Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what?
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, при всех моих тёплых чувствах к России, это не страна для инвалидов. Сорри. Тут у них гораздо больше поддержки, и даже общество их совсем иначе воспринимает. В России, возможно, уже чуть меняется к лучшему, но 6 лет назад не было никаких перспектив.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Девы, при всех моих тёплых чувствах к России, это не страна для инвалидов. Сорри. Тут у них гораздо больше поддержки, и даже общество их совсем иначе воспринимает. В России, возможно, уже чуть меняется к лучшему, но 6 лет назад не было никаких перспектив.

может я чего-то пропустила,? :dum
что получает Опенбук? какую материальную помощь? Видно, что человек уже не знает , что делать от отчаяния
дочь учиться в школе или дома?
а муж работает? у него есть какое-то пособие на лекарства?
вообще есть какие-то здесь субсидии на лекарства?
Со страховкой как у них?

есстно я не только вам эти вопросы задаю, а и Опенбук
Легче всего сказать: ничего не делай, живи , как живешь или попытаться ей помочь вырваться из замкнутого круга

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
Aster454 писал(а):
MirandaM писал(а):
Опенбук вам бы серьезно за переезд взяться

А вам бы советов таких не давать на пустом месте. Vacationer очень хорошо все перспективы в России расписала.
Сможет Книжка с семьёй продержаться полтора года до того как муж получит вид на жительство и лекарства ему будут бесплатно? Или она сразу волшебным образом найдёт работу, которая позволит регулярно проводить дорогостоящее лечение мужу, дочке и самой Книжке? И на этой работе, помимо супер-зарплаты, будет ещё и куча свободного времени, чтобы бегать по инстанциям и мед. учреждениям? Ну как можно это советовать???

вы читайте сообщение, а не вырывайте фразу,
я посоветовала ей форумы почитать, чтобы знать все ходы вперед,

И я бы перепроверила сто раз:собрала бы инфо не у одного ника

не думаю, что Vacationer знает ВСЕ перспективы российские :f_eyebrows

Уже того что Vacationer написала - вполне достаточно чтобы отказаться от этой затеи.
А ваш весь пост я читала. Но первая фраза из вашего поста - это именно руководство к действию. А всё последующее - только пояснение.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Уже того что Vacationer написала - вполне достаточно чтобы отказаться от этой затеи.
А ваш весь пост я читала. Но первая фраза из вашего поста - это именно руководство к действию. А всё последующее - только пояснение.

:c_laugh как оказывается просто жить - надо просто спросить на форуме что делать и за тебя все решат-флаг вам в руки

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Смотря какие инвалиды. Колясочникам, наверно, здесь лучше.
А инвалидам по общему заболеванию, как я, там однозначно лучше. Начиная с того, что здесь я даже не пыталась ее подтвердить, это бесполезно.
Там я имела пенсию, бесплатные лекарства, проезд, в т.ч. и на электричке, раз в год бесплатный санаторий с проездом, льготное такси. Продукты подкидывали. А уж про культурные льготы я молчу: во все музеи я ходила бесплатно как на работу, экскурсии, театры, концерты - все бесплатно.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
Aster454 писал(а):

:c_laugh как оказывается просто жить - надо просто спросить на форуме что делать и за тебя все решат-флаг вам в руки

Странный вывод. Хоть шутя, хоть серьёзно - странный. Я бы поостереглась давать советы в такой ситуации, как у Книжки. Могут получиться "вредные" советы.

Кстати, вы не ответили на мой вопрос - как Книжке в России продержаться полгода до того как муж получит вид на жительство - в смысле, на какие шиши в эти полгода жить и лечить трёх серьёзно больных людей? Где взять время (если найдётся работа), чтобы решать кучу бюрократических и медицинских заморочек?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поправлю сама себя - не полгода, а полтора. Как ей продержаться всё это время?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще, да, если честно, я колясочников имела в виду. Не хочется домысливать про девочку, я же не знаю. Опенбуковна, сорри, если что. :angel Я наверное не туда гребу.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, во первых мы не знаем всего. А Россия была взята как страна где есть мама, есть место где жить для начала. Если ситуация со здоровем серьезная ну хоть мама поможет, а больше ведь некому. Есть знакомые, если потерялись то найдутся. В России если есть связи можно и самой устроиться и мужа пристроить. За дочку конечно я не знаю. Книжка девочка большая. Мы делимся чем можем. Она сама решит.
Гражданство у нее есть. Всегда можно приехать.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Пособие по содержанию детей инвалидов увеличили до 8,5 тысяч рублей. Не ахти что, но там ранее писали, про минимум прожиточный что ли в Москве 10 000 для подтверждение вида на жительство, так одно пособие уже 80% даст. Надо посмотреть насколько затраты в России будут по силам и как они соизмеримы с расходами в ЮС (для опенбук).

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Кстати, вы не ответили на мой вопрос - как Книжке в России продержаться полгода до того как муж получит вид на жительство - в смысле, на какие шиши в эти полгода жить и лечить трёх серьёзно больных людей? Где взять время (если найдётся работа), чтобы решать кучу бюрократических и медицинских заморочек?

вернитесь к моему сообщению :f_eyebrows - почитать форумы, узнать все зараннее, какая помощь м.б. ей оказана сразу по приезду, может какие-то организации есть, клубы. Москва - гос-во в государстве-там можно найти все, что пожелаешь.
А самое первое, уже не первый раз говорю и считаю самое важное, это восстановить связи, найти одноклассников, друзей, были же они когда-то и искать предварительно работу еще будучи здесь.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
Aster454 писал(а):

вернитесь к моему сообщению :f_eyebrows - почитать форумы, узнать все зараннее, какая помощь м.б. ей оказана сразу по приезду, может какие-то организации есть, клубы. Москва - гос-во в государстве-там можно найти все, что пожелаешь.
А самое первое, уже не первый раз говорю и считаю самое важное, это восстановить связи, найти одноклассников, друзей, были же они когда-то и искать предварительно работу еще будучи здесь.

Миранда, если вы не в курсе, как ей эти полтора года продержаться, то не надо давать совет "вам бы серьезно за переезд взяться". Если бы вы написали "серьёзно изучить возможности переезда" - это несло бы совершенно другой смысл. :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книжка, просчитай все! Ведь тут хоть мужа не надо за руку водить, хоть и мало от него практической пользы, а все ж сам знает реалии. А там? Ты и здесь все на себе везешь, там будешь просто обязана!
Сколько лет ты тут уже? Непросто будет вливаться. Может, кто знакомые хотя бы с работой могли бы помочь, надо всех поспрошать. Муж мог бы какую-то интернетную работу уже тут осваивать. Пусть пороет землю тут - увидишь, можно ли будет от него ждать помощи там.
Кстати, узнай опять же про инвалидность для него (ну когда там, через полтора года или как) - потому что сейчас не дают диабетикам инвалидность просто так. Мне *врач* сказала в свое время, когда я просто поинтересовалась, как и что - *Ха-ха! Вот когда ногу отрежут или ослепнешь, тогда и дадим*. Хотя, раз муж на диализе, это уже можно приравнять к *отрежем ногу*, наверное.
:e_sorry :e_sorry :e_sorry

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книжка, а у мужа есть инвалидность? Может его каким-то образом прикрепить к посольской поликлинике?
Бред, а вдруг?
Потом, есть же куча платных медучреждений, для которых вид на жительство не нужен. Все равно выйдет дешевле.
Я ходила в поликлинику Газпрома. Оборудование там, которого даже в нашем знаменитом медикалцентре нет. А платила ненамного больше копея.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Миранда, если вы не в курсе, как ей эти полтора года продержаться, то не надо давать совет "вам бы серьезно за переезд взяться". Если бы вы написали "серьёзно изучить возможности переезда" - это несло бы совершенно другой смысл. :b_wink

Ах оказывается я должна у вас спрашивать , как мне свой пост написать
Слушайте, Астер четыреста пятьдесят четвертая, вы прицепились просто как пиявка.
Если человеку надо он найдет, что-то полезное в посте, независимо как построена фраза,
а от вас пока ничего дельного не услышали

Последний раз редактировалось MirandaM 15 мар 2013, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Страница 17 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно