|
Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 14 мар 2013, 07:45 |
|
|
Да лантана это прелесть. Я свою высадила на фронте поздно, так как она в горшке стала плохо себя вести. Зимой к ней заглядывала, сухие ветки торчали, но у же пару раз она пыталась выкинуть новые листики из под мулчи, но заморозки её били, вот сегодня после холодной ночи наверное опять пострадали, ещё не смотрела. Ноя не переживаю, растёт она всё равно. Даже моя чёрная малина всю зиму стояла зелёной, а тут с этими весенними странностями в этом году одни палки торчат. Я полазила вокруг, из земли растут новенькие веточки и там где длинные ветки упёрлись в землю, тоже растут. Значит укоренились. Оклахома, я про тебя помню. Пусть подрастут и выкопаю тебе отростки. Девочки, кто знает, все ли Пассифлоры плоды дают? Я тут купила горшок, на этикетке написано, Микс. А про плоды ни слова и даже не указано микс чего, только на вото красный и голубой цветок. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 14 мар 2013, 08:48 |
|
|
А у меня,который сильный клематис собрался цвести  ,посмотрим,что за цветок выдаст.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 14 мар 2013, 09:41 |
|
|
marsem Покажи пальмочку плиз.  Я свой клематис вчера осторожно раскопала, ну, корни есть, но чтоб хорошие новые отрастали не видела. Пересадила в свежую землю с добавками, посмотрим, что будет. Надежды мало, конечно.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 14 мар 2013, 10:42 |
|
|
Берёзка* писал(а): садоводоманьячо Предлагаю 20 раздел любимой темы так и назвать 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 14 мар 2013, 10:51 |
|
|
Девочки, хочу сделать капельный полив. Заманалась таскаться со шлангом! Да и воды много уходит. Что вот это за система? Есть ли оно или аналог в Америке?
http://www.youtube.com/watch?v=cZT7_k5htWc
Как я понимаю, там какая-то механическая фигнюшка, которая сама знает, когда поливать растение, а когда не надо?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 14 мар 2013, 11:04 |
|
|
OklaXoma писал(а): Aaaaaaa! Лантана-то! Как ее забыть можно было! Татьяна, сажайте лантаны, большие! Пусть прут и замучают вас цветами! Маленкую в том году я что-то не оценила - не выросла она таким шариком, как у тебя на картинке, Мелисса, так и проторчала с парой цветочков, в то время как желтая успела раскинуться на ...ну сама знаешь, на сколько они разваливаются, и радовала глаз и бабочек. У меня одна очень красивым шаром росла, яркая розовая. Вторая такая же выкинула всего несколько куцых веток. Я ее обрезала и она не отросла уже, оказалось у нее и корней-то почти не было. Еще одна тож сидела также, я и ее обрезала под корень, сейчас отросла размером чуть поменьше футбольного мяча, цветет. Вообще у нас погода ну уж больно холодная для марта, в это время уже под +30С бывает и народ с севера купается, так что у меня лантаны тож пока сидят практически без движения, видать жары ждут. Я еще купила несколько компактных, до сих пор из горшков не высажены. А желтая у меня чахнуть стала, я ее выдернула, а там оказывается нематоды капитально корни оккупировали 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 мар 2013, 13:30 |
|
|
Пришли мои лилии,правда я 2 дня влила в пруд жидкость для баланса РН,вода слегка молочного оттенка,надеюсь через неделю устоится.Это тропическая
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 мар 2013, 13:32 |
|
|
Пальмочка европейская
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 14 мар 2013, 13:38 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Девочки, хочу сделать капельный полив. Заманалась таскаться со шлангом! Да и воды много уходит. Что вот это за система? Есть ли оно или аналог в Америке?
http://www.youtube.com/watch?v=cZT7_k5htWc
Как я понимаю, там какая-то механическая фигнюшка, которая сама знает, когда поливать растение, а когда не надо? Тата,не заморачивай голову.Нужно 250 баксов и никаких заморочек с поливом.Нужно купить фильтр-распределитель воды,таймер,основной шланг на 1\2 инча,тонкие шланги-либо для подводки к кустам,либо для огорода с дырочками.Протыкалку,пластиковые соединения.Все!Если нужно подробнее,могу скинуть фотки,как это дело собирается.Поверь,это не сложнее,чем готовить 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 мар 2013, 13:59 |
|
|
marsem Ну вот, красивеет уже.  Пальмочка подрастёт, ещё лучше будет смотреться. Я таки нашла название одной Пассифлоры - Passiflora racemosa, это красная которая. Вроде она даёт плоды продолговатые.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 мар 2013, 14:05 |
|
|
Березка,спасибо!Все еще впереди  Насколько я знаю,все пассифлорки дают плоды.А моя большая вымерзла,я надеялась вылезет.Нет,нету,даже и не знаю теперь,стоит ли покупать?Может летом на сейле куплю.В прошлом году в Лоусе много на клирансе их было.Подожду,не буду торопиться.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 мар 2013, 14:13 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 мар 2013, 14:15 |
|
|
Фотки не мои, с Гугл имэдж. Но на этикетке эта красная, а имя на горшке нашла.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 14 мар 2013, 14:19 |
|
|
marsem писал(а): Если нужно подробнее,могу скинуть фотки,как это дело собирается.Поверь,это не сложнее,чем готовить  Сеньк, конечно, нужно! Пошагово, от крана до места полива. Особенно интересны эмиттеры, что они там представляют собой?
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 мар 2013, 16:31 |
|
|
Марсем, спасибо огромное. буду думать, а то в последнее время мы очень много потратили, не знаю, что скажет муж насчет моей очередной гениальной мысли :) Для начала придется делать что-то побюджетнее, а там уж развивать проект. Но мысль уже засела конкретно.
|
|
 |
|
 |
|