Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам?
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы очень дипломатичная, Стрекозка! :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 02:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Я писала про это - изначально я была домохозяйкой 3+ года. Муж был согласен с раскладом.

Т.е. вы планировали всю жизнь домохозяйкой быть и никогда не обсуждали до замужества вариант когда вы работаете?
Я-то думала у вас зарплата там пшик, может тыщ $20К в год,а у вас большая зарплата и вы с неё жадничаетесь помогать выплачивать счета. Для меня ну весьма стыранно. Водой-электричестом-домом пользуетесь, а платить не хотите... :dum

Стрекозка писал(а):
Vishnya писал(а):
voda писал(а):
как раз про доход и хотела добавить, но как всегда писАть здесь лень, я считаю, если мужик зарабатывает 150К, то жене надо работать, я выражаюсь очень косноязычно,извините, тороплюсь, завтра на работу, анатомию студентам практику вести мне, коросе 150К это тока на поддержку штаников в наше время. Пока девы, ухожу спать.

однозначно. +1
Ну, зависит от места, где живешь, конечно. Где в Алабаме 150К - это как 500К в Калифорнии.

еще справедливо добавить,что зависит от потребностей.
Или количества долгов/детей/алиментов. Сама по себе зарплата ничего не значит. Можно и $200К зарабатывать, но при наличии 4 детей, долгов за универ и моргиджа будет хватать еле-еле на всё.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Т.е. вы планировали всю жизнь домохозяйкой быть и никогда не обсуждали до замужества вариант когда вы работаете?
Я-то думала у вас зарплата там пшик, может тыщ $20К в год,а у вас большая зарплата и вы с неё жадничаетесь помогать выплачивать счета. Для меня ну весьма стыранно. Водой-электричестом-домом пользуетесь, а платить не хотите... :dum

Это доналоговая з/п у меня, к сожалению (годовая). У мужа з/п в три раза больше.
Да, когда мы еще только начинали жить вместе, рассчитывали, что я буду домом-детьми заниматься. Я сама именно решила это поменять, вникнув в особенности жизни здесь (необходимость работы для пенсии и прочего).
Вода-электричество-дом у нас в месяц выходит на $500 тотал. Т.к. Мортгиджа нет, дом небольшой (2000 кв. футов), вода входит в HOA фии. Было бы странно мужу не мочь оплатить это при таком доходе. Машину свою я сама плачу, в остальном тоже полностью себя обеспечиваю от и до - одежда, косметика, прочие потребности покупаю сама. Плюс очень часто ребенку вещи-игрушки на свои покупаю. Вполне нормальный вклад в бюджет при таком раскладе, я думаю. На няню муж потратил бы гораааздо больше, чем я напользую лепестричества или продуктов наем.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, если честно, плачу за еду, мне удобней, так как все равно веду хозяйство и сама рассчитываю. А остальное - муж.

А посчитать? Расходы на ребенка - это тоже семейный бюджет, имхо

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Стрекозка писал(а):
Vishnya писал(а):
Пусть. Еще раз - с двумя доходами. Перечитаем посты в теме, в том числе автора... Там красной нитью - мое - это мое. Ты сам семью ( и меня) содержи. Ну, уже еще раз, давно не 50-е, уже никогда не будет такого, где бы синий воротничок (и даже любой белый) сможет сам содержать семью.

Калифорния тоже разная. Модесто, Фресно и другая Веллей, например, не = СФ или ЛА.

Послушайте. Я с вами не спорю. И в мыслях не было никакой красной нити.Вы сами вложили обратный смысл в мои слова. Естественно все зависит от семьи(дет есть или нет и сколько и какого возраста),от местажительства,от штата и прочее. И я только лишь добавила,что от потребностей тожеееее. Ничего больше.

Я вам гарантию даю, что те, у кого сем. доход с детьми 100-150К в дорогих районах не ходят по Ниман Маркусам за Прадой. Они еле выживают. И это прискорбно на самом деле.

:dum Вишня, вы, скорее всего, по своему дорогому штату судите. Но таких мест по стране не так уж и много.
Девочки, откуда вообще берутся эти форумские мерки, типа за 100К - нищета, обуви должно быть минимум 50 пар, и всё прочее? :dum
И потом, почему за стандарт жизни - Ниман Маркусы, Прада, и Хоул Фудс? Кого-то, наверное, удивит, что не всем этого даже элементарно хочется.
Плюс зависит от того, в каких условиях жить и какие обязательные биллы имеются.
Свой пример: муж до меня жил в махине 4000 кв. футов с зарплатой чуть за 100К. Мортгидж был нехилый, налоги огромные за дорогущий зипкод, плюс каждые полгода ему зудело менять лексус на акуру на бмв и обратно. После нашей женитьбы мы продали махину с мортгиджем, купили кластер хоум фиксер-аппер за 50К, снесли всё до кирпичных несущих стен, сделали всё внутри от и до с перепланировкой и оформлением под себя. В итоге - у нас нет моргтгиджа, платим не слишком заоблачные налоги за хороший белый город (96% белых), НОА - $200 в месяц (за уборку снега, сурредж и воду). За жилье в целом у нас уходит $500 в месяц. $1200 прибавляем за обе машины. $400 за страховку на здоровье. $200 - за машины. $250 - за телефоны и интернет. $750 - садик. $120 - занятия плаванием для ребенка. Я с ним занимаюсь еще испанским сама, муж - рисованием (ходил в художку). Итог - $3500 в месяц на жизнь на всё про всё. Докинуть сюда еду еще. Ну вот половина з/п уходит на жизнь, вторая половина - на удовольствия, отпуска, поездки и прочее. Чем мало? Мы на з/п мужа безбедно жили вполне, в отпуск минимум раз в год ездили куда-то за пределы страны, каждый месяц - поездки по стране, в пределах соседних штатов - обязательно каждый уик-енд куда-то. Одежда-обувь - не прада, конечно, но и не каждому ведь надо и нравится прада, и такое бывает. У нас попроще бренды, типа кельвин-кляйнов и некоторых европейских, у ребенка тоже обязательно всё качественное, много европейского из-за дизайна и чтобы кожаное было. Обуви у меня далеко за пресловутые 50 пар форумского стандарта.
В общем, и на 100К дохода можно вполне себе безбедно жить, если с умом ко всему подойти. Конечно, у нас ребенок только один и не очень большой пока, потом расходы вырасти могут, если он спортом начнет заниматься или еще чем, но так у меня и зарплата будет расти со временем соответственно.
Так что не знаю, откуда на форуме эти стандарты про 100К - черта бедности и прочее. Страна - как лоскутное одеяло, везде всё по-разному, и если в Калифорнии 100К - черта бедности, то где-нибудь в Мэйне, Монтане или на Мидвесте будет вполне себе достаточно на жизнь.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой садик дешевый, у меня коллега на работе $1500 платит, у меня в районе чуть дешевле: 1200, но тоже не мало...

Насчет черты бедности за 100к, недавно была тема про то, как американцы семьями на 30к в год живут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Какой садик дешевый, у меня коллега на работе $1500 платит, у меня в районе чуть дешевле: 1200, но тоже не мало...

Насчет черты бедности за 100к, недавно была тема про то, как американцы семьями на 30к в год живут :c_laugh

У нас ребенок уже большой, поэтому садик недорогой (осенью в школу). У инфантов гораздо дороже детсад.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Анечка писал(а):

У нас ребенок уже большой, поэтому садик недорогой (осенью в школу). У инфантов гораздо дороже детсад.

Наверно поэтому, у них еще совсем кроха, и года нет

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да штаты разные, но для некоторых нет работы в более недорогих штатах, и Кали разная тоже, как Вишня сказала, вон Риверсайд какой дешевый и дома и продукты, чуть дальше от ЛА или от СФ цены уже стремительно идут вниз,даже юг и ист дешевый, но, если работв в ЛА, то нет смысла жить аут ав ЛА, деньги уйдут на бензин, на машину, время уйдет на трафик, да и скучно там жить, семейным хорошо у кого дети, а у кого детей нет и относит молодые, то уж лучше в самом ЛА.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
да штаты разные, но для некоторых нет работы в более недорогих штатах, и Кали разная тоже, как Вишня сказала, вон Риверсайд какой дешевый и дома и продукты, чуть дальше от ЛА или от СФ цены уже стремительно идут вниз,даже юг и ист дешевый, но, если работв в ЛА, то нет смысла жить аут ав ЛА, деньги уйдут на бензин, на машину, время уйдет на трафик, да и скучно там жить, семейным хорошо у кого дети, а у кого детей нет и относит молодые, то уж лучше в самом ЛА.

Я жила в НЙС, Стейтен Айлэнд, у мужа был дом, но там надо нам обоим работать, чтобы жить, например, мед страховка (не самая дорогая) на тот домашний адрес стоила $1200 в месяц только на меня, еда дороже, чем я сейчас плачу (мы в Нью Джерси переехали)... Но мы оба хотим дом, квартиру особо не рассматриваем как вариант жилья, хотя в Бруклине на Брайтоне квартиры по цене домов есть: от 500к за 3-bedroom. Насчет коммьюта, транспортная система тут очень неплохая, поэтому на машине ездить на работу - даже не вариант.

