|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 17:51 |
|
|
Учительница писал(а): Татиана_1 писал(а): Девочки, сорри если обсуждали уже. Посоветуйте плиз ( если можно с сылками). У меня по бокам с драйвеем есть полосы земли шириной с метр. Я хочу посадить цветы которые все лето цветут. Они низкорослые. Посоветуйте что? Бархотки и настурции, и низкорослые цинии.  А можно ссылку американскую или хотя бы точное название по английски. А они буду все лето цвести? Многолетние или нет?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 17:59 |
|
|
marsem писал(а): Возможно,но я здесь ни у кого клематисы не видела. я видела клематис только один раз тут - у соседа. Рос на теневой стороне дома, солнце там было 1 час с утра (пока не жарко) и постоянный полив. Рос нормально - белые цветы крупные.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 18:02 |
|
|
Учительница писал(а): Марсем -молодец! Все успеваешь, и деревья укрощать и за розовой модой следить. А Еб Тайд же вроде бы у тебя на дереве, а не корнесобственный? Если я правильно помню. Я хочу на фортуниане найти где нибудь. Спасибо,учительница!тороплюсь с деревьями,а то уже почки распускают,когда листва пойдет,уже не попилить,не видно,куда сук упадет.А то и лестницу скинуть может.Я сегодня сухие **** ооочень высоко спиливала,все обошлось))))Ну а теперь 2 сука внизу для красоты поправить нужно,муж уже подписался,я не могу,сильно толстые,долго пилу держать не смогу.Хочется красиво чтобы спилил....А на беке там клены под корень,от земли 4 ствола пилить буду.Это проще. Отлив действительно,у меня есть на дереве и собственнокорневой,куплен у мичиганбульб.Темная зона у Эдмунса барерутом покупала.Я и в этом году новинок набрала,пока сидят,тронулся в рост стремительный поток.Самая спящая темная ночь.Я ее так хотела!Но она пока никак.Но погода не жаркая,надеюсь,тронется в рост.Симсилабимчик растет хорошо,мемфис музыка тоже радует.Так что будем ждать цветов!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 18:03 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, сорри если обсуждали уже. Посоветуйте плиз ( если можно с сылками). У меня по бокам с драйвеем есть полосы земли шириной с метр. Я хочу посадить цветы которые все лето цветут. Они низкорослые. Посоветуйте что? миниатюрные розы - мой совет. они вырастут не высокими, компактными и цветут розы обычно всё лето. Хотя смотря в каком вы климате, может у вас очень холодно для роз. а цинии, бархатцы у меня были, я всё поудаляла из сада. Мне не понравилось как они начинают листвой подсыхать к концу лета и вообще не очень они выглядят к концу сезона. Помойму они все однолетники.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Marigold, Nasturtium, Zinnia. За ними вапще никакого ухода не надо, только поливать иногда. Выглядят прилично и цветут как бешенные до заморозков. Они однолетники. За розами надо ухаживать постоянно, подкармливать, обрезать, опрыскивать, опять же очень много финансовых и временных затрат.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
Последний раз редактировалось Учительница 13 мар 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 18:43 |
|
|
Учительница писал(а): Татиана_1 писал(а): Девочки, сорри если обсуждали уже. Посоветуйте плиз ( если можно с сылками). У меня по бокам с драйвеем есть полосы земли шириной с метр. Я хочу посадить цветы которые все лето цветут. Они низкорослые. Посоветуйте что? Бархотки и настурции, и низкорослые цинии. Винки? низкорослые и жаростойкие.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 18:54 |
|
|
Учительница писал(а): Marigold, Nasturtium, Zinnia. За ними вапще никакого ухода не надо, только поливать иногда. Выглядят прилично и цветут как бешенные до заморозков. Они однолетники. За розами надо ухаживать постоянно, подкармливать, обрезать, опрыскивать, опять же очень много финансовых и временных затрат. Спасибо, мне это и надо. У нас зона 6, но зима жаркая и оченЬ солнечно!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 18:58 |
|
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Татиана_1 писал(а): Девочки, сорри если обсуждали уже. Посоветуйте плиз ( если можно с сылками). У меня по бокам с драйвеем есть полосы земли шириной с метр. Я хочу посадить цветы которые все лето цветут. Они низкорослые. Посоветуйте что? Бархотки и настурции, и низкорослые цинии. Винки? низкорослые и жаростойкие.  it is what I need
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 21:40 |
|
|
Rozamunda писал(а): Татиана_1 писал(а): Девочки, сорри если обсуждали уже. Посоветуйте плиз ( если можно с сылками). У меня по бокам с драйвеем есть полосы земли шириной с метр. Я хочу посадить цветы которые все лето цветут. Они низкорослые. Посоветуйте что? ...а цинии, бархатцы у меня были, я всё поудаляла из сада. Мне не понравилось как они начинают листвой подсыхать к концу лета и вообще не очень они выглядят к концу сезона. Помойму они все однолетники. Тож самое. Я бархатцы посадила пару раз и больше не сажу, они сначала хорошо смотрятся, а потом в такие раскидистые коряги вырастают. А зинии как только начинают вид терять, я их сразу выдираю благо взамен уже самосевки лезут. Для ухоженного вида пента (pentas) самое то- https://www.google.com/search?q=lantana ... 66&bih=667 . Растут красивыми ровными шапками, цветут постоянно, ухода минимум. Есть обычные сорта повыше и карликовые где-то до колена высотой, надо при покупке этикетки смотреть, там написано насколько высокий сорт. Бабочки и колибри их очень любят. Еще лантану (lаntana) очень люблю. Тоже цветет непереставая, уход вообще никакой не нужен, очень засухоустойчивая. И ее надо на солнце садить, она тень не любит. Также шапкой растет и сорта разные есть - одни широко раскидываются, но их можно обрезкой формировать до желаемого размера, а компактные сами очень аккуратным небольшими шарами растут вот как на фото
Вложения: |

Costa-Farms-Gets-First-Look-At-Spring-Trials.jpg [ 47.56 КБ | Просмотров: 767 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 22:17 |
|
|
Aaaaaaa! Лантана-то! Как ее забыть можно было! Татьяна, сажайте лантаны, большие! Пусть прут и замучают вас цветами! Маленкую в том году я что-то не оценила - не выросла она таким шариком, как у тебя на картинке, Мелисса, так и проторчала с парой цветочков, в то время как желтая успела раскинуться на ...ну сама знаешь, на сколько они разваливаются, и радовала глаз и бабочек. Марсем, твои перезимовали? У меня одна мелкая в горшке дома простояла прекрасно. зеленеет сейчас, скоро высажу. Буду надеяться, в этом году порадует. Большая на улице, скорее всего, *пнула ведро* (местная идиома  ), ну ничего, подсажу.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 22:44 |
|
|
Если перезимовала,то рано ей еще вылазить,у нас еще ночами 0,помидоры нормально,а бугенвилию и алое опять побило и каллу с канной местами,я латанту пока и не жду,может в апреле.Ну а если не вылезет,посажу,а осенью выкопаю всю.Попробую еще так.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 23:19 |
|
|
Я пару раз садила,они благополучно от жары погибли.Причем садила в тени с поливом.Так что не знаю.Может вам повезет больше.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 23:28 |
|
|
Я садила ранней весной,они нормально пошли в рост,а в мае засохли.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 23:38 |
|
|
Кто его знает...,может вам повезет больше,вон,я клематисы не могу вырастить,а Розомунда пишет,что у нее без проблем.Пробовать надо.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 14 мар 2013, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Как нада прунить яблони и другие фрукты тоже в жарком климате и почему. Еще одна объяснялка :
http://forums2.gardenweb.com/forums/loa ... 271.html?2
Оклахома, может судя по этому экспертному мнению, Вам не нужно заменять имеющуюся яблоню, а обрезать ее так как советуют? И яблоки заколосяцца?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|