|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vacationer писал(а): Limon писал(а): Я если честно вообще не вижу такой большой разницы между мужчинами и женщинами. Ну да, сила физическая, гормонально обусловленные особенности, психика маленько разная. Но ничего такого что позволило бы так резко сдвинуть баланс и сказать - тебе вкалывать, а тебе балду пинуть - я не вижу. Вы видите?
Ну а детей-то кто рожает и потом с ними носится-заботится? Если детей убрать из уравнения, тогда да, нет разницы. Как это, равенство: жена работает, потом дома быт налаживает, ребенком занимается, она ж как мужик, пахать будет и коня на скаку остановит. А муж работает и устает 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 21:06 |
|
|
4! счета должно быть в семье. Раздельные- для каждого супруга и 2 общих- один на текущие расходы другой - на непредвиденные. И никаких обид, все любят и доверяют друг другу Я своему немедленно это огласила, он не возражал Но пока мы не женаты официально- он платит за все. А у меня достаточно своих проблем, в том числе с медицинскими биллами. Оно ведь как: ты думаешь, что все выплатишь в смысле- дидактибл и все.. так нет эти страховые компании всегда стараются где-нибудь что- нибудь да не покрыть. И вообще, где Синнамон? Сейчас бы она живо точки над "и" расставила 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 21:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка писал(а): Vacationer писал(а): Limon писал(а): Я если честно вообще не вижу такой большой разницы между мужчинами и женщинами. Ну да, сила физическая, гормонально обусловленные особенности, психика маленько разная. Но ничего такого что позволило бы так резко сдвинуть баланс и сказать - тебе вкалывать, а тебе балду пинуть - я не вижу. Вы видите?
Ну а детей-то кто рожает и потом с ними носится-заботится? Если детей убрать из уравнения, тогда да, нет разницы. Как это, равенство: жена работает, потом дома быт налаживает, ребенком занимается, она ж как мужик, пахать будет и коня на скаку остановит. Ну так и я про то же. Беременность и роды - это просто физически удар по организму, не говоря уже о всех последующих вложениях времени и сил. Поэтому не понимаю, как тут равенство между полами может быть.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 21:23 |
|
|
Анечка писал(а): Vacationer писал(а): Limon писал(а): Я если честно вообще не вижу такой большой разницы между мужчинами и женщинами. Ну да, сила физическая, гормонально обусловленные особенности, психика маленько разная. Но ничего такого что позволило бы так резко сдвинуть баланс и сказать - тебе вкалывать, а тебе балду пинуть - я не вижу. Вы видите?
Ну а детей-то кто рожает и потом с ними носится-заботится? Если детей убрать из уравнения, тогда да, нет разницы. Как это, равенство: жена работает, потом дома быт налаживает, ребенком занимается, она ж как мужик, пахать будет и коня на скаку остановит. А муж работает и устает  Ну рожала конечно же я:-)))) и с удовольствием:-) Не считала это обязанностью или своим вкладом каким-то, наоборот - чудом и привилегией как женщины. Сидела с ними сколько могла. В это время естественным образом часть моих дел по дому легла на мужа. Было много тейк аут еды, куриц гриль итп. Сейчас, "носимся-заботимся" оба. Не подсчитывала кто сколько. У нас разные графики. Когда дома с детьми муж, он им сделает ланч, ну не борщик и не блинчики с мясом, но дети будут накормлены и веселы. Гулять с ними трудом не считаем - опять это кому повезет со временем и погодой деток вывезти в парк. К врачу - он их свозит не хуже меня, что зачастую и делает, я назначаю прием в те дни когда он дома;-) Делали день рождения для дочки, она пригласила пол-класса. Развлекал - муж, я была на подхвате. Тортик из капкейков заказали, посуда была бумажная, так что никто не убивался ни до ни после. Не знаю, может мы из нового поколения, хотя нам 35-36, но как-то нет такого разделения обязанностей по половому признаку, каждый делает то что у него лучше получается, ну и так чтоб не все на одном висело. Сад-огород на мне, но муж яму выкопает и дерево спилит и оттащит так как он сильнее. Правда я не знаю что такое "быт налаживать" - готовка стирка что ли? или украшательства всякие? Если готовка и прочая "обязаловка" - так поделить, в чем проблема? А украшательства всякие, поиск штор в тон, выбор плитки/паркет - это уж кому больше хочется я думаю. У меня дети обоего пола есть - всех буду учить готовить и чинить одежду, а муж будет учить их ( и меня) менять колеса если что.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 21:31 |
|
|
kittyA писал(а): Ну в таком случае попробуйте такой вариант: скажите мужу что он тогда должен как минимум половину забот о быте и ребенке взять на себя, причем качественно, на том уровне как это делаете вы. Не пиццу купить на обед - а стать к плите и приготовить полноценный обед. Убрать дом, полностью обслужить ребенка - а не просто посидеть поиграть пару часов. Ребенка из садика-в садик сам половину времени, на работе пусть берет отгулы и сидит дома с больным - в общем все по полной программе что делаете вы, на том же уровне. Вы в это время свои дела делаете, карьеру или что еще. Проверяйте качество его работы. Если плохо сделал, надо переделывать или доделывать за ним - ну тада у вас тоже будет "плохо получаться" вносить свою лепту в семейный бюджет. Гарантирую что среднестатистический мужик после такого воспитательного процесса сам запросит вернуть все как было и не будет приставать с разделением оплаты биллов  Плюс стотыщпитсот раз!  Единственно разумный подход ИМХО. А то так получается интересно - все детские заботы, весь или бОльшая часть быта на женщине потому что это ее ответственность традиционно, так еще и сайгаком на работу на полный день, да и еще половину счетов оплати чтоб голддигершей не посчитали!?!?!?? Так на фига козлу, то есть женщине, такая гармонь, я интересуюсь знать тогда?  Чтоб замужем числиться?
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 21:32 |
|
|
Vacationer писал(а): Анечка писал(а): Vacationer писал(а): Ну а детей-то кто рожает и потом с ними носится-заботится? Если детей убрать из уравнения, тогда да, нет разницы.
Как это, равенство: жена работает, потом дома быт налаживает, ребенком занимается, она ж как мужик, пахать будет и коня на скаку остановит. Ну так и я про то же. Беременность и роды - это просто физически удар по организму, не говоря уже о всех последующих вложениях времени и сил. Поэтому не понимаю, как тут равенство между полами может быть. Я не говорю про равенство между полами, а про равносильный вклад в бюджет. Грубо говоря, муж может строителем работать, а жена в офисе чистеньком, но каждый свой вклад при этом в бюджет делать. Какие-такие половые различия предписывают мужику вкалывать а жене сидеть дома годами? И пожалуйста, не предлагайте беременность - это форсмажорное обстоятельство. Беременнем мы все же не так много раз за нашу замужную жизнь чтобы этим оправдывать многолетнее сидение дома и тем более подход "мои деньги это мои, а твои - наши" - а ведь речь то об этом а не о том что кто-то недавно родившую или глубоко беременную жену на работу гонит.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 21:40 |
|
|
Diorissimo писал(а): kittyA писал(а): Ну в таком случае попробуйте такой вариант: скажите мужу что он тогда должен как минимум половину забот о быте и ребенке взять на себя, причем качественно, на том уровне как это делаете вы. Не пиццу купить на обед - а стать к плите и приготовить полноценный обед. Убрать дом, полностью обслужить ребенка - а не просто посидеть поиграть пару часов. Ребенка из садика-в садик сам половину времени, на работе пусть берет отгулы и сидит дома с больным - в общем все по полной программе что делаете вы, на том же уровне. Вы в это время свои дела делаете, карьеру или что еще. Проверяйте качество его работы. Если плохо сделал, надо переделывать или доделывать за ним - ну тада у вас тоже будет "плохо получаться" вносить свою лепту в семейный бюджет. Гарантирую что среднестатистический мужик после такого воспитательного процесса сам запросит вернуть все как было и не будет приставать с разделением оплаты биллов  Плюс стотыщпитсот раз!  Единственно разумный подход ИМХО. А то так получается интересно - все детские заботы, весь или бОльшая часть быта на женщине потому что это ее ответственность традиционно, так еще и сайгаком на работу на полный день, да и еще половину счетов оплати чтоб голддигершей не посчитали!?!?!?? Так на фига козлу, то есть женщине, такая гармонь, я интересуюсь знать тогда?  Чтоб замужем числиться? А с этим я согласна, в общем виде, о разделении обязанностей и том что те папы кто хотят чтобы жен оплачивала половину счетов тоже должны впрячься в домашние дела и заботы о ребенке. Единственное, я бы не наседала чтобы еда была приготовлена по-моему стандарту, свежая морковочка потерта на десерт с яблоком и ложкой сметаны, например Если муж - не особо хорош у плиты, хватит с него и разогретого, или томатного супа с крекерами, макарон с сыром, спагетти с мясом и что там еще все мужики умеют? Мне теперь главнее чтобы он просто делал чем чтобы делал как я сказала;-) Кстати, из опыта своего и американских знакомых, мужики с удовольствием берут на себя заботы о ребенке типа свозить к доктору или отвезти-забрать с секции. Особенно если пока ребенок на секции, папы могут одни поболтаться в книжном или куда еще их занесет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vacationer писал(а): Ну так и я про то же. Беременность и роды - это просто физически удар по организму, не говоря уже о всех последующих вложениях времени и сил. Поэтому не понимаю, как тут равенство между полами может быть.
Как это: рожать на работе, после родов сразу работать. Надо ж как мужик быть. Ну, а вечером и ночью с ребенком... 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 21:46 |
|
|
Limon писал(а): типа свозить к доктору или отвезти-забрать с секции. Особенно если пока ребенок на секции, папы могут одни поболтаться в книжном или куда еще их занесет. А я читаю "отвезти-ЗАБЫТЬ в секции"  Мужики это могут
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 21:59 |
|
|
Анечка писал(а): Vacationer писал(а): Ну так и я про то же. Беременность и роды - это просто физически удар по организму, не говоря уже о всех последующих вложениях времени и сил. Поэтому не понимаю, как тут равенство между полами может быть.
Как это: рожать на работе, после родов сразу работать. Надо ж как мужик быть. Ну, а вечером и ночью с ребенком...  Ну это вы сами договариваете - сразу на работу после родов. . . Изначально речь шла вообще-то об уже работающей женщине, с подросшим ребенком, которая не хочет свои денюшки вкладывать в общий бюджет, потому что мужик - "слеплен добытчиком по природе" или как то так. Когда конкретной женщине рожать и когда ей возвращаться на работу - это личное дело пары. Могут они себе позволить чтобы она сидела дома и кормила грудью до года, двух, или трех лет, до того как ребенок пойдет в прискул - ну так зачем дело то стало? кто и кого гонит после родов на работу? И совсем другая ситуация, когда взросленькая девушка выйдя замуж хочет сложить лапки и сидеть дома, потому что когда-то она родит, а потом ей будет тяжело с маленьким, а потом она хочет контролировать что ест ее ребенок до 18 лет на ланч. И опять - если это обоих устраивает, ну так и проблемы нет. Ну а если отец ребенка считает что мама, скажем в три ребенкиных года, может выйти на работу и начать зарабатывать на семью - то я не вижу физической причины по какой она бы могла отказаться. Лень - да, неохота - да, охота дома с маленьким сидеть - тоже понимаю, Но вот типа физиология другая, нерабочая - не понимаю и не верю если честно в это;-)
|
|
 |
|
 |
Mix
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 22:10 |
|
|
Цитата: Ну а если отец ребенка считает что мама, скажем в три ребенкиных года, может выйти на работу А почему папа решил вдруг и посчитал что надо жене бежать на работы то ?оговорочка, однако.. Вот удовольствия на работе пахать,дома пришел опять 2 смена,хорошо ребенок спать рано ложится,некоторых до ночи не утолкешь,а в 6 утра туту и все по новои.Аха и все радостные бегут и счастья полные штаны.. 
Последний раз редактировалось Mix 13 мар 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix писал(а): Цитата: Ну а если отец ребенка считает что мама, скажем в три ребенкиных года, может выйти на работу А почему папа решил вдруг и посчитал что надо жене бежать на работы то ?оговорочка, однако.. А ребенка в 3 года в садик, интересно, много ли после этого останется от зарплаты жены... Мы вот прикинули: садик + коммьют, там не так много и остается... Поэтому смысл-то есть? А если детей двое маленьких, и двум нужен садик? Тогда смысла работать точно нет. Мы посчитали, я спокойно данную сумму могу и дома сидя заработать. Другое дело, что я дома волком завою, не высижу сама.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 22:22 |
|
|
Mix писал(а): Цитата: Ну а если отец ребенка считает что мама, скажем в три ребенкиных года, может выйти на работу А почему папа решил вдруг и посчитал что надо жене бежать на работы то ?оговорочка, однако.. Это я написала к тому что если в семье согласие хоть по какому поводу, то замечательно. А если нет - то надо договариваться и решать, но оперировать фактами, как то соотношением стоимости садика и потенциального заработка жены, зараплаты мужа и семейных трат. Но никак не доводами основанных на том что один по природе - добытчик, а второй - домохозяйка.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, да не должно быть так или иначе. Не должен муж оплачивать все на 100% потому что жена моложе, или красивее, или еще по какой-то причине, которые на форуме тут предлагались....Нет единого правила. Должно быть то, что работает именно в Вашей семье. Если вы с мужем оба согласны на совместный бюджет, значит это вариант работает. Если оба не согласны, значит такой вариант. Если муж согласен содержать и Вы согласны, чтобы Вас содержали, значит так тому и быть. Но если Вам нравится, чтобы муж вкладывал в семью 100% заработка, а Вы нет, а муж с этим не согласен, значит это и работать не будет. Все просто. Надо найти такой вариант, который работает для вас обоих в Вашей семье. Нужно найти компромисс.
У нас в семье все счета общие потому что это работает для нас. Когда я не работала, то муж оплачивал все. Когда работала, то я клала свою зарплату в общий котел и эти деньги шли на оплату счетов, поездки, пенсии и т.д. Теперь я снова не работаю, и с зарплаты мужа идет оплата всего, соответственно. Я, честно говоря, не представляю, что муж оплачивал все, включая мои покупки и помощь моей семье, а я пошла работать и сказала, а теперь я, дорогой, свои деньги буду откладывать на отдельный счет... Но это каждому свое. Я считаю, что все зависит от отношений между супругами. Для меня это тот вариант, который не работает. Для моего мужа тоже.
Последний раз редактировалось Boonski 13 мар 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mix
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 22:29 |
|
|
Ну как ето нет смысла ? Работать для того чтобы платить за сад..Но так как, понятное дело,все работают исключительно на высокооплачиваемих должностях и работах- оплата сада ето фигня...Там тыща,сям тыща..сплошная економия.
|
|
 |
|
 |
|