Насчет скучно, когда мы оба с мужем в Манхэттене работали, то после работы зависали, сейчас муж может со станции меня подобрать и мы можем поехать в кино или на молл, до сэнди на бодворке была пара неплохих ресторанов, они поставили тент рядом, играла живая музыка, тоже развлечение. Просто я не очень большой любитель всяких клубов и баров, студенческие годы от зажигала и нормально, хватило, да и непонятные аллергии начались тут (например, на определенный сорт текилы, даже если он в коктейле идет в небольшом количестве: резкое опьянение, а потом плохо становится), пару раз так траванулась, теперь осторожной стала.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 03:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Девочкииииии.... это какой то капец. Хорошо что мы ничего не предпринимали.
Приехал ребенок домой. Разделся, вышел в ливинг рум и заявляет:
Латте, ты отправляешь посылку своей сестре, я хочу передать Олежке (это мой племянник, мое наилюбимейшее существо на планете 4х лет отроду, я для него в лепешку расшибусь) ШОКОЛАД!!!!!!!!!!!! Ты говорила что он любит. А у вас плохой.
Я много купила, скажите когда будете отправлять...

Слышали бы вы как смеялся мой муж, а мне так стыдно что я такое про нее подумала (((
Господи, какой хороший ребенок растет...

Латтэ , вы хоть говорите каждый раз одно и тоже . То ваш ребенок шоколад с нетерпением ожидал из Украины , а теперь он посылки туда шлет )) Я полностью согласна с Викой . В семье проблема . Девочка имеет стресс от вашего приезда и не уверена , что будет нужна теперь своему папе - шоколад в таком количестве это замещение . Смотрите глубже и не истерите ))

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 03:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Big Latte писал(а):
Девочкииииии.... это какой то капец. Хорошо что мы ничего не предпринимали.
Приехал ребенок домой. Разделся, вышел в ливинг рум и заявляет:
Латте, ты отправляешь посылку своей сестре, я хочу передать Олежке (это мой племянник, мое наилюбимейшее существо на планете 4х лет отроду, я для него в лепешку расшибусь) ШОКОЛАД!!!!!!!!!!!! Ты говорила что он любит. А у вас плохой.
Я много купила, скажите когда будете отправлять...

Слышали бы вы как смеялся мой муж, а мне так стыдно что я такое про нее подумала (((
Господи, какой хороший ребенок растет...

Латтэ , вы хоть говорите каждый раз одно и тоже . То ваш ребенок шоколад с нетерпением ожидал из Украины , а теперь он посылки туда шлет )) Я полностью согласна с Викой . В семье проблема . Девочка имеет стресс от вашего приезда и не уверена , что будет нужна теперь своему папе - шоколад в таком количестве это замещение . Смотрите глубже и не истерите ))

также впечатление сложилось, что очень много обсуждают, что сделал ребенок-что собирается делать, одновременно называют ребенком -15 лет- и в тоже время рассуждают может ей квартиру снять, что может жить сама.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, на 120 долларов девочка не собиралась посылать в Россию шоколад, это точно)))
Думаю, что она купила на эту сумму и "оставила" в своей комнате на случай, если отец и Латтэ ей не разрешат сладкое покупать. Вот она и запаслась.
ХЗ что ожидать от новой жены папы.
Мои степы до сих пор в напряге каком-то насчет меня))) То есть, женщины из другой культуры. Я поддерживаю имидж :c_laugh
Что ребенком называют 15-летнюю девочку, это совершенно нормально. Она ребенком и является. Я обоих сыновей (33 и 19 лет) называю "ребенками".
А стресс по причине мачехи или отчима есть у всех людей. Опять же- умножим на 5, так как
ХЗ , что русская отмочит)))))))))
Да я, взрослый человек, проживший тут более 11 лет, до сих пор не понимаю тех же американок. И никогда не пойму.
А тут девочка!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доллавна , ты степам хоть о монголо - татарах не рассказывай - вапче спать перестанут , узнав откуда корни :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Доллавна , ты степам хоть о монголо - татарах не рассказывай - вапче спать перестанут , узнав откуда корни :c_laugh

Да это была бы просто бомба! :c_laugh
Нам, татарам, все равно, что наступать- бежать, что отступать- бежать. :c_laugh

Страница 21 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно