|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:51 |
|
|
Big Latte писал(а): Anchuta писал(а): Есть пример друзей с раздельными счетами. Как в ресторан идут, просят счет , а мужу срочно в туалет надо. Возвращается аккурат как жена заплатит   хорошая тактика Ну вот я как раз про это Лимончику вчера и говорила 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Big Latte писал(а): Вы знаете ничего личного, но самые тупые аргументы это когда говорится: "а тебе ещё мало лет", "а ты родишь узнаешь", "а будет тебе 70", "а вот ты только замуж вышла" Знаешь Латте не обижайся, я такая же была типа "не учи ученого,поешь....." а пришлось пережить многое, если бы слушала советы тетенек постарше, глядишь не совершала бы ошибок.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:56 |
|
|
Водичка, меня обидеть, да еще в интернете, невозможно Вопрос не совсем в кассу, но про рестораны. Здесь как принято, тот кто пригласил в ресторан, тот и платит? ну скажем так без предварительного обсуждения если?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 18:00 |
|
|
У мужчин свои понятия о справедливости. Если жена зарабатывает примерно столько же, сколько и он, думаю, он не будет против при разводе поделить счета пополам. А вот если жена раз в несколько меньше получает, то он уже будет возмущаться такой несправедливой дележкой по законам коммьюнити проперти штата.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 18:00 |
|
|
Big Latte писал(а): Водичка, меня обидеть, да еще в интернете, невозможно Вопрос не совсем в кассу, но про рестораны. Здесь как принято, тот кто пригласил в ресторан, тот и платит? ну скажем так без предварительного обсуждения если? трудно сказать, зависит от компании, лучше договариваться "на берегу" и, смотря какой ресторан,если такой как urasawa на родео драйв, то навряд ли хорошая идея платить за всех, там счет на одного в пределах 1500.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Анечка писал(а): Формально-то действительно дом его, но вы 10 лет частично его выплачивали.... Ну и будете с вашей позицией: "мне чужого не надо" жизнь строить заново. Это очень абстрактно и гипотетически. Лично к вам отношения не имеет. За 10 лет эквити дома возрастет. Это и есть накопленные совместно assets. Эквити также можно разделить по суду, даже не продавая дом.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Big Latte писал(а): Наш вариант нас устраивает. . . Big Latte, не переживайте и Вы правы, и девочки тоже правы. Вообщем, все правы У кого-то один вариант работает, у кого-то другой. Я в теперешнем браке 12 лет и у меня, как у Вас со счетами - всё общее. И ничего ... 12 лет уже живём без обид. Однако, в предидущем браке ситуация была другая; и счета были раздельные, и раздельно по биллам платили.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 18:12 |
|
|
Вот и я говорю - каждый в своем браке и в целом в жизни прав, если его устраивает как оно идет) А вы даете деньги своим детям наличку/карту? И в каких объемах? Давайте еще об этом поговорим!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Анечка писал(а): Doll писал(а): Да Вишня твердо на ногах стоит ( и то тху-тху), а вот мОлодежь седни жжет! Пусть, канеш, все у них будет и им за это ничего не будет.  А молодежжж - это хто? По возрасту на форуме считаем или по биологическому возрасту, уточните, плиз  Биологическому, конечно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Aurora+
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 18:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Вопрос не совсем в кассу, но про рестораны. Здесь как принято, тот кто пригласил в ресторан, тот и платит? ну скажем так без предварительного обсуждения если? я не вода, но согласна, что это абсолютно должно обговариваться до мероприятия, а то покучится, как у нас. пригласили подругу с мужем. они пришли, привели двух детей (отсутствие детей было обговорено) вечером в файн-дайнинг рестаран, еще она захватила свою маму, а мама, свою подругу, кот просто ночевала у них.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 18:19 |
|
|
Big Latte писал(а): Вот и я говорю - каждый в своем браке и в целом в жизни прав, если его устраивает как оно идет) А вы даете деньги своим детям наличку/карту? И в каких объемах? Давайте еще об этом поговорим! Я нет, я двала, когда она была в школе,после школы нет, мы договорились сразу, что каждый человек должен уметь зарабатывать сам, я дала и то не я, а ее дедушка 3К на покупку машины, выплачивает она ее сама, бензин сама, ее кредитки сама и тикеты она оплачивает сама, учится она бесплатно фулл тайм и работает фулл тайм.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Big Latte писал(а): Вот и я говорю - каждый в своем браке и в целом в жизни прав, если его устраивает как оно идет) А вы даете деньги своим детям наличку/карту? И в каких объемах? Давайте еще об этом поговорим! В каком смысле "карту"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 18:23 |
|
|
Amalia писал(а): Тем кто слепо доверяет мужьям , рекомендовала бы пересмотреть свою точку зрения и не быть наивной , инфантильной. Это не желание отвечать за свои действия, по другому банальная лень или да, инфантилизм.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 18:23 |
|
|
Меня вот школьный вопрос интересует. Мы то еще в школе. Есть какие то карты с лимитом в день, а то у нас случилась очередная беда, ребенок накупил шоколада на 125 долларов (!) и спрятал в комнате ((( У нее карточка. Своя, не к нашему счету, и туда клались деньги нами и все кристмассовские деньрожденчексие При этом ее никто не ограничивает в сладком и фруктах. Вот сидим и не знаем что делать. Я сильно расстроилась, зная мужа он просто запретит давать ей деньги. Ну как бы все равно какие то карманные деньги должны быть у ребенка, мало ли что произошло. 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 18:25 |
|
|
Big Latte писал(а): а то у нас случилась очередная беда, ребенок накупил шоколада на 125 долларов (!) и спрятал в комнате Извини, Латте, а девочка здорова? я мин ментали
|
|
 |
|
 |
|