|
Автор |
Сообщение |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 05:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Vacationer писал(а): Так что с возрастом часто приходит ни то что меркантильность, а быстрее житейская хватка, наверное. Да и вообще время многое меняет. Зато в молодости все кажется так просто!  Ой да ладно за возраст. У меня вот тоже возраст, а отношение к данному вопросу совсем другое. Я не считаю что мужик должен только потому что он мужик. Ну да, и от личности женщины зависит тоже, конечно. Я просто когда Латэ читала, так себя вспомнила, что задумалась - а что же со мной такое произошло за это время? 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 05:59 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Должно ли у супругов быть всё пополам? - нет, не должно. Кто платит, тот и заказывает музыку. "Платящий" супруг может из уважения к партнету притворяться что все "пополам". Но в глубине души он так не думает, т.к. окончательное решение в финансовом вопросе будет за ним. Надеюсь я ничьи иллюзии не разбила.... 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 06:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Limon писал(а): Это да - с двумя в садике можно остаться в минусе ходя на работу:-(
Я спросила секретаршу на работе - у нее такая ситуация, детки в садике с 6 месяцев, уходит ВСЯ ее зарплата на дейкеар -- пошто она дома не сидит с ними, муж бы вытянул. Она объяснила: посидеть дома со старшим, а потом с младшим пока он не пойдет в школу - это 6-7 лет ( у нее погодки). У нее недополученное образование. Если она через 6-7 лет попробует искать аналогичную работу - никудашеньки ее не возьмут, неспециалиста, да после такой долгой отсидки дома. А так, она в теплом месте - секретарь в деканате. Времени свободного на работе много - потихоньку берет классы тут же в колледже. К тому времени когда дети будут в школе, у нее будет диплом в кармане и около десяти лет стажа. Можно будет искать лучше оплачиваемую работу.
Вот и сравните - нуль в профессиональном плане, после 7 лет сидения дома, либо человек со стажем и дипломом. Стоит ли это потерянного времени с детьми - решать конечно им, но она не жалуется. Кстати да, многие работают по нулям или за мизер просто, чтобы не вылететь из обоймы. Стаж и опыт дорогого стоят. Ну, дипломов у меня хватает, стаж есть как российский, так и американский, просто дома закисну за 1-2 месяца. Договорилась на part time пока. Заодно соберусь и все сертификации получу, а то отлыниваю, сидя попой на теплом месте. А рожать зачем, если дети по садикам сидят?  все-таки, рожаю для себя, хочется и время ребенку уделять, заниматься с ним.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 06:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: А рожать зачем, если дети по садикам сидят? Мое личное мнение: этот паттерн навязан амер. обществом. "Хорошо")правльно) иметь 3-х детей, декретные отпуска- фих вам, а потому детей в ясли, сами пахать. Американки считают это в порядке вещей, так как они "не знают ничего другого". На смом деле (мое мнение) это дикость: вечно замотанные, боящиеся всего, мамы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 06:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Самое забавное. Те кто говорят что мужик должен называют их кто гадами, кто гориллами... А другие наоборот.. Так может дело в том кто зачем заму выходит. Если за содержание, то да, можно и за "гориллу" Я без оскорблений, просто не удивительно тогда. И главное все сразу себя от чего обезопашивают и мне советуют "яйца с корзинами" которые мне никаким боком не принадлежат. Такое ощущение что все выходят замуж что бы поделить (развестись в ближайшем будущем) мужнино имущество. "я должна себя обезопасить" так вы замуж выходие или на войну с первого дня? какое то странное отношение к браку в наше время потребительское. А просто о муже как о человеке вообще никак не думается? Ладно бы я не удивилась что бы мои ровесницы или кто помладше так меркантильно рассуждал, но взрослые женщины. Не помню, чтобы я мужа как-то обзывала  От этого он меньше не должен. Основные счета должны оплачиваться с его зарплаты. Латте, вы просто не так долго замужем, по-крупному еще не ссорились, успеете точку зрения поменять.
Последний раз редактировалось Анечка 14 мар 2013, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 08:07 |
|
|
Альтея писал(а): Thumbellina писал(а): Хотя я здесь знаю папашек, чьи жены свалили, платят чайлд саппорт на ребенка и всё, и никто их не может ничего больше заставить. Да и на форуме такого полно.)
 на этом форуме есть такие случаи?  Дык - а у Латте откуда ребенка мужнина? Там вроде биомамашка и алиментами не обременена... У Смайли вроде был муж-врач с двумя девочками, тоже сингл папа, да и другие девочки писали, что степы с ними живут.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: А рожать зачем, если дети по садикам сидят? Мое личное мнение: этот паттерн навязан амер. обществом. "Хорошо")правльно) иметь 3-х детей, декретные отпуска- фих вам, а потому детей в ясли, сами пахать. Американки считают это в порядке вещей, так как они "не знают ничего другого". На смом деле (мое мнение) это дикость: вечно замотанные, боящиеся всего, мамы. Нет, это современные реалии. После трех лет сидения дома человек, в профессиональном плане, никто и никому на работе нафиг не нужен.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 08:24 |
|
|
marina писал(а): Мне вот интересно, автор, а изначально-то какой у вас расклад был?  Ведь должны же были о финансах и ожиданиях каких-то говорить? Вы ему сразу говорили, что ожидаете, что он вас должен полностью содержать всю жизнь? Я писала про это - изначально я была домохозяйкой 3+ года. Муж был согласен с раскладом, что я домохозяйка, полностью обеспечивал всё сам. Потом, понаблюдав жизнь здесь, пришла к выводу, что если с мужем что случится (кирпич или русалка), загнусь с голоду в этой чудесной стране. Поэтому пошла учиться и работать на то, что интересно и увлекает, чтобы шел стаж и можно было себя без проблем содержать в случае чего.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 08:39 |
|
|
Glebz писал(а): Нет, это современные реалии. После трех лет сидения дома человек, в профессиональном плане, никто и никому на работе нафиг не нужен. Не совсем согласна. Профессионалу придётся начать на ступеньку ниже, чем до ухода на перерыв, но если голова за плечами есть, наверстать можно. Не смертельно. В IT наверное иначе.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): marina писал(а): Мне вот интересно, автор, а изначально-то какой у вас расклад был?  Ведь должны же были о финансах и ожиданиях каких-то говорить? Вы ему сразу говорили, что ожидаете, что он вас должен полностью содержать всю жизнь? Я писала про это - изначально я была домохозяйкой 3+ года. Муж был согласен с раскладом, что я домохозяйка, полностью обеспечивал всё сам. Потом, понаблюдав жизнь здесь, пришла к выводу, что если с мужем что случится (кирпич или русалка), загнусь с голоду в этой чудесной стране. Поэтому пошла учиться и работать на то, что интересно и увлекает, чтобы шел стаж и можно было себя без проблем содержать в случае чего. Вам предложили хороший вариант: муж берет 50% обязанностей по дому и за ребенком, вы отдаете 50% зарплаты. Главное, распишите все по дням: один день вы всем занимаетесь, второй день - он. Посмотрите, насколько его хватит. Пропускает - ваша доля в бюджете меняется в вашу пользу, так как вести дом и за ребенком смотреть - это работа. Сядьте и обсудите с ним: что либо вы Золушка, но зарплата ваша идет вам в виде бонуса, либо - все по чесноку: деньги и обязанности. Главное вести четко бухгалтерию.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 08:51 |
|
|
Thumbellina писал(а): Дык - а у Латте откуда ребенка мужнина? Там вроде биомамашка и алиментами не обременена... У Смайли вроде был муж-врач с двумя девочками, тоже сингл папа, да и другие девочки писали, что степы с ними живут. По моими наблюдениям + с кем стала общаться после темы про степов. Здесь кроме меня я знаю: 5 семей с такой же ситуацией как у нас, т.е. биологической мамы нет на горизонте вообще, 6 человек у кого степы живут но мама существует в виде алиментов, и еще человек 5+ у кого мама даже берет ребенков на выходные, но живут они с папой. Какая то не очень хорошая статистика.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Glebz писал(а): Нет, это современные реалии. После трех лет сидения дома человек, в профессиональном плане, никто и никому на работе нафиг не нужен. Не совсем согласна. Профессионалу придётся начать на ступеньку ниже, чем до ухода на перерыв, но если голова за плечами есть, наверстать можно. Не смертельно. В IT наверное иначе. Для начала ему надо найти работу. И это не только в IT, а в любой, именно профессиональной сфере.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 08:53 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Glebz писал(а): Нет, это современные реалии. После трех лет сидения дома человек, в профессиональном плане, никто и никому на работе нафиг не нужен. Не совсем согласна. Профессионалу придётся начать на ступеньку ниже, чем до ухода на перерыв, но если голова за плечами есть, наверстать можно. Не смертельно. В IT наверное иначе. В IT как раз проще с этим - можно работать отовсюду, где есть интернет-коннекшн, хоть с пальмы на острове. И стаж не теряется, и деньга капает, и дите на месте. (ask me how I know  )
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Glebz писал(а): Нет, это современные реалии. После трех лет сидения дома человек, в профессиональном плане, никто и никому на работе нафиг не нужен. Не совсем согласна. Профессионалу придётся начать на ступеньку ниже, чем до ухода на перерыв, но если голова за плечами есть, наверстать можно. Не смертельно. В IT наверное иначе. Я год искала работу, зарплата чуть ниже, но не смертельно. А в IT - да, там все быстро меняется и молодежь подпирает, а еще аутсорсинг не хилый. Муж у меня системный администратор, хоть эту позицию не аутсорснешь, физически человек нужен. А программист быстро может с рынка вылететь...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Умная Эльза писал(а): Glebz писал(а): Нет, это современные реалии. После трех лет сидения дома человек, в профессиональном плане, никто и никому на работе нафиг не нужен. Не совсем согласна. Профессионалу придётся начать на ступеньку ниже, чем до ухода на перерыв, но если голова за плечами есть, наверстать можно. Не смертельно. В IT наверное иначе. В IT как раз проще с этим - можно работать отовсюду, где есть интернет-коннекшн, хоть с пальмы на острове. И стаж не теряется, и деньга капает, и дите на месте. (ask me how I know  ) Не на зарплату 100к+, тут речи не о 30-40к, а о программистах высокого уровня.
|
|
 |
|
 |
|