегда так было что приезжие и роют землю. а те кто жил изначально в боль мень условиях те как-то по приземистей что-ли. те кто приехал в новую/й страну/город всегда стараются больше. по другому никак :a_plain
это не значит что приезжие бьются а "местные" в сопелку сопят. но так чаще всего бывает. ибо приезжий он как думает, вот, надо как-то стараться, доказывать, зарабатывать. у "местных" такой установки нет.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но неужели можно жить с мечтой быть теxнишеном? не важно, местный ты или нет. Я в России тоже никогда не мечтала быть медсестрой, если уж быть - то врачом. Это образно. Забыла название фильма Дмитрия Астархана, там есть фраза, девушка о муже говорит: "Ну как его можно любить, у него мечты то нет!"

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, просто дама рассуждает с позиций утилитарной выгоды. Баланс заработок/ответственность ей так видится. Ну, не хочет она быть балериной, там же чуть не так ногой дрыгнул - и всё. Весь спектакль насмарку. А ей хочется покоя и поменьше ответственности, но так чтоб на её нужды хватало.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Но неужели можно жить с мечтой быть теxнишеном? не важно, местный ты или нет. Я в России тоже никогда не мечтала быть медсестрой, если уж быть - то врачом. Это образно. Забыла название фильма Дмитрия Астархана, там есть фраза, девушка о муже говорит: "Ну как его можно любить, у него мечты то нет!"

не думаю что это прям у нее мечта жизни

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Ну, просто дама рассуждает с позиций утилитарной выгоды. Баланс заработок/ответственность ей так видится. Ну, не хочет она быть балериной, там же чуть не так ногой дрыгнул - и всё. Весь спектакль насмарку. А ей хочется покоя и поменьше ответственности, но так чтоб на её нужды хватало.

пральна сформулировала Эльзочка, как всегда

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Uralochka писал(а):

не думаю что это прям у нее мечта жизни

Дак тема топика была именно нереализованная мечта... так что да - мечта.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Понятно. Доступно. Грустно. :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

A может, у неё есть мечта, а она просто не хотела раскрываться. Засмеёте же, если 40+-летняя тётка скажет, что хочет быть принцессой.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кем бы вы могли стать кроме....а не мечта жизни :c_laugh . не преувеличивайте

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а kем тетка эта работает на данный момент, что хочет быть xray technician?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

странно, что вас удивляет, ну ладно понятно профессия врача, определяются обычно после 9-10класса и раньше, а остальные - кто пошел учиться на экономистов, инженеров, бухгалтеров и т.д.,
разве знали, что -нибудь конкретно об этих профессиях, если только родители не работали?
А разве кто-нибудь мечтал быть бухгалтеромч, пусть даже главным))), честно я в жизни никого не встречала, чтобы мечтал корпеть за столом всю свою жизнь. Поступить в институт: да, хотели, но не все,
В школе не все определялись со своим будущем, кто ушел после 8 класса, пошли куда пришлось,так и остались на рабочих профессиях... Это хорошо когда пример перед глазами заставляет тянуться или родители иначе не мыслят-только институт,
а так все бы мыслили быть космонавтами, кто бы поля убирал :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Уралочка, а kем тетка эта работает на данный момент, что хочет быть xray technician?

Тычин, если мы в одной тим, кто она еше может быть - эккаунтант она, кто ж еще. Не менеджер. просто тим воркер, как вся наша группа. Ничего выдающегося, но и ничего плохого. я не о том, кто она сейчас, все мы одно и то же в этой комманде. Я о том, что она мечтала быть технишеном. И дальше этого ее карьерные мечты даже в мыслян не шли.. У нее детей нет, язык и образование местное. Хорошие интерперсонал скиллс. Хотела бы - давно бы менеджером была, а поучилась бы, МБА получила - и в фин аналитики бы продвинулась. Но ей даже в мечте этого не надо. И никому из них не надо. Грустно как то.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ключевое слово здесь- "стресс", по моим наблюденияем тут с детствы вбивается,что надо всячески избегать этого самого стресса (депрессии и т.д. подстваить нужное) :g_chewingum
у нас же наоборот было- сквозь тернии к звездам,после школы все хотели вышку,а лучше две и никакой стресс не страшен :m_yes
пойти учится в колледж (пту)- ни у кого таких мечт не было,только университет не меньше
тут многие из своего штата не выезжали,это ж колоссальный стресс :c_laugh а ты- на дохтура пойти учиться...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а почему грустно то?

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно