Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам?
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):

По моими наблюдениям + с кем стала общаться после темы про степов. Здесь кроме меня я знаю: 5 семей с такой же ситуацией как у нас, т.е. биологической мамы нет на горизонте вообще, 6 человек у кого степы живут но мама существует в виде алиментов, и еще человек 5+ у кого мама даже берет ребенков на выходные, но живут они с папой. Какая то не очень хорошая статистика.

Ну вот и я про то же. Здесь это не такая уж и исключительная редкость.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Не помню, чтобы я мужа как-то обзывала :b_wink От этого он меньше не должен. Основные счета должны оплачиваться с его зарплаты.

Латте, вы просто не так долго замужем, по-крупному еще не ссорились, успеете точку зрения поменять.

Но вы и не из тех у кого СИЛЬНО категорическое мнение, ваша позиция не такая уж плохая, вы делитесь с ним хот чем-то и при ситуации с рождением детей, я все прекрасно вас понимаю. Так что к себе и не примеряйте, я просто обобщила. У меня ситуация в другом я и год сидеть дома не буду с ребенком, я с ума сойду без деятельности, и это причина тому что я с вами обсуждала в другой теме - успеть открыть свое, что бы было чем заниматься и в том случае =) Тут вас никто не осуждает.

А касательно "не ссорились", ну это опять не в кассу. Вы никак не можете понять, для меня деньги и семья понятия ничем не связанные, у меня так прожили родители, у меня так живет сестра с мужем уже 7 лет, у меня так живут все родственники. И я такая же выросла. Если я вдруг бы начала живя с человеком готовится к "отходу" копить, прятать и т.п. я бы уже с ним просто не жила. Для меня брак это не сделка, это желание быть вместе, если появляются ситуации когда надо себя "обезопашивать", значит пора расставаться и идти своими дорогами. В общем у меня сильно другое мнение. Сроки замужества и ссоры тут не при чем, мне просто наплевать на деньги, не буду прятать и копить, не считаю возможным делать это в браке - копить так вместе, а обманет, ну значит обманет. Я такая.

Последний раз редактировалось Big Latte 14 мар 2013, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Thumbellina писал(а):
В IT как раз проще с этим - можно работать отовсюду, где есть интернет-коннекшн, хоть с пальмы на острове. И стаж не теряется, и деньга капает, и дите на месте. (ask me how I know :c_laugh )

Не на зарплату 100к+, тут речи не о 30-40к, а о программистах высокого уровня.

:dum Я сотфвер инженер и веб-девелопер (не знаю, соответствует ли это высокому уровню по вашим меркам :c_laugh ), з/п у меня в пару раз больше той, что вы назвали (58К кёррентли). Не 100К, конечно, но через пару-тройку лет будет там. Так что... Зависит только от самого айтишника - что и как он умеет делать и насколько хорошо. Я айти начала заниматься (учиться с нуля и т.п.) меньше трех лет назад, образование с родины вообще в другой абсолютно сфере. Всё равно через год учебы оторвали с руками на работу, еще и на моих условиях. Может, еще от штата зависит и набора скиллс - на обоих coasts навалом и компаний, и программеров, там нет такого спроса может. :dum Хз.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Вам предложили хороший вариант: муж берет 50% обязанностей по дому и за ребенком, вы отдаете 50% зарплаты. Главное, распишите все по дням: один день вы всем занимаетесь, второй день - он. Посмотрите, насколько его хватит. Пропускает - ваша доля в бюджете меняется в вашу пользу, так как вести дом и за ребенком смотреть - это работа. Сядьте и обсудите с ним: что либо вы Золушка, но зарплата ваша идет вам в виде бонуса, либо - все по чесноку: деньги и обязанности. Главное вести четко бухгалтерию.

У нас это не сработает. :g_chewingum Я уже писала про мужа - у него ненормированный график, т.к. blue collar job. Т.е. бывают дни, когда он может уйти в 6 утра из дома и прийти в 9-10 вечера упасть спать. Конечно, часть обязанностей ему вменены после долгих обсуждений. И то с боем. Потому как у него аргументы - "я работаю больше часов и меньше бываю дома", "это женские обязанности". Я ему на это напомнила, что я работаю трипл шифтс по сути - фул-тайм работа, фул-тайм учеба, плюс ребенок плюс дом, а насчет женских обязанностей - а мужская обязанность тогда содержать семью, вперед, дорогой, давай содержи. После этого он согласился и с напоминалками делает теперь то и сё когда дома бывает (уборка, стирка, еду сам себе теперь разогревает, ребенка купает-занимает, ну и т.п.). Просто это не так много получается из-за специфики его работы и графика. У меня график четкий по восемь часов в день, бОльшую часть - из дома работаю через удаленку, потому он бухтит, что я должна всё успевать одновременно делать и мне не приходится столько работать (чувствую, щас огребу от форумчанок за то же :c_laugh ). С другой стороны - если ему лень было идти после хайскул в колледж и он сам выбрал получить побыстрее профешнл сертификатов и блю-коллар джоб, то кто ему доктор? Я учусь и работаю одновременно, ему кто мешал учиться.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Анечка писал(а):
Thumbellina писал(а):
В IT как раз проще с этим - можно работать отовсюду, где есть интернет-коннекшн, хоть с пальмы на острове. И стаж не теряется, и деньга капает, и дите на месте. (ask me how I know :c_laugh )

Не на зарплату 100к+, тут речи не о 30-40к, а о программистах высокого уровня.

:dum Я сотфвер инженер и веб-девелопер (не знаю, соответствует ли это высокому уровню по вашим меркам :c_laugh ), з/п у меня в пару раз больше той, что вы назвали (58К кёррентли). Не 100К, конечно, но через пару-тройку лет будет там. Так что... Зависит только от самого айтишника - что и как он умеет делать и насколько хорошо. Я айти начала заниматься (учиться с нуля и т.п.) меньше трех лет назад, образование с родины вообще в другой абсолютно сфере. Всё равно через год учебы оторвали с руками на работу, еще и на моих условиях. Может, еще от штата зависит и набора скиллс - на обоих coasts навалом и компаний, и программеров, там нет такого спроса может. :dum Хз.

В штате НЙ/НДж немного другие условия, сестра мужа и муж подруги в этих областях работают. Так вот, сестра мужа сейчас взяла на работу еще программиста, человек с очень хорошим опытом, отработал в большой компании много лет, сократили по возрасту (50+), у него проблема найти себе постоянную позицию с той же зарплатой, везде меньше, где-то как у вас, а entry level тут предлагают 30-50к в зависимости от компании.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Анечка писал(а):
Вам предложили хороший вариант: муж берет 50% обязанностей по дому и за ребенком, вы отдаете 50% зарплаты. Главное, распишите все по дням: один день вы всем занимаетесь, второй день - он. Посмотрите, насколько его хватит. Пропускает - ваша доля в бюджете меняется в вашу пользу, так как вести дом и за ребенком смотреть - это работа. Сядьте и обсудите с ним: что либо вы Золушка, но зарплата ваша идет вам в виде бонуса, либо - все по чесноку: деньги и обязанности. Главное вести четко бухгалтерию.

У нас это не сработает. :g_chewingum Я уже писала про мужа - у него ненормированный график, т.к. blue collar job. Т.е. бывают дни, когда он может уйти в 6 утра из дома и прийти в 9-10 вечера упасть спать. Конечно, часть обязанностей ему вменены после долгих обсуждений. И то с боем. Потому как у него аргументы - "я работаю больше часов и меньше бываю дома", "это женские обязанности". Я ему на это напомнила, что я работаю трипл шифтс по сути - фул-тайм работа, фул-тайм учеба, плюс ребенок плюс дом, а насчет женских обязанностей - а мужская обязанность тогда содержать семью, вперед, дорогой, давай содержи. После этого он согласился и с напоминалками делает теперь то и сё когда дома бывает (уборка, стирка, еду сам себе теперь разогревает, ребенка купает-занимает, ну и т.п.). Просто это не так много получается из-за специфики его работы и графика. У меня график четкий по восемь часов в день, бОльшую часть - из дома работаю через удаленку, потому он бухтит, что я должна всё успевать одновременно делать и мне не приходится столько работать (чувствую, щас огребу от форумчанок за то же :c_laugh ). С другой стороны - если ему лень было идти после хайскул в колледж и он сам выбрал получить побыстрее профешнл сертификатов и блю-коллар джоб, то кто ему доктор? Я учусь и работаю одновременно, ему кто мешал учиться.

Работа из дома не менее утомительна, а в параллель еще ребенком заниматься - это слишком. Просто из дома сама работала: в пять уже квадратная голова и идешь готовить ужин. Один плюс - 1,5 часа на коммьют тратить не надо. Настаивайте, пусть значит освобождает вас в выходные. То есть: ребенок, уборка, еда и шопинг на нем, но 2 дня.

Мне тоже пытались сказки рассказывать про женские обязанности, особенно мне понравилось, что мытье полов - это чисто женское должно быть занятие, так как поза на карачках для женщин более естественная. С этим бороться было просто: муж у меня аккуратист и чистюля, а я - нет, пару недель без уборки, в итоге- муж помогает теперь :c_laugh Я вообще, девушка не очень хозяйственная, только готовить люблю... Уборка это не мое, у мужа лучше получается. Вот беспорядок навести, а потом в нем хорошо ориентироваться - моя натура.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Работа из дома не менее утомительна, а в параллель еще ребенком заниматься - это слишком. Просто из дома сама работала: в пять уже квадратная голова и идешь готовить ужин. Один плюс - 1,5 часа на коммьют тратить не надо. Настаивайте, пусть значит освобождает вас в выходные. То есть: ребенок, уборка, еда и шопинг на нем, но 2 дня.

Мне тоже пытались сказки рассказывать про женские обязанности, особенно мне понравилось, что мытье полов - это чисто женское должно быть занятие, так как поза на карачках для женщин более естественная. С этим бороться было просто: муж у меня аккуратист и чистюля, а я - нет, пару недель без уборки, в итоге- муж помогает теперь :c_laugh Я вообще, девушка не очень хозяйственная, только готовить люблю... Уборка это не мое, у мужа лучше получается. Вот беспорядок навести, а потом в нем хорошо ориентироваться - моя натура.

Ага, что не менее утомительна, это правда. Я одновременно причем и работаю, и учебу делаю - ну т.е. правлю скрипты на работе и слушаю лекции по учебе, по которым в обеденный перерыв делаю квизы. Фигаро там, фигаро тут.
Про женские обязанности у меня перестал возникать со временем после серьезных разговоров. *понимающе* У вас муж тоже из бСССР? У моего тут еще и мамО в получасе живет, этттто было нечто поначалу с ее втиранием мне про "женскую мудрость" и прочую лабуду. В итоге послана в сад, и муж общается с ней теперь лично сам без привлечения меня (хоть чему-то научился, т.к. мамО во многом поспособствовала развалу его первого брака). А про женские обязанности перевоспитываю, да. Американские реалии и наглядный пример американских мужьев под боком очень помогает в этом.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Ага, что не менее утомительна, это правда. Я одновременно причем и работаю, и учебу делаю - ну т.е. правлю скрипты на работе и слушаю лекции по учебе, по которым в обеденный перерыв делаю квизы. Фигаро там, фигаро тут.
Про женские обязанности у меня перестал возникать со временем после серьезных разговоров. *понимающе* У вас муж тоже из бСССР? У моего тут еще и мамО в получасе живет, этттто было нечто поначалу с ее втиранием мне про "женскую мудрость" и прочую лабуду. В итоге послана в сад, и муж общается с ней теперь лично сам без привлечения меня (хоть чему-то научился, т.к. мамО во многом поспособствовала развалу его первого брака). А про женские обязанности перевоспитываю, да. Американские реалии и наглядный пример американских мужьев под боком очень помогает в этом.

Свекровь тут рядом, всю жизнь была домохозяйкой, сестра родила ребенка рано, поэтому по приезду в США начала делать карьеру. Поэтому я между двух моделей: с одной стороны - есть "женские обязанности" (кто такое сказал? :dum ), а с другой - жена должна работать.
То есть, в идеале, я должна отработать 8 часов + 3 коммьют, прийти домой, приготовить ужин, прибрать на кухне (минимум), на выходных убрать всю квартиру, постигать и приготовить (минимум), глажка и все такое в прошлом, и так очень устаю, хочешь рубашку одеть - утюг в шкафу. В реале зависит от сил и желания. Нет сил готовить - давай закажем, я оплачу, например. Уборка на двоих, когда в своем доме жили, он ремонт там делал сам (он на стройке по приезду работал, пока учился), так тут хоть понятно: я убираюсь, он ремонтирует. Сейчас живем на съемной квартире, поэтому уборка пополам. Плюс надо учитывать, что я редко только работаю, до этого было: 2 работы (40 часов и работа в воскресенье) и учеба, сейчас работа 8 часов плюс пробую удаленно из дома работать, пока это еще 6 часов в неделю, с учебой я закончила пока.

Ну, моя мама выбрала тактику общения через меня: если ей что-то надо, она просит меня, а я мужа. Поэтому отношения у них хорошие :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Свекровь тут рядом, всю жизнь была домохозяйкой, сестра родила ребенка рано, поэтому по приезду в США начала делать карьеру. Поэтому я между двух моделей: с одной стороны - есть "женские обязанности" (кто такое сказал? :dum ), а с другой - жена должна работать.
То есть, в идеале, я должна отработать 8 часов + 3 коммьют, прийти домой, приготовить ужин, прибрать на кухне (минимум), на выходных убрать всю квартиру, постигать и приготовить (минимум), глажка и все такое в прошлом, и так очень устаю, хочешь рубашку одеть - утюг в шкафу. В реале зависит от сил и желания. Нет сил готовить - давай закажем, я оплачу, например. Уборка на двоих, когда в своем доме жили, он ремонт там делал сам (он на стройке по приезду работал, пока учился), так тут хоть понятно: я убираюсь, он ремонтирует. Сейчас живем на съемной квартире, поэтому уборка пополам. Плюс надо учитывать, что я редко только работаю, до этого было: 2 работы (40 часов и работа в воскресенье) и учеба, сейчас работа 8 часов плюс пробую удаленно из дома работать, пока это еще 6 часов в неделю, с учебой я закончила пока.

Ну, моя мама выбрала тактику общения через меня: если ей что-то надо, она просит меня, а я мужа. Поэтому отношения у них хорошие :c_laugh

Не, я про его мамО, не про свою.
Кстати, у мужа мамО и работала, и по хозяйству шуршала ка получалось, поэтому, видимо, он от меня того же подсознательно как бы ожидает. Только вот у мамО мужья че-то долго не задерживались даже при таком раскладе, сейчас она вообще в итоге осталась одна, все сбегают от нее, не прожив с ней и полгода. Так что она от нечего делать компостирует мозги мужу насчет воспитания строптивой жены. :2gunfire: Хорошо хоть муж уже кое-что уяснил из опыта первого брака.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):

Не, я про его мамО, не про свою.
Кстати, у мужа мамО и работала, и по хозяйству шуршала ка получалось, поэтому, видимо, он от меня того же подсознательно как бы ожидает. Только вот у мамО мужья че-то долго не задерживались даже при таком раскладе, сейчас она вообще в итоге осталась одна, все сбегают от нее, не прожив с ней и полгода. Так что она от нечего делать компостирует мозги мужу насчет воспитания строптивой жены. :2gunfire: Хорошо хоть муж уже кое-что уяснил из опыта первого брака.

Мне сложно мозг прокомпостировать, характер мешает :c_laugh Да и свекровь спокойная в этом плане, живем нормально, и хорошо.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Мне сложно мозг прокомпостировать, характер мешает :c_laugh Да и свекровь спокойная в этом плане, живем нормально, и хорошо.

:s_thumbup везет! мой муж - единственный ребенок, так что у нас мамО - это хроника и клиника...

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Doll писал(а):
Цитата:
А рожать зачем, если дети по садикам сидят?

Мое личное мнение: этот паттерн навязан амер. обществом. "Хорошо")правльно) иметь 3-х детей, декретные отпуска- фих вам, а потому детей в ясли, сами пахать.
Американки считают это в порядке вещей, так как они "не знают ничего другого".
На смом деле (мое мнение) это дикость: вечно замотанные, боящиеся всего, мамы.

Нет, это современные реалии. После трех лет сидения дома человек, в профессиональном плане, никто и никому на работе нафиг не нужен.

This is exactly what I was saying- these are the "realia" of the society that wants people work a lot, fear to loose their job and actually abandon (in a way) their kids.
Of course, you, as a part of this society, "think so".
People are fathers and mothers first and employees next. Not otherwise!

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще исторически ни матери ни отцы никогда с детьми ни сидели. Сидели родственники дедушки бабушки не способные к тяжелой физической работе. Сестры 12, 8 а то и 6 лет. Матери таскали детишек на горбу пока грудью кормили а потом вспомните классику - носила я Демидушку по поженкам, лелеяла да взъелась свекровь- оставь его у дедушки ,немного с ним нажнешь!
Потому в русских сказках всегда - жили были дед и баба и была у них внучка Маша. Родители в поле, на сенокосе, в лесу им сказки рассказывать некогда. Молодые здоровые матери из производства никогда не исключались

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Если я вдруг бы начала живя с человеком готовится к "отходу" копить, прятать и т.п. я бы уже с ним просто не жила. Для меня брак это не сделка, это желание быть вместе, если появляются ситуации когда надо себя "обезопашивать", значит пора расставаться и идти своими дорогами. В общем у меня сильно другое мнение. Сроки замужества и ссоры тут не при чем, мне просто наплевать на деньги, не буду прятать и копить, не считаю возможным делать это в браке - копить так вместе, а обманет, ну значит обманет. Я такая.

Когда обманут и умыкнут все совместные деньги в 20+ лет, это- один расклад,
но, остаться без своих накоплений в 40+, или 50+, при условии, что еще и здоровье " неочень",
это- совсем другой расклад.
Поэтому, надо быть не только морально, но и материально подготовленой к любой непредвиденной ситуации.
Свой отдельный счет, это- маст хев, какой бы прекрасный муж не был, и как бы вы ему не доверяли. ИМХО

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такое впечатление, что жены, ну никогда, своих бывших голыми и босыми не оставляют....

Страница 11 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно