|
Автор |
Сообщение |
ann_ka
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 04:36 Сообщения: 64 Откуда: Moscow-Cali
|
Limon писал(а): . . . и вы мальчика будете учить что если он надумает жениться, ему надо будет содержать себя "и того парня," а если захотят детей то плюс еще одного, плюс еще одного и так на скольких у него духа хватит..  ой,нееееееее,я своему обычно про *того парня* не говорю,надеюсь всё таки что он барышню се выберет и да,остальной текст практически в точности(правда временами с небольшими моими фразеологическими дополнениями в силу особой эмоцианальности  ),так и говорю:*женишься,бушь жену свою поить-кормить-холить-лелеять-обожать-любить (ну и т.д.)и детей соответственно тоже(он на 2-их нацелен)..поэтому,сынок,учиться,учиться,и ещё раз учиться!и нет у тя никаких других вариЯнтоФ(точка!)* А не,вру,обычно есть ещё второй вариант,что-то из серии:*не хочу потом перед твоей женой за тебя-тунеядца краснеть,а поэтому...(ну, и возвращаемся к варианту№1 ,там где речь про *учиться!*) 
_________________ "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )
|
|
 |
|
 |
ann_ka
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 01:55 |
|
|
Limon писал(а): И пожалуйста, не предлагайте беременность - это форсмажорное обстоятельство. Беременнем мы все же не так много раз за нашу замужную жизнь чтобы этим оправдывать многолетнее сидение дома ну,много-не много,тут качественно-количественные критерии у всех разные,но некоторым (  не бум уточнять,хотя итак очевидно)это удавалось делать с завидным постоянством в 3 года,я эт называла *хроническая беременность*  вроде пока относила(а в некоторых случаях-отлежала в больничке..тут,у кого как..)-пока откормила-ток вспоминать стала что такое спокойные ночи и на те..получите и роспишитесь..  потом глядь назад,-10годков(или больше) и чё я ещё и апосля этого должна *оправдываться за многолетнее сидение дома* ? угу,прям раз 10-ть,ща всё брошу и попой в снег сяду!разбежалась и косы по ветру.. 
_________________ "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 02:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Limon писал(а): Я если честно вообще не вижу такой большой разницы между мужчинами и женщинами. Ну да, сила физическая, гормонально обусловленные особенности, психика маленько разная. Но ничего такого что позволило бы так резко сдвинуть баланс и сказать - тебе вкалывать, а тебе балду пинуть - я не вижу. Вы видите?
Ваще-то да. Мужчины в несколько раз выносливее и физически сильнее женщины. Почему это дюймовочка с размером организма 36 должна работать и зарабатывать столько же, сколько большой и сильный горилл? 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 02:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ann_ka писал(а): вроде пока относила(а в некоторых случаях-отлежала в больничке..тут,у кого как..)-пока откормила-ток вспоминать стала что такое спокойные ночи и на те..получите и роспишитесь..  потом глядь назад,-10годков(или больше) и чё я ещё и апосля этого должна *оправдываться за многолетнее сидение дома* ? угу,прям раз 10-ть,ща всё брошу и попой в снег сяду!разбежалась и косы по ветру..  Потом еще в себя приди после той беременности - крыша от гормонов уехамши далеко и надолго, причинные места порваны на британский флаг, какая-нибудь анемия или еще другая -ия, грудь изглодана ребенком в кровищу - жуть!! Не, понятно, что это и чудо, и privilege, но иногда прямо через тернии к звездам. И ведь даже рюмаху не хлопнешь от отчаяния - низззяяя!!! 
|
|
 |
|
 |
ann_ka
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 02:30 |
|
|
Ну,а если по сУрьЁзке ,то мне кажется,что када те 20+ и 1-ый раз Взамуж,то думаешь *на всю жиСь и умрём в 1 день(обнямшись)*,када (не бум уточнять во сколько,т.к. бывает по разному..) так сложилось,что во 2-ой туда ж идёшь,то думаешь *мож хоть терь свезло..*,ну а если 3-ий и последующие,то тут уж *как получиться,нам не по 20-ть и жиСь покажет*...отсель и отношение к общему бюджету перпендикулярно-противоположное..да и ко много чему ещё.. 
