Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам?
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Glebz писал(а):
Moon17 писал(а):
правильно про американок, а с другой стороны наши такие гордые остаются ни с чем.

Нашим тоже палец в рот не клади.

ну и такие есть, куда ж без них :c_laugh

Разные есть, просто бывает, что живешь так, потом поссорились, ну и в пылу ссоры тебе говорят, что ты тут живешь на птичьих правах, жилье на мое имя, захочу - выгоню. Поэтому своя шкурка дороже.

В целом, мне тоже чужого не надо, но и свое я забрать не позволю.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Анечка писал(а):
Это сейчас 20+ и любовь-морковь, а если кирпич или русалка, то может быть уже 30-40+

Да и девушка щедрая, она и дом, купленный за общие деньги, даст мужу на него оформить, а потом гордо уйдет с двадцаткой в кармане. Мне вот 30 (Латте, вроде 26), я согласна насчет отдельного счета и НЗ, а собственность только на 2 имени оформляться должна, ибо это и мой дом тоже.

Покажите мне пальчиком где это написано?
Дом покупается на его деньги. Написано это уже раза три.
Форум :g_chewingum

Это гипотетически, сейчас у вас все честно. Но через несколько лет вы, возможно, накопите на совместный дом...

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicka писал(а):

нет смысла вкладывать свои личные деньги в это имущество, чтобы не было мучительно больно :k_crying за бесцельно
вложенные деньги.

вот это еще забавно звучит.
а почему это они бесцель но вложенные?
мы тратим на еду, на бензин, на телефоны, свет, газ и интернете - я тоже всем этим пользуюсь. где тут бесцельность?
у нас нет мортгиджа, у нас нет кредитов, машины тоже не в кредитах.
Т.е. если посмотреть ее реальнее, я скидываю всю зарплату на общий счет... мы выплачиваем оттуда биллы и тратим как хотим, и все биллы хоть какое то "траченье" с моей стороны но имеют - я ем, я моюсь, я включаю. свет, я пользую инет. В чем бесцельность?

Последний раз редактировалось Big Latte 14 мар 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

нордстром принимает назад, заплатить картой - сдать за наличные. Брать кешбек при покупках

Вообще-то, все магазины делают возврат только original payment method. Ну может нордстром разок и сделает такой реверанс для клиента (хотя сомневаюсь), но постоянно таким заниматься не будет, особенно если крупные покупки.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Это гипотетически, сейчас у вас все честно. Но через несколько лет вы, возможно, накопите на совместный дом...

А зачем нам третий дом? :c_laugh
У меня да, выходит такая ситуация что блага есть, но все купленные до меня или на деньги заработанные до меня. Претендовать на это как-то по свински, не знаю тогда во что можно вкладываться что бы "есиче" делить?
Я вот задумалась реально... выходит ничего такого крупного нам покупать то уже и не надо...

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да че тут говорить. Когда денег и сбережений особо нет, то и кажется, что все так легко и просто. Деньги мне особо не интересны, все оставлю, забирать ничего не буду, на все заработаю. Когда же появляются реальные заработанные тобою ассетс, то мозги уже по-другому работать начинают.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Для начала ему надо найти работу. И это не только в IT, а в любой, именно профессиональной сфере.

АйТи как раз-таки непрофессиональная среда, косящая под "профессионалов".. :c_laugh судя по тому, кто там обычно работает. :e_sorry
Оно, наверное, везде так, ну просто в этой отрасли образование не требуется, а позиций открытыh мильён, поэтому все туда лезут.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ще насчет раздельных счетов. Для меня вот правильно так как у нас (причем муж меня не просил, я сама такой вариант выбрала, есть счет, нафиг еще один открывать) другим правильно как у них. Но я думаю - возвращаясь к тому что было стартом топика от автора - такие топики и необходимость возникают когда муж начинает упрекать в 33й паре обуви и т.п.
У нас такого нет, Я положила все деньги, и если я захотела себе оттуда купить 33ю пару обуви я покупаю, мне муж ничего не говорит - он такой же) Видимо когда кто-то кого то ужимает в покупках, считая что это не нужно (я без под***бов, такое почти в каждой теме о жадных мужьях проскакивает) тогда начинается необходимость разделить счета чтобы быть своим деньгам хозяином. Видимо если бы Стив мне рассказывал что я не могу вот так вот тратить на это и на то, я бы тоже думала как сделать так что бы мои деньги были только моими.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
k@tenok писал(а):

Ваще-то да. Мужчины в несколько раз выносливее и физически сильнее женщины. Почему это дюймовочка с размером организма 36 должна работать и зарабатывать столько же, сколько большой и сильный горилл? :c_laugh

А если они работают в оффисе, скажем программистами, и у Дюймовочки с логическим мышлением лучше чем у горилла, он все равно должен зарабатывать больше? :g_chewingum

В наше время физическая сила очень плохо оплачивается, в отличие от хороших мозгов.

Ну вот, ещё одная безграмотная из офФиса.. да с апломбом. :lol:

Сидение в душном, часто без окон и дверей, офисе изматывает не хуже физической работы. :g_chewingum
Тем более, когда график сумасшедший, все чего-то требует, и никто не знает, чего именно, ну и кругом "программисты" с логическим мышлением и неумением/нежеланием работать. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Цитата:

нордстром принимает назад, заплатить картой - сдать за наличные. Брать кешбек при покупках

Вообще-то, все магазины делают возврат только original payment method. Ну может нордстром разок и сделает такой реверанс для клиента (хотя сомневаюсь), но постоянно таким заниматься не будет, особенно если крупные покупки.

Гарантировать не буду, просто знакомая разводилась, накупала тряпок, раз показывалась в них мужу (не снимая ценников) и сдавала назад за кеш, так что инфа оттуда. Можно сдавать без ресита на гифт карты и потом их продавать (в других магазинах). Можно каждый раз покупать в обычных магазинах дополнительно к покупкам гифт карту в этот магазин и складывать их - это для покупок кредиткой

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
А ще насчет раздельных счетов. Для меня вот правильно так как у нас (причем муж меня не просил, я сама такой вариант выбрала, есть счет, нафиг еще один открывать) другим правильно как у них. Но я думаю - возвращаясь к тому что было стартом топика от автора - такие топики и необходимость возникают когда муж начинает упрекать в 33й паре обуви и т.п.
У нас такого нет, Я положила все деньги, и если я захотела себе оттуда купить 33ю пару обуви я покупаю, мне муж ничего не говорит - он такой же) Видимо когда кто-то кого то ужимает в покупках, считая что это не нужно (я без под***бов, такое почти в каждой теме о жадных мужьях проскакивает) тогда начинается необходимость разделить счета чтобы быть своим деньгам хозяином. Видимо если бы Стив мне рассказывал что я не могу вот так вот тратить на это и на то, я бы тоже думала как сделать так что бы мои деньги были только моими.

Big Latte, просто ты слишком мало замужем. С адекватными любящими мужьями почти у всех так было вначале. Что будет потом - никто не знает.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
У нас такого нет, Я положила все деньги, и если я захотела себе оттуда купить 33ю пару обуви я покупаю, мне муж ничего не говорит - он такой же) .

А это легко проверить. Попробуйте купить сумку, ну скажем, Шанель с общего счета и посмотрите, как отреагирует муж, скажет ли он что-нибудь, спросит ли, обрадуется ли, или вообще не заметит. Сумка-это так, для примера. Не интересуют сумки, замените на что-нибудь другое. Дорогое, но бесполезное.
А то получается, я покупаю 33ю пару обуви с общего счета, муж ничего не говорит. А потом выяснится, что эта пара обуви стоит $20. :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
У нас такого нет, Я положила все деньги, и если я захотела себе оттуда купить 33ю пару обуви я покупаю, мне муж ничего не говорит - он такой же)

:c_laugh Не говори гоп, пока сама знаешь....что
Да никто на 33ю пару обуви внимания не обратит, если мужик в адеквате, и цена этой обуви 200, а ты иди купи себе лабутен за 12К или мерседес за кеш, вот и посмтри его реакцию.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну это понятно, ну сумки за 2000 и меня не интересуют, потому что я считаю это глупым. Т.е. я сама не стану делать покупок которые я не понимаю. Я трачу очень много денег на свои увлечения, пока ничего не говорит, я же всегда делаю приписку - потом посмотрим (ну или что-то в этом роде). Но сейчас нам так нравится. У нас есть где жить и на чем ездить благодаря моему мужу. Да у нас небольшие доходы (это наверное еще один пункт почему нам так все равно, у нас на двоих будет примерно 82К), но и затраты маленькие на проживание 1600 (именно биллы и еда), я уже писала потом мы покупаем все что нам нравится (не обувь у меня не по 20 но и не по 1000, я этого не понимаю :c_laugh ), едем куда нам нравится, живем в нормальных отелях) т.е. в принципе чего расстраиваться, сейвинг делаем еще с этих денег) Ну для чего мне еще иметь какие то "свои" на расходы (все же топик открыт об это) ? Да вот личного сейвинга у меня нет, ну он у нас общий, ну я верю мужу и с этим ничего не поделаешь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латте, я смутно помню, что вы упоминали, что у вас есть крупная сумма денег, которую вы собираетесь потратить на обучение. Нескромный вопрос. Вы эти деньги тоже по-честному на общий счет положили?

Страница 14 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно