|
Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Lidushka писал(а): а вы от трайкера письмецо не получали? Я все смотрела и думала---странное письмецо , в нем страховки на меня и дочь со сроком окончания --1 апреля  Лидушка, не может быть чтоб просто взяли иотменили, особенно если муж еще актив дьюти. У нас переводят Tricare West region на United health care, сказали покрытие сотается то же, только название меняется..это для заадного региона, посмотри у них на сайте или позвони, что за шутки..
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Ли душка простите обидеть не хотела  говорила о гражданских тк к военным я никакого отношения не имею и об Америк.армии знаю только из новостей и форума
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 11:14 |
|
|
Boonski писал(а): Кристена, Вы заполняли FAFSA на мужа, чтобы получить гранты на его учебу? Мы 2 года подряд получали по $5500 Pell Grant на обучение мужа (тоже бакалавр). Если вы миллионы не зашибаете, то обязательно сейчас заполняйте аппликейшн онлайн (занимает 5 минут) на 2013-2014 год и тогда полученные деньги Ваш муж сможет тратить на учебу, начиная с июля текущего года. Лена, а этот грант работает как кредит, т.е. его потом все-равно возвращать нужно?
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 11:19 |
|
|
scarlett_y писал(а): Boonski писал(а): Кристена, Вы заполняли FAFSA на мужа, чтобы получить гранты на его учебу? Мы 2 года подряд получали по $5500 Pell Grant на обучение мужа (тоже бакалавр). Если вы миллионы не зашибаете, то обязательно сейчас заполняйте аппликейшн онлайн (занимает 5 минут) на 2013-2014 год и тогда полученные деньги Ваш муж сможет тратить на учебу, начиная с июля текущего года. Лена, а этот грант работает как кредит, т.е. его потом все-равно возвращать нужно? Я не Лена, но отвечу то, что знаю. Мой сын уже практически отучился, через 2 месяца градуэйшн, муж тоже заполнял на него FAFSA, получали Pell Grant все 3 года ( сын еще летом брал классы), возвращать ничего не надо.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 11:22 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Christena писал(а): Мне очень жаль тех детей, что подписали 3-х годичные контракты из-за возможности учится... Что теперь...терять три года ненужной армии? Зато нелегали в Калифорнии дрим могут учится бесплатно... В милитари сейчас нет резона идти вообще. Такие хорошие начала как обучение-отрублены на корне. Повышаем необразованностЬ и безработицу. Я в шоке от ченджей если честно: Читала артикл о том что Обама начал программу по уравнивания образовательных показателей среди белых и АА и причина в том что АА дистрикты плохо финансируют  . Реформа вообще шутка. Сегодня нам обЬявили что соседний госпиталЬ отказался от ряда страховок. Доктора их принимают а госпиталЬ нет. Т.е. все скриннинг и диагностик не будут делаться в том госпитале для определенных страховок. Обама хочет сделатЬ гос страховку, но даже тот медиХХХ не хотят покрыватЬ госпиталям. На все эти страховки сделали ватч, т.е. если человек не помирает то причину недомогания искатЬ не будут. Стабилизируют его по-быстрому и домой. А со средненькой страховкой-перекидывают пациентов из госпиталя в госпиталЬ. Если кто-то жаловался раньше, то идущие изменения это пипец полный. Таня не говори, идни из главных бенефитов как образование и страховка и то урезают, и что, отслужат эти парни, вернутся в цивилку и дальше чего? садится тоже на велфер. т.к. отучиться не дали?...Я просто в шоке от того, что они щас делают с милитари..
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 11:26 |
|
|
Irina jj писал(а): scarlett_y писал(а): Boonski писал(а): Кристена, Вы заполняли FAFSA на мужа, чтобы получить гранты на его учебу? Мы 2 года подряд получали по $5500 Pell Grant на обучение мужа (тоже бакалавр). Если вы миллионы не зашибаете, то обязательно сейчас заполняйте аппликейшн онлайн (занимает 5 минут) на 2013-2014 год и тогда полученные деньги Ваш муж сможет тратить на учебу, начиная с июля текущего года. Лена, а этот грант работает как кредит, т.е. его потом все-равно возвращать нужно? Я не Лена, но отвечу то, что знаю. Мой сын уже практически отучился, через 2 месяца градуэйшн, муж тоже заполнял на него FAFSA, получали Pell Grant все 3 года ( сын еще летом брал классы), возвращать ничего не надо. Спасибо! У мужа классы начинаются в мае, я вот думаю покроет такой грант или нет, т.к. Лена выше пишет,что с июля начинает грант работать. Щас пойду почитаю у них на сайте.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
abramovich писал(а): Девочки какой ужас творится. Работать будем 4 дня в неделю а объем работы тот же. Часы дополнительные не в счет. Зарплата на 20 пр ниже. Пенсии вообще песня. У нас колледж у степа туишен должн как бенефит За милитари службу мужа. Вот я не знаю сохраниться или нет? Он на пенсии и работает на говермент. А сыну 15 только. Через 2,5 года в колледж. Что делать? Если у вас муж на пенсии то никому его бенефитсы и не светили. ни сыну ни вам. он только сам может учиться и джи бил получать.. мой тоже на пенсии, Я тоже хотела на его бенифится поучиться или сын его нас еще 3 года назад послали в сад Это только для актив дюти детей были такие бенефится но вот не знаю остались ли А для жен только 4 тыщ выделяли и усе
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 11:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:14 Сообщения: 138 Откуда: Arlington VA
|
marinah3691 писал(а): abramovich писал(а): Девочки какой ужас творится. Работать будем 4 дня в неделю а объем работы тот же. Часы дополнительные не в счет. Зарплата на 20 пр ниже. Пенсии вообще песня. У нас колледж у степа туишен должн как бенефит За милитари службу мужа. Вот я не знаю сохраниться или нет? Он на пенсии и работает на говермент. А сыну 15 только. Через 2,5 года в колледж. Что делать? Если у вас муж на пенсии то никому его бенефитсы и не светили. ни сыну ни вам. он только сам может учиться и джи бил получать.. мой тоже на пенсии, Я тоже хотела на его бенифится поучиться или сын его нас еще 3 года назад послали в сад Это только для актив дюти детей были такие бенефится но вот не знаю остались ли А для жен только 4 тыщ выделяли и усе Та вроде аппрувили когда он еще актив дюти был. Лишь бы не отменили. А мне то да учеба только за свой счет. Ну и ладно лишь бы степу не отменили.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 12:20 |
|
|
щас ведь главна задача- нелегалов ублажить, а вы - армия да армия...  .нету денег и все тут... Только забывают, что у кого нет денег кормить свою армию, тот будет кормить армию врага...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Разговоры о платном вьезде на базу для всех только ведутся. Никто не говорит о том, что это вообще когда-то вступит в силу. Поживем - увидим.
На ТА я лично опоздала, хотя командир подписала уже все бумаги. Мы сейчас на тренинге, в классе сидим. Заканчиваем поздно, потому я все думала, когда покончим с ними, то поеду и подам. Как раз 8 марта собралась ехать и нас в платуне обломили по полной программе. Сказать, что обидно - это ничего не сказать. Настрой - дело великое !
GI билл я сейчас использовать не планирую, т.к. хочу перевести его в пост 9/11. При таком варианте армия покрывает 100% учебу и платит тебе зарплату Е-5 (если не ошибаюсь), но ты обязан закончить образование за 3 года. Пока я в активной армии и нас на филды гоняют через каждые 3-4 месяца, то это просто нереально.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я смотрю многие спутали Тuition Assistance с GI Bill. Это две разные вещи. Никто деньги на образование про поступлении в армию НЕ отменял.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы еще посмотрим вернут ли ТА на 100%. Раньше армия покрывала только 75%, остальное со своего кармана и кто в армии служит подольше, чем я - эти времена должны помнить. Нам сказали, чтобы особо не надеялись на 100%. Вернуть - то maybe вернут, но с каким теперь раскладом неизвестно.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
abramovich писал(а): Та вроде аппрувили когда он еще актив дюти был. Лишь бы не отменили. А мне то да учеба только за свой счет. Ну и ладно лишь бы степу не отменили. Хотелось бы верить что степу вашему перепадет. Просто я не знаю как это работает если его апрувили пока он актив дюти. Мы пытались когда муж уже на пенсии был. Нам сказали только если супруг 100% инвалид или умер только 2 случая когда бенефитсы могут перейти жене или ребенку. А вощее эта военные перемены уже стукнули по нам. Страховка перестала половину лекарств мужу оплачивать а на остальные цены в 2 раза подняли. А так как он после инфаркта и с кучей взяких болячек которых заработал во время службы. ему много лекарств надо. Приходиться теперь рецепты у врачей ездить и брать каждый месяц\ мы по врачам не на базу ходим просто где то 10-20% приходиться платить из своего кармана\ и по пол дня на базе в очереди за ними сидеть. хорошо хоть база недалеко а то в аптеке бы по пол зарплаты бы отдавали  Придется со стандарта на прай переходить просто нам тогда к кардиологу далеко ездить.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну надо-же Президенту DHS на какие-то шиши до зубов вооружить. Не собственные-же зарплаты резать?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: жен военных с первым апреля))) Добавлено: 15 мар 2013, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
scarlett_y писал(а): Boonski писал(а): Кристена, Вы заполняли FAFSA на мужа, чтобы получить гранты на его учебу? Мы 2 года подряд получали по $5500 Pell Grant на обучение мужа (тоже бакалавр). Если вы миллионы не зашибаете, то обязательно сейчас заполняйте аппликейшн онлайн (занимает 5 минут) на 2013-2014 год и тогда полученные деньги Ваш муж сможет тратить на учебу, начиная с июля текущего года. Лена, а этот грант работает как кредит, т.е. его потом все-равно возвращать нужно? Нет, это не лоун, а именно грант. То есть, отдавать его не нужно будет. Про июль я написала, так как деньги по гранту выделенные в прошлом году (когда я заполняла фафсу 2012-2013) муж мог использовать на классы, которые начинались с июля 2012. А на все классы до этого месяца нужно было пользоваться деньгами выделенными по фафсе 2011-2012. Я так понимаю, что у них как бы год оплаты начинается с июля... Но когда ты заполнишь на мужа и ему дадут грант, то тебе в фин. офисе универа скажут. с какого месяца ты можешь эти деньги использовать. Могут дать не 5500, а меньше, в зависимости от заработка по налогам (где соответственно нет BAH за год, потому многие милитари и квалифайд на этот грант). А тьюишн ассистанс не факт, что отменили навсегда. Ее просто suspended. Если кто помнит, еще в 2011 году говорили, что на 2012 год тьюишн ассистанс не будет. А когда подошел финансовый год, то это отменили и все равно выдали деньги. Это все происходит из-за этого секвестора сейчас.... Из-за него сивилианс на базах должны будут работать меньше часов в неделю, все гавернмент позиции заморожены для hiring и т.д. Это уже происходило в истории. Люди тоже меньше работали, меньше получали, но в итоге им за эти часы доплатили, как мне рассказывали на базе. Девочки, не паникуйте из-за мед. страховки. Я извиняюсь за инглиш, писала с телефона. Никуда она не делась, просто Трайкеар проиграла в борьбе за контракт. У нас в west region будет united health care как новый администратор мед. бенефитов военных. На восточном побережье не знаю кто будет. Но условия страховки и покрытия остались прежними, по крайней мере тем, у кого Tricare Prime. И да, GI Bill и другие бенефиты ветеранов тоже остались в силе. Не путайте tuition assistance с другими бенефитами на образование))) Все будет ок))
|
|
 |
|
 |
|