|
|
 |
|
 |
ann_ka
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 02:39 |
|
|
[quote="Vacationer" Потом еще в себя приди после той беременности - крыша от гормонов уехамши далеко и надолго, причинные места порваны на британский флаг, какая-нибудь анемия или еще другая -ия, грудь изглодана ребенком в кровищу - жуть!! Не, понятно, что это и чудо, и privilege, но иногда прямо через тернии к звездам. И ведь даже рюмаху не хлопнешь от отчаяния - низззяяя!!!  [/quote] во-во..ещё откормила ж деток,а после 3-го к зеркалу подошла,грудь(точнее то,что от ей-родненькой осталосИ  ) в бюстик трубочкой свернула(всплакнув и прикинув скок ноне бабосоФ стоитЬ, чтоб её на то место где она лет 15назад была вернуть..),брюшко,от растяжек отвисшее в джинсики укатала и вперёд-к станку,бодрым-строевым! 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 02:47 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
lovelyannie писал(а): Женщина, вне всякого сомнения, должна быть готова ко всему - к смерти мужа, к разводу, к затяжной болезни. Но не путем нычек и заначек, а путем твердого самостояния на ногах или готовности в любой момент на них встать. Грустно бывает читать здесь истории подписилетних теть, оставшихся в чужой стране без мужа, без работы, без денег, а иногда и без прав и языка. То же самое хотела сказать. Ну что ето за нычки? Мы будем от мужеи ныкать , а как , интересно, мы себя почувствуем , если узнаем что муженек прячет деньги от нас? Только моральная готовность к лубому жизненному сценарию. кстати, если зарплата жены мала по сравнению мужевои, то он должен знать и ничего против не иметь если она имеет свои собственныи счет со своими денежками, хорошии муж такую идею только одобрит. Исклучения - семеиние долги, где надо брать и выплачивать каждому по способностям, так сказать ))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 03:43 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
k@tenok писал(а): Limon писал(а): Я если честно вообще не вижу такой большой разницы между мужчинами и женщинами. Ну да, сила физическая, гормонально обусловленные особенности, психика маленько разная. Но ничего такого что позволило бы так резко сдвинуть баланс и сказать - тебе вкалывать, а тебе балду пинуть - я не вижу. Вы видите?
Ваще-то да. Мужчины в несколько раз выносливее и физически сильнее женщины. Почему это дюймовочка с размером организма 36 должна работать и зарабатывать столько же, сколько большой и сильный горилл?  А если они работают в оффисе, скажем программистами, и у Дюймовочки с логическим мышлением лучше чем у горилла, он все равно должен зарабатывать больше? В наше время физическая сила очень плохо оплачивается, в отличие от хороших мозгов.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 04:16 |
|
|
Самое забавное. Те кто говорят что мужик должен называют их кто гадами, кто гориллами... А другие наоборот.. Так может дело в том кто зачем заму выходит. Если за содержание, то да, можно и за "гориллу" Я без оскорблений, просто не удивительно тогда. И главное все сразу себя от чего обезопашивают и мне советуют "яйца с корзинами" которые мне никаким боком не принадлежат. Такое ощущение что все выходят замуж что бы поделить (развестись в ближайшем будущем) мужнино имущество. "я должна себя обезопасить" так вы замуж выходие или на войну с первого дня? какое то странное отношение к браку в наше время потребительское. А просто о муже как о человеке вообще никак не думается? Ладно бы я не удивилась что бы мои ровесницы или кто помладше так меркантильно рассуждал, но взрослые женщины.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 04:29 |
|
|
ann_ka писал(а): Ну,а если по сУрьЁзке ,то мне кажется,что када те 20+ и 1-ый раз Взамуж,то думаешь *на всю жиСь и умрём в 1 день(обнямшись)*,када (не бум уточнять во сколько,т.к. бывает по разному..) так сложилось,что во 2-ой туда ж идёшь,то думаешь *мож хоть терь свезло..*,ну а если 3-ий и последующие,то тут уж *как получиться,нам не по 20-ть и жиСь покажет*...отсель и отношение к общему бюджету перпендикулярно-противоположное..да и ко много чему ещё..  у меня было в точности наоборот: в первом браке все было вместе и могла последнее снять и ему отдать))) теперь наоборот отношение к бюджету перпендик-противоположное 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 04:42 |
|
|
lovelyannie писал(а): Женщина, вне всякого сомнения, должна быть готова ко всему - к смерти мужа, к разводу, к затяжной болезни. Но не путем нычек и заначек, а путем твердого самостояния на ногах или готовности в любой момент на них встать. Грустно бывает читать здесь истории подписилетних теть, оставшихся в чужой стране без мужа, без работы, без денег, а иногда и без прав и языка. не путем твердого стояния на ногах-какое там стояние, если приехал в 45 или в 50 лет -карачиться мало кто собереться)))), а путем, как Горошек сказала, полностью поддеживаю  : goroshek писал(а): ...Только моральная готовность к лубому жизненному сценарию. кстати, если зарплата жены мала по сравнению мужевои, то он должен знать и ничего против не иметь если она имеет свои собственныи счет со своими денежками, хорошии муж такую идею только одобрит. Исклучения - семеиние долги, где надо брать и выплачивать каждому по способностям, так сказать ))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 05:18 |
|
|
Я понимаю что у всех разное отношение к браку. Есть те кто хотят быть содержанками. Ну таким нужно тогда подходить более ответственно к выбору мужа. А то сначала поди все такие "партнёрши" и готовы на всё, а потом бац и "ты должен". А муж ни сном, ни духом. Мне вот интересно, автор, а изначально-то какой у вас расклад был?  Ведь должны же были о финансах и ожиданиях каких-то говорить? Вы ему сразу говорили, что ожидаете, что он вас должен полностью содержать всю жизнь?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 05:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Big Latte писал(а): "я должна себя обезопасить" так вы замуж выходие или на войну с первого дня? какое то странное отношение к браку в наше время потребительское. А просто о муже как о человеке вообще никак не думается? Ладно бы я не удивилась что бы мои ровесницы или кто помладше так меркантильно рассуждал, но взрослые женщины. Латэ, я как раз лет десять назад точно так же рассуждала, вот просто вашими словами. Идея раздельного бюджета вообще казалась мне оскорбительной.  Не могу сказать, что какие-то страшные катаклизмы за это время пережила (не разводилась, ничего не делила), но теперь у меня совсем другое отношение. Да, мужик должен. Да, я хочу себя и детей обезопасить. Да, большУю часть своих денег трачу на себя. Так что с возрастом часто приходит ни то что меркантильность, а быстрее житейская хватка, наверное. Да и вообще время многое меняет. Зато в молодости все кажется так просто! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 05:37 |
|
|
Vacationer писал(а): Так что с возрастом часто приходит ни то что меркантильность, а быстрее житейская хватка, наверное. Да и вообще время многое меняет. Зато в молодости все кажется так просто!  Ой да ладно за возраст. У меня вот тоже возраст, а отношение к данному вопросу совсем другое. Я не считаю что мужик должен только потому что он мужик. Кстати, даже небольшие зарплаты тоже большой плюс к семейному бюджету. Даже если муж зарабатывает $100к+.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 05:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А вообще по моим наблюдениям мужики делятся на три группы. Одни супер-ответственные, супер-заботливые, на которых в любой ситуации можно положиться. Другие - их инфантильные или альфонсоватые противоположности. Но большинство где-то посередине. Если правильно выстроить отношения, то будут ответственные и заботливые. Если же начать самой коней на скаку останавливать, то садятся на голову ну ооочень быстро, и попробуй их оттуда потом выпинай!  Не, нельзя, чтобы мужики расслаблялись. Пусть провайдают, их это в тонусе держит. Главное, все время своему мужчине хвалебные песни петь за это. 
|
|
 |
|
 |
|