Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда все обдумываю,прежде чем у мужа деньги просить.Стараюсь применить что есть.Сейчас сестра из России тоже хочет чтобы я ей привезла комплектик,т.к. посчитала по Российским меркам и за голову схватилась.Мы вместе прикинули,на 2 стороны с таймерами у нее где-то 10-ка уйдет.Ее это устраивает.Если захочешь точнее,я смогу обьяснить по метражу и куда-что.Можно по скайпу или в личке дашь размеры.Мне знакомая по телефону звонила по расчетам по пруду.Помогу с удовольствием.И поверь,это нааамного облегчит твою жизнь. :angel

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо огромное! Я уже сегодня ушла к плите. Но на днях я обязательно воспользуюсб случаем получить грамотную консультацию :)

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки!У кого растет фейхоа?У меня деревце скинул всю листву,значит ли это,что оно погибло?У меня чек по апрель месяц.Я веточки пообламывала,есть сухие,а есть с зеленым внутри.Ждать или сдавать?Все-таки 30 дол за него отдавала.Жалко,привыкла я к нему.Но и денег жалко.Что посоветуете?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 18:40 
Богиня
Богиня

marsem У меня есть. Оно по идее вечнозелёное, не должно было скинуть просто так. Моё пару скинуло, но и новые ветки рванули. И то я его туда сюда таскала, оно у меня ещё в горшке. Знакомая есть в Техасе, показывала фотку на улице в земле, всё с листьями. Я всё жду когда она зацветёт и сегодня в нёрсери смотрела кустиками, не лысые. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо,Березка!Я знаю,что оно вечнозеленое.Оно всю зиму хорошо простояло,а тут мартовские заморозки с ветрами не выдержало,скинуло листья.Пойду завтра наверное в гарденворлд,хотя там тоже может не быть специалиста.Я в прошлом году кустик сдавала,но оно засохло.А деревце как бы живое.Подожду эти 2 недели,может тронется в рост.Тааак жалко!Оно у меня в прошлом году так красиво цвело! :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 21:10 
Богиня
Богиня

marsem, жалко, конечно. Ну, понаблюдай, может начнëт новые листики пускать. Вроде бы заморозков больше не намечается, хотя кто знает. Я всë, что на улице укрывала на всякий случай. Моë ещë не цвело. Я в прошлом году его купила небольшим, ну как в Волмарте кустики продают по 7.99. А твоему сколько?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, у нас, кажется, весна таки явилась - можно начинать высаживать .
У меня вопрос про пассифлору фиолетовую (которая из семечка) - она прет неукротимо, вынесла ее в теплицу пока, надо с местом определяться. У кого где ? Солнце, полутенек, что за опоры? Какой высоты? Забор у нас едва живой, никак не поменяем, к нему не привяжешь - все рухнет нафик. Насколько она за сезон вымахивает? Или к дому ее прислонить - на восточной стене есть место, но солнце только до обеда.
Вобщем, опытные - поделитесь тайнами. :angel

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
marsem, жалко, конечно. Ну, понаблюдай, может начнëт новые листики пускать. Вроде бы заморозков больше не намечается, хотя кто знает. Я всë, что на улице укрывала на всякий случай. Моë ещë не цвело. Я в прошлом году его купила небольшим, ну как в Волмарте кустики продают по 7.99. А твоему сколько?
У меня деревцем,стволик как пол-руки,толстенький,а ростом примерно по плечо мне,метра полтора.Даже и не знаю,что дать ему,может для корней пролить усилителем роста?Вот не могу отделаться от ощущения,что живое оно,потому что некоторые кончики веток бархатистые,нежные,а не засушенные.Подожду.может очухается.Я смотрю,в хоум депо их тоже после этих заморозков убрали,тоже наверное листву скинули.
OklaXoma писал(а):
Так, у нас, кажется, весна таки явилась - можно начинать высаживать .
У меня вопрос про пассифлору фиолетовую (которая из семечка) - она прет неукротимо, вынесла ее в теплицу пока, надо с местом определяться. У кого где ? Солнце, полутенек, что за опоры? Какой высоты? Забор у нас едва живой, никак не поменяем, к нему не привяжешь - все рухнет нафик. Насколько она за сезон вымахивает? Или к дому ее прислонить - на восточной стене есть место, но солнце только до обеда.
Вобщем, опытные - поделитесь тайнами. :angel
У меня пассифлора на второй год оооочень высоко забралась по дереву,прямо моментально,там и отцвела и плоды дала пока ее бабочки сильно не полюбляли,гусениц на них было нечто!Пока все и не сожрали-гады!Так и засохла и все!

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
[.
OklaXoma писал(а):
У меня вопрос про пассифлору фиолетовую (Вобщем, опытные - поделитесь тайнами. :angel
У меня пассифлора на второй год оооочень высоко забралась по дереву,прямо моментально,там и отцвела и плоды дала пока ее бабочки сильно не полюбляли,гусениц на них было нечто!Пока все и не сожрали-гады!Так и засохла и все!

От бабочек? :dum ТОгда как-то ее надо приспособить, чтоб не очень высоко лезла, что ли...чтоб обработать, если вдрг что...Так она у тебя прям под деревом была посажена? И тенек или что?
У тебя еще остались или одна была?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эта была двойная,я ее первый год в горшке растила,она к осени около метра вымахала,я ее под дерево пересадила,с солнечной стороны,она рванула дальше расти,зиму хорошо перезимовала,весной совсем в облака залезла и зацвела,потом плоды,высоооко,потом бабочки,я где достала,обрабатывала,но червяков было-нечто!Сьели все под корень,вернее,что смогли,остальное засохло и ВСЕ!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 09:27 
Богиня
Богиня

OklaXoma А кто семечками делился, не скажешь? Я свои вчера еле распутала, там в горшке их 4 оказалось. Я так понимаю, что два разных вида по каждую сторону трелиса. Собирается цвести уже, скоро разберусь кто где. Но у меня должна быть голубая и красная, хотелось бы и фиолетовую, может ещё какую. Тоже пока не знаю где их высадить. Думала может по бокам гринхауса. :dum Или купить арку? Я ещё читала, что если растить в горшке, то пассифлора не растёт так сильно.
marsem Говоришь под деревом посадила? Может проблема в корнях того дерева. Может выкопай и посмотри корни? Пересади в другое место.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да какие корни!?В прошлом году это было,весной.Но я сейчас с деревьями разберусь и может еще пару посажу,но понятное дело к розам ни-ни,слишком червяков много,хотя эти червяки дерево не трогали,усиленно пассифлору нажевывали.Когда она в горшке стояла,я гусениц собирала,а в свободном плаваньи бесполезно.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Семечками пассифлоры Tata SPb-Florida делилась. Но это не ее были, а соседки кажись. У меня из посаженных ничего не проклюнулось :j_sad . Я вчера нашла остатки, попробую снова посадить, если не сильно пересрхли.

Марсем, если хочется пассифдлору к розам посадить или еще куда, сади не бойся, эти гусеницы ничего другого кроме нее не едят. Народ, кто их разводит, пишут что здоровенную пассифлору под чистую могут съедать, но она потом отрастает без проблем.

Насколько я помню, пассифлору инкарнату (которая фиолетовая) можно хоть на солнце, хоть в тень садить. А пассифдлору едулис, которую Тата присылала, надо на солнце и она не переносит заморозков.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 14:14 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Да какие корни!?В прошлом году это было,весной.Но я сейчас с деревьями разберусь и может еще пару посажу,но понятное дело к розам ни-ни,слишком червяков много,хотя эти червяки дерево не трогали,усиленно пассифлору нажевывали.Когда она в горшке стояла,я гусениц собирала,а в свободном плаваньи бесполезно.

marsem Я про твою Фейхойю говорю.
Sweet Melissa Спасибо. На моих написано, утренне солнце-полутень.
Tata SPb-Florida У тебя семена пассифлорки ещё остались? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет,фейхоя не под деревом посажена.Это я про пассифлорки рассказывала.Это их я под дерево посадила.А фейхоя у меня сама деревцем.Такая красотулька была!

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно