|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 12:56 |
|
|
Vacationer писал(а): Книжка, еще подумайте о том, что т.к. муж не говорит по-русски, вам придется везде его сопровождать, по любому поводу, к каждому врачу, в каждую гос. контору по иммиграционным делам. Как вы это будете совмещать с работой? Если у вас ребенок-инвалид, сможет ли она учиться в обычной школе? Там для колясочников ничего не предусмотрено. Значит, будет домашнее обучение? Кто будет этим заниматься? Опять вы? Муж не сможет помочь, из-за языка опять же.
Честное слово, так хочется вас предостеречь, а то тут люди сравнивают несравнимое. Приехать домой одной, молодой, здоровой, или как у вас - это вообще небо и земля. У моих друзей дочка с ДЦП училась в школе-интернате. 5 дней учится, на выходные домой. Можно и каждый день возить, если близко живешь. Потом в институт можно вне конкурса и бесплатно. Кстати, муж там - поляк, гражданства российского нет, но есть вид на жительство. У дочки тоже польское гражданство. Но с больным мужем без языка и вида на жительство ехать рискованно, конечно.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:05 |
|
|
Openbook писал(а): Что значит вдвоем? У меня еще девятилетняя дочь с тяжелым имунным заболеванием.  я не знала про дочь а какая у вас профессия? москва больше возможностей, все за работой туда едут, а у вас главноежилье есть как это не осталось связей? я вот только где-то писала, лет пятнадцать двадцать не была на родине, все помнят и уверена помогли бы если что, я конечно и общалась с некоторыми по скайпу, а с некоторыми нет, а с удовольствием встретились, было о чем поговорить. а ваши одноклассники, сокурсники? неужели все связи обрвали, как в омеригу уехали?
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:05 |
|
|
Книжка, а почему вы уехали из Флориды? Здесь же и теплее, расхода меньше, у вас работа была рядом.... Тем не менее, желаю вам и вашей семье здоровья.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Openbook писал(а): Vacationer, Я вас слышу. Я не знаю ответов на многие вопросы. Мама обещала кое какие вопросы узнать.
Ну если надумаете ехать и будут вопросы, пишите в личку. Я российский иммиграционный процесс знаю досконально, поделюсь инфой, если надо. Там много подводных камней есть. Муж может погулять вот здесь: http://expat.ru/forum/index.php Там все на английском и очень много полезных советов о том, как иностранцу жить в России.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:11 |
|
|
Vacationer писал(а): Честное слово, так хочется вас предостеречь, а то тут люди сравнивают несравнимое. Приехать домой одной, молодой, здоровой, или как у вас - это вообще небо и земля. а я вот не представляю, как это больным можно здесь выжить, если там вы платите рубли, здесь (в сша) за все долларами расплачиваетесь. У меня мама пенсионерка, сейчас болеет, постоянно в больницу ходит, для пенсионеров правда все подешевле и проезд в транспорте оплачивают (а если Книжка инвалид она тоже к льготникам будет относится).Там врачу заплатишь помимо кассы -подарок какой-нибудь и все тебе выпишут и на прием внеочереди запишут, а здесь вообще не представляю как бы я ее лечила...она операцию два раза делала бесплатно
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:14 |
|
|
Книжечка, если хочешь узнать про помощь детям-инвалидам, тоже пиши, я постараюсь тебя с этой знакомой свести.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:18 |
|
|
Openbook писал(а): Vacationer, Я вас слышу. Я не знаю ответов на многие вопросы. Мама обещала кое какие вопросы узнать. Скорее всего вы правы и эта идея не осуществима и никому не нужна. Сама впряглась, сама и должна нести ношу.
Лучше надену маску как все хорошо и буду тусоваться в обаятельной и привлекательной. Какое то отчуждение от реальности. Опенбук вам бы серьезно за переезд взяться, извините, а не здесь время терять, вы как страус голову в песок прячете, а проблемы не уходят. Вам бы на каком-нибудь московском форуме зарегистрироваться - есть ведь форумы и с такими заболеваниями и все читать, изучать, тем более по-русски ведь гораздо легче, чем по-английски и тогда вы и поймете что для вас лучше, гражданство у вас есть всегда есть куда вернуться. Где-то тут писали вернувшиеся девочки с америк.мужьями, чем мужья там занимаються - тему можно открыть у вас большой плюс, что Москва, наверное с языкомможно куда-то устроиться, курсы может по языку преподавать, сейчас школы с англ.уклоном нанимают нэйтив спикер, чтобы дети от носителя языка язык изучали
Последний раз редактировалось MirandaM 15 мар 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:21 |
|
|
MirandaM писал(а): Vacationer писал(а): Честное слово, так хочется вас предостеречь, а то тут люди сравнивают несравнимое. Приехать домой одной, молодой, здоровой, или как у вас - это вообще небо и земля. а я вот не представляю, как это больным можно здесь выжить, если там вы платите рубли, здесь (в сша) за все долларами расплачиваетесь. У меня мама пенсионерка, сейчас болеет, постоянно в больницу ходит, для пенсионеров правда все подешевле и проезд в транспорте оплачивают (а если Книжка инвалид она тоже к льготникам будет относится).Там врачу заплатишь помимо кассы -подарок какой-нибудь и все тебе выпишут и на прием внеочереди запишут, а здесь вообще не представляю как бы я ее лечила...она операцию два раза делала бесплатно Моя мама приехала ко мне с целью остаться, я начала оформлят бумаги, но начались проблемы со здоровьем. Она не стала ждать всего что ей будет полагаться, уехала. И там совсем другие цены, да и заплатила медсестре плюс конфетки так та дома ей все делает, и ходить никуда не надо. А сестра все лекарства купила, благо в аптеке работает.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Vacationer, спасибо за форум. Уже послала ему е майл.
_________________ И дольше века длится день...
Последний раз редактировалось Openbook 16 мар 2013, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Вот мой муж как раз и мечтает деткам язык преподавать. Он вообще хорошо с детьми контачит. Я -как страус, это вы точно подметили:) я соглашусь. А еще как Скарлетт О'Хара:" об этом я подумаю завтра" 
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:29 |
|
|
Lusy писал(а): Моя мама приехала ко мне с целью остаться, я начала оформлят бумаги, но начались проблемы со здоровьем. Она не стала ждать всего что ей будет полагаться, уехала. И там совсем другие цены, да и заплатила медсестре плюс конфетки так та дома ей все делает, и ходить никуда не надо. А сестра все лекарства купила, благо в аптеке работает.  у меня мама в санатории умудрилась погоговрить с тетенькой, которая минеральные ванны делает, и вместо 1000руб, та ей каждый день за 100руб делала 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:32 |
|
|
Openbook писал(а): Вот мой муж как раз и мечтает деткам язык преподавать. Он вообще хорошо с детьми контачит. Я -как страус, это вы точно подметили:) я соглашусь. А еще как Скарлетт О'Хара:" об этом я подумаю завтра"   Скарлет как раз отбрасывала чужие проблемы, а сама все делала для себя и своей семьи. А мы тут что на форуме делаем? В основном решаем чужие проблемы..и тратим свое драгоценное время \это я не про вас, Катерину вспомнила, да всяких абьюзнутых 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
MirandaM писал(а): Опенбук вам бы серьезно за переезд взяться А вам бы советов таких не давать на пустом месте. Vacationer очень хорошо все перспективы в России расписала. Сможет Книжка с семьёй продержаться полтора года до того как муж получит вид на жительство и лекарства ему будут бесплатно? Или она сразу волшебным образом найдёт работу, которая позволит регулярно проводить дорогостоящее лечение мужу, дочке и самой Книжке? И на этой работе, помимо супер-зарплаты, будет ещё и куча свободного времени, чтобы бегать по инстанциям и мед. учреждениям? Ну как можно это советовать???
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:45 |
|
|
Aster454 писал(а): MirandaM писал(а): Опенбук вам бы серьезно за переезд взяться А вам бы советов таких не давать на пустом месте. Vacationer очень хорошо все перспективы в России расписала. Сможет Книжка с семьёй продержаться полтора года до того как муж получит вид на жительство и лекарства ему будут бесплатно? Или она сразу волшебным образом найдёт работу, которая позволит регулярно проводить дорогостоящее лечение мужу, дочке и самой Книжке? И на этой работе, помимо супер-зарплаты, будет ещё и куча свободного времени, чтобы бегать по инстанциям и мед. учреждениям? Ну как можно это советовать??? вы читайте сообщение, а не вырывайте фразу, я посоветовала ей форумы почитать, чтобы знать все ходы вперед, И я бы перепроверила сто раз:собрала бы инфо не у одного ника не думаю, что Vacationer знает ВСЕ перспективы российские 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:54 |
|
|
Aster454 писал(а): Или она сразу волшебным образом найдёт работу, которая позволит регулярно проводить дорогостоящее лечение мужу, дочке и самой Книжке? И на этой работе, помимо супер-зарплаты, будет ещё и куча свободного времени, чтобы бегать по инстанциям и мед. учреждениям? Ну как можно это советовать??? И почему бы сейчас не попытаться восстановить связи? тем более сайты есть - одноклассники, мой мир, люди может и помогут найти работу, кто-то может помочь в пику Америке - возвращенцы вызывают интерес и на этом можно сыграть а то что она тут мучается разве лучше? перспектив никаких и действительно не дай бог, что случится кто будет всем этим у нее заниматься?
|
|
 |
|
 |
|