|
Автор |
Сообщение |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 09:18 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Стрекозка писал(а): Сказала в классе, что коммунизма то не было вообще то, а была идея прийти к коммунизму, а коммунизм когда все есть и денег не надо. Захотел-пошел взял Видели бы вы глаза профессора Дикие люди, дети гор (ц)  Что с них взять? Помнится в классе по экономике я чуть со стула не навернулась, услышав: "фашизм, социализм, и сходные с ними идеологии".  А сами живут в социалистической стране. А спроси, что означает социализм - мычат и закатывают глаза, пытаясь что-то умное сморозить. Но знают, что это плохо. Брейнвошинг тут хорошо поставлен, ничего не скажешь.  Я не знаю почему люди так защищают идею капитализма. Я понимаю, если бы у каждого была возможность разбогатеть, быстро и легко. А так какие им перспективы капитализм дает? Кроме как право впахивать на дядю. Всем же давно известно, что только 5 % населения имеют предпринимательские способности, следовательно только 5% имеют перспективу реально разбогатеть. Остальным придется на эти 5 работать. Как ни крути а элементы социализма все-равно неизбежны. Все эти профсоюзы и соц гарантии. В таком случае что лучше: получать зп от государства как в СССР или получать пей чек наполовину меньше чем зп из-за налогов. Короче несправедливость любой системы налицо.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 09:58 |
|
|
мдаааа. ненавидят само слово"социализм",но очень любят сошиал секьюрити  парадокс однако 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Стрекозка писал(а): Изольда, это точно  чего только я не наслушалась про "коммунизм в ссср" Сказала в классе, что коммунизма то не было вообще то, а была идея прийти к коммунизму, а коммунизм когда все есть и денег не надо. Захотел-пошел взял Видели бы вы глаза профессора  Стрекоза, я тоже самое говорю всем, у них у всех глаза на лоб лезут  , некоторые даже бегут проверяют мою инфу, я уже думаю, господи кто меня за язык дергает, ведь за слово комм-м здесь можно в тюрьму зелететь как за пропаганду.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 10:12 |
|
|
Стрекозка писал(а): мдаааа. ненавидят само слово"социализм",но очень любят сошиал секьюрити  парадокс однако  точно-точно  все любят шару и здесь и там, а попробуй заикнись про сошил бенефиты как с точки зрения социализма так сразу злаза выкатываются.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 10:15 |
|
|
Да,что вы говорите!аж в тюрьму! 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Эт еще не " в тюрьму". Если они действительно хотят узнать теорию коммунизма как такового, то посоветуйте им пойти в местную библиотеку и спросить труды Маркса почитать. 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 10:25 |
|
|
voda писал(а): Стрекоза, я тоже самое говорю всем, у них у всех глаза на лоб лезут  , некоторые даже бегут проверяют мою инфу, я уже думаю, господи кто меня за язык дергает, ведь за слово комм-м здесь можно в тюрьму зелететь как за пропаганду. не знаю как насчет пропаганды,но я к месту сказала,когда экономики стран проходили и меня как живое "ископаемое" спросили про коммунизм  главное,что в той же теме было про марксизм,из чего ясно видно,что даже ссср там рядом не стоял. Хм хм,могу предположить,что профессор не особо вникала в это.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
А также пусть заодно и про капитализм у него же почитают. "Капитал" - весьма занятное чтиво. 
|
|
 |
|
 |
Cassiopeia
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 10:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Nevajno писал(а): natulka писал(а): А вы сами из Москвы ? Я лично по общей американской массе сужу. Общее впечатленлие так сказать . Езжу по улицам и вижу, что Основная масса так и живет в сараюшках. А это и есть показатель уровня жизни. Богатые везде хорошо живут . А надо смотреть на основную массу населения. Но это от штата еще зависит. Некоторые еще ничего, а некоторые просто беда...
Из Москвы. Каждый раз еду домой через силу. Не хочу, меня там все гнетет. Я здесь жила в разных штатах и в городах и в деревнях. В хижинах здесь живут те кто не хочет ж. поднять и что-то в жизни поменять. Те кто подняли живут хорошо ну или средне, что в любом случае далеко от Московских стандартов где люди пашут как не в себя но на жилье все равно заработать не могут. Да ладно вас Москва, она как и Россия, как и Америка у каждого своя. Если бы вы жили в Москве в хороших условиях, то уже придирчивее к Америке относились. На счет сараюшков. Надо просто сравнивать российские "сараюшки" с американскими. Тогда все много понятнее станет. А то так конечно посравнивать "американские сараюшки" с "рублевскими особняками" ( или наоборот) отчего бы не посравнивать)))))
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 10:38 |
|
|
Cassiopeia писал(а): Да ладно вас Москва, она как и Россия, как и Америка у каждого своя. Если бы вы жили в Москве в хороших условиях, то уже придирчивее к Америке относились.
С этой точкой зрения согласна и всегда так говорю. Для каждого своя Америка и своя Россия, для меня ничего существенно не поменялось.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какой бред. Если для вас вся проблема социалистического строя сводится к отсутствию "западных товаров"..... тогда немудрено, что вы и понятия не имеете ни о реальных свободах и относите к таковым бесплатную медицину да возможность назвать черного ниггером, ни о реальных проблемах социализма (и коммунизма), в частности - распределение благ. Кто решает кто достоин ъ, а кто нет (ну вот, хотя-бы, с тем-же велфером?)
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 10:51 |
|
|
isolda!! Как вы правильно все говорите! Подписываюсь под каждым вашим словом ! То же самое и я всегда говорю! И не только я, но бабушка , мама и другие. А они были и есть очень образованные и активные люди. Капитализм это для 5 % населения конечно. В России дикий капитализм только для мошенников. Образованные и рабочий класс нищенствуют. А что вот плохого, если человек не наделен талантом предпринимательства, а наделен хорошими техническими способностями . Может он мастер, токарь от бога. Все люди разные . И все нужны. А работать им негде! Тк все производство сейчас в Китае . Ни в России ни в америке нет производства . И что? Они за бортом жизни? Пусть у них и нет высшего экономического и юридического. Вот и приходится таким выживать при капитализме. Хорошо им тут в головы вбили этот капитализм. Мой муж на смерь за него стоит. Хотя работает на дядю и ноет что биллы все съедают . А он очень хороший спец ...
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 10:54 |
|
|
Doll писал(а): Брейнвошинг тут на уровне сталинских времен и начала застоя в СССР. Только намного более продуманный. 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 11:04 |
|
|
Да Cassiopeia . Все так. Не вижу я здесь нормального капитализма. Не верю)) столько сараюшков стоят с подпорками. Мама дорогая))) пока сидишь в своем доме и не болеешь и не работаешь, думаешь, да , вот он рай и санаторий. А когда смотришь по сторонам волосы дыбом )) сгнившее дерево или гнилой пласт масс , покосившиеся стены. Я мужу: не думала что Америка такая бедная страна . А он : мол некоторые и в трейлерах живут ...
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 11:04 |
|
|
voda писал(а): Doll писал(а): Брейнвошинг тут на уровне сталинских времен и начала застоя в СССР. Только намного более продуманный.  Не просто более продуманный, а виртуозный я бы сказала. В СССР народ хотя бы знал, что он за железным занавесом. В США народ верит, что он "свободен". То есть в СССР народ пасти надо было, а в США народ сам пасется. Советский народ добывал инфу всеми правдами-неправдами, поскольку там образование было на высоте и народ мог сам решать где и как инфу добыть и какую именно. В США народ не ищет никакую инфу, он просто верит в то, что ему сказали.
|
|
 |
|
 |
|