|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 09:45 |
|
|
Анечка писал(а): Свекровь тут рядом, всю жизнь была домохозяйкой, сестра родила ребенка рано, поэтому по приезду в США начала делать карьеру. Поэтому я между двух моделей: с одной стороны - есть "женские обязанности" (кто такое сказал?  ), а с другой - жена должна работать. То есть, в идеале, я должна отработать 8 часов + 3 коммьют, прийти домой, приготовить ужин, прибрать на кухне (минимум), на выходных убрать всю квартиру, постигать и приготовить (минимум), глажка и все такое в прошлом, и так очень устаю, хочешь рубашку одеть - утюг в шкафу. В реале зависит от сил и желания. Нет сил готовить - давай закажем, я оплачу, например. Уборка на двоих, когда в своем доме жили, он ремонт там делал сам (он на стройке по приезду работал, пока учился), так тут хоть понятно: я убираюсь, он ремонтирует. Сейчас живем на съемной квартире, поэтому уборка пополам. Плюс надо учитывать, что я редко только работаю, до этого было: 2 работы (40 часов и работа в воскресенье) и учеба, сейчас работа 8 часов плюс пробую удаленно из дома работать, пока это еще 6 часов в неделю, с учебой я закончила пока. Ну, моя мама выбрала тактику общения через меня: если ей что-то надо, она просит меня, а я мужа. Поэтому отношения у них хорошие  Не, я про его мамО, не про свою. Кстати, у мужа мамО и работала, и по хозяйству шуршала ка получалось, поэтому, видимо, он от меня того же подсознательно как бы ожидает. Только вот у мамО мужья че-то долго не задерживались даже при таком раскладе, сейчас она вообще в итоге осталась одна, все сбегают от нее, не прожив с ней и полгода. Так что она от нечего делать компостирует мозги мужу насчет воспитания строптивой жены.  Хорошо хоть муж уже кое-что уяснил из опыта первого брака.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Не, я про его мамО, не про свою. Кстати, у мужа мамО и работала, и по хозяйству шуршала ка получалось, поэтому, видимо, он от меня того же подсознательно как бы ожидает. Только вот у мамО мужья че-то долго не задерживались даже при таком раскладе, сейчас она вообще в итоге осталась одна, все сбегают от нее, не прожив с ней и полгода. Так что она от нечего делать компостирует мозги мужу насчет воспитания строптивой жены.  Хорошо хоть муж уже кое-что уяснил из опыта первого брака. Мне сложно мозг прокомпостировать, характер мешает  Да и свекровь спокойная в этом плане, живем нормально, и хорошо.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 10:08 |
|
|
Анечка писал(а): Мне сложно мозг прокомпостировать, характер мешает  Да и свекровь спокойная в этом плане, живем нормально, и хорошо.  везет! мой муж - единственный ребенок, так что у нас мамО - это хроника и клиника...
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Glebz писал(а): Doll писал(а): Цитата: А рожать зачем, если дети по садикам сидят? Мое личное мнение: этот паттерн навязан амер. обществом. "Хорошо")правльно) иметь 3-х детей, декретные отпуска- фих вам, а потому детей в ясли, сами пахать. Американки считают это в порядке вещей, так как они "не знают ничего другого". На смом деле (мое мнение) это дикость: вечно замотанные, боящиеся всего, мамы. Нет, это современные реалии. После трех лет сидения дома человек, в профессиональном плане, никто и никому на работе нафиг не нужен. This is exactly what I was saying- these are the "realia" of the society that wants people work a lot, fear to loose their job and actually abandon (in a way) their kids. Of course, you, as a part of this society, "think so". People are fathers and mothers first and employees next. Not otherwise!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще исторически ни матери ни отцы никогда с детьми ни сидели. Сидели родственники дедушки бабушки не способные к тяжелой физической работе. Сестры 12, 8 а то и 6 лет. Матери таскали детишек на горбу пока грудью кормили а потом вспомните классику - носила я Демидушку по поженкам, лелеяла да взъелась свекровь- оставь его у дедушки ,немного с ним нажнешь! Потому в русских сказках всегда - жили были дед и баба и была у них внучка Маша. Родители в поле, на сенокосе, в лесу им сказки рассказывать некогда. Молодые здоровые матери из производства никогда не исключались
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Если я вдруг бы начала живя с человеком готовится к "отходу" копить, прятать и т.п. я бы уже с ним просто не жила. Для меня брак это не сделка, это желание быть вместе, если появляются ситуации когда надо себя "обезопашивать", значит пора расставаться и идти своими дорогами. В общем у меня сильно другое мнение. Сроки замужества и ссоры тут не при чем, мне просто наплевать на деньги, не буду прятать и копить, не считаю возможным делать это в браке - копить так вместе, а обманет, ну значит обманет. Я такая. Когда обманут и умыкнут все совместные деньги в 20+ лет, это- один расклад, но, остаться без своих накоплений в 40+, или 50+, при условии, что еще и здоровье " неочень", это- совсем другой расклад. Поэтому, надо быть не только морально, но и материально подготовленой к любой непредвиденной ситуации. Свой отдельный счет, это- маст хев, какой бы прекрасный муж не был, и как бы вы ему не доверяли. ИМХО
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такое впечатление, что жены, ну никогда, своих бывших голыми и босыми не оставляют....
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 12:26 |
|
|
передумала Суть в том что все ок)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
Последний раз редактировалось Big Latte 14 мар 2013, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как можно умыкнуть деньги и спрятать тем более сотни к, на всякий случай хотела бы знать. Суд же поднимает рекорды аж до 60 месяцев назад, Каждый день снимать по 3 200 наличной и прятать, так вычислят. Собственность в России купить так уезжать надо, иначе все равно долг повесят Честно на всякий случай, как у людей получается так суд провести, поделитесь способами
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 12:28 |
|
|
Glebz писал(а): Такое впечатление, что жены, ну никогда, своих бывших голыми и босыми не оставляют.... Я тут с тобой согласна на 100% Ибо все коментарии в этой теме (на 90%) подразумевают - отобрать все у мужа еси че) Ну это любя и образно. Я так не хочу, я например если буду разводится, ничего не возьму. Опять же, это сугубо мой характер. Оно не мое, почему я должна отнимать это у моего мужа?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 12:43 |
|
|
Big Latte писал(а): Glebz писал(а): Такое впечатление, что жены, ну никогда, своих бывших голыми и босыми не оставляют.... Я тут с тобой согласна на 100% Ибо все коментарии в этой теме (на 90%) подразумевают - отобрать все у мужа еси че) Ну это любя и образно. Я так не хочу, я например если буду разводится, ничего не возьму. Опять же, это сугубо мой характер. Оно не мое, почему я должна отнимать это у моего мужа? Так то, что не твое, тебе и так не отдадут. Проблема в том, как не лишиться того, что твое по праву.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): А как можно умыкнуть деньги и спрятать тем более сотни к, на всякий случай хотела бы знать. Суд же поднимает рекорды аж до 60 месяцев назад, Каждый день снимать по 3 200 наличной и прятать, так вычислят. Собственность в России купить так уезжать надо, иначе все равно долг повесят Честно на всякий случай, как у людей получается так суд провести, поделитесь способами нордстром принимает назад, заплатить картой - сдать за наличные. Брать кешбек при покупках
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): И главное все сразу себя от чего обезопашивают и мне советуют "яйца с корзинами" которые мне никаким боком не принадлежат. Такое ощущение что все выходят замуж что бы поделить (развестись в ближайшем будущем) мужнино имущество. "я должна себя обезопасить" так вы замуж выходие или на войну с первого дня? какое то странное отношение к браку в наше время потребительское. А просто о муже как о человеке вообще никак не думается? Ладно бы я не удивилась что бы мои ровесницы или кто помладше так меркантильно рассуждал, но взрослые женщины. В меркантильном американском обществе, стороны вступающие в брак, изначально думают, как при разводе себя обезопасить. Поэтому, некоторые подписывают брачные контракты, другие покупают дома до брака ( в не community property states) и т.д Мой пойнт был в том, что если имущество не принадлежит тебе, а является собственностью другого человека, нет смысла вкладывать свои личные деньги в это имущество, чтобы не было мучительно больно  за бесцельно вложенные деньги. Если же имущество( дом, машина) куплены в браке, на оба имени супругов, почему же не вкладывать часть своих денег в общий семейный бюджет, зная, что в случаи развода, тебе, как минимум будет принадлежать часть дома, одна машина и тд. Вторая часть денег должна быть положена на индивидуальный счет. Это- маст хев( НЗ, при непредвиденных обстоятельствах). Любой американский курс по планированию семейного бюджета учит этому. Надо иметь несколько счетов, и обязательно личный НЗ. Поэтому, американцы и говорят: никогда не храните все яйца( деньги) в одной корзине, т.е на общем семейном счету. Это- реалити здешней жизни Р.S. Очередная тема выше, как американский муж умыкнул все деньги с совместного счета. Дева осталась с 20 баксами в кармане 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Glebz писал(а): Такое впечатление, что жены, ну никогда, своих бывших голыми и босыми не оставляют.... Я тут с тобой согласна на 100% Ибо все коментарии в этой теме (на 90%) подразумевают - отобрать все у мужа еси че) Ну это любя и образно. Я так не хочу, я например если буду разводится, ничего не возьму. Опять же, это сугубо мой характер. Оно не мое, почему я должна отнимать это у моего мужа? Гипотетически: вы переехали жить к мужу, у него ипотека на дом, вы стали работать, помогать платить за дом, допустим, дом был взят за 10 лет до вашего появления, вы работали, отдавали свою зарплату на этот дом в течение 10 лет, а через 10 лет муж говорит, что полюбил другую, дом формально его, а вам надо съезжать))) просто гипотетически. Формально-то действительно дом его, но вы 10 лет частично его выплачивали.... Ну и будете с вашей позицией: "мне чужого не надо" жизнь строить заново. Это очень абстрактно и гипотетически. Лично к вам отношения не имеет.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И сколько так кешбека возьмешь? А в суде не идиоты сидят и адвокат мужа не поднимет счета что каждый день в сейфвее счет на 300? Нордстром неплохая идея но тоже достаточно долго Я не для себя. Мой бы сам мне все отдал, гик лопуховатый 
|
|
 |
|
 |
|