Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what?
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
И почему я должна Блейк завидовать ? Я ваще ист коаст не очень лю. Уэст коаст НАМНОГО лучше :a_plain

Btw, Texas is NOT on the East Coast...... :b_wink

check the map, храмотей ты наш :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Странно, что Хьюстон относят к Ист Коасту. Мексиканский залив, конечно, входит в бассейн Атлантического океана, но до самого океанского побережья нам пилить и пилить.

Пудик, apparently some people over here are hmmmmmm..... geographically challenged..... :f_eyebrows :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Орбит,
Если я открою тему про житье по возвращении в Россию, вы мне побольше расскажите?

Меня что то сезонно тоже колбасит:(

Но у меня практически один STOP сигнал, который я не могу преодолеть: лекарства мне , дочке и мужу. И что будет со страховкой мужу в Раше , если он американец :dum И дочке тоже надо будет гражданство делать, но с ней наверное легче.

Идти мне открывать тему?
Или это совсем утопия и забить ?

Книжка, тебе лучше о Канаде подумать, или Израиле.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Прошу прощения за то что встреваю в разговор, но для иммиграции в Израиль разве не надо быть соотвествующей национальности? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Пудик писал(а):

Прошу прощения за то что встреваю в разговор, но для иммиграции в Израиль разве не надо быть соотвествующей национальности? :e_sorry

Есть обходные пути.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Подруга моя университетская (врач-педиатр) 7.5 лет в Канаде. Выучилась на медсестру, сейчас лицензируется. Так вот, она мне пишет, что много м/с уезжают из Канады в Америку.
Понятно, сколько людей - столько и мнений. Но вот и такое имеет право быть. Там хорошо, где нас нет? Наверное так.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Пудик писал(а):

Подруга моя университетская (врач-педиатр) 7.5 лет в Канаде. Выучилась на медсестру, сейчас лицензируется. Так вот, она мне пишет, что много м/с уезжают из Канады в Америку.
Понятно, сколько людей - столько и мнений. Но вот и такое имеет право быть. Там хорошо, где нас нет? Наверное так.

В Америке больше платят. А для Книжки важнее бесплатная медицина.
Моя двоюродная сестра живет в Канаде, до этого жила в Израиле. Ей канадская медицина даже больше нравится.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Пудик.
Ещё из переписки - именно на бесплатную медицину снимают большие налоги. И совершенно нет наблюдения за хроническими болезнями. Потому маму свою с парезом лицового нерва она просто боится привозить в Канаду. пусть косо-криво -или как там, но на Украине мама "под наблюдением" диспансеризация. Если что - пошла в больницу - да, очереди, крики и взятки в виде коробочек и бутылочек..

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Спасибо, Пудик.
Ещё из переписки - именно на бесплатную медицину снимают большие налоги. И совершенно нет наблюдения за хроническими болезнями. Потому маму свою с парезом лицового нерва она просто боится привозить в Канаду. пусть косо-криво -или как там, но на Украине мама "под наблюдением" диспансеризация. Если что - пошла в больницу - да, очереди, крики и взятки в виде коробочек и бутылочек..

А здесь? Я за 7 лет не сдала ни одного анализа при том, что в России у меня инвалидность, и я была под постоянным наблюдением. Сколько денег выбросила на бесполезную страховку, страшно подумать.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как это Пудик? Меня без всяких с моей стороны жалоб ежегодно заставляют физикам проходить - и кровь из вены и моча и кардиограмма. Иначе контрацептиков не выписывабт а то я бы забила

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Как это Пудик? Меня без всяких с моей стороны жалоб ежегодно заставляют физикам проходить - и кровь из вены и моча и кардиограмма. Иначе контрацептиков не выписывабт а то я бы забила

Я к врачам хожу только в случае крайней необходимости. Терпеть не могу потом дрожащими руками открывать счет из страховой на несколько сотен, а то и тысяч. Да, вру, сдавала кровь на гемоглобин по направлению гинеколога. Сказали, на нуле, и выписали железо. Даже контрольную пересдачу не назначили.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня обычный блу кросс, я за 14 лет на троих человек ни разу ничего не платила кроме дедактибл, правда за емердженси когда сыну шва накладывали пару раз слали счета, приходилось пересылать в страховую звонить ругаться.
Я тут даже от скуки к психологи ходила полгода пока не надоело.без рекомендации терапевта, без показаний, 20 из кармана остальное страховка заплатила и не моргнула :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
У меня обычный блу кросс, я за 14 лет на троих человек ни разу ничего не платила кроме дедактибл, правда за емердженси когда сыну шва накладывали пару раз слали счета, приходилось пересылать в страховую звонить ругаться.
Я тут даже от скуки к психологи ходила полгода пока не надоело.без рекомендации терапевта, без показаний, 20 из кармана остальное страховка заплатила и не моргнула :c_laugh

Повезло со страховкой.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
если о возвращении говорить, то очень уж там антиамериканские настроения...
Людей прям КОЛБАСИТ не по-децццки, услышав про Америку....

Коша а тебе что до этих настроений?. тыж не Американка

Я тоже из воротившихся. Блейку не завидую ибо знать ее жизнь не знаю. Но таки отписалась да, просто читать не особо приятно, как то сильна глаз режет, да уже вроде не рах ей говорили, ну что уж... да видимо читать не надо просто. но их так много (постов) что хошь не хошь натыкаисся постоянно.

Дефки. не буду демагогию разводить. Я больше трех лет назад воротилась. Сейчас, просто никак не могу понять, как я могла уехать. И как я думала что смогу жить в Америке. Не утверждаю, но врятли я смогла бы.

Я частенько встреваю когда затрагивают темы типо "как народ в России живет". Иногда да по делу пишут но чаще нет. Я понимаю что разница между Москвой и остальной страной существенная. Но все же...

Я ни на секунду не жалела что варатилась. У меня конечно и личное роль сыграло огромную в моем возвращении. Но то видимо бог помог. Я безумно скучала. Бывало сидишь, и думаешь, а в России утро, а там то там то мои родные любимые места ждут меня, не знаю девы, не бъяснишь...
при чем до отъезда я спорила со всеми что "скучать по березкам" не буду....какое там!!! так накрывало порой..

Сейчас у меня русский муж. Опять. Я сравниваю, с АМ, не могу в толк взять как так меня тогда угораздило. Может просто АМ у меня был не правильный. Но только щас я понимаю как много себя с ним лишила...не знаю. сложно все

Все родные со мной. Мои сестры. Мои родные места, от которых так хорошо в минуты унынья
Как я думала что смогу жить без этого - загадка для меня

ну и последнее. вот например я одна живу. У меня 3-ка. Т.е никаких громадных выплат за дома или съем жилья. Я работаю 6 часов в день. Медицина бесплатная. Детские лагеря для сына ( в средней полосе России) бесплатный. Хоть на все лето. В Краснодарский край, Прибалтика, Балканы - с громадной скидкой. Последнии годы в этом плане столько всего для детей! Сын в этом году идет в колледж - бесплатный. При чем это не какой-то не понятный колледж, а один из старых в Москве, где учился лучший ресторатр Москвы.
Моей зп хватает на хорошую еду вообще ни в чем себе не отказывая. На хорошую одежду, походы в аут хоть каждый день. Путешествия. Да, не Канары, но мы стабильно езди два-три раза в год.В Москве ОГРОМНОЕ количество заведений, салонов красоты и всего всего всего - с огромными скидками по купонам. Квартира у нас в самом обычном 16 этажном доме. Но все внутри очень хорошо отремонтировано. И мы постоянно обнавляем и меняем что-нить. Моя сестра вообще одна живет. Ни мужа ни детей. У нее хорошая машина и две квартиры в Болгарии. про все остальное даже говорить не буду. Объездила хренову тучу стран

В общем иногда дажу думаю, ну что еще купить?. Понятно не в смысле новое кольцо с брильянтом или новую машину. Но моей зп нам с сыном хватало с головой, на хорошего уровня жизнь. Это при ято что я СТРАШНАЯ танжирка. Копить не умею ВООБЩЕ. А я еще раз напомню...я не упахиваюсь (6 часов в день), от работы до дома 45 мин.

Да щас скажут это Москва. Но я знаю что в крупных городах России не так плохо как почему-то думают. Я вот иногда читаю дев, какието огромные биллы, моргиджы, страховки, пахания...уф

Есть конечно что и подбешивает. Но это везде. Но почему-то мне кажется что как-то тяжело выживают в Америке. Не все!. Конечно не все. Но опять же иногда почитаю дев, и жалко, думаю, вот ради чего все было, переезды, привыкания, что по итогу вышло.

Книжка, если вы серьезно, спрашиваете что вас интересует. Отвечу если знаю.

Последний раз редактировалось forgetmenot 14 мар 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аааааа! Незабудковна! Всю душу разбередила. :k_crying Домой хочу. :k_crying

Страница 9 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно