|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 16:01 |
|
|
Flower_Mila писал(а): В Россию везла: американские конфеты, футболки в подарок, одноразовые шторки для ванны (их удобно под основную шторку вешать и выбрасывать через несколько недель), рутбир (такую редкую гадость друзья должны были попробовать, так много им про это рассказывала), масло медовое, ром Капитан Морган (он тут не поддельный, в отличие от РФ), всякие шмотки ближайшей родне в подарок. В Америку везла: развесные чаи с разными вкусами, ситечко для чая (которое по форме как ложка с шариком-ситечком, удобно в таком заваривать чай на одну кружку), специи, семена щавеля, марлю, терку для морковки по-корейски, дуршлаг с маленькими дырочками (в USA все дуршлаги с большими дырками, рис там не могу промывать), стопки с русской символикой на подарки американским друзьям, квас себе и друзьям американским попробовать, водку (бренды, которые в Америке не продают), икру, русские конфеты (Комильфо, просто супер вкусные конфеты!!! Шоколад вдохновение), пряники тульские, сушки, мочалки, колготки красивые ( в Америке с красивыми женскими колготками проблема  ), лекарства, красивый чайный сервиз (завернула каждое блюдце и каждую чашку в бумажные салфетки, потом обратно в коробку и мужу в чумадан, довез аккуратно!), тапки качественные и удобные. Я марлю в Винко всегда покупаю - она там для приготовления сыра продается. Чай с разными вкусами тоже всегда везу - обожаю его! А зачем рис в дуршлаге промывать??? 
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 16:03 |
|
|
MirandaM писал(а): calmsoft писал(а): Я везу лекарства, украинский пористый шоколад, специи. Те специи, что у нас там копейки стоят - здесь та же цена только в долларах - считай что в 8 раз дороже. Больше - ну ничего не вожу - а зачем? Дом мы рентуем. Может быть, если бы свой дом был - то было бы по-другому... не знаю. В Америке все есть. .....А вот еще - из Крыма - масла, чаи из Крымских трав, мыло Алуштинского завода на травах, косметику Алуштинскую тоже... Украинское Артемовское шампанское, украинскую водку - даже в клипе у Леди Гага стояла бутылка Немирова...  точно специи срок годности быстро истекает, а баночки все дорогие, про шоколад я тоже сегодня подумала, привезу коробку коркунов или бабаевский, онпо-моему самый лучший? Водка у нас с первого приезда стоит, дорогая и бутылка красивая, только никто не пьет, ни мы, ни гости У нас крестная занимается конфетами-печеньем в россии.Сказала,что бабаевский испортился
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
MirandaM писал(а): :d_thanx, а я не обращала внимание раньше на него, а тут прочитала, что можно пилинг делать с ним вот и отхватила целую упаковку  девы не делайте такой пилинг, да еще и в дом. условиях. Ладно на попе, а то на лице. Кожа от него старится. Зачем так издеватся? Не ужели нельзя раз в 3 месца в салон сходить?
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
Конечно же пилинг нужно делать в салоне красоты, это в идеале (даже если не часто).
Но если делать дома, то менее грубое (безопасное для кожи) это пилинг из кофейной гущи или смеси: сода, мыльная пенка и мелкая соль (в душе намылить лицо мылом и пока пенка влажная ваткой мокнутой в смесь соли и соды круговыми движениеями пройтись по коже лица, обходя районы под глазами. Быстро смыть теплой водой и нанести какую нибудь питательно-успокаивающую маску, опять смыть, намазать жирный крем).
У меня вопрос: можно ли везти с России брикеты с лекарст. растениями (ромашка, мята, чабрец...)? Здесь дважды купила в русском магазине в коробочке herbal смесь, но срок свежести был пару месяцев, да и магазинчик не блистал санитарией (страшно что то было там покупать, если только для внешнего пользования, типа полоскания ромашковой водой волосы). Хочется привезти, но не знаю можно ли? Кто нибудь вез?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 18:46 |
|
|
Czar, можно вести травы в брикетах 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Из России (Питера) 2 месяца назад вернулась. В аэропорту сказали, что перевес 14 кг. Короче, пришлось все лишнее из основного чемодана перекладывать в свою большую сумку (ручная кладь). Ох, и намучилась же я с тасканием ее по аэропортам.
Везла, как тут кто-то упоминул, ситечко по типу чайной ложечки крытой для заварки чая. Гречи 10 упаковок, хлеба, наверное, столько же. У нас здесь в "мексике" нет русских магазинов в радиусе 300 миль. Шоколадные тортики вафельные, сушки, пряники, шоколада 50 плиток (Крупской и Коркунов фабрик), барбарисок и дюшеса 5 кг, специи и лекарства всякие. Ах, да и матрешку большую привезла. То, что вспомнила ))
Отсюда обычно везу много сладостей детям (племяшкам), парфюм родителям и сестре, одежду тем же детям. Чемодан забиваю до отказа. Своей одежды не беру. У меня сестра там близняшка. Мы носим один размер и я периодически свои вещи ей отсюда шлю и обувь. Потому приезжаю всегда налегке и ношу там все свое.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 19:36 |
|
|
lucky bride писал(а): А зачем рис в дуршлаге промывать???  Ну, наверное, перед тем, как варить, промывает рис. Я тож так делаю, даже если в пакетиках, тоже под водой споласкиваю  да, я еще и манку промываю (ничего не могу с собой поделать - мама так научила, там столько всего лишнего! И гречку тоже...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Девы ,а я покупала семена цветов в пакетиках запечатаных, у меня их забрали в сша на таможне!
Еще вино крымское сладкое хорошо,здесь нет таких.
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 20:03 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Из России (Питера) 2 месяца назад вернулась. В аэропорту сказали, что перевес 14 кг. Короче, пришлось все лишнее из основного чемодана перекладывать в свою большую сумку (ручная кладь). Ох, и намучилась же я с тасканием ее по аэропортам.
Везла, как тут кто-то упоминул, ситечко по типу чайной ложечки крытой для заварки чая. Гречи 10 упаковок, хлеба, наверное, столько же. У нас здесь в "мексике" нет русских магазинов в радиусе 300 миль. Шоколадные тортики вафельные, сушки, пряники, шоколада 50 плиток (Крупской и Коркунов фабрик), барбарисок и дюшеса 5 кг, специи и лекарства всякие. Ах, да и матрешку большую привезла. То, что вспомнила ))
Отсюда обычно везу много сладостей детям (племяшкам), парфюм родителям и сестре, одежду тем же детям. Чемодан забиваю до отказа. Своей одежды не беру. У меня сестра там близняшка. Мы носим один размер и я периодически свои вещи ей отсюда шлю и обувь. Потому приезжаю всегда налегке и ношу там все свое. а как вы хлеб храните?в морозилке?вкусовые качества те же?
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prunette писал(а): Inconspicuous писал(а): Из России (Питера) 2 месяца назад вернулась. В аэропорту сказали, что перевес 14 кг. Короче, пришлось все лишнее из основного чемодана перекладывать в свою большую сумку (ручная кладь). Ох, и намучилась же я с тасканием ее по аэропортам.
Отсюда обычно везу много сладостей детям (племяшкам), парфюм родителям и сестре, одежду тем же детям. Чемодан забиваю до отказа. Своей одежды не беру. У меня сестра там близняшка. Мы носим один размер и я периодически свои вещи ей отсюда шлю и обувь. Потому приезжаю всегда налегке и ношу там все свое. а как вы хлеб храните?в морозилке?вкусовые качества те же? Ахха, в морозилке лежит. Дофига его там. Всякого разного вкусного привезла  В идеале, конечно, в духовке разогревать его. Он тогда вообще, как свеженький, но если времени нет, то я в тостор бросаю и тоже вкусно. По мне все те же вкусовые качества. Я хлеб почти не ем. В прошлые выходные кусочком полакомилась на завтрак с маслицем за все 2 месяца. Так, что мне надолго хватит. Ем в охотку, когда приспичет 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 20:14 |
|
|
Представляю глаза моей мамы, когда я начну хлеб в чемоданы паковать... Эх, не понять ей, что за хлеб тут...  вернее нету хлеба тут...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 20:17 |
|
|
Inconspicuous писал(а): prunette писал(а): Inconspicuous писал(а): Из России (Питера) 2 месяца назад вернулась. В аэропорту сказали, что перевес 14 кг. Короче, пришлось все лишнее из основного чемодана перекладывать в свою большую сумку (ручная кладь). Ох, и намучилась же я с тасканием ее по аэропортам.
Отсюда обычно везу много сладостей детям (племяшкам), парфюм родителям и сестре, одежду тем же детям. Чемодан забиваю до отказа. Своей одежды не беру. У меня сестра там близняшка. Мы носим один размер и я периодически свои вещи ей отсюда шлю и обувь. Потому приезжаю всегда налегке и ношу там все свое. а как вы хлеб храните?в морозилке?вкусовые качества те же? Ахха, в морозилке лежит. Дофига его там. Всякого разного вкусного привезла  В идеале, конечно, в духовке разогревать его. Он тогда вообще, как свеженький, но если времени нет, то я в тостор бросаю и тоже вкусно. По мне все те же вкусовые качества. Я хлеб почти не ем. В прошлые выходные кусочком полакомилась на завтрак с маслицем за все 2 месяца. Так, что мне надолго хватит. Ем в охотку, когда приспичет  спасибо!я думала,у нас в русском магазине хлеб сани пекут,а оказалось,что просто разогревают!Вкусный очень.То ли с Украины,то ли с Польши-не помню
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 20:19 |
|
|
Alen-ka писал(а): Представляю глаза моей мамы, когда я начну хлеб в чемоданы паковать... Эх, не понять ей, что за хлеб тут...  вернее нету хлеба тут... я думаю,у всех бы такие глаза были :) Я беру в Традере черный хлеб европейский стиль-небольшой кирпичик
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ах, да, еще привезла набор для бокалов из очень тонкого стекла на ножке. Звенит так приятно, если ложечкой стукнуть. Как тоненький колокольчик. Я не пью и вообще никто в доме не пьет. У меня бзик. Я просто все, что можно пью из бокалов уже много лет. И молоко и соки и воду. Здесь продаются тоже, но такое толстое стекло, что мне никак не пьется из него  Поштучно бывает выбрасывают отличного качества тонкие бокалы, но набором не купить. Продают 1-2 штуки от силы. Я покупала уже 2 раза и все разбила. Потом долго они мне не попадались нигде. Плюнула и привезла из России словакские.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prunette писал(а): Alen-ka писал(а): Представляю глаза моей мамы, когда я начну хлеб в чемоданы паковать... Эх, не понять ей, что за хлеб тут...  вернее нету хлеба тут... я думаю,у всех бы такие глаза были :) Я беру в Традере черный хлеб европейский стиль-небольшой кирпичик У нас здесь только Волмарт & Big 8. Нет больше ничего. Так что... И вообще из-за этих бокалов, меня дважды просили показать, что в ручной клади. Мне так неудобно было вываливать хлеб, НО таможеник сказал, что это обычная практика. Очень много русских вывозят хлеб с собой. И опять же. если я еду абсолютно налегке, то почему из России не привезти, что можно в 2 раза дешевле, если не в несколько, чем здесь по Интернету заказывать в разы дороже, неизвестно с каким сроком годности и какого качества.
|
|
 |
|
 |
|