|
Автор |
Сообщение |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 22:32 |
|
|
Анечка писал(а): Mix писал(а): Цитата: Ну а если отец ребенка считает что мама, скажем в три ребенкиных года, может выйти на работу А почему папа решил вдруг и посчитал что надо жене бежать на работы то ?оговорочка, однако.. А ребенка в 3 года в садик, интересно, много ли после этого останется от зарплаты жены... Мы вот прикинули: садик + коммьют, там не так много и остается... Поэтому смысл-то есть? А если детей двое маленьких, и двум нужен садик? Тогда смысла работать точно нет. Мы посчитали, я спокойно данную сумму могу и дома сидя заработать. Другое дело, что я дома волком завою, не высижу сама. Это да - с двумя в садике можно остаться в минусе ходя на работу:-( Я спросила секретаршу на работе - у нее такая ситуация, детки в садике с 6 месяцев, уходит ВСЯ ее зарплата на дейкеар -- пошто она дома не сидит с ними, муж бы вытянул. Она объяснила: посидеть дома со старшим, а потом с младшим пока он не пойдет в школу - это 6-7 лет ( у нее погодки). У нее недополученное образование. Если она через 6-7 лет попробует искать аналогичную работу - никудашеньки ее не возьмут, неспециалиста, да после такой долгой отсидки дома. А так, она в теплом месте - секретарь в деканате. Времени свободного на работе много - потихоньку берет классы тут же в колледже. К тому времени когда дети будут в школе, у нее будет диплом в кармане и около десяти лет стажа. Можно будет искать лучше оплачиваемую работу. Вот и сравните - нуль в профессиональном плане, после 7 лет сидения дома, либо человек со стажем и дипломом. Стоит ли это потерянного времени с детьми - решать конечно им, но она не жалуется.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix писал(а): Ну как ето нет смысла ? Работать для того чтобы платить за сад..Но так как, понятное дело,все работают исключительно на высокооплачиваемих должностях и работах- оплата сада ето фигня...Там тыща,сям тыща..сплошная економия. Если бы я нашла работу, которая мне нравится и которая покрывает садик, я бы на нее вышла с огромным удовольствием.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 22:34 |
|
|
Boonski писал(а): ... Я, честно говоря, не представляю, что муж оплачивал все, включая мои покупки и помощь моей семье, а я пошла работать и сказала, а теперь я, дорогой, свои деньги буду откладывать на отдельный счет... Вот, этого и я не представляю. Причем здесь беременности и выход на работу сразу после?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Limon писал(а): Анечка писал(а): А ребенка в 3 года в садик, интересно, много ли после этого останется от зарплаты жены... Мы вот прикинули: садик + коммьют, там не так много и остается... Поэтому смысл-то есть? А если детей двое маленьких, и двум нужен садик? Тогда смысла работать точно нет.
Мы посчитали, я спокойно данную сумму могу и дома сидя заработать. Другое дело, что я дома волком завою, не высижу сама. Это да - с двумя в садике можно остаться в минусе ходя на работу:-( Я спросила секретаршу на работе - у нее такая ситуация, детки в садике с 6 месяцев, уходит ВСЯ ее зарплата на дейкеар -- пошто она дома не сидит с ними, муж бы вытянул. Она объяснила: посидеть дома со старшим, а потом с младшим пока он не пойдет в школу - это 6-7 лет ( у нее погодки). У нее недополученное образование. Если она через 6-7 лет попробует искать аналогичную работу - никудашеньки ее не возьмут, неспециалиста, да после такой долгой отсидки дома. А так, она в теплом месте - секретарь в деканате. Времени свободного на работе много - потихоньку берет классы тут же в колледже. К тому времени когда дети будут в школе, у нее будет диплом в кармане и около десяти лет стажа. Можно будет искать лучше оплачиваемую работу. Вот и сравните - нуль в профессиональном плане, после 7 лет сидения дома, либо человек со стажем и дипломом. Стоит ли это потерянного времени с детьми - решать конечно им, но она не жалуется. Кстати да, многие работают по нулям или за мизер просто, чтобы не вылететь из обоймы. Стаж и опыт дорогого стоят.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 23:35 |
|
|
Artemida писал(а): А почему обязательно развод и при чем тут развод вообще? Свои деньги это как личное пространство. Ну вот подарки возьмем. Это же нонсенс - покупать друг другу подарки из общего бюджета. Могут быть ситуации, когда супруги не понимают хобби друг друга. Я например не понимаю многочисленные гаджеты (ну и гад же ты!  ), а мой муж никогда не поймет сумку за 2К, пусть лучше спит спокойно.  Я давно считаю, что лучшая схема - три счета. У каждого свой и общий на жизнь. Для меня такая схема работает безупречно. Но в идеале мне понравилась схема - все деньги мужа наши, а мои - только мои.  А мы никогда подарки и не дарили друг другу. Так, чисто символически, цветочки, книжки. Зачем мне нужно, чтобы мне покупали то, что мне заведомо не подойдет?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Хотя я здесь знаю папашек, чьи жены свалили, платят чайлд саппорт на ребенка и всё, и никто их не может ничего больше заставить. Да и на форуме такого полно.)
 на этом форуме есть такие случаи? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 23:38 |
|
|
Я, я знаю ответ на вопрос! Все пополам должно быть если муж и жена родились в один и тот же год, месяц, день! А если нет - какой пополам? У того, кто старше, нужно права забирать, а обязанностей прибавлять, соответственно разнице в возрасте. Если в браке кто-то старше на 20 лет - все - должен как земля колхозу! Ну а если на 30 - то в этом случае лучше добровольно все переписать молодой и закончить свою никчемную старческую жизнь побыстрее, но так, чтобы молодая страховку получила без проблем. 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 23:41 |
|
|
Артемида, у меня к тебе вопрос на счет того, что ты по налогам писала... Я что-то ничего не поняла. Я не только не спец, но я вообще никакой не спец. Какие половина своих налогов, половина мужниных? Находясь замужем налоги можно файлить раздельно - я делаю это уже второй год. И никаких половин...  А также никаких сепарейшенов...
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 23:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Limon писал(а): И пожалуйста, не предлагайте беременность - это форсмажорное обстоятельство. Беременнем мы все же не так много раз за нашу замужную жизнь чтобы этим оправдывать многолетнее сидение дома и тем более подход "мои деньги это мои, а твои - наши" - а ведь речь то об этом а не о том что кто-то недавно родившую или глубоко беременную жену на работу гонит.
А я все-таки верю в биологию. Нас природа сотни тысяч лет затачивала на то, что женщина постоянно рожает и детей растит, а мужчина добытчик. Только потому, что за последние 50-70 лет условия жизни поменялись, вся эта физиология не отменяется. И мы все-таки очень разные. Я в той же передаче смотрела, насколько разный у мужчин и женщин даже стиль игры с детьми. Справедливо это или нет, когда женщина в современном мире и вовсе рожать не собирается, но при этом в бюджет отказывается вкладывать свою долю, - другой вопрос. Но уж как есть. Отсюда и темы эти.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 23:58 |
|
|
Помню, на работе у нас были занятия в "Школе молодого коммуниста" И вот наш завлаб, который вел эти занятия, спрашивает: "Почему все говорят о равенстве мужчины и женщины, хотя женщина имеет столько преимуществ: запрет на тяжелые работы, декретный отпуск, ее не призывают в армию и т.д.?" Все призадумались. А ответ простой: природой задумано женщине рожать детей. И все эти привилегии именно для того, чтобы уравнять возможности мужчин и женщин.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 00:04 |
|
|
Big Latte писал(а): Тигрица писал(а): А мне интересно откуда другое взялось. У меня свекровь, американка, либо не работала, либо парт-тайм, фултайм устроилась когда дети выросли и из дома уехали, а ее мать вообще ни дня не проработала, вот она может так рассуждать. Мы же все, из страны советов матери работали всегда, так же бабушки и прабабушки. Отучились, чуток с детьми посидели (от поколения зависит сколько), и вперед, на стройки коммунизма. Подруги-ровесницы в большинстве тоже работают и все в общий котел. откуда это стремление к мне-мое-меня в браке с ребенком общим? Поддержу. Конкретно моя мама никогда не работала до последних трех лет (ей 52 сейчас). Но всегда убивала фраза "мужчина должен". Женщины без оскорблений и нападок объясните пожалуйста, а вообще с какого перепугу мужчина должен, да еще и в такой жесткой форме? За что нам мужчина должен по вашему? ибо я так не считаю, содержит молодец, не содержит, ну не может, вместе содержитесь - приятно посмотреть. Как же чувства, или тут все сторонники такого движения замужем просто по расчету? Я без злости. Просто не понимаю. будь я мужчина  тоже всячески сопротивлялся бы фразе "должен", брак, если не по расчету ДОЛЖЕН прежде всего строиться на любви, и автору я бы посоветовала взглянуть: "а что случилось вотношеиях, если он платил и перестал." Может вы орать стали на него и не ценить
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 00:11 |
|
|
Artemida писал(а): А почему обязательно развод и при чем тут развод вообще? Свои деньги это как личное пространство. Ну вот подарки возьмем. Это же нонсенс - покупать друг другу подарки из общего бюджета. Могут быть ситуации, когда супруги не понимают хобби друг друга. Я например не понимаю многочисленные гаджеты (ну и гад же ты!  ), а мой муж никогда не поймет сумку за 2К, пусть лучше спит спокойно.  Я давно считаю, что лучшая схема - три счета. У каждого свой и общий на жизнь. Для меня такая схема работает безупречно. Но в идеале мне понравилась схема - все деньги мужа наши, а мои - только мои.  для нас тоже схема работает три счета, только есть еще кредитки, которые он оплачивает, хотя я делаю покупки для себя  (я коечно совсем не наглею, но иногда пользуюсь)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
calmsoft писал(а): Артемида, у меня к тебе вопрос на счет того, что ты по налогам писала... Я что-то ничего не поняла. Я не только не спец, но я вообще никакой не спец. Какие половина своих налогов, половина мужниных? Находясь замужем налоги можно файлить раздельно - я делаю это уже второй год. И никаких половин...  А также никаких сепарейшенов... Я говорила про коммьюнити проперти стейт. Example: Philip and Mary are married and live in California. Philip's wages are $100,000 per year. Mary's wages are $30,000 per year. You would think that, if they elect to file a Married Separate tax return, they would each report their respective incomes on their own returns. But, since California is a community property state, they are actually required to combine both incomes (for a total of $130,000), and each report half of the total on their respective separate returns. So, in this case, using the Married Separate filing status, Philip and Mary would each report $65,000 in wages on their separate tax returns. Before you prepare a tax return using the Married Separate filing status, you must first determine whether your income is community income or separate income, as determined under the laws of the state where you live. This classification is important because, if you file a separate return, only half the community income is reported on your return, but all of your separate income must be included on the return.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 14 мар 2013, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 00:43 |
|
|
Пудик писал(а): Artemida писал(а): А почему обязательно развод и при чем тут развод вообще? Свои деньги это как личное пространство. Ну вот подарки возьмем. Это же нонсенс - покупать друг другу подарки из общего бюджета. Могут быть ситуации, когда супруги не понимают хобби друг друга. Я например не понимаю многочисленные гаджеты (ну и гад же ты!  ), а мой муж никогда не поймет сумку за 2К, пусть лучше спит спокойно.  Я давно считаю, что лучшая схема - три счета. У каждого свой и общий на жизнь. Для меня такая схема работает безупречно. Но в идеале мне понравилась схема - все деньги мужа наши, а мои - только мои.  А мы никогда подарки и не дарили друг другу. Так, чисто символически, цветочки, книжки. Зачем мне нужно, чтобы мне покупали то, что мне заведомо не подойдет? Ну хорошо, вам не нужно. Какая связь между этим и подготовкой к разводу, если не весь бюджет общий? 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 00:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): Limon писал(а): типа свозить к доктору или отвезти-забрать с секции. Особенно если пока ребенок на секции, папы могут одни поболтаться в книжном или куда еще их занесет. А я читаю "отвезти-ЗАБЫТЬ в секции"  Мужики это могут Если я не прослежу, мои уедут в секцию, форму забудут дома - сто пудов.  Или вообще не в ту секцию поедут. Если меня дома нет, пишу список, что им нужно сделать. Один пункт выполнят ИДЕАЛЬНО, другие не заметят вообще. Типа, а почему не сделаны уроки? Но мы же вычистили зубы! Аааааа!!!! Мужчины! Ну как тут расслабишься? 
|
|
 |
|
 |
|